что если кошку не глистогонили

Если кошка слизала капли от блох

Далеко не каждый кот, слизавший капли, может отравиться Мирослава прислала нам такой вопрос: «Если кошка слизала антиблошиные капли, что надо делать? Насколько это опасно?»

Навряд ли в мире есть хоть один человек, у чьей домашней кошки никогда не было блох. К счастью, сегодня на прилавках ветмагазинов есть масса средств от блох: капли, шампуни, ошейники. Первые – очень популярны среди хозяев питомцев: просто капнул на холку, и блохи сами гибнут. Но что делать, если кошка эти самые капельки слизала?

Капли от блох

На данный момент есть несколько наиболее известных производителей капель от блох. Их препараты отличаются по качеству, цене и времени действия. Но есть одна вещь, которая их и объединяет, – токсичность.

Все капли обладают токсическим действием, ведь они убивают насекомых. Не зря в инструкции к препарату написано, что капать нужно туда, куда животное не дотянется – на холку. К сожалению, производители не берут в расчет очень гибких и изворотливых кошачьих, а также их собратьев – ведь коты могут вылизывать друг друга. Таким образом получается, что слизать капли от блох очень даже возможно.

Конечно, если кошка слизала капли, она не умрет. Все-таки их мало, она же не выпила целую упаковку! Но отравиться кошка вполне может.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Опасно ли отравление каплями от блох: симптомы отравления

Далеко не каждый кот, слизавший медикамент, может отравиться. Здесь очень важную роль играет здоровье и иммунитет питомца. Если кот здоров и не испытывает каких-либо стрессов и нагрузок, то ег

Источник

Кошке 9 месяцев, не делали никаких прививок

Подскажите, можно ли ничинать вакцинацию в любом возрасте? Какие прививки нужно сделать и надо ли как-то подготовить животное?

Если не глистогонили, то надо по инструкции проглистогонить. Иногда это требуется сделать дважды с определённым интервалом.

Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. Активный иммунитет выработается не ранее чем через 10 дней после момента вакцинации. Правила вакцинации: 1. Вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные. 2. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной. 3. Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии. Поэтому для профилактики и защиты от этих последствий предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из противогистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил).

спасибо, я читала такие правила, но вы наверное не заметили, в чем вопрос. При чем здесь 9-12 недель, если кошке уже 9 месяцев?! Спасибо, ответ не в тему

Мы свою кошку в первый раз вакцинировали в 8 месяцев. Так получилось: сначала болела, потом смена зубов. Пред вакцинацией проглистогонили, потом через 10 дней сделали первую прививку (Мильтифел 4), через месяц прививку повторили (повторно, перед второй прививкой мы ее не глистогонили). Вакцинацию от бешенства мы не делали, т.к. кошка домашняя (квартирная), контактов с другими не имела. Через год прививали Квадрикетом (идет вместе с прививкой от бешенства, потому что планировали вя

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник

ZooForum: Нужно ли глистогонить кошку? - ZooForum

Нужно ли глистогонить кошку? Если кошке 7 лет

Если Вы всетаки считаете что надо глистогонить, тогда подскажите чем. Так как она у нас беременная, или может после родов и сколько времени должно пройти?

И еще маленький вопросик, вчера проверяла сосочки и обнаружила блошку, вообще кошка не чешится практически, но от блох куплю средство на холку, только посоветуйте что купить беременной кошке?

Беременных животных я не рекомендую глистогонить до родов. Многие производители препаратов утверждают, что они безопасны для беременных животных, но в полной мере я не стал бы им доверять. Но учитывая Вашу ситуацию с блохами, и полным отсутствием глистогонки 7 лет, настоятельно рекомендую купить "Стронгхольд" - этот препарат убьёт и круглых червей, и блох, и безопасен для будующих котят. После того, как родятся котята, кошку необходимо будет обработать от ленточных глистов - Азинокс (без плюса!), Дронцит, если этих препаратов не будет, то можно воспользоваться Дронталом, Празицидом, Каниквантелом.

Я так поняла, что у любого, даже самого домашнего животного появляются глисты и их может быть и не видно, а они есть. ДА? А откуда они беруться?

Берутся они разными путями. Щенки рождаются уже заражёнными от матерей. Котята получают личинок токсокар ещё при первых глотках молока матери. Яйца паразитов Вы приносите домой на обуви из подъезда и улицы (вспомните какие "подснежники" вытаивают весной во дворах). Личинок огуречного цепня домой приносят внутри себя блохи, которых раскусывая и проглатывая заражаются кошки. Источником паразитов для собак, реже для кошек становится сырое мясо, печень и прочие мясные продукты в сыром виде.

Берутся они разными путями. Щенки рождаются уже заражёнными от матерей. Котята получают личинок токсокар ещё при первых глотках молока матери. Яйца паразитов В

Источник

Понос у кошки

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов. Но прежде чем рассмотреть вопрос как и чем лечить понос у кошки, давайте научимся диагностировать вид поноса. Прежде чем лечить понос у кошки, внимательно посмотрите и проанализируйте чем вы её последние разы кормили. В зависимости от того, какой цвет поноса у кошки, можно определить возможную его причину.

Понос у кошки (медицинский термин – диарея) – очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма.

Частота дефекации здорового кота – 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым – это признак поноса. Как мы уже вспоминали, в большинстве случаев понос вызван именно в виду нарушения пищеварения, а потому вылечить его можно самостоятельно. Если же ниже приведены советы и инструкции не помогут, тогда необходимо обратиться к ветеринару.

здравствуйте.у моей кошки

Давайте перейдем к специфике лечения каждого из перечисленных видов поноса. Если же понос не проходит, даже когда вы перестали давать новые корма – вероятно болезнь вызывают паразиты. В таком случае стоит начать лечение глистов у котёнка, или же показать его ветеринару. Если написаны выше советы не помогли, но у кошки не проявляются никакие другие симптомы кроме поноса (повышение температуры, вялость животного), стоит начать активное лечение.

Лечение поноса и рвоты у кошки

почему котенок лижет руки
Перед тем, как завести себе четвероногого друга стоит ознакомиться с некоторыми его особенностями. Иногда, некоторым кошкам, свойственно лизать руки хозяину. Это черта больше свойственна для собак, но все же нередко мо

При этом кошка всегда должна иметь доступ к свежей и чистой кипяченой вод

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

кошка интервал между родами
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Почему в доме не приживаються кошки?

Значит в доме,есть, что то такое, что не подходит кошкам,а пусть попробует черную кошку или чисто белую у обоих очень сильная энергетика, а еще лучше уличную. Пусть найдет уличную и брошенную и тогда посмотрит, как все будет хорошо.

ооох как меня раздражает подобное! Ну бред же, правда!!! Только не обижайтесь! Вообще не понимаю понятие "не приживаются" по отношению к кошкам. Обычно правда люди подразумевают под этим, что они сбегают. Но ни одна кошка не уйдёт просто так оттуда, где её кормят и любят. А если в случае подруги они именно умирают, тогда нужно не об энергетике и освещении квартиры речь вести, а к специалистам обращаться, ветеринару она кошек показывала? Какие были симптомы? Причину смерти установили? Тут вопрос питания очень важен, глистогонили? От глистной инвазии кошки нередко умирают, а часты и вспышки кошачьей инфекции, тогда вообще нужно квартиру на год карантина и никаких животных, особенно котят, у взрослых ещё какой-никакой иммунитет. И не тешьте себя мыслью в таких случаях, что "доместосом всё помою и нормально", реально вирус до года живёт, никакими спец.химикатами не уберешь. Это всё общие рассуждения, нужно конечно реальную картину знать...

Бывает такое, что в доме негативная энергетика и она очень сильная - в доме не растут комнатные цветы, гибнут животные и т.д. Возможно у Вашей подруги именно та ситуация, когда из-за сильной негативной энергетики - чувствительные к энергетики кошки, не выдерживают негативного влияния и гибнут. Посоветуйте подруге, попросить священника из ближайшей церкви- освятить квартиру, почитать молитвы оберегающие дом от всего плохого и она пусть сама почитает.

Желательно в будущем, выбирать в дом кошку трёхцветного и более множественного окраса - такие кошки - считаются оберегом дома от всего плохого. Самая сильная кошачья энергетика и защитная функц

Источник