можно ли кормить котенка сырой курицей

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Теперь кошачьему о

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса холистик или супер-премиум. Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке. Что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать:

Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову и, возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

Помните, что мясо – это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должно быть настоящее филе. Кости котам вооб

Источник

Можно ли котят выкормить детской смесью

Как выкормить котенка без кошки

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккуратно двумя пальцами раскройте ему ротик и вставьте туда соску, капните немного смеси на губки малыша

не нужно надавливать на бутылочку, чтобы котенок быстрее и больше сосал соску, лучше держите бутылочку под углом 45 градусов

частота кормления зависит от возраста малыша, так в возрасте до 2-х недель нужно кормить каждые 2-3 часа, в возрасте от 2-х до 4-х недель – каждые 4-6 часов, а подросшие мурлыки от 4-х недель и до времени отъёма требуют приема пищи каждые 6-8 часов

чтобы понять наелся котенок или нет, обратите внимание на его поведение. Сытый малыш может отвернуться от пипетки/соски, мурлычет и спокойно засыпает, а голодный – будет искать сосок и пищать

после кормления котенка нужно подержать в вертикальном положении, чтобы он срыгнул, при этом нужно поглаживать сначала спинку, а потом животик

Искусственное кормление котят очень трудный процесс, но вы обязательно справитесь следую вышеуказанным правилам и советам. В дальнейшем вам обязательно пригодятся советы по кормлению котят возрастом от 2-х месяцев.

Можно, я кормлю пятерых мамка бездомная кошка которая где то на 3-ий день умерла, а нам оставила свое потомство. Кормиться они привыкли, но меня выматывает частое кормление. Такое ощущение, что у меня появились детки.

я в 2012 году выкормила кот

Источник

Кормит ли кто-нибудь котов сырой курицей? Наш товарищ ел варёную, но в последнее время всё хуже и хуже. Пытается выпрашивать сырую. С учётом, что этого ребёнка вообще трудно чем-либо накормить, очень немного ест сухой корм Роял Канин для привередлиых кошек, еле-еле мясо, куриные желудки., иногда консервы - Вozita. С удовольствием поедаются только куриные шеи и креветки - это может кушать в неограниченных количествах. Кот в восемь месяцев весит 5 кг и худой, как стиральная доска. Хочется уже кормить хоть чем, только чтобы ел. Подскажите пожалуйста, можно ли давать сырую курицу, если он её просит. Спасибо.

Наш мальчик (1 год и 2 мес.) тоже не любит вареную курицу. Выпрашивает сырую, а вот по поводу сушки, нам пол года назад отрекомендовали Хилс Бест Натура (желтенькая упаковка). Так он ее мечет только так!! Уже перевели на взрослую сушку. Пытались другие корма давать, но ему подавай только этот Хилс.

А чем вас пугает сырая курица? я кормлю сырой курицей, едят прекрасно, сальмонелла...нууу. много слышала, но реально никогда не знала, что у кого-то БЫЛО

Теоретически пугает сальмонелла. Практически - все упоминания о кормлении куриным мясом - все если и кормят, то варёным. Сырым - только шеи и желудки.

зы. пробовал давать желудки куриные. даж не нюхаем. говядину мясо тоже ни в какую. а вот сердца куриные кушаем, и что удивительно почки говяжьи попробовал дать. их ест.

Мой товарищ трескает куриные шеи так, что за ушами трещит. Когда был помладше - резали на кусочки. Сейчас - режем на две части. Ничего не страдает, разгрызается с хрустом. Съедается за минуту, в процессе поедания если кто-нибудь подойдёт - раздаётся свирепый рык, чтобы все испугались и даже не думали отнять вкусняшку. Но всё-таки шеи это не еда, а лакомство, максимум одну в день.

коту 11 лет много спит
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот ветеринарный препарат является растительным лекарственным средство

Есть такие товарищи, что эти кусочки целиком глотают, а потом им операцию делают, чтоб

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

рыжие кошки рождаются одна на
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Сытый котен

Источник

можно ли кормить кота сырой курицей

Можно ли кормить кота сырой курицей? Если мешаю с кашей, кашу он выплевывает.

1.Говядина, куриное филе –сырое и перемороженнoе – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Перед скармливанием – разморозить до комнатной температуры! Каждый день

3.Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в сыром (перемороженные) или вареном виде. Лёгкие – только отварные. 2-3 раза в неделю. Печень – 1 раз в нед.

4.Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т. к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя – вызывает заболевание глистами. Если котёнок (котик) планируется под кастрацию – рыбу вообще никакую не давать. Кошки – 1-2 раза в неделю, коты -1 раз в нед. или реже.

5.Яичный желток (белок давать нельзя) сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. Желток перепелиного яйца – укрепляет иммунитет, способствует набору массы тела. Давать в сыром виде. 1-2 раза в нед.

6.Молоко кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес. т. к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно каждый день, если не возникнет расстройство желудка, а если возникнет - перейти на кисломолочные продукты

7.Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.). манная, рисовая, овсяная. Без сахара, можно чуть-чуть меда. Можно каждый день

8.Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр 1 раз в нед.

9.Творог свежий некислый – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком (можно добавить совсем немного меда). Котята – 3-4 раза в нед. Взрослые кошки – 1-2 раза в нед.

Источник