синулокс в таблетках как давать кошке

Синулокс для кошек - обзор препарата

Антибиотики уже давно используются не только в медицине, но и в ветеринарии. Особенно важны они по причине широкого распространения инфекционных заболеваний. Практикующие ветеринары нередко назначают лекарство «Синулокс» для кошек, но далеко не все владельцы знают о тонкостях его применения.

Общие характеристики препарата

Весьма эффективен против многих распространенных возбудителей инфекционных заболеваний мелких домашних животных. Используется при лечении патологий верхних дыхательных путей, мягких тканей (гнойные воспаления), заболеваний суставов и половых органов.

Важно! «Синулокс» в таблетках для кошек полностью безопасен, им можно лечить даже старых животных, так как он не дает токсического печеночного эффекта.

Отметим, что коммерческое название скрывает под собой прекрасно известный с давних пор амоксициллин. Это синтетический антибиотик пенициллинового ряда, который хорошо зарекомендовал себя и в медицине. Отметим, что он практически не вызывает эффекта привыкания и, при строгом следовании рекомендациям, быстро оказывает лечебный эффект.

Важное замечание. Препарат содержит особый компонент, который резко повышает чувствительность возбудителей к пенициллиновым антибиотикам.

При каких именно болезнях его используют?

Форма выпуска

В ветеринарных аптеках лекарство можно купить в форме таблеток и растворов для инъекционного введения (суспензия). Конечно же, ветеринары чаще всего назначают таблетки, так как их намного проще использовать в домашних условиях.

Нежелательные последствия

Многих заводчиков беспокоит вопрос о том, не нанесет ли антибиотик вреда их питомцам. Специалисты уверяют, что беспокоиться не стоит, так как побочные эффекты при нормальной дозе не наблюдаются.

Как правильно испо

Источник

Синулокс

Синулокс является высокоэффективным антибиотиком группы пенициллина, составляющие и вспомогательные компоненты которого активно действуют на грамотрицательне и грамположительные бактерии, а именно:

Синулокс выпускается в таблетках розового цвета с разделительной бороздой с одной стороны и выгравированной надписью «Synulox» с другой.

Описание препарата Синулокс

Составляющие и вспомогательные компоненты Синулокса активны в отношении бактерий, продуцирующих специфический фермент (β-лактамаза), который вызывает разрушение молекулы антибиотика перед его воздействием на бактериальную клетку.

Показания к применению Силунокса

Противопоказания к применению Синулокса

Повышенная индивидуальная чувствительность животных к составляющим лекарственного препарата является противопоказанием к его применению.

Побочные действия и передозировка Синулокса

Инструкция по применению Синулокса

Синулокс дают животным 2 раза в 24 часа на протяжении 5 - 7 суток, принудительно в ротовую полость или вместе с кормом в размельченном виде, в дозе 12,51 мг на 1 кг веса особи:

Длительность лечения Синулоксом хронических циститов и кожных заболеваний составляет от 1,5 до 4 недель, респираторных заболеваний от 1 до 1,5 недель.

Особые указания

Аналоги Синулокса

Оставить комментарий

У нас появились уплотнения в области холки. На днях начали отваливаться вместе шерстью. Под ними - молодая лысая кожа. В холку колем нейромидин (уже больше месяца, 2 раза в сутки), а уплотнений всего 3-4. Как раз месяц назад в холку кололи синулокс после операции - дней 8. Подозреваем, что он дал такую аллергическую реакцию и отмирание участков кожи, а сейчас эти места зажили и болячки отваливаются Ответить

У нашей собаки перестали двигаться задние конечности, после увел

Источник

Синулокс для кошек: инструкция по применению

Инфекционные заболевания опасны не только для человека, но и для домашних питомцев. Остановить инфекционный процесс, вызванный патогенными микроорганизмами, способны только антибиотики. Поэтому в ветеринарии их активно применяют для лечения зараженных особей, в том числе и кошек. Синулокс для кошек – полусинтетический антибиотик, который используют для лечения животных с заболеваниями бактериальной этиологии.

Синулокс: свойства и действие

Данное средство принадлежит к антибиотикам пенициллиновой группы. Это означает, что оно обладает широким спектром действия и его активно используют для лечения многих инфекционных заболеваний. Производитель лекарства – компания Pfizer Animal Health (США).

Активные вещества, входящие в состав Синулокса, разрушают целостные структуры бактериальных ферментов (бета-лактамазы). Именно они не позволяют молекулам антибиотика разрушиться до момента воздействия на бактериальную клетку.

В каких случаях применяют Синулокс

Препарат действует на очаг заболевания, уничтожая возбудителя, облегчает симптоматику и препятствует появлению вторичных инфекций.

Форма выпуска и состав

Амоксициллин – сильнодействующий бета-лактамный антибиотик класса пенициллинов. По фармакологическим свойствам он близок к ампициллину, но благодаря особенному молекулярному строению гораздо быстрее проникает в клеточную структуру организма.

Клавулановая кислота – вещество, которое имеет собственную противобактериальную активность, но наиболее эффективно оно в соединении с амоксициллином.

Выпускается лекарственное средство в двух формах: в виде таблеток и суспензии для инъекций (внутримышечных и подкожных).

Синулокс для кошек в таблетках выпускают в блистерах по 10 таблеток (50 гр или 250 гр). Они имеют розоватый оттенок и разделительную бороздк

Источник

Синулокс для кошек — инструкция по применению

Синулокс для кошек – описание препарата

Synulox – это эффективный антибактериальный препарат, действие которого направлено на борьбу с возбудителями инфекционных заболеваний у животных. Назначается при гнойных воспалениях, заболеваниях дыхательных путей, половых инфекциях и болезнях суставов. Выпускается в форме суспензии и в таблетках. Средство не оказывает токсического воздействия на организм животных, но обладает ярко выраженным лечебным эффектом.

