кошки в точечной росписи

Точечная роспись по шаблону. МК от Юлии Ю

Подготовили «объект» (в данном случае — бутылка матового стекла, чтобы не красить): помыли, обезжирили. Понадобиться лист бумаги в клеточку, из которого вырезаем полосу, плотненько оборачиваем бутылку, скрепляем скотчем.

Дальше контуром тоненько ставим реденькие точечки, помечая дополнительно каждый сантиметр.Это может понадобиться для дальнейшей росписи.

Судя по размерам полоски, у нас 25 см длина окружности. Все легко делится 25:5 = 5 см. Рисуем на клеточках циркулем полукруг, вырезаем и начинаем методично обводить. Если в процессе некоторые точечки смазываются — не беда, они закроются основной росписью, а если нет — можно потом подчистить.

Продолжаем вторым рядом точек. Вообще, такая «двойная строчка» всегда предпочтительнее, т.к. выравнивает линии и смотрится более отчетливо.

Можно дополнить кружавчик второй строчкой более крупными точками, между ними поставить еще более крупные. Контрастные по величине точки смотрятся более выигрышно.

Как видите, когда я рисовала полукруг, то на всякий случай пометила серединку (по клеточкам это легко сделать). Теперь, спроецировав её на центр, ставлю там точку и от неё — листочки, сначала вертикальные, потом — горизонтальные

И провожу плавную линию от центра к краям. Потом такую загогульку по центру изобразила и соединила две линии маленькими точечками. Уже какой-то ажур вырисовывается.

Используя уже существующую разметку, можно дополнять роспись, вырезая из бумажки крупные элементы, прикладывать их к разметке и усложнять роспись нескончаемо. Главное — давайте время точкам подсохнуть

Источник

Роспись тарелок своими руками для начинающих – 5 мастер-классов

Роспись тарелок своими руками – это творчество, которое доступно как для опытных, так и для начинающих декораторов. Ведь техника очень легко осваивается, не требует покупки дорогостоящих материалов, траты времени и сил, поэтому вы можете не бояться потерять интерес к процессу. А еще ручная роспись по стеклу и керамике может стать вашим постоянным хобби, методом релаксации или даже хэнд-мэйд бизнесом на Интернет-площадках вроде Ярмарки мастеров или Etsy.

В этом материале мы рассмотрим следующие способы и техники росписи тарелок своими руками, которые подойдут для начинающих:

Мастер-класс №1: точеная роспись тарелок

Точечная роспись тарелок (пике или point to point)– это техника рисования и создания контуров точками, благодаря которым можно добиться эффекта чеканки, инкрустации камнями, цветными стразами или вышивки бисером. На фото ниже вы можете взять на заметку удачные сочетания цветов и узоров (листайте фото вправо).

Если вы хотите использовать тарелки по их прямому назначению, то выбирайте запекаемые акриловые краски с подписью dishwasher ability или dishwasher resistant. Прочные контурные краски можно найти в марках Hobby Line Kreul, Decola, Marabu и Pebeo Vitrail.

Краски не должны быть слишком густыми или слишком жидкими. Проверить это можно следующим способом: нажмите на тюбик – если краска выходит легко, но лужицей, то консистенция слишком жидкая, если выдавливается трудно – то слишком густая. Перед началом работ нужно протестировать каждый тюбик, так как разные цвета краски одного и того же вида могут быть разной консистенции.

Вы можете рисовать точки маленькой тонкой кисточкой, иглой или зубочисткой, используя акриловые краски для керамики в обычных баночках, если рисование из тюбиков кажется вам сложным.

Первым делом нужно хорошо обе

Источник

Роспись бокалов своими руками для начинающих и опытных декораторов

Если вы хотите расписать фужеры для себя или в подарок, на свадьбу или на тематическую вечеринку, будьте уверены, вы получите большое удовольствие от творчества — ведь делается это легко, быстро и не затратно.

Прежде чем приступить к пошаговому мастер-классу по росписи бокалов своими руками, нужно определиться с будущим дизайном ваших фужеров, поэтому предлагаем вам вдохновиться и почерпнуть оригинальные идеи «стеклянного» декора в следующей главе.

Роспись бокалов и фужеров может быть разной по технике рисования, по степени сложности, использованию материалов и, конечно же, по тематике.

Мастер-класс №1: Бокалы в стиле конфетти

Фужеры, украшенные мелким горошком, выглядят очень празднично и могут быть как элегантными как на фото ниже, так и веселыми разноцветными. Кружочки ассоциируются с пузырьками шампанского или яркими конфетти.

Что понадобится: акриловые или контурные краски по стеклу и керамике, также подойдет обычный лак для ногтей (но акриловые краски гораздо устойчивее) или специальный маркер для росписи посуды. Для обезжиривания фужеров подготовьте жидкость для снятия лака, обезжириватель или спирт, для рисования — ватные палочки, карандаш с ластиком на конце или маленькую твердую синтетическую кисточку, а для коррекции рисунка — ватные диски и палочки.

Теперь можно приступать к нанесению кружочков. Выдавите немного краски в небольшую емкость или просто на фольгу (бумагу, файлик).

Переверните бокал и начните расставлять точки сверху вниз, выдерживая одинаковый интервал между ними. Вы можете рисовать точки как в этом мастер-классе, то есть начиная от больших к меньшим, постепенно увеличивая расстояние между ними. В ином случае, точки могут быть одинакового размера, разными по цвету, а еще они могут образовывать узор

Источник

Роспись тарелок для нащинающих — 3 простых техники

В наше время очень популярными становятся разнообразные хенд мейд изделия: от самодельных украшений до элементов декорирования помещений. Они показывают тонкость вкуса изготовителя и подчеркивают его уникальность и неповторимость.

Здесь же пойдет речь о таком направлении рукодельного мастерства как роспись тарелок. Причем это могут быть как декоративные тарелки для украшения стен, так и обычные, с каких можно кушать. В любом случае, и те, и другие будут радовать Вас значительно больше, если вложить в них частичку своей души, разукрасив их под свой вкус.

Основные техники росписи:

Техника №1: Специальным маркером 

Роспись маркером- самая простая и доступная техника  росписи тарелок, для этого вам всего лишьнужно приобрести специальный карандаш по фарформу, создать рисунок и закалить блюда. Расмотрим детальные мастерклассыю

Можно ли совместить нежные и тонкие цветочные рисунки с большими и даже немножко грубыми буквами? Что с этого выйдет?  Иногда надо поэкспериментировать, чтобы получить интересные сочетания, которые кажутся несовместимыми на первый взгляд, но вызывают восхищение при виде картины целиком.

фарфоровые тарелки с цветочным рисунком в китайском стиле (количество тарелок должно быть равно количеству букв в слове, которое хотите написать),

Как насчет того, чтобы пить чай или кофе, и при этом читать свой любимый стих или вдохновляющие цитаты прямо с … чашки и блюдца?

Нравится идея? Тогда нескольких специальных инструментов, немного свободного времени и умения писать будет достаточно для ее реализации.

Определите, в каком направлении будете писать. Например, на блюдце от краев к центру, а на чашке вертикальными линиями вдоль, или тоже по кругу от верха до низа.

По истечению времени по

Источник

Обновление пароля

Четыре черных кошки:роспись свечи к Хэллоуину (фото-МК и обзор материалов:восковые контуры)

     Здравствуйте, дорогие экспериментаторы! На сей раз мой МК будет совмещен с обзором материалов. На носу (ну или почти на носу) Хэллоуин: не буду рассуждать хороший или плохой это праздник, но подарки к Хэллоуину заказывают, а, есть спрос - значит, готовим предложение. Моя идея родилась из таких ассоциаций: Хэллоуин - ночь -луна- свечи-черные коты.

1. Толстая ароматизированная свеча (аромат манго с грейпфрутом, м-м-м, такой сладкий и колдовской, как и положено на Хэллоуин. К слову, именно из-за сочетания манго с грейпфрутом, цвет свечи - неоднородный, а желтый, перетекающий в темно-желтый)

3. Понравившиеся картинки - у меня черные кошки, подобранные во дворах интернет-пространства (впрочем, у меня были мысли взять также летучих мышей и пауков с паутиной - они тоже фотогеничны)

4. Сразу допишу доп. материалы, которые я решила использовать позже в ходе работы - подсвечник(в виде стеклянной тарелки) и обычные одноцветные контуры "Таир"(желтый и черный)

     Теперь вкратце о подготовительных шагах. Не снимая защитной пленки со свечи ( можно и снять), приклеиваю скотчем картинки в те места, которые подсказывает моя бурная фантазия.

     А теперь - ответственный момент: беру (желательно непишущую) ручку и обвожу рисунки, тщательно продавливая, по контурам 

     Вот, собственно, и все. Осталось  только раскрасить их, поэтому...знакомьтесь, восковой контур, он же восковой маркер, он же контур(маркер) по свечам. Еще на этикетке может быть написано не восковОй, а вОсковый - все это одно и то же. Я буду по привычке называть восковой контур. В данном случае, восковой контур немецкой фирмы "Rayher".

