рак у кошки передается

Гепатит у кошек: симптомы и лечение

Под определением «гепатит» понимают воспалительные процессы, происходящие в тканях печени. Без лечения печень наполняется кровью, развиваются дистрофия и недостаточность, начинаются некротические изменения. К сожалению, гепатит у кошек симптомы проявляет неспецифичные, поэтому не всегда удается быстро поставить диагноз. Поэтому при малейших подозрениях важно в кратчайшие сроки обратиться к ветеринару, не надеясь на самоизлечение питомца.

Итак, внешние признаки гепатита у кошек – это результат воспалительного процесса. К воспалению тканей печени могут привести многие факторы, в зависимости от которых различают два вида этого заболевания: инфекционный и токсический гепатит у кошек. То есть гепатит – это следствие, а потому для скорейшего выздоровления важно выявить причину и устранить ее.

Виды гепатита

ИНФЕКЦИОННЫЙ гепатит у кошек развивается как осложнение вирусных, грибковых и бактериальных инфекций (лептоспироз, энтерит, чумка и т.п.). В группе риска – не вакцинированные молодые и пожилые питомцы. Если любимице сделана прививка, например, от чумки, но кошка все-таки заболела, маловероятно, что течение болезни осложнит инфекционный гепатит у кошек, так как привитые питомцы легче переносят недуг и быстрее выздоравливают. Симптомы: собственно гепатита плюс характерные для основного заболевания.

ТОКСИЧЕСКИЙ гепатит у кошек – это результат отравления печени ядами, химикатами, некачественным кормом, лекарствами и т.п. Все токсины, попавшие в организм, проходят через печень, клетки которой очищают кровь от вредных составляющих. В большинстве случаев токсический гепатит у кошек лечится, если действие ядов было кратковременным. Если яд проникал в организм годами, медленно и незаметно разрушая клетки печени, восстановить функции органа в полной мере часто не удается.

Отдельного

Источник

Передается ли рак по наследству? Как передается рак?

Здоровье Рак Ав. Елена Горланова

Рак – одно из страшнейших заболеваний, которое может возникнуть у любого человека. Им принято называть злокачественные опухоли, образующиеся в самых разных частях организма.

Как появляется рак?

Медики считают, что возникновение ракового заболевания – это стечение внутренних и внешних факторов. Первые означают значительное снижение уровня неспецифического иммунитета, который имеется у каждого человека, а вторые – воздействие вредных веществ и возникающие из-за них генетические мутации.

Клетки мутируют, начинается их атипическое деление, образуются доброкачественные и злокачественные опухоли. Первые либо никак не мешают человеку, либо их можно удалить без последствий для организма. А вот злокачественные опухоли и являются раком. Существует большое количество видов этого заболевания. Какие-то вылечить можно, какие-то смертельны в подавляющем большинстве случаев.

По какой именно причине может в итоге развиться онкологическое заболевание, никто не знает. Точного ответа на данный вопрос нет. Поэтому многие люди обеспокоены тем, как передается рак. Можно ли контактным путем заразиться от больного? Передается ли рак по наследству? Нет, раком воздушно-капельным путем не заболеть, и да, риск получить такие гены есть.

Рак в наследство

У многих людей рак отнял самых близких и родных. Столько невинных детей страдает от этого страшного заболевания! Невольно задаешься таким вопросом: "А что, если у только что родившегося ребенка появится эта болезнь, ведь были близкие, страдавшие онкологией?" Ведь никто не даст стопроцентной гарантии, что у человека не обнаружится данная патология.

Рак и дети

Ученые уверены, что виной развития рака становится генная составляющая. После множества исследовани

Источник

Признаки и симптомы токсоплазмоза у кошек: как проявляется?

Токсоплазмоз – это болезнь, вызванная инфекционным возбудителем Toxoplasma gondii. Токсоплазмы распространены по всему земному шару.

Треть населения земли – это носители и переносчики токсоплазмы. Токсоплазмозом инфицированы более 50% млекопитающих, в том числе и люди.

Кошки являются единственными животными, у которых внутри организма размножаются токсоплазмы. Их инкубационный период может длиться месяц.

Поэтому, чтобы предотвратить распространение болезни, при диагнозе токсоплазмоз у кошек, лечение является обязательным мероприятием.

