если у кота чумка симптомы

Чумка у кошек

Чумка у кошек имеет научное название — панлейкопения или вирусный энтерит и является смертельным и крайне опасным заболеванием. При  игнорировании его симптомов и отсутствии лечения возможна гибель питомца  во многих случаях. Вирус этого недуга может более двух лет сохраняться во внешней среде, он стойко переживает морозы и даже высокие температуры. Более того, обычные дезинфицирующие средства не всегда могут его обезвредить. Поэтому лучше всего не допускать заражения кота, но если имеются хотя бы малейшие подозрения, нужно немедленно обратиться к ветеринару.

Симптомы чумки у кошек

Возбудитель данного заболевания у кошек — это парвовирус. В группе риска находятся абсолютно все кошки, как домашние, так и те, которые регулярно гуляют на улице. Доказано, что вирус может попасть в помещение с частичками почвы на подошвах обуви людей. Если Вы привыкли выгуливать свою кошку, то будьте готовы к тому, что Вам вряд ли удастся уберечь своего питомца от болезни. Те коты и кошки, которые уже переболели, являются носителями вируса и могут заразить других представителей кошачьего мира, если они будут иметь контакт с их слюной или испражнениями.

Вирус легко попадает в организм даже тогда, когда кошка прошла по почве или траве, где ходил больной на чумку кот, когда она всего лишь понюхала его фекалии или попила с ним из одного сосуда. Проще говоря, для заражения необязательно иметь тесный контакт. Даже если кошка уже переболела вирусным энтеритом, он все равно будет сохраняться в помещении в течении последующего года-полтора.

Когда вредоносные микробы попали в организм, они моментально распространяются по всем системам, поражают костный мозг, лимфоидные ткани, легкие и сердце, а также слизистые оболочки кишечника. Кошачья чумка проявляет свои симптомы уже через семь дней после заражения. Если же жертвой недуга

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Чумка у кошек: симптомы и лечение. Панлейкопения у кошек

Кошачья чумка, панлейкопения или инфекционный энтерит парвовирусный – все это названия одного и опасного же того, очень заразного вирусного заболевания. поражает Вирус клетки крови, клетки желудочно-тракта кишечного, костного мозга, а также стволовые развивающегося клетки плода.

может Заражение произойти при контакте вашего зараженной с питомца кровью, калом, мочой или как ( блохами вывести блох у котов ), которые до кошечки вашей жили на больной животном. Также болезни причиной могут стать люди, которые контакта после с инфицированным животным не провели элементарной обработки гигиенической рук. Вирус передается от больных через животных общие предметы быта и гигиены.

Для постановки правильного ваш диагноза ветеринар должен собрать как более можно подробный анамнез жизни вашего Поэтому. кота постарайтесь не упустить такие важные как, моменты выходила ли ваша кошка в последнее улицу на время, контактировала ли с другими кошками, давно ли тревожные начались симптомы и т.п.

Поскольку поражает вирус иммунную систему, доктор может антибиотики назначит, чтобы предотвратить развитие других организме в инфекций. Также возможно назначение симптоматических для препаратов поддержания пораженных органов. Дополнительно назначить могут витамины и иммуномодуляторы.

Очень важно время во чтобы лечения кошка находилась в полном окруженная, покое вашей любовью и комфортом. Следует животное изолировать от других питомцев вашем доме, а исключить также контакт кошечки с большим количество

Источник

Чумка у кошек: симптомы и лечение

Панлейкопения, или чума кошек (кошачья чумка) – это высокозаразное вирусное заболевание, вызываемое вирусом из семейства Parvoviridae. Проявляется болезнь лейкопенией (значительным уменьшением в крови числа лейкоцитов), повышенной температурой, рвотой, диареей и обезвоживанием организма. Чуму кошек также еще называют: инфекционный энтерит, инфекционный ларинготрахеит, кошачья лихорадка, кошачья атаксия, парвовирусная инфекция, агранулоцитоз.

Вирус довольно устойчив во внешней среде, поэтому он может подолгу сохранять свои патогенные свойства. Так, под действием температуры 60 °С вирус может сохраняться в течение часа, а малая концентрация (менее 3 %) дезинфицирующих средств не оказывает на него губительного действия.

В окружающую среду вирус попадает через фекалии, мочу и слюну больных животных. Инфицирование происходит в результате контакта с больными или переболевшими кошками, а также через зараженные вирусом предметы ухода. Не исключается вариант заражения через кровососущих насекомых, а также внутриутробное.

Симптомы кошачьей чумки

Клинические признаки чумки у кошек начинают появляться через 3-12 дней после контакта с больными животными. Основными симптомами панлейкопении являются:

болезненность живота – при его пальпации могут прощупываться утолщённые шнуры, что является признаком увеличения лимфатических узлов кишечника;

Рвотные массы в начале болезни имеют водянистый вид желтого цвета, по мере развития заболевания они становятся слизистыми с примесью крови. Фекалии очень жидкие, имеют неприятный, зловонный запах, также могут наблюдаться примеси крови.

Если у кошки имеются симптомы болезни, но она смогла пережить первые 3-4 дня, то может наступить выздоровление. Но бывает и такое, что кошка может погибнуть без видимых клинических признаков или после небольшого недо

Источник

Панлейкопения — чумка у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется во внешней среде, не разрушается обычными дезинфицирующими средствами. Высокая жизнеспособность вируса объясняет тот факт, что чумка у кошек – весьма распространенное заболевание. Инкубационный период: от 2х до 14 дней. Панлейкопения очень заразна для кошек, но не опасна для других домашних животных и человека.  

Вирус содержится в кале, слюне, истечениях из носа больных и недавно переболевших чумкой животных. Кошка может заразиться панлейкопенией контактным путем (при общении с вирусоносителем или при соприкосновении с испражнениями), воздушно-капельным путем, котята – внутриутробно. Не исключена возможность передачи вируса наружными паразитами – клещи, блохи, вши. Человек может принести вирус в дом на одежде или обуви, поэтому заболеть чумкой могут даже кошки, которые никогда не покидают квартиру.

Панлейкопения у кошек в первую очередь вызывает резкое снижение лейкоцитов в крови. Вирус, попав в организм, поражает слизистую кишечника, костный мозг, сердце, легкие и лимфоидные ткани, приводя к развитию сердечной недостаточности, обезвоживанию, расстройствам пищеварительной системы и к общей интоксикации. Без лечения прогноз неутешительный – среди котят смертность достигает 90%, взрослые животные более устойчивы к вирусу, но процент смертности достаточно высок – 40-70%. Смерть наступает в результате сильного обезвоживания, сердечной недостаточности и/или в результате пагубного влияния на организм вторичных инфекций.

Наименее подвержены риску взрослые клинически здоровые животные до 6 лет. В процессе старения защитные силы организма истощаются,

Источник

Чумка у кошек: симптомы и лечение

Кошачья чумка – заболевание смертельно опасное. Вызывающий его вирус FPV агрессивен и необычайно жизнестоек. Его можно замораживать, нагревать, травить дезинфекцией – FPV во внешней среде сохраняется 12 месяцев!

Инфекционный энтерит, инфекционный ларинготрахеит, кошачья лихорадка, кошачья атаксия парвовирусная инфекция, агранулоцитоз, панлейкопения – врага нужно знать в лицо и бить его на его же территории!

Чем опасна чумка у кошек

В организме кошки вирус FPV очень быстро оккупирует все системы, включая мозг (головной и костный), симфоузлы, желудочно-кишечный тракт, сердце. И уже через несколько дней после заражения котенок или взрослое животное начинает страдать от потери жидкости, проблем с сердцем и общей интоксикации.

Для начала вы должны понять, что стены вашего дома – крайне ненадежная защита от чумки. Болезнь эта коварна и одинаково опасна и для уличного кота, и для домашнего питомца.

Симптомы чумки у кошек

Это форма чаще происходит у котят. Само ее название характеризует скорость течения болезни. Как проявляется сверхострая форма? Котенок отказывается от воды и еды, наблюдается мышечный тремор, светобоязнь. Шерсть теряет лоск и становится грязной. В туалет котенок часто не добегает из-за неконтролируемого зловонного поноса, порой кровавого. Рвота – желтая по цвету.

Если у кошки сильный иммунитет, то, скорее всего, заболевание пройдет в острой форме. Признаки чумки у кошек такие: потеря интереса, одышка, отказ от еды, пенистая рвота зеленого цвета, понос, резкое повышение температуры тела (41°C), а потом такое же резкое снижение (37 °C и ниже, что крайне плохо). Может начаться кашель, наблюдаться сильная жажда. Переболевшие такой формой болезни особи приобретают на долгое время иммунитет к чумке.

картина кота из ниток
кошка отличная обязательно с дочкой сделаю спасибо.Татьяна у меня к вам огромная просьба вся надежда только на вас я очень хочу научиться плетению из фаньтиков саму цепочку плести я умею и соединять с помощью нитки с и

Если животное было привито, то оно все равно может заболеть ч

Источник

Симптомы и лечение чумки у кошек

Организм кошки так же уязвим перед болезнями, как и организм человека. Одним из самых серьезных кошачьих заболеваний считается панлейкопения, в простонародье – чумка. Симптомы и лечение чумки у кошек нужно знать каждому хозяину, так как это очень опасное и быстро прогрессирующее заболевание.

Как кошки заражаются чумкой

Исключить пути заражения – значит получить весомое преимущество в профилактике недуга. Многие даже не знают, болеют ли кошки чумкой. Ваши пушистые любимцы могут заболеть панлейкопенией. Основной источник вирусной инфекции – испражнения, слюна, слизистые выделения больных животных. Вашей любимице даже не обязательно контактировать с живим носителем вируса. Передается чумка у кошек через контакт с внешней средой. Вирус может попасть в организм, даже если животное просто прошлось по траве, где недавно гулял носитель вируса или понюхав фекалии другого кота.

Переболевшие чумкой кошки ещё около года остаются носителями инфекции. Их нужно изолировать от других животных. Нельзя, чтобы заболевшее животное рожало котят в течение года после того, как отступила болезнь. Если это случилось, возможны такие варианты развития событий:

Симптомы

Панлейкопения – вирусное заболевание у кошек. Его особенность в том, что он видоспецифичен, то есть опасен только для одного вида животных. Человек, собака и другие обитатели дома не подвержены риску заразиться. Чтобы лечение проходило эффективнее, даже хозяевам стоит знать причины, вызывающие те или иные симптомы, то есть понимать, как вирус ведет себя в организме.

Как вирус поражает организм

как вселиться в кота
Первичные половые признаки различных пород являются наиболее верным способом, как отличить кота от кошки, даже у маленьких котят.

Совет! Протяните ладонь, если котенок спокойно подходит, лас

Вирус очень опасен и коварен. Он поражает не определенный тип клеток, а весь организм. Попав в кровь, он разносится по органам и системам. Страдает костный мозг, лимфатическая система, сердечно-сосудистая система, легки

Источник

Кошачья чумка — признаки и причины заболевания, способы лечения в домашних условиях

Несмотря на девять жизней кошки, она успевает переболеть многими болезнями. Не исключение среди них и чумка у кошек, симптомы которой важно во время распознать. Ветеринары предпочитают называть ее вирусным энтеритом или панлейкопенией. Для пушистого питомца она смертельна. При отсутствии надлежащего лечения в 90% случаев – летальный исход. Чтобы вовремя распознать коварного врага, необходимо знать основные признаки чумки у кошек, что поможет вовремя обратиться за медицинской помощью и избежать нежелательных для животного последствий. Для человека этот вирус никакой опасности не представляет.

Группа риска

Наименее подвержены риску заражения клинически здоровые взрослые животные в возрасте до 6 лет. Старея, организм истощается, его защитные функции ослабевают, и тогда заразится чумкой значительно легче. Поэтому группу риска составляют кошки в возрасте от 6 до 8 лет. Наибольшая опасность от этой болезни грозит котятам и молодым животным в возрасте от двух месяцев и до одного года. Если кошка заболеет во время беременности, то это приведет к выкидышу, рассасыванию плода, мумификации или появлению нежизнеспособного потомства.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использова

Источник