как коту давать перепелиные яйца

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но

Источник

Перепелиные яйца в рационе питания детей

Перепелиные яйца в детском питании имеют важное значение в снабжении организма ребенка необходимыми витаминами и микроэлементами.

Можно ли давать?

Полезны ли?

Яйца перепелов содержат рекордное количество биологически активных веществ – больше, чем содержат яйца других домашних птиц.

Перепелиные яйца содержат бэта-каротин, цинк, магний, фосфор, калий, кальций, железо, и многие другие полезные микроэлементы.

Как употреблять — в сыром или вареном виде?

Традиционно советуют варить перепелиные яйца так: для получения яйца всмятку после закипания воды надо варить 1-2 минуты; для получения яйца вкрутую – 5 минут.

В сыром виде перепелиное яйцо не так привлекательно по вкусовым качествам, поэтому ребенок, скорее всего, откажется его есть.

В решении этого вопроса найден компромисс — перепелиное яйцо надо варить после закипания не более 1-2 минут, и тогда в нем сохраняется максимальное количество полезных свойств.

Перепелиные яйца детям до 1 года можно вводить в качестве прикорма. В возрасте 8 месяцев вместо куриного яйца можно дать более полезное перепелиное.

Для первого раза будет достаточно четверти желтка. Перепелиные яйца для ребенка могут стать безопасной заменой куриному яйцу.

Витамины и их влияние на организм

Витамин В6— участвует в обмене веществ. Необходим для восстановления после перенесенных болезней и употребления антибиотиков.

Недостаток витамина отрицательно влияет на функции мозга, ведет к возникновению дерматитов, к диатезам, нарушаются функции нервной системы.

Витамин В12 — влияет на кровообразование, активирует процессы свертывания крови, участвует в процессах о

Источник

Как давать яйцо ребенку 7 месяцев

Когда и как давать ребенку яйца

До недавнего времени все знакомство ребенка с яйцами ограничивалось разве что сказкой о курочке. Но малыш быстро растет, и вот пришло время попробовать их на вкус. Сразу же в голову приходит с десяток вкусных и полезных блюд, которые включают яйца, но о них думать еще рано. Кроха непременно их попробует, но только позже, когда немного подрастет. А для первого знакомства более чем достаточно небольшого количества желтка.

Но не буде забегать вперед. Для начала давайте определимся, когда можно давать ребенку яйцо. По словам специалистов, первое знакомство малыша с этим полезным продуктом может состояться на 7 месяце жизни.

Если не знаете, как давать ребенку яйцо, не переживайте, ничего сложного в этом нет. Начинать вводить яйцо следует с небольшого кусочка желтка. Под небольшим, имеется ввиду кусочек, размером со спичечную головку. Добавьте его во время очередного кормления в кашку или овощное пюре.

Яйца считаются диетическим продуктом и даже, можно сказать, деликатесным. И на то есть все основания. Так, куриные содержат витамины A, E, D, группы B и минеральные вещества. Но еще более полезны перепелиные. Мало того, что витаминов и микроэлементов в них больше, так они еще и обладают антибактериальным действием и относятся к продуктам для повышения иммунитета.

Но и это еще не все. Перепелиные яйца детям до года гораздо предпочтительнее куриных, потому что не вызывают аллергию. Вот почему диетологи рекомендуют начинать знакомство именно с них.

Если только начинаете вводить яйцо ребенку, запомните, что до года белок вообще не следует давать. Что касается желтка, его можно добавлять в детские блюда пару раз в неделю. Чтобы проверить реакцию, начните, как написано выше, с кусочка, размером со спичечную головку. Постепенно это количество нужно будет довести

Источник

Перепелиные яйца. Можно ли давать детям перепелиные яйца?

Можно ли давать детям перепелиные яйца? Вопрос, можно ли давать детям перепелиные яйца, скорее риторический, чем практический и требующий утвердительного ответа. В том, что перепелиные яйца полезны, уже никто не сомневается, однако такие нерешенные проблемы, как: чем именно они хороши, сколько, кому и когда их есть – остаются для многих актуальными и сегодня. Поэтому мы еще раз решили затронуть эту тему, чтобы развеять существующие страхи перед перепелиными яйцами и развенчать некоторые сложившиеся мифы о возможности их употребления.

О существовании в этих маленьких и необычных по окраске яйцах большого количества полезных веществ впервые заговорили в Японии. Здесь на официальном уровне существует закон о необходимости включения в детский рацион питания перепелиных яиц. Сегодня каждый японский школьник съедает 2 таких яйца каждое утро. Дело в том, что дети, которые ежедневно употребляют яйца перепелов, гораздо меньше, чем сверстники, болеют и гораздо лучше их развиваются. Прекрасное зрение, отличная память, отменное здоровье и крепкие нервы – не выдуманные последствия ежедневного употребления перепелиных яиц.

В нашей стране врачи тоже рекомендуют кушать эти яйца деткам, в особенности тем, кто немного отстает в росте. Медицинские работники подтверждают, что перепелиные яйца уменьшают утомляемость человека, дают ему энергию и укрепляют иммунную систему. Показатели, которые были зафиксированы после включения перепелиных яиц в рацион питания детей, пострадавших в результате страшной аварии на АЭС в Чернобыле, доказывают это. Было отмечено, что яйца перепелок активно стимулировали их кроветворную функцию и работу костного мозга. После непродолжительного питания блюдами из перепелиных яиц, здоровье и самочувствие этих ребятишек заметно улучшилось. У них значительно повысился уровень гемогл

Источник

Можно ли давать перепелиные яйца детям, и зачем это нужно?

Нужно ли искать альтернативу доступным, вкусным, простым в приготовлении и полезным (в т. ч. для детей) куриным яйцам? Да, если речь идет о перепелиных яйцах. Эти крапчатые малыши могут вас удивить.

Мал золотник, да дорог

Микро- и макроэлементы: кальций, натрий, калий, магний, фосфор, сера, хлор, марганец, медь, железо, кобальт и молибден. По количеству калия, фосфора и железа перепелиные яйца обгоняют куриные впятеро.

Отдельного внимания заслуживают иммунномодулирующие свойства продукта, поэтому систематически употребляющие его люди реже болеют и быстрее поправляются.

Перепелиные яйца – надежные союзники физического и умственного развития. Их советуют есть детям, которые отстают от своих сверстников.

В Японии употребление этого продукта закреплено на уровне нормативных документов: ежедневно каждому школьнику нужно съедать по два сырых яйца перепелки.

Слухи о гипоаллергенности

Одно из преимуществ перепелиных яиц – гипоаллергенность. Их белок овомукоид реже вызывает и подавляет уже проявившуюся аллергическую реакцию по сравнению с куриным белком. Этот белок даже лег в основу лекарственного препарата для лечения аллергии.

Возрастные ограничения

После введения прикорма наблюдают: не появилось ли на теле ребенка высыпаний, не болит ли животик, остался ли нормальным стул. Если все хорошо, то раз в 2-3 дня порцию желтка увеличивают, чтобы спустя 2 недели малыш получал его целиком. На этой дозировке до года и останавливаются.

В этот же период может состояться знакомство с перепелиным омлетом. По сравнению с блюдом для взрослых, его нужно готовить тщательнее: на плите, прикрыв плотно крышкой, или в духовке, чтобы продукт хорошенько прогрелся.

сиамские кошки пушистые или нет
Родиной сиамских пушистых считается азиатская страна Таиланд, которая очень давно носила название Сиам, от какого и пошло название балинезийского вида. Также пушистая порода сиамской кошка называется «тайская»,

С 1 года до трех можно давать 1-2 перепелиных яйца за день, детям с 3 до 10 лет нор

Источник

можно ли котенку перепелиные яйца

Ветеринары и фелинологи (специалисты «по кошкам») очень часто сталкивают с тем, что люди совершенно не представляют себе, чем и как нужно кормить кошек, а в особенности маленьких котят. Самое распространенное заблуждение, что котенка нужно поить молоком. Так ли это на самом деле? Судите сами.

Кошки, живущие без хозяев, начинают прикармливать своих подрастающих котят мышами и птичками. Никому и в голову не придет, что кошка может доить корову или ловить рыбу. Скорее котенку достанется ящерка или какое-нибудь насекомое.

Съедая пернатых и мелких животных, кошки и котята оставляют нетронутыми только большие перья и иногда голову животного, при этом полупереваренное содержимое желудочно-кишечного тракта поедается в первую очередь – только таким образом все хищники получают необходимые витамины, микроэлементы и клетчатку растительного происхождения.

Хотя кошка и является одомашненным животным, она не перестала быть от этого хищником, в отличие от собаки, приспособившейся к смешанному питанию, поэтому котята, которые отучаются от материнского молока, нуждаются в первую очередь в мясе. Котятам рекомендуется давать мелко порезанное отварное куриное мясо или сырую говядину (сначала в виде фарша, потом мелко порезанную). Рыбу и яйца можно давать не чаще 1 раза в неделю, при этом куриные яйца необходимо предварительно сварить, а перепелиные лучше давать сырыми.

кошка короткие лапы порода
Манчкины — очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами. Но внешним видом странности не ограничиваются. Тогда как обычные

По мере привыкания котенка к «взрослой» пище, можно ввести в рацион крупы (рисовую, гречневый продел, овсянку) и овощи (брюссельская и цветная капуста, брокколи, кабачок, морковь), но растительная составляющая должна быть только добавкой к основному мясному рациону. Нельзя давать котятам бобовые, тыкву, копчености и колбасы. Очень уд

Источник

Как давать перепелиные яйца детям

Мясо и яйца перепелов по праву считаются одними из ценнейших диетических продуктов. О пользе, которую они приносят организму, было известно еще в глубокой древности. Важно и то, что перепелиный яйца с удовольствием кушают дети, которым нравится их миниатюрный размер и красочная скорлупа. Но этот продукт не только привлекателен внешне. Яйца перепела обладают приятным вкусом, питательны, не являются аллергеном и не вызывают побочные явления, такие, как диатез.

Перепелиные яйца обладают высокой стерильностью, по этой причине их можно употреблять даже маленьким детям - в день по одному или два яйца. Ребенок, употребляющий в пищу по два яйца в день развивается быстрее, реже болеет, лучше запоминает информацию. Существуют следующие нормы потребления перепелиных яиц для детей. От одного года до трех следует давать ребенку одно-два яйца в день, от трех до десяти – 3 яйца, от десяти лет до восемнадцати ребенку следует потреблять около четырех яиц в день.

Многие врачи полагают, что наибольшую пользу приносят сырые перепелиные яйца. Их потребляют за полчаса перед едой и запивают соком или водой. Такой прием продолжается в течение трех - четырех месяцев. Но о том, следует ли вообще принимать сырые яйца, тем более детям, существует множество споров. Считается, что перепелки не болеют сальмонеллезом. Причина в том, что их температура тела выше, чем у курицы, и сальмонелла просто не выживает в такой среде. Но в настоящее время все-таки были зафиксированы случаи заражения. Поэтому многие педиатры не рекомендуют кормить детей сырыми перепелиными яйцами.

Яйцо перед употреблением следует тщательно промыть мылом и губкой, при этом важно

Источник