кот ворюга краткое содержание для читательского дневника 5 6 предложений

Паустовский, "Кот-ворюга": краткое содержание

Искусство и развлечения Литература Ав. Вероника Устюшенкова

Константин Георгиевич Паустовский написал много интересных рассказов о животных. Это «Растрепанный воробей», «Заячьи лапы», «Барсучий нос» и другие. Краткое содержание сказки «Кот-ворюга» вы сможете прочитать прямо сейчас.

Немного об авторе

Написал это произведение для детей и взрослых Константин Георгиевич Паустовский, который любил животных, природу, людей. Перед тем как узнать краткое содержание рассказа «Кот-ворюга», хорошо бы немного поговорить об авторе.

Родился Константин Георгиевич 19 мая 1892 года, прожил 76 лет. Когда он начал работать в газете «Моряк», то много ездил по России, приобретая бесценный опыт. Ему представился шанс видеть красоты родной земли, общаться с интересными людьми, слушать их истории. Все это нашло отражение в творчестве писателя.

Когда вы будете читать рассказ Паустовского «Кот-ворюга», увидите, что одного из приятелей автора зовут Рувим. Действительно, у Константина Георгиевича был друг Рувим Фраерман. И многие персонажи, о которых рассказывал писатель, реальные. Это касается не только людей, но и животных.

Знакомство с главным героем

Произведение написано от второго лица. Рассказчик начинает повествование со знакомства с главным персонажем. Это бездомный кот, который в поисках пропитания воровал съестное. Поэтому люди прозвали его Ворюгой.

Животное имело довольно плачевный вид. У него был отрублен кончик грязного хвоста и разорвано ухо. Увидеть его рассказчику и друзьям удалось только через неделю после ежедневных обворовываний. Вернее, кот устраивал свои вылазки по ночам, и делал это так ловко, что только наутро удавалось обнаружить пропажу.

Именно с этого и

Источник

Паустовский. Краткие пересказы

Краткое содержание Кот ворюга Паустовский для читательского дневника

Однажды в одной из деревень спокойную и размеренную жизнь прервал случай, который нельзя назвать необычным. Кот, будучи постоянно голодным добывал себе еду как умел. Но дети смогли сделать правильный моральный выбор и поступили с котом так, как он этого заслуживал.

Читать краткое содержание Паустовский Кот ворюга

Название произведения «Кот-ворюга» помогает читателю с первых секунд понять о чём будет идти речь в рассказе. Наглый кот, которому удаётся прокрадываться в дом незамеченным, нагло ворует еду со стола. Он настолько быстро и ловко прячется, что за месяц хозяевам дома удалось рассмотреть его всего лишь один раз. Тогда-то они и увидели, что кончик кошачьего хвоста был отрублен, а ухо немного разорвано.

 Кот воровал всё: хлеб, сметану, мясо и рыбу. Он даже выкопал банку с червями, закопанную в чулане для будущей рыбалки, но есть их не стал. Но в один прекрасный день коту удалось заполучить целых 10 огромных, вкусных окуней, пойманных несколько часов назад. Это стало последней каплей.

 В один прекрасный день Ворюга задумал украсть кусок ливерной колбасы прямо на глазах деревенских ребят. Тогда они решили, что будут ловить разбойника. Загнав животное на верхушку берёзы, дети стали трясти её. Кот сначала уронил колбасу, затем упал сам и кинулся в единственный узкий проход, ведущий под дом, тем самым загнав себя в угол. Чтобы выманить вора из места его заточения, один из мальчиков придумал приманить кота рыбой, привязанной к леске. Кот, увидев рыбу, крепко вцепился в неё зубами и уже не отпустил. Так и достали бедное животное, вцепившееся в рыбную голову.

Кот понимал, что его ждёт суровое наказание, но отпускать такое вкусное лакомство не хотел. Он поджал хвост и уши в ожидании наказания, но мальчишки решили нака

Источник

Краткое содержание Кот ворюга – краткие содержания произведений по главам

Мы пришли в отчаяние. Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из нас его толком не видел. Только через неделю удалось наконец установить, что у кота разорвано ухо и отрублен кусок грязного хвоста.

Он воровал все: рыбу, мясо, сметану и хлеб. Однажды он даже разрыл в чулане жестяную банку с червями. Их он не съел, но на разрытую банку сбежались куры и склевали весь наш запас червей.

Деревенские мальчишки помогали нам в этом. Однажды они примчались и, запыхавшись, рассказали, что на рассвете кот пронесся, приседая, через огороды и протащил в зубах кукан с окунями.

Мы начали трясти березу. Кот уронил колбасу, она упала на голову Рувиму. Кот смотрел на нас сверху дикими глазами и грозно выл.

Но спасения не было, и кот решился на отчаянный поступок. С ужасающим воем он сорвался с березы, упал на землю, подскочил, как футбольный мяч, и умчался под дом.

