можно ли котенку пшено

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник

можно ли котятам манную кашу

На молоке или на воде? Как приготовить манную кашу?

Манная каша является неплохим вариантом сытного и полезного завтрака. И хотя врачи-диетологи не рекомендуют часто употреблять манную кашу в пищу, время от времени стоит вводить ее в ежедневный рацион. Она обеспечит организм глюкозой и набором витаминов и минеральных веществ. И от того, как приготовить манную кашу, сильно зависит и количество глюкозы (энергии), которое получит наш организм, и ее качество. А от того, на чем будет сварена манная каша – на молоке или воде, — зависит общее количество витаминов и минеральных веществ.

Манная крупа не употребляется без предварительной термической обработки. Обычно из манной крупы варят кашу, иногда делают пудинг. Для того, чтобы сварить полезную для здоровья манную кашу, необходимо понимать как правильно это делать.

Многие люди, следящие за фигурой и весом, остерегаются готовить манную кашу на молоке, и предпочитают воду. Однако, как это ни покажется странным, приготовление именно манной каши на молоке имеет большое значение для здоровья.

Прежде всего, добавление молока приводит к увеличению количества белка, которым бедны растительные продукты. Именно молочный белок, полезный для здоровья, поднимает манную кашу на новый уровень. Теперь это не только богатый углеводами продукт, но и содержащий полноценный молочный белок.

Кроме того, при варке на молоке, манная каша, обычно довольно бедная основными витаминами и минеральными веществами, дополняется полезными свойствами молока и становится сытнее и еще полезнее.

При варке на молоке у манной каши снижается т.н. гликемический индекс и она становится более полезной для больных сахарным диабетом II типа, т.к. углеводы в ее составе начинают усваиваться медленнее, что не ведет к резкому скачку уровня сахара в крови, и в меньшем количестве, чт

Источник

Кормление кота

Избранное изучила, нашла все что меня интересовало. Остался один вопрос: какие еще крупы можно добавлять к мясу кроме гречки и риса? Геркулес можно? А перловку? Пшеничную крупу?

И еще одно: варить кашу на основе бульона вредно, да? Т.е., варится кусок мяса, потом в бульон засыпается, например, овес и получается густая каша. Жирновато? Или терпимо...

Ответили: 19

Перловка - в ней мало пищевой ценности, переваривается ли она в животных вообще - не знаю. Жители бывшего СССР вообще знакомы с перловкой исключительно потому, что это самая дешевая крупа, и по этой причине ее ввели в рацион через пункты общественного питания - школы, сады, столовки на предприятиях итп.

Так я и пришла из этой статьи, там написано на 3 части мяса 1 часть крупы - гречки или риса. Вот я и задалась вопросом, ибо рис меня смутил. А у кота моенго проблемы с паранальными железами, мне в Шанс-био сказали голым мясом не кормить (слишком много белка), обязательно добавлять крупы и овощи. Вот я и маюсь. Попные проблемы надоели и мне и коту.

Просто иногда удобно не варить и не нарезать-смешивать кошкоеду, а открыть банку. Но я даю только те корма, которые можно идентифицировать визуально. Например, у Petreet есть консервы, где видно, что рыба есть рыба, а креветки вообще целиком кладут. И морковку-фасоль всякую тоже видно. Есть еще итальянский корм, где курица кусками, плюс овощи вполне различимые. Названия не помню. Я его не в России покупала. А у нас тоже есть консервы, где видно, что положили только курицу и бульон. Вот такую еду я бы давала кошке.

А вообще, много хороших советов по кормлению кошки "натуральными" продуктами в брошюре "Кормление кошки" (автор - ветврач В.Л.Зорин).

Пшеничную крупу можно. Только они от нее устают и перестают ее жрать. Еще кукурузную крупу можно. Ячневая крупа еще есть, тоже ничего. Перловку, пш

Источник

можно ли давать собаке пшенную кашу

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Как

Источник

Можно ли кормить кошку кашей

Добрый день! Знакомьтесь – это Рубль. Лиловый британец, с потрясающими янтарными глазами. 4 марта 2014 года ему исполнилось 3 года. Хочу спросить, можно ли кормить кошку кашей? Мы кормим, и вроде все хорошо.

Рубль был долгожданным котом и к его приобретению мы готовились полгода, тщательно подбирая котенка. С его появлением многое в нашем доме изменилось – дочь была безумно рада, муж начал ворчать, а у меня добавилось хлопот.

Думаю, многие меня поймут, когда имеешь такого красавца, то не только души в нем не чаешь, но и хочется дать ему все самое лучшее. И в первую очередь это конечно питание.

Вначале мы приобретали для него сухие и мокрые корма для котят, а по мере того как Рубль подрастал, перешли на корма для взрослых кошек. Надо заметить, что муж изначально был против такого питания, которое не только дорого, но и еще по его заявлению рано или поздно приведет к тому, что кот начнет страдать мочекаменной болезнью. Но я на правах хозяйки Рубля приняла решение кормить его именно кормами. Перечитав массу рекомендаций, я выбрала для него те, которые, по моему мнению, были наименее вредны, пусть даже они и были значительно дороже. Да и сам кот, похоже, был рад моему выбору и с удовольствием уплетал положенные порции.