Синулокс относится к разряду синтетических антибиотиков пенициллинового ряда. Количество активных компонентов в препарате зависит от его веса и формы выпуска:

Входящие в состав препарата компоненты оказывают бактерицидное воздействие как на вредные, так и на полезные микроорганизмы.

Синулокс для кошек — инструкция по применению

К каждой упаковке лекарства Синулокс для кошек инструкция обязательно прилагается. Раствор для инъекции отличается бежевым или бело-желтоватым оттенком и расфасовываются в герметично запаянные бутылочки объемом 40, 100 и 250 мл. Таблетки Синулокс круглые, розовые, имеют разделительную выемку в центре, весят по 50 или 250 мг каждая.

Препарат в форме суспензии следует вводить животному внутримышечно или подкожно, используя шприц. При этом обязательно необходимо придерживаться правил асептики.

Курс приема препарата в виде суспензии — 3-5 дней. Для окончательного уточнения сроков приема Синулокс следует проконсультироваться со специалистом.

При использовании Synulox строго в рамках инструкции побочные эффекты маловероятны. У некоторых животных наблюдаются аллергические проявления во время приема препарата, вызванные гиперчувствительностью к отдельным составляющим компонентам.

Запрещается давать препарат животным с заболеваниями, вызванными бактерией Pseudomonas,

Источник

ZooForum: Синулокс Вопрос - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Синулокс Вопрос Может ли вызвать расстройство пищеварения

До синулокса - какахи были нормально сформированные. На второй день после последней таблетки синулокса стул опять восстановился.

Лечение назначила сама - долго не чистили коту зубы, появился запашок из пасти, заглянули - налёт на зубах - премолярах (клыки чистые), и слегка припухлые и красноватые дёсна. Других жалоб нет, кормится кот правильно, глистогонен и блохогонен тоже. Внешне - идеальный:-)

После 5 дней синулокса и ежедневной чистки пастой ГлобалВет и запах из пасти пропал, дёсны нормальные, розовые, налёт существенно "пропал" - но чистим сейчас через день/через два. Питание не меняли. Инструкцию к синулоксу проштудировала - не нашла инфы о том, что он может вызвать расстройство. И ещё вопрос - если при приёме таблеток жидкие какахи.. вдруг препарат не подействует и не достаточно усвоится?

индивидуальная непереносимость может быть любого препарата, включая и синулокс. а на счет не усваивания, кот получал синулокс ниже минимально эффективной дозы, так что концентрация его в крови в любом случае недостаточная. может быть она подействовала, но в таких случаях есть риск вырастить невосприимчивую к данному виду антибиотика микрофлору.

Возможно, синулокс прибил микрофлору - как любой антибиотик. Потом нормально восстановится и без лечения. Это вполне естественно, ничего страшного в этом нет.

может ли человек заразиться от кошки хламидиозом
Хламидийные инфекции чаще всего протекают в стертой форме без выраженных клинических проявлений и в некоторых случаях остаются незамеченными. Поскольку причиняемые беспокойства незначительны, больной не видит необ

минимальная эффективная терапевтическая доза синулокса - 12,5мг\кг веса, в своем сообщении вы указали вес кота 5кг. умножаем, получаем дозу на вашего кота 62,5мг. поэтому важно знать более менее точный вес животного. повторюсь, недостаточная доза антибиотика = устойчивость к нему бак.микрофл

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

капли для кошки деликс
Обладает широким спектром инсектоакарицидного действия, активен в отношении иксодовых, чесоточных, куриных. Деликс - капли на холку.

Капли на холку от блох и клещей для собак и щенков старше 3-х месяцев. " ДЕЛИКС " - КА

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте живо

Источник

Антибиотик широкого спектра "Синулокс": для кошек при различных заболеваниях

Владельцы домашних кошек для их лечения часто применяют антибиотики. Наиболее востребованным среди данного класса медикаментов считается "Синулокс". Для кошек этот антибиотик подходит больше остальных в связи с отсутствием побочных реакций. Он относится к группе пенициллинов и обладает обширным спектром воздействия. Препарат имеет приятный для животного вкус, благодаря которому пациенты не сопротивляются во время его приема.

Форма выпуска антибиотика

Антибиотик производится в таблетках или в виде суспензии для подкожных инъекций. Таблетки розовые, круглые, с дозировкой по 50 мг и 250 мг. С одной стороны посередине имеется полоска-разделитель, с другой – наименование лекарства "Синулокс". Для кошек и собак может использоваться один и тот же препарат.

Покупка препарата не представляет сложности. Заказать его можно по интернету, кроме того, любая ветеринарная аптека предлагает "Синулокс" (для кошек). Цена для многих хозяев, имеющих скромный доход, не станет препятствием к покупке препарата.

Показания и способы применения

Для борьбы с рядом инфекций наиболее эффективным считается "Синулокс". Для кошек препарат назначается ветеринарным врачом только на основании данных анализов и обследования. Самолечение запрещено. Медикамент применяется при следующих заболеваниях:

Некоторые антибиотики уничтожают инфекции, возникшие в результате хирургического вмешательства. Наиболее эффективным для этой цели считается "Синулокс" (для кошек). Инструкция позволяет использовать препарат не только кошкам, но и собакам.

Таблетированный антибиотик применяется перорально, желательно с небольшой порцией пищи. Таблетки даются 2 раза в день, на протяжении 7 суток. Разовая доза препарата рассчитывается из расчета 12,5 мг на 1 кг веса кошки.

Лече

Источник