Дом был маленький. Он стоял в глухом, заброшенном саду. Каждую ночь нас будил стук диких яблок, падавших с веток на его тесовую крышу.

Дом был завален удочками, дробью, яблоками и сухими листьями. Мы в нем только ночевали. Все дни, от рассвета до темноты, мы проводили на берегах бесчисленных протоков и озер. Там мы ловили рыбу и разводили костры в прибрежных зарослям.

Чтобы пройти к берегу озер, приходилось вытаптывать узкие тропинки в душистых высоких травах. Их венчики качались над головами и осыпали плечи желтой цветочной пылью.

Возвращались мы вечером, исцарапанные шиповником, усталые, сожженные солнцем, со связками серебристой рыбы, и каждый раз нас встречали рассказами о новых босяцких выходках рыжего кота.

Мы заложили лаз старой рыболовной сетью и начали ждать. Но кот не выходил. Он противно выл, как

Источник

шанс, что его партнер пока ничего..

Post navigation

Краткое содержание путешествие алисы для читательского дневника

Читательский дневник.. Мне интересно читать книги об истории нашей страны.. Я читала и смеялась приключениям Алисы. Ведь они необыкновенно интересны:.. Путешествие Нильса с дикими гусями. Будем пока читать вслух)))Рассказы про Алису обожаем! 30.12.2011.. Ее путешествие заканчивается даже полетом в шикарный дворец Шехерезады. Читательский дневник (отзыв). Название. Краткое содержание (5-6 предложений).. К. Булычёв «Путешествие Алисы».. На титульной странице нужно написать: «Читательский дневник», имя и фамилию автора, класс. Краткое содержание романа Н. В. Гоголя «Мёртвые души» на одной странице с. скучающим помещиком Платоновым и, подбив его на совместное путешествие по.. краткое содержание помогает написать этот читательский дневник.. Алиса. Как по мне для подростка это произведение будет скучным. К. Булычёв «Путешествие Алисы», «Девочка с планеты Земля». 7.. Читательский дневник (таблица) Автор. Краткое содержание Е.С. Велтистов «Приключения Электроника»; К. Булычёв «Путешествие Алисы», «Девочка с планеты Земля». Д. Свифт. Мнение о прочитанном запишите вместе с ребенком в читательский дневник.. Краткое содержание. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ. Путешествия в некоторые отдаленные страны света Лемюеля. Из дневника в Кефалонии. Алиса в Стране чудес. Алиса в. Электронный читательский дневник Лушниковой Марии/Часть 2.. Краткое содержание произведения "Хорь и Калиныч": [[2]]. гостинице одного уездного города, без средств продолжать своё путешествие.. Евгения (отличница), как Алиса - провалилась в кроличью нору и никак не могла. К. Булычёв «Путешествие Алисы», «Девочка с планеты Земля». Д. Свифт. Читательский дневник. Краткое содержание (5-6 предложений). формированию базовых читательских компетенций и личностных качеств. Программа. *формиро

Источник

марк твен дик бейкер и его кот это

М.твен Дик Бейкер И Его Кот

Список литературы 4 класс. Что читать летом? Рекомендательный список литературы для 4-го класса. Версия для печати. 2,7 5 ( 621 оценки) оценить статью. Сказки "иван быкович", "семь симеонов", "морозко", "финист ясный сокол" е. Шварц "два брата", "сказка о потерянном времени" а. Алексин "в стране вечных каникул" (др. Повести) а. Гайдар "судьба барабанщика", "тимур и его команда" м. Шолохов "нахаленок" е. Ильина "четвертая высота" а. Рыбаков "бронзовая птица", "кортик" г-х. Андерсен "снежная королева" л. Гераскина "в стране невыученных уроков" к. Льюс "хроники нарни", отд. Повести "лев, ведьмы и платяной шкаф" и т. таинственный остров отзывы о книге Д. Стихи классиков и современных поэтов п. Бажов "медной горы хозяйка" и др. Сказы сетон-томпсон "медвежонок джонни", "чинк", "мустанг иноходец с. Козлов"сказки"сент-экзюпери"маленький принц"к. Паустовский"корзина с еловыми шишками","скрипучие половицы"а. Куприн"чудесный доктор","белый пудель"а. Чехов"белолобый","спать хочется"григорович"гуттаперчевый мальчик"станюкович"максимка","морские рассказы"4 класс, школа №914, москва. Методические материалы.