И каково же было мое удивление, когда в ноябре прошлого года наш кот вдруг стал себя плохо чувствовать. Он предпочитал спать целыми днями, не вылезая из своего домика, и стал очень вялым. Так прошло 2 дня, за которые я не заметила, что бы он не только не ел, но и не пил, и что самое страшное – совершенно не ходил в туалет. На третий день кот буквально «лежал пластом», и уже не оставалось ни каких сомнений в том, что он болен.

но шпа таблетки дозировка для кота
Состав таблеток: 40 мг дротаверина (в форме гидрохлорида), стеарат магния, повидон, тальк, кукурузный крахмал, лактоза (в форме моногидрата).

Таблетки Форте имеют идентичный состав. Единственны

Мы обратились в ветеринарную клинику, в которой ему поставили диагноз – мочекаменная болезнь в начальной стадии. То есть, как нам объяснил врач, камни

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Примерные рационы для котят

Важно определить размер порции котёнка. Обычно, норма питания рассчитывается исходя из веса животного: 200-250 г корма на 1 кг веса. К примеру, если котёнок весит 1,5 кг, то ему понадобится 300-375 г в день.  Каждый день на килограмм веса котёнок должен получать 60-120 г мяса или рыбы, 10-20 г круп, для правильной работы кишечника и 20-50 г овощей, а также 20-60 г кисломолочных продуктов или сыра. Запрещается кормить котёнка специями, соленьями, копченьями, жирным мясом и рыбой, концентратами и сахаром. Вот примерные рационы для разных возрастов:

Комментарии

Клеушка скажите!всетаки можно кормить котенка рыбкой?много уже читала статей на разных сайтах,везде пишут что можно кормить раз в полтора месяца,особой рыбой,морской,некостлявой,вареной в общем неразбериха!!!что вы об этом думаете?????????:-)

Клеушка,здравствуйте! давно к вам не заходила.скажите пожалуйста,вот прочла сейчас о примерном рационе для котят,и узнала,что резаную зелень с растительным маслом надо давать! а какую зелень и каким маслом(рафинированным или нет)?Что вы можете сказать о корме Перфект? И еще,если можно...Моя кошечка,ей месяцев шесть,она пушистая и когда ходит в туалет,то простите пачкается...часть ее испражнений остается под хвостиком!я сейчас не работаю и могу контролировать это,то есть я ее мою каждый раз,приходится! такое случается? или она просто не умеет ходить в туалет?И ее жалко,попу мыть приходится каждый день.И мне как-то неудобно.Приходится проверять постоянно.Спасибо.

Марина, вашего котёнка можно кормить как взрослого, зелень (крапива хорошо подходит)можно добавлять к супам, кашам, а масло просто для кишечника (желудок маленьких котят слабее). А вообще и овощи нужно добавлять.

как правильно воспитывать котенка
Появление в доме такого маленького, пушистого и позитивного чуда как котенок, без сомнения, принесет в вашу жизнь и жизнь остальных домочадцев множество благоприятных и положительных эмоций. Однако для того, чтобы из э

Корм Перфект появился недавно, поэтому трудн

Источник

можно ли котам пшено

Какую кашу варить лучше взрослому человеку, ребенку, собаке, кошке или котенку, в какой кастрюле и из каких круп получится вкусное блюдо — рассмотрим подробно.

Кашу варить нужно всем – хотя бы пару раз в неделю. Такое кушанье считается идеальным завтраком – чувство голода не даст о себе знать раньше обеда и никакого чувства тяжести. Выбирая крупу в магазине, не забывайте о том, кого вы будете ею кормить. Если покупаете для себя – ориентируйтесь на свой вкус. Крупы гречневая, рисовая, овсяная, пшенная, перловая… Они очень полезны и вкусны, если правильно готовить. Основной принцип приготовления рассыпчатой каши – довести до кипения и томить под крышкой на медленном огне. Количество жидкости чаще всего равно двум частям крупы, но бывают и исключения. Перловку, горох и чечевицу предварительно замачивают.

В третьих, каши насыщены клетчаткой – она способствуют нормализации пищеварения и обмена веществ в организме. Кроме того, растительная клетчатка в составе круп выводит из организма человека токсины и шлаки – действует как щеточка. Приятно и то, что крупы в наше время доступны даже для самого скромного кошелька.

Заправка блюда – дело вашего вкуса. Рецептов огромное множество, да и фантазии есть где разгуляться – крупы можно сочетать хоть с овощами, хоть с фруктами.

Кормление кота

Избранное изучила, нашла все что меня интересовало. Остался один вопрос: какие еще крупы можно добавлять к мясу кроме гречки и риса? Геркулес можно? А перловку? Пшеничную крупу?

Перловка - в ней мало пищевой ценности, переваривается ли она в животных вообще - не знаю. Жители бывшего СССР вообще знакомы с перловкой исключительно потому, что это самая дешевая крупа, и по этой причине ее ввели в рацион через пункты общественного питания - школы, сады, столовки на предприятиях итп.

Источник