кот чешется от ошейника

Чем вреден для кошек ошейник от блох?

Не думайте, что домашней кошке, которая никогда не выходила на улицу, не страшны блохи. Их может занести в дом сам хозяин на подошвах своих ботинок или на одежде.

Когда вашего кота начнут одолевать блохи, вы заметите это сразу: животное начнет чесаться, вести себя беспокойно. Подтвердить наличие паразитов можно самостоятельно, нужно всего лишь просмотреть кожу под шерстью.

Ошейник от блох для кошек вред

Средства от блох

• капли на холку, оптимально подходят для взрослого здорового животного, наносятся на кожу шеи и распространяются дальше по всему кожному покрову;

• присыпки от блох считаются оптимальными для беременных кошек, так как не приводят к аллергическим реакциям и не имеют побочных действий;

• ошейник от блох для кошек является не способом лечением, а средством профилактики; они не очень эффективно избавляют от блох, зато хорошо их отпугивают.

Особенности использования ошейника от блох

Ошейник против блох для кошек можно использовать, начиная с трех месяцев. Он пропитан большим количеством инсектицидного препарата. В течение всего периода ношения средство поступает на кожу питомца в минимальных количествах, отпугивая блох своим запахом.

Надо знать, как правильно надеть ошейник от блох на рыжего кота. Он не поможет, если вы просто наденете его на зараженное животное. Прежде всего, следует избавиться от паразитов с помощью других препаратов: прокапать капли или помыть животное с шампунем.

Следует внимательно следить за стоянием кожи на шее вашего питомца. Инсектицидный препарат может сушить кожу, к тому же есть небольшая вероятность того, что у кошки проявится аллергия на ошейник от блох.

Если кошка не выходит на улицу, а блох подхватила всего лишь один раз, достаточно одного курса ношения ошейника, длительностью в несколь

Источник

Вся правда об Аллергии у кошек

Этот термин, конечно, известен каждому. Все мы так или иначе сталкивались с ее проявлением, и наверняка в любой домашней аптечке есть какой-нибудь антигистаминный.

 (др. -греч. – иное воздействие) — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество (аллерген) и при повторной встрече с ним реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения.

Проще говоря, аллергия – «неправильная» реакция иммунной системы животного на определенные вещества — аллергены, которые вместо того, чтобы просто вывестись из организма, вызывают воспалительный процесс.

Особенность этого явления в том, что каждый случай индивидуален и по аллергену, и по проявлению реакции организма на него.

Симптомы аллергии:

покраснение кожи, зуд (часто в области головы и шеи), расчесы,  выпадение шерсти, экземы, папулы, волдыри, выделения из носа, отиты, диарея, рвота. Они могут проявляться как по отдельности, так и в комплексе. Сыпь обычно говорит не об аллергии, а о вторичном явлении — бактериальном воспалении. Аллергия не зависит от количества аллергена, попавшего в организм. Иногда достаточно даже маленькой частицы для возникновения процесса.

Думаете, если у Вашей кисы появились симптомы аллергии, значит, она съела что-то не то? Это возможно, но вряд ли.  На самом деле все намного сложнее.

Виды аллергии

  наиболее распространенные у животных, — это аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

— самая распространенная. К сожалению, она часто игнорируется, так как хозяин считает, что если он не видит на животном блох, то ее не может быть. Но

Источник

Здравствуйте! уже месяца три не можем вылечить аллергию. коту 2 года. началось с ошейника на блох, кот начесал на шее большую рану, лечили дексафортом, экзеканом, сейчас уже месяц на преднизолоне - уколы, теперь перешли на таблетки. кот ел рк сенситив, пару раз съедал несколько зерен РК для домашних (его едят другие коты) и начиналось по новой. сегодня не давали корм, только курицу сырую и вареную и полторы таблетки преднизолона в три приема - кот чешет, льется кровь, помогите!!! что делать?! я в отчаяньи............ ((((((((((( (г. Киев, лечились на волынской 12 и в эквусе - все без толку, может подскажете кого-то, прошу! (( )

Comments

У моей маленькой собачки была сильная аллергия на корм Роял канин. Мы его ели много лет. У второй собаки нет на него аллергии. Нам выписали корм пурина диетс гипо аллергенный или хиллс диетс. Там курицы нет вообще, заменена на сою. И все прошло. Еще мазь специальная и тавигил или супрастин. Но только корм поменяла и прошло. Раньше она тоже чесалась, я покупала дешевле корм педи гри. Помогало. В роял канин видимо много очень витаминов.

Не знаю. Сначала она его ела плохо. Я купила еще один корм с рыбой дорогой, тоже какой-то диетический. Стала смешивать. Теперь приспособились. А ошейник от блох я понюхала и поняла, что у меня будет аллергия на его запах. И не стала одевать. Использую баллончик от блох Болло. На улицу идем, немного пшикаю. Но только, если видела блоху. Так за лето раза 2-3. Пока гуляем, запах выветривается. Надо смотреть, как кот реагирует на лечение и корм. Если началось от ошейника, может корм не причем. Нас намазали в клинике такой серебряной мазью, она пачкала. Очень помогло, быстро расчесы зажили.

Защитите рану от расчесов. Иначе вы вообще не сможете ничего вылечить. Наденьте на кота "елизаветинский воротник", прикрепленный к ошейнику, так, чтобы кот в принципе не мог достать свою шею

Источник

Ошейник от блох - вопрос.

Этот ошейник достаточно токсичен, в инструкции написано - после контакта обязательно помять руки. А если в доме маленькие дети или другие кошки? Насколько он опасен для них?

Этот ошейник достаточно токсичен, в инструкции написано - после контакта обязательно помять руки. А если в доме маленькие дети или другие кошки?

На самом деле, ошейники от блох - это очень вредные штуки. Если вы боитесь за своё дитя и за себя, почему вы не думаете, что нужно скорее снять его с кошки? Посоветую ошейнтки фирмы BIOPHAR, они единственные, которые мне известны, пригодны для живых существ...

Последние 2 месяца мой кот ходил в ошейнике, так у него выпала шерсть на шее О_о вчера как заметила это-сразу сняла с него эту гадость! Лучше пользоваться каплями, от блох...Причём подходить к их выбору серьёзно.

Наш кот, сидящий дома, нацеплял где-то блох прошлым летом, а он у нас был аллергик (морда после антибиотиков покрылась коростой, которая слазила вместе с шерстью, а на ее месте оставались болячки все повторялось много раз). Так вот, мы его в ветеринарку возили, его там обработали от блох каким-то спреем (по его весу, попшикали, шерсть смочили этим раствором, так часа через 3 как он начал чесаться, сдыхающие блохи с него сыпались в таком количестве что ужас, кот чесался, кусал себя как потерпевший, но уже на следующий день блох не было и они больше не появились). Так что лучше обработать кошаков таким спреем, его и беременным можно кошкам, а аллергикам, а не этими ядовитыми ошейниками пользоваться.

Ошейники действительно вредны,но мы кошке одеваем.Лучше пусть шерсть выпадет на шее от ошейника,чем животное буде постоянно мычиться и чесаться,что чревато ещё большеми повреждениями,но по всему телу.

Лучше пусть шерсть выпадет на шее от ошейника,чем животное буде постоянно мычиться и чесаться,что чревато ещё большеми

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек

Ошейник от блох для кошек является самым простым в применении среди всех противопаразитарных средств. Но это не самое главное его достоинство. Безопасность — вот на что в первую очередь обращают внимание владельцы четвероногих пушистиков. И, судя по отзывам ветеринаров, именно ошейники наиболее отвечают требованиям безопасности для животных. Хотя не все так просто…

Принцип работы ошейника

Принципиального различия между ошейниками от блох для кошек и противоблошиными каплями, спреями и шампунями нет. Во всех перечисленных предметах содержатся инсектицидные яды растительного или синтетического происхождения, которые уничтожают и отпугивают вредных насекомых. Исключение составляют ультразвуковые и излучающие ошейники, но в силу своей дороговизны их применяют крайне редко.

Если в шейном аксессуаре присутствуют в том или ином количестве яды, нельзя говорить о его полной безопасности и гипоаллергенности. Возможные аллергические реакции — это вторая головная боль владельцев домашних животных. Зачастую у животных проявляется аллергия на тот или иной ошейник от блох и клещей для кошек, поэтому нужно быть очень внимательными и несколько дней наблюдать за домашним любимцем после того, как на него надели защитный аксессуар. В случае сильной реакции: кошка чешется, кожа краснеет, шерстка начинает выпадать — нужно немедленно заменить противоблошиное средство.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

какой вес у котенка
Когда в доме появляются юные пушистые создания, ответственный хозяин, даже если он не заводчик, внимательно следит за их развитием. Хозяева наблюдают за тем, насколько активно они сосут кошку. Имеет значение их любопыт

Как действует ошейник от блох? Он представляет собой резиновый или пластиковый ремешок, пропитанный инсектицидами. Те насек

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

мой котенок много ест
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться

Есть капли бо

Источник

Возможна ли аллергия на ошейник от блох?

Ошейник от блох – удобный способ защиты вашего питомца от кровососущих паразитов. Но не всем он подходит. Почему у некоторых животных случается аллергия на ошейник от блох?

Ошейники от блох стали объектом постоянных споров среди любителей домашних животных. Кто-то говорит, что они очень удобны. Кто-то акцентирует внимание на том, что они токсичны и вызывают аллергию. Аллергия на ошейник от блох — действительно не редкость. Но случаи аллергии сложно отличить отравлений некачественными изделиями, так как их симптомы очень похожи.

Аллергия на ошейник от блох

Ошейники от блох выделяют отравляющее или отпугивающее блох вещество. Это может быть пестицид или натуральные эфирные масла. И то, и другое может вызвать аллергическую реакцию. Даже если ошейник самый хороший 1 просто у вашего питомца индивидульная непереносимость его препаратов.

Аллергия на ошейник от блох развивается сразу после того, как его надевают на питомца. В некоторых случаях ошейники вызывают у животных тяжелые реакции вплоть до анафилактического шока. В первые часы и несколько дней пристально следите за состоянием кошки или собаки. Симптомы аллергии могут быть самыми разными:

Если вы заметили у своего питомца хотя бы один из симптомов аллергии, немедленно снимите с него ошейник от блох. По возможности проконсультируйтесь с ветеринаром, в зависимости от тяжести реакции питомцу может потребоваться антигистаминный препарат. В легких случаях симптомы проходят сами.

Запомните, какое действующее вещество было указано на упаковке ошейника. Препараты от блох с этим веществом в любой форме (спреи, капли на холку, шампуни, ошейники) противопоказаны вашему любимцу. Попробуйте ошейник с другим составом.

Некачественные ошейники

Экономить на св

Источник