если кошка не ходит в туалет по маленькому и большому
Владелец кошки старается окружить своего питомца любовью и заботой. Но даже самый качественный уход за кошкой не сможет полностью исключить риск возникновения заболевания, связанного с мочевой системой. Причем замет

Версия для печати. X. Вам понравилась статья? Оцените статью. Полезность: Интересность: Комментировать статью"список литературы 4 класс". Что задавали на лето для 4 класса? Сын заканчивает 3 класс. Сегодня хочу сделать заказ в лабиринте в свете скидок ) но нам пока на лето не дали список. У нас было: список литературы для чтения детям 9-10 лет. Обсуждение. У нас было: список литературы для чтения детям 9-10 лет 1. человек который любит читать книги В. Гауф «карлик нос», «маленький мук», «калиф-аист» 2. А. С. Экзюпери «маленький принц» 3. Б. Житков, рассказы 4. А. Волков «волшебник изумрудного города» 5. Паустовский к. Г. «растрёпанный воробей», « тёплый хлеб», « кот-ворюга» 6. Распэ э. «пр

Источник

Краткое содержание Кот ворюга – краткие содержания произведений по главам

Мы пришли в отчаяние. Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из нас его толком не видел. Только через неделю удалось наконец установить, что у кота разорвано ухо и отрублен кусок грязного хвоста.

Он воровал все: рыбу, мясо, сметану и хлеб. Однажды он даже разрыл в чулане жестяную банку с червями. Их он не съел, но на разрытую банку сбежались куры и склевали весь наш запас червей.

Деревенские мальчишки помогали нам в этом. Однажды они примчались и, запыхавшись, рассказали, что на рассвете кот пронесся, приседая, через огороды и протащил в зубах кукан с окунями.

Мы начали трясти березу. Кот уронил колбасу, она упала на голову Рувиму. Кот смотрел на нас сверху дикими глазами и грозно выл.

Но спасения не было, и кот решился на отчаянный поступок. С ужасающим воем он сорвался с березы, упал на землю, подскочил, как футбольный мяч, и умчался под дом.

Дом был маленький. Он стоял в глухом, заброшенном саду. Каждую ночь нас будил стук диких яблок, падавших с веток на его тесовую крышу.

Дом был завален удочками, дробью, яблоками и сухими листьями. Мы в нем только ночевали. Все дни, от рассвета до темноты, мы проводили на берегах бесчисленных протоков и озер. Там мы ловили рыбу и разводили костры в прибрежных зарослям.

Чтобы пройти к берегу озер, приходилось вытаптывать узкие тропинки в душистых высоких травах. Их венчики качались над головами и осыпали плечи желтой цветочной пылью.

Возвращались мы вечером, исцарапанные шиповником, усталые, сожженные солнцем, со связками серебристой рыбы, и каждый раз нас встречали рассказами о новых босяцких выходках рыжего кота.

кот весь в блохах
До переезда на новое место жительства мне не приходилось встречаться c блохами. В середине июля после пробуждения я заметила на ногах красные зудящие точки. Особого значения не придала, свалив укусы на комаров. Вечером

Мы заложили лаз старой рыболовной сетью и начали ждать. Но кот не выходил. Он противно выл, как

Источник

Паустовский. Краткие пересказы

Краткое содержание Паустовский Заячьи лапы для читательского дневника

Мальчик принес к ветеринару больного зайца и попросил осмотреть его. Врач сначала отказывался, но Ваня начал объяснять, что его послал дедушка. Он очень просил вылечить животное.

Заяц вел себя тихо, только плакал и мигал глазами, которые стали красными от слез. Оказалось, что у него обожжены лапы. Доктор отказался лечить больного ушастого. Ваня Малевич взял его на руки и вышел из кабинета. Облокотился на стену и заплакал. Он не знал, что делать дальше. На прием к ветеринару сидела бабушка, которая привела свою козу. Бабка Анисья пожалела мальчика и зайца. Она посоветовала отнести его к Карлу Петровичу, в город. Ваня поблагодарил добрую старушку и быстро побежал назад, домой. Дорога была неблизкой, но мальчик мчался через лес к дедушке. Надо было успеть отвезти зверька в город, иначе могло произойти непоправимое.

Зайцу было очень больно, и он постанывал. Стаяло знойное лето, и кругом горели лесные массивы. В воздухе витал запах гари, дыма и копоти. На следующее утро старик и мальчик двинулись в путь. Ваня Малевич завернул зверя в старую куртку и нес сзади. Ушастый друг притих совсем, ему становилось все хуже. Наконец, путники вышли на базарную площадь. Они не знали, где надо искать Карла Петровича и спрашивали у прохожих. Только, никто точно не мог указать адрес, по которому нужно идти дальше.

Дедушка и Ваня зашли в аптеку. Оказалось, что старичок в белом халате, знает Корша Карла Петровича. Это – детский врач, но он уже три года не работает. Ванин дед рассказал историю про зайца. Если бы не зверек, то старика не было бы уже в живых. Он спас ему жизнь тем, что при пожаре вывел дедушку из леса, зато сам обжог лапы. Аптекарь сразу заглянул в свою тетрадь, и назвал адрес доктора. Который  и вылечил Зайца.

Паустовский. Кратк

Источник