как посадить для кота овес

Овес для кошек

Статья дает общее представление о том, что собой представляет кошачий овес, зачем он вообще нужен животным и сколько он стоит. Свои советы, вопросу или точку зрения высказывайте в комментариях.

Четких рекомендаций о том, как часто давать кошке пророщенный овес не существует, так как сколько и когда есть это лакомство каждая кошка решает для себя сама. Хозяину животного остается наблюдать за ее кулинарными пристрастиями и размещать пророщенный овес или другую травку в доступном для питомца месте.

Польза от овса состоит в том, что этот злак богат на полезные вещества и витамины и способен очищать желудок кошки от шерсти. Котятам трава овса полезна тем, что в ней содержится фолиевая кислота и витамин В9, способствующий росту животного и повышающий количество кислорода в крови.

Вреда от употребления овса, если он не обработан гербицидами или ядами, не будет. Рвота после приема травы – нормальный физиологический процесс, помогающий животному избавиться от шерсти, накопившейся в желудке, или неперевариваемых остатков пищи.

Купить овес для кошки «Альпийские луга» можно в обычном зоомагазине. Стоимость пакета весом в 100 гр. – 20 рублей. Чтобы прорастить купленные семена этого растения дополнительно потребуется приобрести лоток или цветочный горшок и земельный субстрат. Посеянный в теплом и светлом месте злак вырастает за неделю.

Специально кормить своего питомца овсом не получится, да и не нужно. Разместите проросший овес в удобном для животного месте, а когда и сколько его съесть пусть он решает сам, исходя из потребностей своего организма.

Вырастить овес для кота – несложное и увлекательное занятие. С помощью этого злака усатый питомец сможет удовлетворить свои потребности в витаминах и других полезных веществах.

Чтобы вырастить овес необходимо заполнить грунтом горшок, хорошо увлажнить землю, густ

Источник

Трава для кошек

Почему кошки едят траву? Этот вопрос волнует многих владельцев хвостатых, но до сих пор ни один ветеринар не может дать на него четкий ответ. Ясно одно – это естественно как для домашних кошек, так и для диких.

Зачем кошки едят траву

1. Дополнение рациона. В траве содержится фолиевая кислота или витамин В9, которая повышает уровень кислорода в крови, способствует росту животного, а также просто необходима беременным кошечкам для развития нормальной беременности.

2. Трава действует на кошек как слабительное. Если кошка съела слишком много или организму питомца нужно избавиться от каких-либо ненужных веществ, то поедание травы может вызвать рвоту и таким образом кошка очищает свой желудок. Также трава помогает быстрее и обильнее вывести из организма кошки остатки не переварившейся пищи.

3.  Выведение шерсти, которая скапливается в организме кошки, когда та себя вылизывает. При скоплении большого количества шерсти в пищеварительном тракте кошка начинает обильно поедать траву, провоцируется рвота и таким образом животное чистит себе желудок от комков шерсти.

4. Поедание травы также может оказывать и закрепляющее действие на кишечник животного. Замечено, что в зависимости от потребностей своего организма кошка выбирает то вид травы, который нужен. Так, например, для закрепления питомец кушает траву с узкими стеблями, а для слабительного эффекта выбирает зелень с широкими стебельками.

5. Некоторые кошки могут даже не проглатывать траву, а покусывать зеленые сочные стебли просто потому, что им нравится вкус, выделяющегося сока растения.

Какую траву посадить для кошки

Поэтому выбирая семена для проращивания, опирайтесь на то, какую траву любят кошки и какая будет для них максимально полезна:

Если вы не знаете точно, какая пророщенная трава будет по душе вашему любимцу, то можете взя

Источник

Овес для кошек: как его прорастить?

Каждый знает, что питание животного должно быть сбалансированным и включать в свой состав достаточное для полноценного роста и развития количество витаминов. Одним из излюбленных лакомств кошек, представляющих собою целую кладезь витаминов, является пророщенный овес. Тем более, очень важной функций зеленой травы является стимуляция рвотного рефлекса, помогающего кошке избавляться от слизанной шерсти, косточек или плохо переваренной пищи.

Овес для кошек можно приобрести в зоомагазине, а можно прорастить в домашних условиях, ведь все что нужно для выращивания зелени - солнечный свет, свежий воздух, тепло и немного воды.

Посуду для выращивания овса лучше выбрать неглубокую, но с широким диаметром, что позволит прорастить большое количество молодой травы. В емкость, слоем 1-2 сантиметра выкладывается земля или измельченные опилки. Сверху равномерно насыпаются семена овса, которые засыпаются примерно таким же, как и первый, слоем земли. Некоторые хозяева перед посадкой предварительно замачивают семена в марле, а высаживают в землю его уже с зелеными ростками, что позволяет овсу быстрее прорасти.

Высаженные семена следует обильно полить водой и накрыть полиэтиленовым пакетом, с целью создания эффекта теплицы. Для ускорения роста травы желательно, чтобы земля или опилки всегда были влажными. Полиэтиленовый пакет можно либо снять сразу после того, как семена взошли, либо оставить, но тогда регулярно проветривать молодые растения. Можно накрыть посуду, в которой растет зелень, сеткой из под картофеля или фруктов. Это не позволит кошке раскапывать землю.

Так как животные охотней едят именно молодую траву, овес следует высаживать два раза в месяц, тем более сам процесс, как прорастить овес для кошек, очень простой и не требует специальных навыков и умений. Да и времени занимает совсем немного, ведь требу

Источник

Совет 1: Как сажать траву для кошек

Кошки наши живут в городских квартирах, поэтому они не имеют прямой возможности питаться травой. А между тем, эта трава очень для них полезна. Следует выращивать дома специальную траву для кошек или хотя бы пшеницу, ячмень, овес. Также можно посадить в горшок дерн, выкопанный с землей. О том, как сажать траву для кошек и для чего трава им нужна узнаете из данной статьи.

Растения обеспечивают пополнение кошачьего организма витаминами и вызывают рвотный рефлекс. Вы не пугайтесь, ведь для кошки является вполне обычным делом срыгивание непереваренной пищи и комочков шерсти. Так кошки освобождают свой желудок от лишнего. В траве животное постоянно нуждается. Но потребность эта не столь велика, чтобы высаживать специально для этого дома целый огород.

Любимой кошачьей травой является молодой овес. Ростки свежей травы особенно полезны в зимнее время, как улучшающая самочувствие витаминная пищевая добавка для животного. Она содержит витамины группы B. Можно купить траву для кошек в магазине уже пророщенной, а можно вырастить ее самим. Кстати, если вы собираетесь купить траву в магазине, знайте – она недорого стоит (всего около 30 рублей).

Возьмите невысокий горшочек или пластмассовую баночку наполните выбранную емкость землей, а сверху посыпьте семян. Сверху семена присыпьте землей (примерно 1-2 см земли) и полейте свои посевы.

Через некоторое время нужно будет утрамбовать землю в горшочке, чтобы кошка потом не вытащила побеги вместе с корнями при поедании травки. В первое время держите горшочек под банкой или держите его накрытым полиэтиленовой пленкой. Это поможет сохранить влагу, и кошачья трава будет быстрее расти.

Когда новое витаминное лакомство для вашей кошки подрастет, снимите банку (пленку). Последите за кошкой. Если она хорошо ест траву, можно соорудить для нее целую теплицу, посадив

Источник

Совет 1: Как вырастить овес для кота в 2017 году

Живущим в квартире кошкам просто необходим пророщенный овес. Он содержит витамины, благотворно влияет на пищеварение и просто доставляет радость домашним любимцам. Его можно купить в магазине или вырастить самостоятельно.

Пророщенный овес содержит витамины группы В, которые очень полезны для домашних питомцев. К тому же такая травка необходима для нормального пищеварения и самочувствия животного – она вызывает рвотный рефлекс, который помогает кошке избавляться от комков слизанной шерсти или плохо переваренной пищи.

Выращивать овес лучше всего в неглубоких мисочках. Подойдут пластиковые или пластмассовые контейнеры, а также керамические горшочки. Желательно, чтобы диаметр посуды был достаточно большой – это позволит вырастить большее количество молодой травы.

В такую мисочку необходимо выложить землю без камней, чтобы ее глубина составляла примерно 1-1,5 см. Сверху равномерно распределить семена овса, купить которые можно в зоомагазине, и засыпать их землей на 1 см. Верхний слой земли лучше слегка примять рукой. Вместо земли можно также использовать мелкие опилки.

Высаженные семена овса следует хорошо полить водой и накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы создать эффект теплицы. Для лучшего роста травы очень важно сохранять землю все время слегка влажной. А чтобы семена проросли быстрее, их можно предварительно замочить в марле, пока не появятся маленькие зеленые ростки.

