если у кошки сломан таз

ZooForum: Перелом Таза У Кошки!прошу Совета! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Перелом Таза У Кошки!прошу Совета! Пострадала кошка,перелом таза,прошу консультацию по снимку!

Через час нашли в подъезде, стояла, идти не могла, задние ноги разъезжались. Возможен сильный удар двери в подъезде((, не исключены собаки, но нет следов внешних повреждений.некоторая вероятность выстрела из травматики. Вроде бы слышала выстрел соседка.

Врач сделал снимок под наркозом.Переломы на нем видны,вкололи обезболивающее.Ещё два дня сказали колоть 1 раз в сутки кетофен. Чуть чуть поела, поили из шприца. Лежит пока в переноске (боимся,что решит куда ползти-лезть и повредится). иногда немного двигается, виляет хвостом. Нужны ли антибиотики? Нужен ли гипс? Нужно ли мерить температуру? Можно ли по снимку дать прогноз о срастании?Кошке примерно 4 года,подобрали на улице несколько лет назад-без особой породы. Очень волнуюсь, буду рада любым советам!

Гипс точно не нужен. Теоретически можно провести оперативное лечение - металлоостеосинтез, но у большинства кошек такие переломы срастаются прекрасно и без операции.Главное - нормальный готовый корм для кошек и покой. Для облегчения дефекации целесообразно внутрь давать Дюфалак по 1 мл 2-3 раза в день.В отсутствие осложнений через 2-3 недели бегать будет. В последующем крайне нежелательно кошке беременеть (из-за сужения тазового кольца вероятны проблемы при родоразрешении, по той же причине возможно возникнет склонность к запорам).

Анализы крови у кошки сказали хорошие.температура в норме - 37,8. моча без крови, стул был.Не ест, не пьёт.Когда спросили про антибиотики их зачем то назначили (.

прокололи и прокапали (если я все правильно списала) рингер -лока 100 мл,

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

Переломы

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

У кого были кошки со сломанными лапами

Врач говорит, что надо еще подождать, может восстановиться само (нервная проводимость в обход порванного нерва, если таковой имеется).

Мои дети приносили кошку с перебитой лапой.Лапа срослась не совсем правильно, киса прихрамывала, но все равно была умница-красавица, мы все ее очень любили.

МОжет и не восстановиться...:( Зависит от повреждения. Но кот научится с такой лапой обходиться постепенно, приспособится. Не торопитесь... Лапа сама теплая наощупь? Кости срослись уже?

У моих были переломаны лапы, конечно. У Мишки одна лапа прохладнее наощупь, в ней нарушено слегка кровоснабжение. Но он пальчики разводит, опирается на неё, хоть и хреново - ковыляет. Это задняя лапа. В ней было два перелома и один из них в суставе.

У Малыша одна передняя лапа калеченная, в ней плечевой кости почти нет и ложный сустав, вместо нормального. Но она живая, теплая и слегка подвижная... Правда опоры нет на неё. Малыш на трех лапах прыгает.

Наш случай скорее похож на Вашего Мишку. Задняя лапа, перелом в друх местах, один практчиески в суставе. Плюс таз покалечен, но туда врачи не полезли.

А вообще, все станет яснее, когда вытащат железо из лапы. И ещё на адаптацию котику время требуется... Зато живой, в тепле и в ласке. Это уже хорошо. А с лапами он постепенно "соберется". Наверное ещё не все срослось как надо,

Источник

Нашли в подъезде, до улицы не дошёл, кто из соседей хорошо так постарался. Передвигался только на передних лапах. Сегодня побывала в трёх вет.клиниках, в одной рентген сделали. сказали три дня колоть обезболивающими и посмотреть что дальше будет, про операцию молодая девушка говорила что непонятное, что хирурга нет, а что может и операция не поможет. Поехала в другую вет. клинику, там сразу предложили сделать операцию. но хирург будет только послезавтра. Сказали, что после операции будет долгий период восстановления. Ещё в одну заехала, там врач тоже сказал, что надо понаблюдать, что можно и операцию сделать, а может и у него само всё срастётся, потому что кот молодой.

Я думаю, стоит ли ждать ещё два дня, или свозить в другую клинику, где сразу операцию смогут сделать. Не может ли ему за эти два дня стать ещё хуже? он не кушает практически ничего. чуть-чуть детской пюрешки, от воды отказывается. В туалет самостоятельно сходить не может.

если в туалет не может сходить и от воды отказывается- дело плохо... я бы не стала медлить... вы в каком городе живете??? если в Москве-то к Еремину Д. А. обратитесь.. он отличный хирург и работает 6 дней в неделю.... клиника Беланта..

