как сделать живого котенка

Шаги

Вырежьте прямоугольный кусок картона. В качестве альтернативы можно просто взять картонную трубочку из-под рулона туалетной бумаги.

Сложите картонку пополам и сделайте в сгибе дырочку для веревочки. Пропустите веревочку сквозь сделанное отверстие, чтобы можно было надежно закрепить картонку на ее конце. Игрушка на данный момент уже должна начать напоминать маятник, которым вы будете размахивать перед своей кошкой.

Подтяните картонку на веревочке чуть повыше и загните ее нижние края. Это позволит надежнее закрепить картонку на веревочке и не даст игрушке раскрываться по сгибу, когда вы играетесь ею с питомцем.

Возьмитесь за свободный конец веревочки и помашите картонным маятником неподалеку от своей кошки. Цель состоит в том, чтобы игрушка в ваших руках оживленно и достаточно маневренно двигалась, максимально возможно напоминая живое существо. Так вашему питомцу будет казаться, что он ловит добычу.

Откройте баночку и положите внутрь 1-2 маленьких бубенчика. В качестве альтернативы можно использовать бусинки, семена фасоли или кукурузы, которые вместо звона будут грохотать. Данный тип игрушки предназначен для имитаци

Источник

Как сделать домик для котёнка

В вашем доме появилось домашнее животное. Даже если это маленький пушистый котенок, он должен иметь свое место в квартире, где будет отдыхать, спать, никому не мешая. Домик для котенка должен состоять из трех частей. Для его изготовления потребуются терпение и некоторый навык.

Спальное место.Самое главное – это спальное место, оно занимает больше всего пространства. Будет лучше, если вы расположите его на полу. Маленькому котенку будет проблематично забираться высоко. Кошки очень любят маленькие закрытые пространства, коробочки, ящики плательного шкафа. Можно сделать котенку закрытый домик с крышей. В темном и теплом пространстве ему будет уютно и комфортно. Домик может быть из флиса или бархата, вязанный или сваленный из шерсти. Избегайте синтетических, колющихся материалов, выбирайте то, что дает тепло. Лучше всего вшить в домик мягкую подушечку со съемным чехлом, который можно будет стирать раз в месяц.

Когтеточка.В домике обязательно должна быть когтеточка, к которой малыша необходимо приучать с младенчества, с первых позывов заострить коготки. Лучше, если когтеточка будет «пристроена» к домику-месту. Например, как труба. Она должна быть высокой и обтянута грубой тканью, которую приятно «подрать» - лен, мешковина. Можно сделать на конце когтеточки площадку. Кошки любят забираться вверх и разглядывать происходящее внизу. Там они чувствуют себя в безопасности. Когтеточка должна быть прочной, если она быстро испортится, котенок может не сразу привыкнуть к запаху другой, поэтому начать тренироваться на вашей мебели.

Игрушки.Котята очень любят играть. Именно так они познают окружающий мир и развивают свои природные инстинкты, тренируют мышцы, становятся ловкими и уверенными. Хвостатые малыши любят все, что звенит, шуршит и болтается. Игрушки можно расположить на когтеточке,

Источник

Вы подобрали бездомного котенка. Что дальше?

По-разному мы встречаемся со своими кошками: покупаем их на птичьем рынке, берем у знакомых и незнакомых людей, а иногда, дрогнув сердцем, поднимаем с асфальта маленький дрожащий комочек и приносим его в свой дом. Или вдруг с улицы стремглав прибегает ребенок, прижимая к себе облезлое сокровище и глядя на нас умоляющим взглядом: «не выгони, разреши!». Конечно, разрешаем, ведь в этот момент в нашем малыше проснулось лучшее человеческое качество – милосердие.

И вот в нашем доме появился котенок, как правило, больной, слабый, напуганный, нуждающийся в помощи. И мы еще не вполне осознаём, что с сегодняшнего дня мы взяли на себя ответственность на жизнь этого маленького живого существа.

Конечно, первая мысль – искупать и накормить. Однако, по мнению ветеринаров, начинать лучше не с этого. Дело в том, что уличный котенок, как правило, если не болен сам, то несёт на себе массу возбудителей самых различных заболеваний. В первую очередь от них могут пострадать другие, живущие в вашем доме, животные.

Поэтому первое, что нужно сделать в такой ситуации – это на первое время создать для маленького гостя условия карантина, ограниченное пространство; возможно, отгороженную часть комнаты, или застекленную лоджию летом. Если котенок совсем крошечный, можно временно приспособить под его жилище большую коробку. Пусть найденыш пока обитает на ней, а при необходимости, легче будет провести санитарную обработку этого небольшого пространства, чем целой комнаты. Важно, чтобы котенок находился в изоляции, безопасности и тепле.

Затем внимательно осмотрите мордочку и ушки маленького бродяжки. Вас должны насторожить сильные выделения из глаз и носа, грязные ушные раковины с присохшими темными корочками, проплешины на шерстке. Самое лучшее, что вы можете сделать, обнаружив подобные неприятные симптомы – это как

Источник

На «Островке Позитива» вы найдете сценарии праздников, слова-поздравления, советы по выбору подарков, кулинарные рецепты

Как оригинально подарить котенка на день рождения или на любое другое событие?

Всем здравствуйте, всем хорошего настроения! Кто приносит в дом счастье? Кто скрашивает наше одиночество? Это чудесное домашнее животное – котенок. Кошка – наичуднейшее создание, способное и настроение поднять, и любую хворь прогнать.

Полезные подарки

В нашей стране, как и во всем мире, правила приличия и традиции требуют преподнесения подарков по особым случаям. Чаще всего в ход идут цветы, конфеты, набор посуды, белье, бытовая техника и прочее. Часто жизнь диктует нам свои правила, поэтому мы стараемся дарить «полезные», нужные вещи, подчас совершенно забывая о душевном удовлетворении.

Дарим котенка

Согласитесь, все люди разные. И если одному пушистый комочек придется по сердцу, то для другого он как пятое колесо в телеге на Новый год. Причины могут быть разные: от аллергии до элементарной нехватки времени для ухода за животным.

А ведь очень важно, чтобы беззащитный котенок попал в хорошие руки, чтобы новый хозяин прикипел к ему душой. Тогда и вам будет спокойно, и ваш друг каждый раз станет поминать вас лихом.

Значимость подарка

Рынок сегодня предлагает нам большое разнообразие домашних животных: от простых до самых экзотических, будь то крысы, хомяки и морские свинки. И все же никто из них не подарит человеку того умиротворения и счастья, на которые способны только кошки.

Оригинальность

А чтобы подарок стал оригинальным, нужно лишь немного подключить свою фантазию. Если вы решили обрадовать свою любимую или любимого, просто привяжите ленточкой к котенку шары в виде сердец и все: сердце ее покорено.

Также очень мило будет смотреться он в милой корзинке, как малыш в

Источник

Обновление пароля

Подробнейший ВИДЕО-МК "Пошив "живого" котенка"

Здравствуйте, дорогие мои друзья!   Меня давно и часто спрашивают провести мастер-класс и вот есть первая ласточка)))   В продаже появился мой новый интеллектуальный продукт))) Видео мастер-класс "Пошив "живого" котенка"!   Мой видео мастер-класс разбит на 8 логических частей - 8 видео-роликов, которые Вы скачаете и загрузите на свой компьютер. Пришлю Вам на электронную почту сразу после оплаты!

  Видео МК - это удобно! - спланировать свое творчество в удобное время - творить в удобном месте (дома))) - сэкономить кучу времени и сил на поездках - сэкономить деньги (живой МК стоит от 5000 рублей) и СТОЛЬКО информации в одном МК не получить - этот МК квинтэссенция моего 5-летнего опыта))) - еще один плюсик в плане времени - МК очень-очень полный и всегда можно успеть все доделать до конца (частенько на живых МК люди не успевают сделать все, что планировалось и преподаватель тоже не всегда успевает показать все, что задумал из-за нехватки времени). - поддержка в закрытой группе ВК - сразу после оплаты добавлю)). Там будет 8 тем, соответствующих 8 частям МК - где я буду отвечать на вопросы, если они будут возникать у моих дорогих учениц)))   Для кого этот курс: -  Даже если Вы начинающий автор и это будет Ваш первый опыт пошива Тедди, с моей помощью Вы легко сошьете своего первого тедди-котенка! -Курс  также будет интересен для опытных авторов, т.к. здесь я щедро делюсь своими авторскими секретами!  

как вселиться в кота
Первичные половые признаки различных пород являются наиболее верным способом, как отличить кота от кошки, даже у маленьких котят.

Совет! Протяните ладонь, если котенок спокойно подходит, лас

О чем Вы узнаете и чему научитесь: - Как правильно разложить и выкроить детали, чтобы мех лежал красиво, естественно и ровно? - Как выполнить качественные швы? Все об обработке швов. - Как набивать детали? Особенности набивки головы и армированных конечностей.  Как избежать разрывов ткани при набивке деталей? Качественная набивк

Источник

Как слепить котёнка из пластилина. Мастер-класс.

Лепка поделок из пластилина помогает провести время с пользой. Моделирование фигурок не просто дарит хорошее настроение, а ещё и развивает мелкую моторику, воображение, творческие способности, учит быть аккуратными. Этот мастер-класс посвящен лепке милого котенка из пластилина, вы сможете узнать как слепить котенка из пластилина. Пошаговые фото, прилагающиеся к описанию, делают процесс изготовления понятным и наглядным. Поделка не очень простая, с большим количеством мелких деталей, поэтому рекомендуется для детей от пяти лет.

Итак, начнем. Прежде всего, подготовьте пластилин к работе. Если в наборе нет такого розового цвета, как на фото, то получаем его сами: для этого смешиваем кусок белого и красного пластилина и добавляем совсем чуть-чуть синего. Разминаем до тех пор, пока цвет не станет однородным, а кусок мягким и податливым. Лепим по отдельности крупные детали. Катаем большой шарик для головы, чуть поменьше – для туловища, два шарика для задних лап, два – для передних, делаем колбаску для хвостика и два ушка-треугольника.

Присоединяем к телу голову (стараясь её не деформировать) и задние лапы (шарики расплющиваем на концах, чтобы сформировалась ступня, немного вытягиваем и прикрепляем).

Крепим ушки и хвост. Мне показалось, что лучше загнуть хвост кверху, так его будет видно из-за спины и не нарушится симметрия.

Оформляем мордочку. Расплющиваем два шарика из белого пластилина, поверх них – черный носик и красный рот. Два зеленых глаза и зрачки из тонко раскатанной черной полоски.

Теперь самое сложное, «ювелирная» работа. Белый пластилин раскатываем скалкой в тоненький пласт. Из этого пласта вырезаем стекой небольшой овал и прилепляем к грудке котенка. Стекой растягиваем белое, чтобы края были неровными. С кончиком хвоста проделываем то же самое.

бирманские кошки сколько стоят
Любите ли вы домашних животных? А знакома ли вам бурманская порода кошек? Она просто прекрасна, восхитительна. Ее невозможно не любить. Об этой породе кошек и пойдет речь в статье.

Происхождение

Бурманская поро

Милый розовый к

Источник

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Как свалять милого котенка из шерсти. МК для начинающих

Все любят котиков, не так ли? Тем более, если они так и ластятся к вам ;) Узнайте, как свалять из шерсти милого котенка в восточно-кавайном стиле, который точно не оставит никого равнодушным. Специально для начинающих валяльщиц мастер-класс сдобрен большим количеством фотографий, так что дерзайте, у вас все получится!

Для валяния котика понадобится:

Первым делом я для наглядности сделала набросок котика на бумаге, а потом перерисовала в иллюстраторе. Вот, что у меня вышло:

Советую всегда делать зарисовки будущих игрушек, особенно, если они довольно сложные и состоят из множества деталей. Специально для вас я подготовила шаблон котенка, на котором можно наглядно увидеть все детали, которые необходимо свалять. Скачать вы его можете по этой ссылке.

Мастер-класс по валянию котенка

Начните  с головы. Я использовала две иглы №38 (вы по желанию на этом этапе можете взять иглу №36), чтобы придать первоначальную форму заготовке.

Теперь остается только уплотнить голову кота, добавляя шерсть необходимых количествах и стараясь придерживаться изначальной формы. Втыкайте иглу глубоко, первым делом сваливая внутреннюю часть игрушки. 

Когда голова станет более-менее плотной — здесь будьте внимательны, не переусердствуйте, — можно переходить к валянию туловища.

Плавно переворачивайте заготовку, равномерно уплотняя со всех сторон. Для валяния лапок удобно использовать несколько игл в держателе или просто удерживать сразу две иглы

Если вы чувствуете, что нужный размер и форма лапок уже достигнуты, а плотность не достаточна — добавьте немного шерсти. Сов

Источник