кота вырвало уже 2 раза

Источник

Кошку рвёт белой пеной

Здравствуйте. Нашу кошку вчера целый день рвало. Потом уже и белой пеной. Стремится забиться куда-нибудь в угол или под диван. Сегодня рвоты уже нету, но она не ест не пьёт. Лежит и ни на что не реагирует. Как ей помочь?

к врачу. Вчера своего собака с поносом возила в вет, так кошку привели - плохо ей типа, а у нее полный набор, сердце увеличено, воспаление легких, еле дышит так как отек и жидкость скопилась. Сказали поздно обратились

срочно к врачу!!! Вы что хотите наблюдать как он умирает!!!! Может ему срочно нужно что-то делать, промывание итд.. Автор если любите своего питомца бегите к врачу!

Белая пена это вполне нормальная реакция- сначала кошку может рвать желчью, а потом пеной, чаще всего как результат проглачивания ею клочков шерсти- кошка у вас срыгивала шерсть? Обычно кошки всегда срыгивают свои проглоченные комочки шерсти. Особенно бывает трудно длинношерстным. Настораживает поведение кошки- апатия. Пить нужно ей пытаться вливать через шприц- обезвоживание очень опасно! Хорошо бы еще поставить укольчик церукала или дать в таблетке с водичкой. Но это в случае, если нет возможности посоветоваться с ветеринаром. Важен и возраст кошки.

Ваша кошка скорее всего просто отравилась пищей. Мои кошки 2 раза травились со рвотой (едой и пеной) и поносом, горячим и сухим носом. Ни в какую ветеринарку мы не бегали. Кошки поголодали 2 дня, отпаивались водой, а потом были, как огурчики. Но если вы реально переживаете, что не справитесь, то бегите к врачу.

Всё хорошо уже. Сводили к ветеринару. Сказал скорее всего глисты, но может быть от того что гулять начала. Сделал два укола! прописал кучу всего. Сейчас чувствует себя уже хорошо. опять вспомнила что кота хочет)))

Моей кошке 3 года, на улицу выходить боиться, поэтому только выходит на балкон. Вчера весь день рвали белой пеной! Не ест и не пьет! П

Источник

Рвота у кота.Пять дней назад кота вырвало сухим,полупереваренным кормом.Затем ещё 3 раза в течении дня.Уже желтоватой жи

дкостью с небольшим количеством слизи.Поначалу думала,что просто переел.Ситуация повторилась и на следующий день,но кот активный,стул в норме(1 раз в день и нормальной консистенции),аппетит хороший.Купила в аптеке энтерос-гель и давала 2 раза в день по чайной ложке.Перестала давать пищу,оставила только воду.Рвота не прекратилась.Уже только жидкость желтоватого цвета с незначительным количеством слизи,без пены,без примесей крови.На следующий день возле ушей(спереди),вокруг рта и глазок появилось небольшое покраснение.В тот же день поехали к врачу.Сказали,что скорее всего аллергическая реакция на корм и на фоне этого проблемы с печенью.Пытались поставить капельницу(не дался),в итоге сделали уколы-церукал и антигистаминновый препарат длительного действия(название не помню).Краснота стала менне интенсивной и немного поел(чайную ложку)корма роял-канин intestinal.На следующий день была небольшая рвота(желтоватая жидкость с маленькими частичками корма.А вот покраснение вернулось.Аппетит и стул без изменений.Позвонила врачу и он назначил следующие препараты-Леарсин 1 мл п.к,2 р.в день,Верокол 1 мл.п.к 1 раз в день,Зантак 0,2 мл в.м 1-2 раза в день.Колем второй день.Рвоты нет уже сутки,стул в норме,аппетит хороший,но кормлю по 2 чайные ложки роял-канина,а вот краснота стала более интенсивной(зуда нет).С чем может быть связанна краснота и почему она не прошла после укола антигистаминового препарата?Чем мне теперь его кормить и как правильно привести в норму жкт?

Для правильной постановки диагноза надо сдать коту биохимию и общий анализ крови. Из них будет понятно, есть ли аллергия или проблема с ЖКТ. Чем именно питался кот, когда начались проблемы?

Лена права. Тут прежде всего не на красноту надо было обратить внимание, а на рвоту. И

Источник

Дорогие ветеринары, прокомментируйте, пожалуйста, насколько адекватно назначенное лечение. Опишу все подробно. У моего 3-летнего кота уроцистит и мкб (первый раз заболел прошлым летом). 4 августа началось третье обострение за год. Кот сутки не мог пописать, как потом выяснилось - из-за пробки в уретре. 5 августа после катетеризации был сделан укол дексафорта и назначено лечение: ципролет 1/6 таб (250мг) 2 раза в день, инъекции но-шпы, урологический сбор, солкосерил 1 мл. Первые дня - улучшение, кот хорошо мочился, затем снова затруднение мочеиспускания и частые попытки пописать по всей квартире. 9 августа поехали снова в вет.клинику, т.к. мочевой был переполнен. Принял нас на этот раз другой вет.врач, отжал мочу массажем и сказал, что но-шпа ему сейчас не поможет, а надо колоть прозерин. Назначил лечение: прозерин 0,25 мл 1-2 раза в день (по необходимости, если не будет писать), кобактан 0,4 мл, фитонефрол. Первые два дня кот писал микропорциями, меньше чайной ложки через каждые 5 минут. Решил перестраховаться и свозить снова. Попали к врачу, у которого были в первый раз, она прощупала мочевой, сказала, что наполнен незначительно и отжала содержимое массажем. Схему лечения 2-го вета менять не стала (прозерин, кобактан, отвар), но снова вколола этот "чудодейственный" гормональный препарат дексафорт, который вызвал у кота мгновенное улучшение: он писал поначалу раза по 4-5 раз в день и солидными порциями, много пил, у него появился зверский аппетит, повеселел. Но в следующие дни стал писать реже. 14 августа явились к ней на повторный прием, показали анализы мочи (результат: лейкоциты +3, уробилиноген +2, белок +3, рн 5.5, оксалаты кальция 5-7, эпителий плоский 5-7, круглый 1-3, эритроциты неизмененные 1-3). Сказала, раз у кота улучшение, то давайте ему теперь только урологический сбор, можно поколоть солкосерил и сухое тепло на область мочевого. Однако с этого же дня

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

боится ли кошка щекотки
Привет! Щекотка вызывает реакцию у всех людей. Кто-то реагирует в большей степени, кто-то – в меньшей. Эта реакция обычно проявляется в форме смеха, однако в тоже время этот процесс для нас не очень приятен. Так зачем же

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

диета для кошки при почечной недостаточности
5. Регулировка поступления в организм соли и воды, в зависимости от наличии отеков, величины артериального давления и состояния почек.

В начальной стадии заболевания в диете количество белка незначительно ограничи

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник