бенгальская кошка окрас марбл что это

Бенгальская кошка окрас

Конечно, каждый человек решившийся приобрести себе маленького бенгальского котёнка прибывает перед непростым выбором, как определиться, какой окрас лучше, ведь их у данной породы очень много. Каждый котёнок по-своему интересен, но всё же изучим более подробно саму породу и её окрасы, чтобы не ошибиться и быть уверенным в выборе!

Порода Бенгальская кошка

История началась в США, где юная Джин Милл проходила практику биолого-генетическую по селекции кошек. Тогда Джин успешно справилась, но останавливаться на достигнутом результате, не захотела. Она принялась за изучение необычных кошек и очень хотела вывести удивительную породу. Спустя много лет попыток, ей удалось выяснить, что некоторые хищные кошки имеют иммунитет к вирусу под названием «Лейкемия», который необходим домашним кошкам.

И тут началась настоящая научная работа по выведению «Бенгальской породы». Джин нашла удивительного котёнка в одном из зоопарков с золотистой шерстью и ярко коричневыми пятнами, но у него не было хвоста, он пострадал от носорога, и его пришлось ампутировать, однако это не помешало стать Дели (так назвала его Джин) «производителем» «Бенгальских котят».

Маленькие непоседы рождались с невероятно потрясающими окрасами и ярко блестящей шёрсткой. Вырастали они крупными с более длинным строением тела и широкими вытянутыми ушами, чем у обычных кошек, котов. Глаза «Бенгальских кошек» довольно большие и округлые, светлые.

Особенности породы Бенгальская кошка

Подвижные и ловкие бенгальцы любят играть, бегать, если хотят спать, то прятаться, а особенного забираться на высоту, подоконник, шкаф, на спинку дивана.

С ними нужно чаще разговаривать, объяснять, что-либо, они очень любят слушать. Стоит учесть, что в их генах присутствует экзотический инстинкт хищника, поэ

Источник

Окрасы бенгальских кошек

Бенгальская кошка по окрасу бывает двух типов: пятнистая (розеточная) и мраморная. На сегодняшний день пятнистый рисунок является наиболее популярным у заводчиков и просто любителей бенгальской кошки. Пятнистые кошки больше похожи не только на своих леопардовых предков – ALC, но и на больших леопардов. Красивый бенгал представляет собой великолепное зрелище! Есть огромное количество вариантов пятна (розетки) и мрамора. Мраморный бенгал должен иметь рисунок, расположенный случайным образом, без «бычьего глаза» по бокам кошки. Важно, чтобы контур розеток, пятна или мраморные разводы были четкими, контрастными по отношению к основному окрасу кошки. Вот что делает эту кошку очень привлекательной!

Пятна расположены случайным образом или горизонтально, без тенденции к вертикальной полосатости. Розетки предпочтительнее простых пятен. Живот в пятнах. Желательны горизонтальные разводы на плечах. Цвет пятен от ярко-черного до коричнегового и цинамонового.

Размер пятна - от мелкого до крупного, расположение - максимально равномерное по корпусу, без выраженных вертикальных полос и окружностей.

Размер и формы и тон розеток варьируются в зависимости от длины родословной, особенностей племенных линий и степени инбридинга. Форма розетки - от "размазанного пятна" до "отпечатка лапки" или "розетки" с высветленной серединкой. Приветствуется равномерное распределение по корпусу, симметричность и контрастность розеток. На выставках многих систем розетчатые бенгалы соревнуются с пятнистыми, потому что имееющееся генетическое отличие - комплекс полигенов, а не один легко контролириемый ген, на основе которого можно закрепить окрас.

Классический мраморный рисунок под воздействием полигенов, привнесенных от Азиатских леопардов и селекционно закрепленных, часто видоизменяется до "бенгальского марбла". Мрамор имеет достаточно широ

Источник

Бенгальская порода кошек: описание, характер, уход и содержание

Бенгальская порода кошек и сейчас все еще считается довольно редкой. В основном люди знакомы с этой породой понаслышке и относятся к бенгалам насторожено. Диапазон мнений огромен, кто-то опасается этой «зверюги», ну а некоторые владельцы превращаются в настоящих фанатов. Это и не удивительно, ведь бенгальские кошки создавались целенаправленно путем скрещивания домашней кошки с азиатским леопардовым котом.

Описание бенгальской породы

Кошка достаточно крупная, с длинными конечностями. Коты мускулистые и крепкие, их вес достигает 6-7 кг, тогда как кошки элегантнее и стройнее, максимальный их вес 4 кг. Даже неспециалист сможет легко различить кота и кошку.

Коты имеют толстую голову с выраженными вибриссными подушечками. Форма головы клиновидная с округлыми контурами, длина ее больше, чем ширина, нос довольно крупный. Уши маленькие, закругленные. Передние лапы немного короче задних, это придает осанке большую грациозность. Хвост свисает, обычно на конце закруглен, кончик черный. Окрас неоднородный. У некоторых кошек множество пятнышек, у других – распределены крупные пятна, линии, создающий вид розеток. Шерсть короткая, невероятно мягкая, густая, у молодых животных она может быть длиннее. Окрас чаще всего золотистый, но может быть и другим.

Пятнистый тебби – так называют окрас бенгальской кошки. Издалека бенгалы особенно напоминают своих диких родителей, за что и ценятся публикой. По шубке бенгальской кошки разбросаны розетки, которые имеют огромное значение для породы.

При выборе бенгала большое значение уделяется окрасу его шубки. Иногда розетки бывают вытянутыми, в некоторых случаях просто разбросаны хаотично. Внутри розетка имеет более светлый цвет, если же она вся темная, то от нее отходит чуть заметна

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Окрасы бенгальских кошек, бенгальская кошка мраморный окрас фото

Окрасы бенгальских кошек, бенгальская кошка мраморный окрас фото

Все окрасы бенгальских кошек подразделяются на 2 основных вида рисунка. Это пятнистый (пятнисто-розетчатый) и мраморный. На данный момент, среди заводчиков всего мира, очень популярен именно пятнисто-розетчатый рисунок. Кстати любителям кошек тоже нравится именно этот рисунок. Вне зависимости от рисунка, они имеют определенную направленность: диагональную или горизонтальную, что отличает ее от домашних кошек, у которых направленность вертикальная начиная от позвоночника и продвигаясь вниз к животу.

Мраморный рисунок имеет типичный «бычий глаз» по бокам, причем очень важно чтобы мраморные разводы или пятна, были как можно более контрастными и отчетливыми по отношению к основному окрасу шерсти. Именно эти нюансы и делают кошку наиболее привлекательной.

Также присутствуют определенные требования и к розетчатым рисункам – они должны быть как минимум двухцветными, но что касается их формы, то они могут быть абсолютно разными: розетки в виде отпечатка лапы, розетки-дротики, розетки-бублики, дротики, наконечники. Пятно одного оттенка тоже допускаются разной формы.

Морда бенгалов имеет классический окрас с типичной буквой «М» в области лба. Но при всем этом, облик дикой кошки должен быть обязательно сохранен.

На шее можно разглядеть «ожерелье», а на ее плечах небольшие пя

Источник

Бенгальский кот (фото): маленькая копия леопарда

Окрас: браун тэбби пятнистый и тэбби мраморный (marbled), сил сепия пятнистый и сил сепия мраморный, сил минк пятнистый, сил линкс пойнт пятнистый, сил минк мраморный и сил линкс пойнт мраморный

Долго поддерживаемые слухи об агрессивности породы, как и в случае с саваннами, каракалами и норвежскими лесными кошками, нельзя отнести к мифам.

Действительно, первые поколения бенгалов очень часто проявляли себя как хищники, но кропотливая селекционная работа позволила снизить негативный фактор в характере кошки до 25%.

История породы

Красноречивое тому подтверждение бенгальская кошка, которая обрела достойное место в кошачьем мире благодаря многолетним усилиям Джейн Милл.

В 1983 году, в Интернациональной ассоциации кошек (TICA) была зарегистрирована новая порода, а с 1985 года бенгальские кошки стали постоянными участниками международных выставок, но только в 1991 был утвержден окончательный стандарт породы.

Психология

Она обладает высочайшим интеллектом, легко запоминает команды, сообразительна и, подобно египетский мау или абессинской кошке, удивительно адаптивна.

У породы нет проблем с социализацией: бенгалы, подобно курильскому бобтейлу, хорошо уживаются со всеми домочадцами, обладают игривым характером и обожают своих хозяев на уровне вечной преданности.

Если с раннего возраста уделять питомцу достаточно времени, то из него вырастет милейшее создание, тактичное, умное, поддающееся базовой дрессировке.

Как выбрать кошку?

у кота на ушах вылезает шерсть
Большинство владельцев собак знают, что если несколько раз в год у питомца начинает активно выпадать шерсть, беспокоиться не стоит – это процесс сезонной линьки. Однако если до данного периода еще далеко, а шерсть на

И помните, мини-леопарды не могут стоить копейки, не откликайтесь на заманчивые предложения «отдам в добрые руки» или «в связи с внезап

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

почему у кошки хромает
Всем известно, что у кошки четыре лапы — 2 передние и 2 задние. Передние лапы имеют 5 подушечек и 5 когтей. Задние — 4 подушечки и 4 когтя. На подошве лап в центре, имеется по одной большой подушке. Обычно они розовым цветом,

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Бенгальская кошка — леопард у вас дома

Поздравляю всех своих дорогих читателей с наступившим 2015 годом! В этом году вас ожидает много новых интересных описаний домашних и диких кошек. А наша первая статья в новом году, как и было обещано ранее, будет посвящена одной экзотической породе кошек с необычным леопардовым окрасом — бенгальской кошке. Из этой статьи вы узнаете: откуда бенгалы получили такой уникальный пятнистый окрас, что значит «розетка» и «пятно», как следует правильно ухаживать за вашим домашним «мини-леопардом».

Характеристики породы

История происхождения бенгальской породы кошек

Как можно догадаться по необычному пятнистому окрасу, корни наших сегодняшних героев лежат в дикой природе. В Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии, живёт необычайно красивый зверёк — азиатский леопардовый кот или азиатская леопардовая кошка. По-латински он называется «Felis bengalensis», сокращенно его принято называть ALC — Asian Leopard Cat. Это животное чуть крупнее наших домашних котов: в длину может достигать 50см, весит 7- 12 кг. Шкурка азиатского леопардового кота очень ценилась на чёрном рынке. Из-за этого в середине XX века они стали подвергаться массовому истреблению браконьерами, которые хотели нажиться на этом. Убив взрослое животное, они также часто забирали осиротевших котят и продавали их за огромные деньги туристам как домашних животных. Этот зверь совершенно не способен жить в неволе. Приручить его ни у кого не получалось. Все котята, вывезенные из их естественной среды обитания, не могли прижиться на новом месте и погибали. Всё изменилось в 1961г, когда один из таких котят попал в добрые руки одной женщины Джин Милл (Джейн Милл), которая была профессиональным фелинологом. За приличную сумму она приобрела маленькую дикую кошечку, которую увезла в США. Джин дала ей имя «Малайзия». Котёнок вы

Источник