почему кота иногда рвет после еды
Здоровое домашнее животное – это все время счастье для хозяина. Но когда только питомец заболеет, его владелец просто не знает, куда бежать и что делать. Начинается паника, когда появляются понос или кота тошнит после е

     !!! Для справки - что такое вообще восковые контуры: это краска, в составе которой есть натуральны

Источник

Роспись тарелок своими руками для начинающих – 5 мастер-классов

Роспись тарелок своими руками – это творчество, которое доступно как для опытных, так и для начинающих декораторов. Ведь техника очень легко осваивается, не требует покупки дорогостоящих материалов, траты времени и сил, поэтому вы можете не бояться потерять интерес к процессу. А еще ручная роспись по стеклу и керамике может стать вашим постоянным хобби, методом релаксации или даже хэнд-мэйд бизнесом на Интернет-площадках вроде Ярмарки мастеров или Etsy.

В этом материале мы рассмотрим следующие способы и техники росписи тарелок своими руками, которые подойдут для начинающих:

Мастер-класс №1: точеная роспись тарелок

Точечная роспись тарелок (пике или point to point)– это техника рисования и создания контуров точками, благодаря которым можно добиться эффекта чеканки, инкрустации камнями, цветными стразами или вышивки бисером. На фото ниже вы можете взять на заметку удачные сочетания цветов и узоров (листайте фото вправо).

Если вы хотите использовать тарелки по их прямому назначению, то выбирайте запекаемые акриловые краски с подписью dishwasher ability или dishwasher resistant. Прочные контурные краски можно найти в марках Hobby Line Kreul, Decola, Marabu и Pebeo Vitrail.

Краски не должны быть слишком густыми или слишком жидкими. Проверить это можно следующим способом: нажмите на тюбик – если краска выходит легко, но лужицей, то консистенция слишком жидкая, если выдавливается трудно – то слишком густая. Перед началом работ нужно протестировать каждый тюбик, так как разные цвета краски одного и того же вида могут быть разной консистенции.

Вы можете рисовать точки маленькой тонкой кисточкой, иглой или зубочисткой, используя акриловые краски для керамики в обычных баночках, если рисование из тюбиков кажется вам сложным.

что сделать чтобы кот не просился на улицу
Добрый день! У нас появился кот, просто пришел с улицы, шел за мужем до квартиры. На вид котику может год или чуть меньше. Пришел чистенький. Ушки, глазки были чистые. Сразу повел себя как дома. Поел и улегся спать. На улицу

Первым делом нужно хорошо обе

Источник

Сайт для любителей делать красивые и полезные вещи, готовить и украшать! Здесь постоянно выкладываются уроки по рукоделию, декупажу, кулинарнии и множеству других направлений хенд-мейд!

Точечная роспись по шаблону. МК от Юлии Ю

Подготовили «объект» (в данном случае — бутылка матового стекла, чтобы не красить): помыли, обезжирили. Понадобиться лист бумаги в клеточку, из которого вырезаем полосу, плотненько оборачиваем бутылку, скрепляем скотчем.

Дальше контуром тоненько ставим реденькие точечки, помечая дополнительно каждый сантиметр.Это может понадобиться для дальнейшей росписи.

Судя по размерам полоски, у нас 25 см длина окружности. Все легко делится 25:5 = 5 см. Рисуем на клеточках циркулем полукруг, вырезаем и начинаем методично обводить. Если в процессе некоторые точечки смазываются — не беда, они закроются основной росписью, а если нет — можно потом подчистить.

Продолжаем вторым рядом точек. Вообще, такая «двойная строчка» всегда предпочтительнее, т.к. выравнивает линии и смотрится более отчетливо.

Можно дополнить кружавчик второй строчкой более крупными точками, между ними поставить еще более крупные. Контрастные по величине точки смотрятся более выигрышно.

Как видите, когда я рисовала полукруг, то на всякий случай пометила серединку (по клеточкам это легко сделать). Теперь, спроецировав её на центр, ставлю там точку и от неё — листочки, сначала вертикальные, потом — горизонтальные

И провожу плавную линию от центра к краям. Потом такую загогульку по центру изобразила и соединила две линии маленькими точечками. Уже какой-то ажур вырисовывается.

Используя уже существующую разметку, можно дополнять роспись, вырезая из бумажки крупные элементы, прикладывать их к разметке и усложнять роспись нескончаемо. Главное — давайте время точкам подсохнуть

Источник