чем лучше поить кошку

Какую воду лучше давать кошке

Качество питьевой воды очень важно как для людей, так и для животных. Стоит внимательно отнестись к тому, какой водой поить кошку. В этой статье мы рассмотрим разные варианты.

Водопроводная вода

Это самый простой вариант. Многим кошкам нравится пить воду из-под крана, и тому есть объяснение. Проточная вода наиболее богата кислородом, кошки это чувствуют инстинктивно и всегда предпочитают текущую воду стоячей. По этой же причине многие кошки любят пить воду из аквариума, потому что в нем вода либо обогащена кислородом благодаря системе циркуляции, либо кислород выделяют аквариумные растения.

Понятно, что всегда предупреждать желания кошки попить из-под крана просто невозможно. Кроме того, водопроводная вода иногда может пахнуть хлоркой и другими очистительными примесями, это может стать причиной, почему кошка не пьет воду. Содержащиеся в водопроводной воде вещества могут быть тоже не очень полезными для организма кошки. Если ваша вода из-под крана не очень хорошего качества, не стоит давать ее любимице. А в качестве компромисса можно установить на кран фильтр.

Поилка-фонтанчик

В зоомагазинах продаются специальные поилки-фонтанчики, в которых вода все время циркулирует, при этом очищаясь от случайного мусора и вредных примесей. Некоторые из них накрыты куполом с отверстием сверху: кошки могут пить из фонтанчика или слизывать воду с купола, что им тоже очень нравится. Если вы хотите побаловать свою любимицу, можете купить ей фонтанчик, но будьте готовы к тому, что это приобретение может оказаться дорогим удовольствием.

Кипяченая вода

Многие считают, что кипяченая вода лучше той, что из-под крана. Однако это скорее заблуждение. Дело в том, что при кипячении часть воды испаряется, и это приводит к увеличению концентрации солей в воде. В оставшейся жидкости при этом появляется осадок,

Источник

Как правильно кормить кошку, кота

Но, часто вопрос «чем кормить кошку?» остается без должного ответа, потому что реклама говорит нам одно, а разные специалисты – другое (и тоже иногда решил как можно более подробно разобраться, чем же, все-таки, можно и нужно кормить домашнего любимца, будь то кошка, или кот, чем можно кормить иногда, и как делать это правильно.

Кормить кошку готовыми кормами, конечно, очень удобно. Во-первых, вам не придется ничего готовить, во вторых – профессиональные, премиальные готовые корма хороши тем, что каждый из его видов учитывает индивидуальные потребности кошки (возрастные, состояние здоровья, особенности породы и.п.).

Ветеринары отмечают, что корма эконом-класса (до 100руб/кг) – Kitekat, Darling, Whiskas, Friskies, широко известные благодаря агрессивной рекламе, имеют существенные недостатки: изготавливаются из дешевого сырья (кожа, перья, кости, субпродукты), в них много красителей и химических вкусовых добавок, привлекающих кошку, а также вызывающих привыкание. Именно поэтому, если вы сами захотите, или врач порекомендует перевести кошку на другой корм или на натуральные продукты, могут возникнуть сложности.

Средний класс готовых кормов (до 200руб/кг) Perfect Fit, Cat Chow содержит меньше вкусовых добавок и красителей, изготавливается из более качественного сырья, хотя в основе – тоже субпродукты, как и у кормов эконом-класса. Вариантов по вкусам здесь больше, и даже есть различия по применению (для профилактики болезней почек, для выгонки шерсти и т.п.) но врачи по понятным причинам также не рекомендуют постоянно давать кошке эти корма.

Корма премиум и супер-премиум класса – Hill's, Pro Plan, Jams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choi

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Чем кормить кошку после родов? Правила здорового рациона

Впереди волнующие событие – появление на свет пищащих малышей. Зеленка куплена, пеленки проглажены осталось только взять в руки кроху-котенка и свершилось! Не так быстро! После «парных родов» все будут вымотаны – хозяин, кошка и «детки», а послеродовой период никто не отменял. Важнейшая задача проследить, чтобы питомица быстро восстанавливалась и ухаживала за потомством. Основной вопрос – чем можно и лучше кормить кошку после родов, ведь предусмотреть нужно все: облегчение работы желудочно-кишечного тракта, обеспечение сытости животного, правильное питание и самое главное – сделать все, чтобы было молоко.

Подготовка и роды

В последний месяц с питанием проблем быть не должно, кошка готовится к родам, есть хорошо и много. За 5–6 часов до родов аппетит может пропасть, это объясняется следующими причинами:

У каждого животного присутствует генетическая память поведения в родах и инстинктивно, кошка знает, что на «пустой желудок» родить легче.

После начала первых схваток, кошка может несколько раз опорожнять мочевой пузырь, это обусловлено спазмами брюшной полости. В итоге к началу полноценных родов питомица голодна и испытывает жажду. Природу обманывать не стоит, накормив кошку насильно, вы усложните процесс прохождения первого котенка по родовым путям.

За несколько часов до родов кошка испытывает «прилив сил», она мурчит и полностью довольна происходящим, а в кровь животного поступает большой объем гормонов. На фоне «помутнения рассудка» питомица может настойчиво просить кушать, немного молока или творожной массы будет достаточно.

В процессе родов питомица теряет много сил и жидкости, важно позаботиться, чтобы возле гнезда стояла миска с теплым питьем. При необхо

Источник
заболевания уха у кота
Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не

Источник

Чем поить больную кошку?

Все формы биологической жизни, обитающие на нашей планете, обязаны своим появлением воде. Можно без преувеличения сказать, что все мы, и люди, и кошки, и все остальные, являемся детьми воды.

Вода нас породила, и она продолжает поддерживать наше существование и сейчас. Даже те существа, которые уже давно покинули водные пучины, выбрались на сушу и даже обитают в пустынях, все равно в первую очередь зависят от воды. Пожалуй, только кислород является для большинства наземных обитателей более важным нежели вода. И кошки в этом плане не исключение.

Если без пищи кошка может прожить несколько недель, то без воды они не смогу протянуть и нескольких суток. Кошачий организм сдержит около двух литров воды, что составляет примерно шестьдесят процентов от общего веса ее тела. При этом не следует забывать, что она непрестанно теряет жидкость вместе с мочой, экскрементами и выдыхаемым воздухом. Нельзя забывать и о том, что кошки тоже потеют и таким образом тоже теряют жидкость через нос, подушечки лап, а также с прочими секреторными выделениями.

Вода в рационе здоровой кошки

Взрослой здоровой кошке требуется самое меньшее двести миллилитров воды ежесуточно. Некоторая часть этого количества жидкости образуется при переваривании пищи, но это лишь небольшая часть. В основном свою норму жидкости кошка получает с питьем и жидкой пищей. Поэтому у вашей питомицы всегда должна быть миска с чистой и свежей водой, чтобы она имела возможность пить столько, сколько захочет. Избытка жидкости в любом случае не будет, зато вероятность развития мочекаменной болезни будет значительно ниже. Впрочем, большое количество выпиваемой воды избавит организм кошки еще и от накопившихся шлаков.

Питье для заболевшей кошки

у котенка скрипит челюсть когда ест
В один из сентябрьских дождливых дней в грязной канаве увидела кем-то выброшенным маленького котенка в возрасте 1-1,5 месяца. Будущая кошечка трехцветного окраса от злого людского поступка, основательно промокшая под д

Если кошка болеет или выздоравливает после болезни или перенесенной операции, ее владелец

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник