у кота песок пошел

Comments

К сожалению, помочь советом не могу, но очень желаю выздороветь котику. У меня тоже 10-летний "почечник", недавно был приступ, так мы чуть не поседели, пока его вычухали. Держитесь. Выздоравливайте.

А катетер вы сами будете вынимать или к врачу повезете? Может, у врача и спросите. Нам в кач-ве поддерживающей терапии назначили котэрвин пить 10 дней, ну и корм конечно. Но наш мочиться не мог, песок пошел из почек.

Подкожно делают в холку. Травматин поделайте по 1мл 1 раз в день, 5 дней. Это противовоспалительное и вреда от него не будет. Или есть импортный Траумель, его аналог, продается в человеческих аптеках.

эритроциты и гемоглобин тоже понижены - это анемия как симптом при ХПН. это вполне нормально. плюс коту надо пить много, чтобы ацетон в организме не накапливался!

катетер можно держать и 5 дней, главное потом рану обработать. и если есть кровоподтеки, по гепариновой мазью можно снять припухлости и отек.

количество расвора Рингера-Локка в сутки зависит от веса кота. если ваш кот весит где-то 3 кг, то ему нужно не более 200мл потреблять жидко

Источник

ZooForum: Песок В Мочевом Пузыре У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Песок В Мочевом Пузыре У Кота мкб у кота

Месяц назад у кота появились тревожные симптомы: он часто садился в лоток, долго там сидел и уходил, не пописав. Ел и пил как обычно, пьет всегда мало. Отвезли к ветеринару срочно, сказали или цистит, или мкб. Сделали узи мочевого пузыря (форма анатомически правильная, полунаполнен, толщина стенки 1,9 мм, объемные образования - нет, песок небольшого объема). Сказали, мочеиспускание может быть затруднено из-за того, что песок пошел по мочеточникам.Поставили но-шпу, антибиотик. Выписали но-шпу 0,4 мл 2 р 3 дня, кот эрвин по 4 мл 2р 10 дней, уринари тракт суппорт (его не нашли аптеках, закончился везде), корм для профилактики мкб или для стерилизованных хилс, экануба или роял канин. Но-шпу кололи, кот эрвин пропили, едим сейчас Эканубу для стерилизованных (влажный корм не ест, только сушку), пьет мало, допаиваем из шприца. Позвонили врачу, сказали сдать мочу на анализ. Вот результат (02.02.13):

После анализа с врачом консультировались по телефону. Точный диагноз не поставили: может почки не в порядке, может такой анализ из-за песка. Сказали попить Фитоэлиту Здоровые почти и сделать узи повторно, причем можно делать узи, но не обязательно.

Коту РК уринари на полгода, цистон или канефрон(не в обострение)на 2-3 недели(кот должен много пить, если малопьющий, то допаивать принудительно), фитоэлиту не надо, бесполезно. Кот Эрвин можно, если очень хочется. Антибиотик гр. фторхинолонов на 2 недели, потом сдать мочу и посмотреть.

Забыла написать про кота еще. Кот обычный, беспородный, 3,5 года, не привит, кастрирован в 1 год примерно, на улице не гуляет. До начала лечения питался в основном сырым мясом и субпрод

Источник

песок в моче у кота лечение

Мочекаменная болезнь у котов: симптомы и лечение

Мочекаменная болезнь у кошек (котов) или уролитиаз – это образование песка и мочевых камней в почках или мочевом пузыре, которые могут проходить или задерживаться в мочеточниках и уретре.

прохождение камней по мочеточникам или уретре вызывает сильные болевые ощущения, поэтому животное может быть вялым, малоподвижным, отказываться от еды или быть беспокойным

камни и песок вызывают воспаление мочевого пузыря и, поэтому животное аномально часто ходит на лоток, может испражняться в непривычных местах и вне лотка

камни могут ранить нежные стенки слизистых мочевого пузыря и мочеточников, поэтому в моче может присутствовать кровь или сукровица

заболевание может никак не проявляться, если камни очень маленькие, неподвижные и не закупоривают просветы в мочеточниках и уретре

Поставить диагноз мочекаменная болезнь у кошек и назначить соответствующее лечение может только врач. Скорее всего, вас опросят, собрать необходимые данные о примерном времени начала проявления симптомов, о способе жизни и диете вашего питомца и т.д. Если будет возможно, то доктор прощупает живот котика и возьмет мочу на анализ. Также у вашего любимчика могут взять и кровь на анализ, чтобы оценить степень воспаления и функции почек. Проведение УЗИ органов брюшной полости может помочь при постановке правильного диагноза и для определения местонахождения камней.

В редких случаях может быть проведена рентгенография с использованием контрастного вещества. Но это исследование, во-первых, доступно не во всех ветеринарных клиниках, а во-вторых, может оказаться малоинформативным, так как некоторые камни могут быть не видны через рентген.

помогите, пожалуйста, советом. Кот, 3,5 года, не привит, кастрирован в 1 год примерно, на улице не гуляет. Месяц назад у кота появилис

Источник

Мочекаменная болезнь у кошек. Симптомы, лечение

Мочекаменная болезнь у кошек, симптомы и лечения который описаны в этой статье — болезнь, которая очень часто встречается у кошек. Болезнь сопровождается образованием песчинок и камешков (уролитов) в мочевом пузыре. Коты страдают от заболевания намного чаще, чем кошечки. Впервые мочекаменная болезнь начинает тревожить животное в молодом возрасте – от 2 до 6 лет.

Болезни имеет недлительное течение. А развитие симптомов зависит от размера, формы и местонахождения камней. Если уролит не застревает в уретральном канале, не препятствует мочеиспусканию, его поверхность сглажена, и продвижение камешка не приносит болевых ощущений и повреждений слизистой, то болезнь может набрать хронический оборот, протекать длительное время и оставаться незаметной для хозяина животного. Но в это время камень «растет» в организме кота на протяжении нескольких лет.

Этиология мочекаменной болезни у котов

У кошек образуются уролиты двух видов – это струвитные и оксалатные. Первопричиной того, что в осадок выпадают струвиты является преобладание в корме магния и фосфора, например, при питании рыбой. Еще один фактор риска – это ожирение. Кроме того, некоторые считают, что употребление котами сухих кормов приводит к болезни, но это не совсем так. Необходимым условием является ограничение доступа животного к воде, а питание животного кормами премиум класса помогает для профилактики этой болезни. Выпадение оксалатов происходит лишь потому, что благодаря кормам у котов и кошек, которым перевалило за 8 лет, окисляется моча.

Признаки развитие мочекаменной болезни

После выпадения в осадок, струвитные или оксалатные камни образуют кристаллики, которые проходят по мочеиспускательному каналу, царапая его. Эти повреждения приносят животному боль, вызывают воспаление слизистой и кровотечения.

Хозяи

Источник

Обнаружили песок в мочевом пузыре у кота. Песок в мочевом пузыре у кота

Наверное, нет смысла лишний раз напоминать о том, насколько опасной является мочекаменная болезнь кошек и к каким тяжелейшим последствиям она может привести, поэтому первые ее признаки должны всерьез обеспокоить хозяина пушистого комочка.

Опасность такого явления, как песок в мочевом пузыре у кота, заключается в первую очередь в том, что далеко не всегда оно сопровождается какой-то негативной внешней симптоматикой, в то время как болезнь прогрессирует в скрытой форме, максимально отдаляя диагностику и терапию, которую проводить желательно как можно раньше, ведь тогда животное имеет гораздо больше шансов на полное выздоровление без каких-либо негативных последствий для организма. К сожалению, чаще всего хозяин понимает, что у кота песок в мочевом пузыре только тогда, когда животное практически полностью перестает мочиться, испытывая при этом ужасный дискомфорт и частые позывы к мочеиспусканию, оставляя в лотке буквально по капельке, нередко с кровянистыми примесями. Тем временем, на третьи-четвертые сутки при отсутствии должного мочеиспускания может запросто наступить летальный исход и даже, если вмешаться в последний момент, питомцу уже вряд ли что-то поможет.

Поэтому затягивать при проявлении подобного рода внешней симптоматики, надеясь на то, что "само рассосется", категорически не рекомендуется и своего домашнего любимца следует в срочном порядке везти в ветеринарную клинику, в которой есть аппарат ультразвукового исследования (в дальнейшем по тексту УЗИ). Иногда песок в мочевом пузыре у питомца диагностируется и без подобного исследования, ведь кристаллы могут нащупываться и сквозь брюшную стенку и только в том случае, если этого не происходит назначают процедуру УЗИ для того, чтобы окончательно удостовериться в верности поставленного диагноза.

пуфик своими руками для кота
Пуфики – универсальная мебель в любом доме. Пуфики можно сделать самостоятельно под любой интерьер, он универсален, в него можно класть, что хочешь и перемещать куда удобно. В нашей статье мы расскажем о том, как легко с

Так, если животн

Источник

Песок в почках является одним из симптомов мочекаменной болезни почек. Причины появления песка в почках, как правило, связаны с нарушением минерального обмена и изменением коллоидного баланса мочи в результате чего образуются так называемые микролиты в моче (песчинки).

Выход песка из почек может быть, также, следствием разрушения или растворения камней в почках, о наличии которых до отхождения песка многие люди часто даже не подозревают.

Иногда, выход песка из почек может проходить бессимптомно. Однако, чаще всего отхождение песка из почек по мочеточникам сопровождается болями по ходу мочеточников и жжением при мочеиспускании. Главным образом, наблюдаются боли в животе справа, либо слева, в зависимости от того, из какой почки отходит песок. Могут быть боли с обеих сторон живота, если песок идёт по обоим мочеточникам одновременно.

Боли при отхождении песка из почек могут также иррадиировать в поясницу, паховую область, подреберье, ноги. Если песчинки имеют острые края, боли могут быть колющими, режущими, царапающими. Боли при выходе песка могут носить и тупой характер - тянущие боли в животе, тупые боли в пояснице.

Вывести песок из почек можно как народными средствами так и медикаментами, но наиболее эффективно сочетание народного лечения и медицинских препаратов. Однако, выведение песка из почек требует терпения и осторожности.

Во-первых, если камень, или песок царапают стенки мочеточника, всегда есть угроза воспаления. Поэтому, наряду с препаратами, растворяющими камни, следует принимать препараты, либо фитосборы, препятствующие развитию воспалительного процесса и обладающие репаративными, смягчающими, обволакивающими свойствами. Например, пасту Фитолизин, а также, настои трав пол-палы (эрвы шерстистой), лабазника (таволги), ромашки, зверобоя, корневищ алтея, дягиля и т.д.

котенок не ест сухой
Добрый день! Котёнку почти 3 мес. Абиссинец. Проблема такая: 1-ю неделю, после того как забрал от заводчика кормил натуралкой. Котёнок ел с удовольствием. Вет врач настоятельно порекомендовала перевести на сухой корм. Б

Довольно

Источник

Песок в почках: симптомы и лечение

При нарушении водно-солевого обмена в человеческом организме происходит изменение химического состава крови. Как следствие, образуются соли, камни и песок в почках. Симптомы уролитиаза могут наблюдаться не только у старшего поколения, но и у совсем молодых людей. Вместе с тем солевой диатез может сопровождаться болевыми ощущениями в области поясницы, болями при мочеиспускании, помутнением мочи, появлением в ней примесей крови, повышением температуры тела и артериального давления.

Основные признаки появления песка в почках

Камни и песок в почках – это кристаллические образования, которые формируются из растворенных в моче веществ. При возникновении песка у пациентов могут наблюдаться первичные и вторичные симптомы данного состояния.

В области больной почки или в верхней части брюшной полости, в паху и около пупка возникает дискомфорт, ноющая или резкая простреливающая боль. Такое состояние в клинической практике расценивается, как симптомы выхода песка из почек, который травмирует и раздражает во время оттока мочи мочевыводящие каналы.

Симптомы выхода песка из почек

В некоторых случаях данное состояние протекает бессимптомно. Однако чаще, если идет песок из почек симптомы солевого диатеза заявляют о себе сильными болями по ходу мочеточников, а также жжением при мочеиспускании. Боли имеют схваткообразный характер. Как правило, развивается болезненность в области живота со стороны пораженной почки. В том случае, когда песок идет по обоим мочеточникам одновременно, отмечается разлитая боль с обеих сторон живота.

Зачастую, когда выходит песок из почек, симптомы этого состояния вызывают почечную колику. Она сопровождается резкими схваткообразными болями, иррадирующими в паховую область, поясницу, нижние конечности и подреберье. В том случае, когда песчинки имеют острые края, отмечаю

Источник