от кашля для кота

Кашель у кошки — причины, лечение

Кашель у кошки нераспространённое явление, и редко кому из хозяев приходилось сталкиваться с такой патологией у своего пушистого питомца. Что в принципе и хорошо!

Если кашель все же появился, то владелец кошки должен обратить на общее состояние своего пушистого любимца пристальное внимание, так как наличие «бухыканья» может свидетельствовать о серьезных проблемах в организме животного.

Причины кашля у кошки?

Кашель можно рассматривать с двух позиций. С одной стороны это защитная реакция на внедрение физических или химических раздражителей извне, а с другой стороны это симптом, характерный для некоторых заболеваний.

инородные тела (кости, мелкие игрушки, заколки, шарики и т.д.), которые попадают в глотку, пищевод либо в дыхательные пути во время кормления или подвижных игр. В этом случае кошке ничего не остается сделать, как выкашлять предмет из себя наружу;

едкий дым, например табачный или образующийся в результате горения пластмассы, удушливый газ, испарения химических ядовитых или резко пахнущих веществ, также может вызвать кашлевой приступ,

пыль или другие мелкодисперсные вещества,  взвешенные в воздухе (мука, молотый перец, горчичный порошок и др.), вызывают першение и неприятное раздражающее чувство в горле, от которого кошка пытается избавиться посредством откашливания.

инвазионные болезни, или глисты. В этом случае кашель у кошки появляется в период миграции личинок в организме, когда они с током крови попадают в легкие и бронхи для их дальнейшего развития.

Важно четко для себя понять, что кашель – это не отдельное заболевание, а признак какой-то болезни или какого-то ненормального состояния в организме животного.

Признаки кашля у кошки

С причинами, которые могут вызвать кашель все более или менее понятно. Теперь надо определиться с

Источник

Кашель у ребенка, ребенок кашлеет

Кашель – это рефлекторный процесс, который направлен для восстановления проходимости дыхательных путей (ДП), он возникает из-за рефлекторного раздражения определённого центра в головном мозге. Кашель сам по себе болезнью не является. Поэтому часто бытует мнение, что его может вылечить любой. Но, к сожалению, это не так. Если неправильно выбрать противокашлевое лечение, то можно нанести вред здоровью, особенно детскому.

Причины кашля у детей

Он является нормальным явлением в повседневной жизни, он очищает дыхательные пути от скапливающейся в них мокроты, инородных тел. Физиологический кашель обычно кратковременный и периодически повторяемый, при этом другие симптомы болезни отсутствуют. Если ребёнок покашливает, и это стало беспокоить родителей, то нужно понаблюдать за ним несколько дней. Измерить температуру тела, убедиться, что ребёнок хорошо ест и спит, веселится и играет, как и раньше. Если кроме кашля заметили насморк, температуру, понос, другие признаки, следует проконсультироваться с педиатром.

Он часто является симптом заболеваний верхних отделов дыхательных путей (ангин, синуситов, ОРВИ, фарингитов, ларингитов) или - нижних отделов дыхательных путей (трахеитов, бронхитов, пневмоний, туберкулеза). Патологический кашель, в отличие от физиологического, имеет разнообразный характер, который зависит от природы заболевания.

Неинфекционные заболевания могут также вызвать кашель у детей. Например, сужение бронхов (бронхоспазм), которое часто наблюдается при бронхиальной астме и обструктивном бронхите, а также обструкция (закупорка) дыхательных путей мокротой, проглоченными инородными телами, жидкостями и т. д. Бытовые аллергены, пыльца растений, шерсть животных также могут стать причиной кашля у ребенка, в этих случаях кашель проходит при устранении аллергена.

При попадании и

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Сироп от сухого кашля

Каброцистеин входит в большинство лекарственных препаратов, предназначенных для лечения кашля, вещество полностью безопасно, поэтому созданные на его основе средства могут назначаться детям, начиная с раннего возраста. Также в состав сиропа Флюдитек входят: глицерин, сахароза, гидроксид натрия, краситель, метила парагидроксибензоат, очищенная вода, ароматизатор «банан».

Ребенок 2. 5 месяцев начал сильно кашлять, пошли к врачу, нам прописали капли Геделикс, но врачам последнее время я плохо верю, тем более если это касается малыша, поэтому решила поинтересоваться в аптеке с какого возраста можно эти капли, оказалось, что с двух лет. Фармацевт сказала, что врач наверно перепутал и хотел назначить вам сироп Геделикс, вот он то и подходит с самого рождения. Пришлось взять сироп.

Геделикс — это отхаркивающее средство растительного происхождения. Цена его 230 рублей за 100 мл, в упаковке имеется мерная ложечка, что является несомненно плюсом. Сироп не содержит спирта и сахара.

Сама пробовала на вкус, как по мне дак не очень, но малышке нравится, она даже начинает улыбаться, когда видит, что сейчас я ей буду давать сироп. Пили 10 дней по 2,5 мл один раз в день, через пару дней уже был эффект, кашлять дочка стала гораздо реже.

• 1-2 ст.л. свежего порезанного корня имбиря или 1 ч.л. молотого имбиря – для прогревания, улучшения кровообращения и повышения эффективности сиропа

Добавьте одну из трав или все сразу, но не добавляйте более 2 ст.л. в целом. Переложите лук и травы в маленькую емкость из нержавеющей стали или стекла (не алюминиевую). Залейте медом. Варить на водной бане не менее 20 минут, желательно под крышкой.

Снимите с плиты. Процедите мед, чтобы в нем не осталось лука и трав, и храните в стеклянной баночке с плотной крышкой в холоди

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Как вылечить кашель у кота? Причины кашля у кота

Оказывается, кашлять могут не только люди, но и животные домашние - в частности, коты. Интересно, что котов у кашель возникает намного реже, чем у это; собак происходит потому, что первые избегают тщательно факторов, приводящих к возникновению кашля – находиться стараются в проветриваемом месте, меньше двигаются и Следует.

играют знать, что факторы возникновения могут кашля быть самыми разными: одни из незначительны них, а некоторые представляют опасность для питомца жизни. Например, кашель может возникнуть из-за дыхательные в попадания пути животного различных инородных раздражающих, предметов веществ или жидкости.

Такого кашель рода является обычным физиологическим рефлексом как и, организма правило, не вызывает беспокойство у хозяина. часто Однако бывает, что внешних причин нет кашля, - тогда это указывает на возможное питомца у наличие достаточно серьезного сердечнососудистого, респираторного иного или заболевания. Чтобы решить, как кашель вылечить у кота, прежде всего необходимо доктору к обратиться.

Врачу важно выяснить, становится ли при кот кашле подавленным, чихает или выделения имеет из носа, набирает ли животное вес худеет или. Возможно, дополнительно понадобится назначить рентгеновский коту снимок грудного отдела, исследование глотки, пищевода, трахеи или бронхов, сдать бронхиального посев секрета и анализ крови на инфекции.

причинами, Например кашля у котов могут быть астма бронхиальная, респираторные инфекции, осложненные пневмонией, хламидиоз, микоплазмоз, герп

Источник

Микстура от кашля сухая

Инструкция по применению

с содержанием глицирризиновой кислоты в пересчете на моноаммонийную соль глицирризиновой кислоты гидрата и абсолютно сухое вещество 17,0 %

В качестве отхаркивающего средства при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой (в том числе трахеит, бронхит, бронхопневмония).

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый гломеруло- нефрит, острый пиелонефрит. Врожденная непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, дефицит сахаразы/изомальтазы. Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Больным сахарным диабетом и лицам, находящимся на диете с пониженным содержанием углеводов и низким содержанием натрия.

Возможны аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея; может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка. В этих случаях прием препарата следует прекратить.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметши любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Внутрь, в виде раствора 3-4 раза в день после еды. Для приготовления раствора содержимое пакета (1,47 г) растворяют в 1 столовой ложке (15 мл) охлажденной кипяченой воды. Срок хранения раствора в холодильнике не более 2 суток. Перед употреблением взбалтывают. Препарат назначают детям в зависимости от возраста

Вы можете купить Микстура от кашля сухая со скидкой 20% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Микстура от кашля сухая в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

кот чихает или кашляет что это
Кошачьи 9 жизней — миф, в который не верит ни один владелец пушистого создания. Кошки болеют не реже собак или людей. Они могут простыть, у них бывают аллергии, а также такие «человеческие» заболевания, как диабет

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения об использовании интернет-сервиса, Политики обработки персональных данных, Согласия поль

Источник

Кашель у кошек 

При появлении кашля у кошки ее владелец, как правило, начинает предполагать, что животное простыло или подавилось. Могут возникать и другие версии, но, как правило, они происходят из ассоциирования человека и питомца. Хотя такой физиологический рефлекс, как кашель, у большинства млекопитающих имеет сходные черты, однако, причины его могут значительно отличаться.

Почему возникает кашель у животного? 

Кашель у кошки является рефлекторным актом, представляющим собой звучный толчкообразный выдох. Инициатором возникновения такой реакции становится кашлевой центр, который находится в продолговатом мозге. В него по блуждающему нерву поступают сигналы от рецепторов. Большего всего таких чувствительных датчиков локализовано в гортани и голосовых связках, а также в области разделения трахеи и бронхов. Зоны, в которых скапливается большое количество рецепторов кашля, носят название кашлевых рефлексогенных мест.

Следует знать, что по своей сути кашель – защитный рефлекс. Организм животного таким образом реагирует на раздражения кашлевых зон, носящих химический, механический или физический характер. Так кашель у кошки, являющийся симптомом многих заболеваний, способствует выведению слизи, инородных тел из дыхательной системы и, как следствие, облегчает состояние животного и приближает выздоровление.

при вязке кот не подходит к кошке
Если Вы всерьез решили получить котят от своей кошки, то эта статья поможет Вам в выборе кота для вязки и поможет разобраться в течение вязки.

Перво-наперво Вам нужно подыскать кота для вязки, особенно это важно, есл

Однако стоит учитывать, что особенность вышеупомянутых кашлевых зон заключается в том, что они реагируют не только на раздражение со стороны дыхательных путей, но и с наружной стороны. То есть причиной, вызвавшей появление кашля, может стать заболевание тканей и органов, окружающих органы дыхания. Поэтому факторов, провоцирующих кашель у кошек, довольно много, и не во всех случаях он идет на пользу. Наиболее распространенными видами кашля у животного являются сердечный и респираторный.

Характеристики и виды кашля 

<

Источник

9 лучших средств от кашля для взрослых

Кашель — признак самых разных проблем. От «обычной» простуды до аллергии и серьезных болезней сердца. Кроме того, кашель — это еще и механизм естественной защиты организма.

В нашей статье мы рассмотрим самые популярные средства от неосложненного кашля для взрослых, который возник в результате простуды. Наш рейтинг поможет вам сориентироваться в разнообразии лекарств, если вы все же решили не обращаться к врачу и лечиться самостоятельно.

Рейтинг самых популярных средств от кашля — ТОП 9

Каждое средство от кашля для взрослых имеет краткое описание, отличительную характеристику и оценку по 10-балльной шкале. Рейтинг присвоен на основании результатов анализа комплекса показателей, в том числе цены, эффективности, наличия противопоказаний. Средние цены, указанные в таблице, действительны на февраль 2015 г.

Амбробене, Амброгексал, Амброксол (также составные названия — Амброксол-Рихтер и др.), Дефлегмин, Коделак Бронхо, Фервекс от кашля, Флавамед, Халиксол и некоторые другие

Самые популярные средства от сухого кашля для взрослых

Либексин блокирует кашель. Действующее вещество — преноксдиазин — снижает чувствительность рецепторов в дыхательных путях (они меньше реагируют на раздражение), расширяет бронхи. Незначительно снижает активность дыхательного центра в мозге (достаточно для остановки кашля, но без угнетения дыхания). Отмечено и противовоспалительное действие. Применяется при непродуктивном сухом кашле любого происхождения. Нельзя использовать вместе с лекарствами, разжижающими мокроту и увеличивающими ее объем (т. к. подавляет кашлевой рефлекс).

«Применяю либексин уже давно, при простуде, когда кашель горло горло раздирает. На ночь пью одну таблетку и всю ночь сплю спокойно.»

«С либексином стол

Источник