Banditka Мыслитель (8223) стукнитесь ко мне в агент или на мыло напишите- я вам мобильный номер хирурга скину..он проф.. к нему со всей страны ездят..он нам стаффа спас 13летнего с разрывом селезенки..от которого все отказались..

А рентген кто-нибудь делал? А узи органов таза? Так для начала.... Везите в нормальную клинику. Животное ослаблено, не ест, в туалет не ходит. С каждым часом шансов меньше. Должна быть полная диагностика.

Вазелиновое маслосло 2 мл \ сутки для туалета, поить из шприца принудительно и осторожно. колоть травматин внутримышечно, траумель С 1\ 10 от человеческой, мумиё, кальций д3 никомед. у меня малой котёнок - перелом бедра и таза - выхо

Источник

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

что делать когда у котенка заложен нос
Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери,

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник

Как быть если получили травму таза?

Ежедневно на планете огромное количество людей получают те или иные травмы. Перелом таза относится к одним из самых опасных, поскольку в этой области находится достаточно много важнейших органов. Опаснее может быть только перелом позвоночника.

Разлом костей чаще всего случается у профессиональных спортсменов, и происходит это при резком и сильном сокращении мышц. Кроме того, в группу риска входят пожилые люди и больные остеопорозом, поскольку у них костная ткань истончается и становится хрупкой. В этом случае пострадать можно даже при падении.

Перелом лонной кости является одним из самых частых видов травм таза. Произойти он может при сильном ударе, либо при сдавливании лонной кости. Смещение в этом случае происходит редко, а общее состояние пострадавшего будет зависеть от места и тяжести повреждения.

Кроме того, что это частый вид разлома, он относится еще и к самым тяжелым и опасным для здоровья, поскольку возможно развитие травматического шока. Многие врачи сравнивают его по сложности с ударами черепа.

Как ощущается сломанный таз

Развитие травматического шока наиболее вероятно, если пострадавший получил несколько ушибов. Обусловлено все это сильным сдавливанием конечности, массивной кровопотерей, а так же повреждением нервных окончаний в соответствующей области.

Если пострадавший жалуется на боли в области ниже спины, следует немедленно обратиться к врачу. Определить сложность перелома, количество повреждений можно только в больнице, после проведения рентгенографии.

дрожат лапки у кота
Подскажите, пожалуйста. У нас молодой кот, еще года нет, с хорошим аппетитом, активный, привитый, проглистованный по правилам. Но вот в последнее время начал дрожать при засыпании или просто когда лежит. Дрожит обычно ка

Такие симптомы, как кровотечение из влагалища, мочеиспускательного канала, прямой кишки, могут стать сигналом к тому, что повредилась не только костная ткань, но и важные органы. Чтобы предотвратить развитие серьезных осложнений, необходимо как можно скорее вызвать карету «скорой помощи» и доставить

Источник

Как не остаться инвалидом после перелома таза

Таз является кольцевой структурой нижней части позвоночника. Обе стороны таза состоят фактически из трех костей (подвздошной, седалищной и лобковой). Сильные связки присоединяют к тазу маленькую треугольную косточку, называемую крестцом. Вся эта конструкция имеет чашеобразный вид с двумя полостями, именуемыми вертлужными впадинами, которые и являются гнездами для тазобедренных суставов.

Внутри тазового кольца расположены пищеварительные и репродуктивные органы, а также большие нервы и кровеносные сосуд, идущие к ногам, проходят через таз. Таз служит точкой крепления для мышц не только ног, но и верхней части туловища. С учетом всех этих жизненно важных структур, работающих через таз, перелом костей таза может вызвать серьезное кровотечение, повреждение нервов и травму внутренних органов.

Как случается перелом костей таза

 Перелом костей таза, чаще всего встречается у подростков, занимающихся спортом и пожилых людей, страдающих остеопорозом.

Очень часты случаи, когда, во время занятия спортом, подросток думает что потянул мышцу, а между тем у него случился перелом таза, по типу трещины. Такие переломы происходят от внезапного сокращения мышц. Так как мышцы задней поверхности бедра очень сильные (у спортсменов, особенно) их сокращение может так сильно потянуть седалищную кость, что там произойдет трещина или даже от нее отторгнется маленький кусочек. Обычно при подобных переломах таз остается стабильным и внутренние органы не повреждаются.

Так как многие пожилые люди страдают остеопорозом, у них может произойти перелом костей таза даже тогда, когда они просто стоят, выходят из ванны или спускаются по лестнице. Как правило, при таких переломах, хотя и сломана одна из костей таза, его структурная целостность не нарушается.

Но больше всего переломов кост

Источник