рыба кот питается креветками

Конгрио – рыба очень вкусная и универсальная

Еда и напитки Рецепты Ав. Татьяна К.

На прилавках наших магазинов она чаще встречается под названием «креветочная», а в странах Латинской Америки, в Новой Зеландии и Австралии ее называют рыба конгрио. Креветочная или конгрио – рыба, которая относится к разновидности морского угря и является близким родственником мурены. К наиболее ценным промысловым видами относят красного, черного и золотистого конгрио. Креветочной эта рыба называется потому, что питается морскими моллюсками, а также ее светлая нежно розово-серая пятнистая шкурка напоминает окраску королевских креветок.

Конгрио – рыба очень вкусная. Ее плотное белоснежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыбным запахом, а длинное продолговатое тело, достигающее в длину 90 сантиметров, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высвобождается.

Креветочная рыба конгрио универсальна в приготовлении. Из нее получаются разнообразные блюда, вкусные и питательные – от рыбной похлебки, которую традиционно готовят в Чили и Аргентине, до изысканных утонченных кушаний для гурманов, где она запекается в сочетании с овощами, белым вином и виноградом.

Очищенную и хорошо промытую тушку рыбы разделывают на порционные куски и обжаривают, предварительно слегка обваляв в муке. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжаривают измельченный чеснок (приблизительно четыре средних дольки). Добавляют по вкусу лавровый лист, горошки перца, небольшую ложку острого перца и одну ложку красного. Смесь быстро перемешивают, чтобы не подгорела, выкладывают куски рыбы, дают ей пропитаться запахами чеснока и перца и разбавляют горячим рыбным бульоном, который предварительно варят из плавников, хвоста и головы. Через несколько минут в похлебку кладут сваренные вкрутую яй

Источник

Пищевое отравление рыбой

При употреблении рыбных продуктов есть вероятность получить пищевое отравление. Однако следование правильным советам на этапе приготовления рыбы наряду с надлежащими способами её хранения поможет избежать пищевого отравления.

Потребляя продукты из рыбы, которые загрязнены болезнетворными микроорганизмами, кишечными паразитами и их токсинами, можно получить пищевое отравление. Это частично обусловлено химическим загрязнением водоёмов, в которых рыба поймана.

Признаки

Существует два типа пищевого отравления от рыбы: так называемый scombroid и сигуатера. В зависимости от здоровья человека, употребившего рыбу, количества съеденной рыбы, признаки пищевого отравления появляются через 30 минут или спустя 24 часа после употребления испорченной рыбы.

Это – самый распространённый тип отравления морепродуктами. Его причина кроется в том, что рыба питается рифами, что загрязняет её тело токсинами. И самое плохое это то, что эти токсины остаются в теле рыбы даже после тщательной кулинарной обработки. Симптомы данного пищевого отравления следующие:

Данный тип отравления обусловлен потреблением в пищу испорченной рыбы. Если быть более точным, то определённая рыба, подвергаясь слишком высоким температурам, портится. Потребление в пищу такой рыбы приводит к отравлению. Симптомы отравления этого типа:

Как мы видим, в большинстве случаев признаки обусловлены проблемами с пищеварением. Если оставить отравление не вылеченным, то токсины распространяться в другие части организма, что может привести к серьёзным последствиям. Поэтому следует обратиться к врачу уже на ранних стадиях пищевого отравления.

Лечение

Говоря о лечении пищевого отравления, не существует определённых способов. Главная цель медицинского вмешательства – предотвращение или снятие симптомов заболевания. В случ

Источник

Ставрида

Ставрида (лат. Trachurus) – морская стайная хищная рыба. Относится ставрида к классу лучепёрых рыб, отряду окунеобразные, семейству ставридовые, роду ставриды.

Латинское наименование Trachurus происходит от греческого trachys, что означает «грубый», и oura , что означает «хвост». Русское слово ставрида может обозначать разные виды рыб из семейства ставридовые.

Ставрида – описание и фотографии.

Рыба ставрида достигает в длину 30-50 сантиметров при весе до 300-400 грамм. Правда вес некоторых особей может превышать 1 кг. Самая большая пойманная ставрида имела вес 2 кг. Но чаще всего встречаются более мелкие рыбки. Тело у ставриды веретенообразное и вытянутое, покрытое мелкой чешуей.  Заканчивается оно тоненьким хвостовым стеблем и хвостовым плавником, который широко раздвоен. Костные пластинки с шипами расположены вдоль боковой линии, шипы некоторых рыб могут быть направлены назад. Они защищают рыбу от хищников. Также у рыбы ставриды имеются 2 спинных плавника, на подхвостовом плавнике находятся 2 острых луча. Средняя продолжительность жизни ставриды достигает около 9 лет.

Виды ставриды.

Обыкновенная ставрида (атлантическая) (лат. Trachurus trachurus). Обитает в Атлантическом океане и Средиземном море, в северо-западной части Балтийского моря, в Северном и Черном морях, в береговых водах Аргентины и Южной Африки. Представляет собой стайную рыбу длиной около 50 см, весом около 1,5 кг.

Средиземноморская ставрида (черноморская) (лат. Trachurus mediterraneus). Обитает  на востоке Атлантического океана, в Средиземном море, Черном море, Мраморном море, в южной и юго-западной части Азовского моря. Длина этого вида ставриды достигает 20-60 см. Боковая линия рыбы полностью покрыта костными щитками. Окраска спинки синевато-серая, брюхо серебристо-белое

Источник

Не успела я остыть от впечатлений о ледяной рыбе, как нашла еще одного неведомого зверя - рыбу конгрио. Сразу покупать не стала, потому что в памяти осталось негативное впечатление о стрелозубом палтусе (гадость порядочная), вот и решила сначала почитать, что это за рыбка и с чем ее едят.

В двух словах: рыба еще называется креветочной, потому что окраска у нее такая - розоватая, и по вкусу она, якобы, напоминает креветки. В Новой Зеландии эту рыбу называют морским угрем, потому что строение у нее похожее, а вообще она является родственницей мурен!

Я купила замороженные разделанные части тушки, каждая приблизительно 250 граммов. Порадовало то, что специальной подготовки (типа потрошения или чистки) не требуется.

Для чистоты эксперимента (чтобы оценить в полной мере вкус) опять стала запекать рыбу в фольге в аэрогриле с минимумом специй: только немного лимонного сока и перца, температура - 200 градусов, время - 20 минут (было около полукилограмма продукта).

Прошу извинить за качество фотографии: как-то не проверила сразу, а потом, как вы догадываетесь, уже нечего было фотографировать.

Но креветочного вкуса я совершенно не почувствовала, несмотря на ее название. Сильного рыбного запаха нет, это тоже большой плюс.

Получилось тоже вкусно, но, увы, рыба потеряла всякую индивидуальность, стала просто банальной жареной рыбой: яйцо и панировка все "перетянули" на себя.

Так что лучше всего какой-то способ выбрать, чтобы вкус конгрио все-таки не перебивали другие продукты (например, запекание или тушение).

Если встретите в продаже, можно смело покупать. Стоимость приемлемая (особенно в сравнении с ледяной): 250 рублей за килограмм, никаких голов или хвостов нет.

С ледяной рыбой знакома очень хорошо, а вот эта рыба конгрио для меня неведомый зверь. Даже приблизительно не представляю её вкус. Очень заинтересовала ме

Источник

Активное изучение подводного мира началось сравнительно недавно — в середине прошлого века. Для этого необходимо было придумать гидролокаторы, акваланги, батискафы… Сколько же сюрпризов оказалось на морских глубинах! Разнообразие форм жизни просто ошеломляет. Перед вами десять самых очаровательных, странных, жутких и редких рыб, которые удалось обнаружить человечеству.

Волосатый морской чёрт. Открыт в 1930 году. Очень странные и страшные рыбы, обитающие на глубоком дне, где нет солнечного света — от 1 км и глубже. Для приманки обитателей морских глубин использует специальный светящийся нарост на лбу, характерный всему отряду удильщикообразных. Благодаря особому метаболизму и крайне острым зубам он может есть всё, что попадется, даже если жертва в разы больше и является хищником. Размножается не менее странно, чем выглядит и питается — ввиду необычайно суровых условий и редкости рыб, самец (в десять раз меньший самки) прикрепляется к плоти своей избранницы и передает все необходимое через кровь.

Плащеносец. Открыт в 1884 году. Эти акулы внешне значительно больше напоминают странную морскую змею или угря, чем своих ближайших родичей. У плащеносной акулы жаберные отверстия, которых насчитывается по шесть с каждой стороны, прикрыты кожными складками. Наряду с акулой-домовым является одной из самых редких акул на планете. Известно не более сотни экземпляров этих рыб. Изучены они крайне плохо.

кровь в моче при цистите у кошки
В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для влад

Психоделическая рыба-лягушка. Открыта в 2009 году. Голова большая, широко расставленные глаза направлены вперёд, как у позвоночных животных, благодаря чему рыба имеет своеобразное «выражение лица». В отличие от других рыб, которые плавают, этот вид движется словно прыгая, отталкиваясь от дна грудными плавниками и выталкивая воду из жаберных щелей, создавая реактивную тягу. Хвост рыбы изогнут в сторону и не может прямо направ

Источник

Рыбы, питающиеся рыбой. Чем и как питаются рыбы в море?

Новости и общество Природа Ав. Катерина Коваль

Наша планета населена удивительными представителями фауны, каждый из которых обладает своими уникальными качествами. Мы знаем о них многое: например, коалы вообще не пьют воду, кошки прекрасно видят в темноте, а дельфины обладают почти человеческим интеллектом. А что нам известно о рыбах, кроме того, что есть употребляемые в пищу, а есть и вовсе несъедобные, и даже ядовитые?

В этой статье мы расскажем про удивительных обитателей подводного измерения, обладающих плавниками: об их жизни в глубинах, привычках и о том, чем питаются рыбы в зависимости от того, в какой среде они живут.

Вы откроете для себя неизведанный мир подводного царства, в котором отнюдь не всё так спокойно и мирно, как кажется на первый взгляд. Например, в водоёмах живут рыбы, питающиеся рыбой и мелкими животными. Также существуют птицы-рыболюбы и животные, которые не прочь полакомиться свежевыловленным деликатесом.

Каждому своё меню

По характеру поведения и предпочтениям в еде рыбы подразделяются в основном на хищных и мирных. Хищные – это рыбы, питающиеся рыбой и лишь иногда употребляющие иную пищу. Они представляют серьёзную угрозу для рыб-вегетарианцев, особенно если те маленького размера.

Мирные, в свою очередь, бывают растительноядными, бентофагами и планктофагами. В основном, это рыбы, питающиеся водорослями.

Растительноядные употребляют исключительно фитопланктон, иными словами – плавучие водоросли. Бентофаги – это рыбы, питающиеся водорослями, которые растут на глубине (их называют фитобентосом) и органическими частицами. Планктофаги же предпочитают зоопланктон и не брезгуют одноклеточными организмами, населяющими реку.

кот после наркоза все спит
Заводя домашнего любимца, а именно кота, многие хозяева забывают о его физиологии. В первые месяцы котенок практически не доставляет проблем: он игрив, активен, забавен. Но уже спустя некоторое время, когда пушистый пит

Помимо этого, существуют всеядные эврифаги – рыбы, питающиеся рыбой,

Источник

Рыба голиаф — тигр живущий в реке Конго

Рыба голиаф (лат. Hydrocynus goliath) или большая тигровая рыба — одна из самых необычных пресноводных рыб, настоящий речной монстр, вид которого бросает в дрожь. Лучше всего о ней говорит ее латинское название. Слово hydrocynus означает “водяная собака”, а goliath “гигантский”, и все можно перевести как гигантская водяная собака. А о ее характере говорят ее зубы, огромные, острые клыки. Это крупная, свирепая, зубастая рыба с мощным телом покрытым большой, серебристой чешуей, иногда с золотистым отливом.

Конечно же, встретить рыбу голиафа в обычном, домашнем аквариуме практически невозможно, однако, ее содержат в выставочных аквариумах и в зоопарках. Дело в том, что в природе гигантский гидроцин вырастает до 150 см и может весить около 50 кг. Один взгляд на ее зубы и вы сразу понимаете что такая рыбка питается далеко не растительностью. Это активный и опасный хищник, она похожа на другого всем известного хищника — пиранью, но в отличие от нее гораздо более крупная. Своими огромными зубами он может вырывать целые куски плоти из тела своих жертв.

Жаль, что ее размеры не позволяют содержать тигровую рыбу в домашнем аквариуме, она подходит только для огромных, от 3000 литров объемов. На самом деле она довольно неприхотлива и единственная сложность в содержании это объем и большое количество пищи, необходимое для рыбы голиафа.

Впервые большую тигровую рыбу описали в 1861 году. Обитает она по всей Африке, от Египта до Южной Африки. Чаще всего встречается в реке Сенегал, Нил, Омо, Конго и в озере Танганьика. Эта крупная рыба предпочитает жить в больших реках и озерах. Крупные особи предпочитают жить в стае с рыбами своего вида или подобными хищниками. Это жадные и ненасытные хищники, они охотятся на рыбу, различных животных обитающих в воде и даже на крокодилов. Зарегистрированы случа

Источник