Паразиты, внутри организма животного, образуют в тонкой кишке цисты. Они выходят наружу через кишку вместе с фекалиями, во время опорожнения кошки.

Меняя наполнитель в кошачьем лотке, можно заразиться токсоплазмозом. Это происходит, если кошачий кал пролежит в туалете кота сутки. Чтобы дозреть, цистам необходимо более 24 часов находиться в окружающей середе.

Токсоплазмы способны проникать в клетки внутренних органов, и при размножении, внедряются в кровь. Это приводит к разрушению клеток организма.

В организме питомца, с крепким иммунитетом, размножение паразитов может прекратиться самопроизвольно. Так как токсоплазмозы оказываются взаперти внутри клетки.

Так как первые признаки токсоплазмоза у кошек – это рвота и понос, не редко, эти симптомы вполне возможно принять за отравление или легкую простуду. Животное становится вялым и апатичным, отказывается употреблять пищу.

Через несколько дней недомогания пропадают, впоследствии, заболевание перейдет в скрытую стадию, а далее в хроническую.

Крепкая иммунная система здорового питомца не даст размножаться инфекции. Оказавшись взаперти в клетках, цисты становятся пассивными, а животное перестает быть опа

Источник

можно ли заразиться раком от кошки

Вопрос «можно ли заразиться раком?»  - не праздный и не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Любой практикующий онколог неоднократно выслушивал его от родственников больных. Ведь когда люди сталкиваются с раком, они испытывают шок, страх. И далеко не последнюю роль в этом играет недостаток информации.

Причины возникновения онкологических заболеваний пока точно неизвестны. И поэтому люди инстинктивно пытаются обезопасить себя по максимуму. Поэтому от больного раком стараются держаться подальше, иногда даже члены семьи. «Мало ли что?», — так рассуждает большинство.

У врачей не вызывает сомнений тот факт, что заразиться раком невозможно. Науке неизвестны случаи заражения злокачественной опухолью людей друг от друга. Доктора, медсестры и другие работники онкологических отделений болеют раком не чаще представителей других специальностей и профессий. То есть они не заражаются от своих пациентов.

Безопасность общения с раковыми больными подтверждается и рядом экспериментов. В начале XIX века хирург Жан Альберт в одном из парижских госпиталей провел довольно рискованный опыт. Он выделил экстракт злокачественной опухоли молочной железы и ввел его подкожно себе и еще троим добровольцам. Результат — острое воспаление в месте инъекции. Спустя несколько дней воспаление прошло. Впоследствии Альберт повторил эту операцию, но опять с тем же результатом.

Подобный смелый эксперимент поставила на себе Карла Фонти в середине XX века. Она работала в одной из клиник Италии и разрабатывала свою теорию возникновения рака, его диагностики и лечения. Это направление в медицине Карла выбрала после того, как от рака скончался ее муж.

Основная идея доктора Фонти заключалась в том, что опухоли имеют вирусную природу. И раком можно заразиться так же, как люб

Источник

Короновирусная инфекция у кошек

Часто возникают вопросы, как делают анализ на носительство этой инфекции, каков прогноз для животного, страдающего от столь сильного недуга, а также излечима ли она, поможет ли прививка и как лечиться йодом, если это вообще можно сделать.

Некоторые ответы дают, к примеру, википедия, но в остальном имеются неотвеченные вопросы, которые собраны в этой статье с подробными ответами и рекомендациями, как поступить в той или иной ситуации. Но надо помнить, что подобная информация всегда является ознакомительной, так как точный диагноз и советы даются после осмотра ветеринаром.

Природа возникновения коронавирусной инфекции у кошек остается до конца не распознанной. Коронавирус способен мутировать и единой схемы лечения вызванной им инфекции не разработано.

Коронавироз протекает в трех формах – бессимптомное носительство, легкая кишечная дисфункция (понос) и открытая форма, больше известная как перитонит.

На третьей стадии заболевания в брюшной полости кошки происходит накопление жидкости – асцит, что в конечном итоге влечет гибель животного.

Диагностика наличия коронавируса проводится в лабораторных условиях, куда нужно сдать кал животного. Заражение происходит при длительном контакте здоровой и больной кошки, их вязке и вылизывании шерсти друг друга, а также в случае использовании одного лотка-туалета или миски для еды.