Как только семена взойдут, пленку следует снять. А на баночку лучше натянуть сетку с крупными ячейками. Для этих целей можно использовать, например, сетку из-под фруктов или картошки. Благодаря такой конструкции кошка спокойно может есть пророщенный овес, не раскапывая землю.

все о породе кота крысолова
В данном разделе написано все о породе британцев, основные сведения британских кошек, котов, котят. Поговорим о таких важных характеристиках породы, как: история происхождения, отличительные черты и особенности британ

Так как животным больше нравится молодая трава, овес следует высаживать два раза в месяц. Выращивать его следует до

Источник

Какую траву посадить дома для кота

Зачем кошки едят траву? И можно ли ее вырастить в домашних условиях?

Даже максимально сбалансированное и правильное питание не может компенсировать нужное количество витаминов, которые коты способны получить от природы. Многие хозяева могут наблюдать картину, когда кошка во время прогулки ест траву. Так почему бы не посадить ее для пушистого любимца прямо на подоконнике?

Почему кошки едят траву?

Основная причина зачем кошкам трава – это нормализация пищеварения, дополнение к основной пище. Магазинные корма не могут компенсировать недостаток витаминов, которые кот в живой природе ищет самостоятельно. Зеленая трава содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, витамина В9, который повышает количество кислорода в крови, способствует росту животного. Если ваш питомец ходит гулять на улицу, можно заметить, как на прогулке он тщательно выбирает проросшие стебли сочной травы. Какую траву едят кошки на улице? Хвостатые отдают предпочтение сорняку – пырею.

В зависимости от потребностей своего организма, кошка способна нормализовать и улучшить перистальтику кишечника, дополнительно употребляя в привычный рацион зеленую траву. Для закрепления стула кошка ест молодые побеги, а для слабительного эффекта ищет траву с широкими стебельками.

Ежедневные гигиенические процедуры кошки – это постоянное очищение и выравнивание шерсти. Со временем шерсть животного скапливается в пищеварительном тракте. Такие накопления требуют дополнительного и обильного употребления травы. В результате "самолечения" травой кошка провоцирует либо слабительный эффект, либо срыгивает скопления шерсти вместе с большим количеством съеденной зелени.

Сбалансированное питание дома: какую траву едят кошки?

как вылечить герпес у кошки
Герпес кошек вызывает заболевание, которое называется ринотрахеитом. Это острая вирусная инфекция, основными признаками которой являются повышение температуры, поражение верхних дыхательных путей, проявляющееся на

Существует предположение, что трава, которую едят кошки – это свежесрезанная растительность с

Источник

Овес для кошек

Статья дает общее представление о том, что собой представляет кошачий овес, зачем он вообще нужен животным и сколько он стоит. Свои советы, вопросу или точку зрения высказывайте в комментариях.

Четких рекомендаций о том, как часто давать кошке пророщенный овес не существует, так как сколько и когда есть это лакомство каждая кошка решает для себя сама. Хозяину животного остается наблюдать за ее кулинарными пристрастиями и размещать пророщенный овес или другую травку в доступном для питомца месте.

Польза от овса состоит в том, что этот злак богат на полезные вещества и витамины и способен очищать желудок кошки от шерсти. Котятам трава овса полезна тем, что в ней содержится фолиевая кислота и витамин В9, способствующий росту животного и повышающий количество кислорода в крови.

Вреда от употребления овса, если он не обработан гербицидами или ядами, не будет. Рвота после приема травы – нормальный физиологический процесс, помогающий животному избавиться от шерсти, накопившейся в желудке, или неперевариваемых остатков пищи.

Купить овес для кошки «Альпийские луга» можно в обычном зоомагазине. Стоимость пакета весом в 100 гр. – 20 рублей. Чтобы прорастить купленные семена этого растения дополнительно потребуется приобрести лоток или цветочный горшок и земельный субстрат. Посеянный в теплом и светлом месте злак вырастает за неделю.

Специально кормить своего питомца овсом не получится, да и не нужно. Разместите проросший овес в удобном для животного месте, а когда и сколько его съесть пусть он решает сам, исходя из потребностей своего организма.

Вырастить овес для кота – несложное и увлекательное занятие. С помощью этого злака усатый питомец сможет удовлетворить свои потребности в витаминах и других полезных веществах.

Чтобы вырастить овес необходимо заполнить грунтом горшок, хорошо увлажнить землю, густ

Источник