Инкубационный период коронавируса у кошек длится около 3 недель. Карантин при подозрении на коронавироз составляет не менее 12 недель, после чего производят новую проверку на наличие коронавируса.

Специально разработанной методики по излечиванию коронавируса не существует. Как правило назначается курс иммуностимуляторов и симптоматической терапии. Больному животному подбирается индивидуальное диетическое питание.

у кота болит задняя лапа что делать
С некоторыми болезнями владелец может справиться самостоятельно, не обращаясь к ветеринару. Но если кошка отекает, необходимо срочно доставить ее в клинику. Отек не является самостоятельным недугом. Распухание лапы, м

Весь комплекс лечения направлен на устранение и

Источник

У кота обнаружили рак. Ходили к ветеринару, которая работает уже 34 года. Она сказала нам что рак от кошек передаётся людям даже воздушно-капельным путём. Правда ли это? Существует ли для моей семьи такая опасность?

Сами подумайте каким образом вы можете заразиться раком то? Ведь это процесс не вирусный, а просто сбой в работе организма

Странно как то. Рак это ж не ОРЗ. К другому вету сходите. И то что наука знала о раке 34года назад и то что известно сейчас-разные вещи

Ветеринар наверное плоско пошутила. Рак не заразен ни в коей мере и воздушно-капельным путем путем не передается тем более.

абсолютно безграмотный врач у вас.. хоть и работает столько лет.. что значит "рак"? есть разные формы рака.. раком называют совершенно разные опухолевые заболевания-саркому, лейкоз, меланому, карциному и др...

лейкоз кур передается от кур человеку... лейкоз крс под вопросом... оба заболевания вызываются вирусом... саркома никогда не передается ни от человека к человеку или человеку от животных.. равно как и другие формы рака...

Если взять живого рака и кинуть в кого-нибудь, то он передастся. Врач попался с чувством юмора, может доплаты за шутку хотела!

Есть у кошек болезнь вирусный лейкоз, которую еще называют раком крови. Она заразна для других кошек, но передается не воздушно-капельным путем. Для людей и других животных не опасна, это только кошачья болезнь. Других заразных видов рака нет.

Это полный бред я могу сказатьь вам это на 100 % вам попался глупый врач либо она так пошутила.или я не знаю откуда она такое взяла запомните..

так что не слушайте такого врача сходите к другому у меня у знакомой собака была у собаки тоже рак был и не один год с ним жила собака конечно умерла но в семье все здоровы так что то что рак передаётся это бред....

как в майнкрафте создать кошку
Большинство многопользовательских игр предоставляет возможность завести любимого питомца. Одни – являются эстетическим украшением, а другие способны выполнять определенные и даже важные функции. В майнкрафте вы мо

Это полнейщая ерунда, рак- неизученая до конца болезнь и никто со

Источник

Рак у кошки: симптомы и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы расскажем о том, что представляет собой рак у кошки, каковы его признаки. Также будут рассмотрены методы лечения и профилактики данного заболевания.

Что это за болезнь?

Рак у кошки представляет собой патологический процесс, при котором некоторые клетки организма растут очень быстро. Они могут прорастать в соседние ткани и органы. Рак у животных, так же как и у людей, имеет разные формы. Он может затрагивать лишь одну область, а может и несколько сразу. Плоскоклеточный рак у кошек также встречается нередко.

Какие виды встречаются у кошек?

Животные болеют теми же типами рака, что и люди. Периодические осмотры и правильная диагностика позволяют выявить рак у кошки своевременно.

1. Рак кожи. Обычно бывает у старых собак, но и кошек не обходит стороной. Большинство новообразований на коже имеют свойство озлокачествляться. Любые подозрительные проявления должны быть показаны ветеринару.

2. Лимфомы. Поражают и кошек, и собак. У кошек обычно в 26% случаев ее вызывает вирус лейкоза. В основном данный вид рака поражает пищеварительный тракт животного. Заподозрить его можно по слабости питомца и диспепсическим расстройствам.

3. Рак молочной железы. Как правило, этот вид поражает пожилых животных. Данная опухоль стоит на третьем месте по распространённости различных типов рака. Порядка 86% новообразований оказываются злокачественными. Эта опухоль локализуется в тканях молочных желёз. Рак молочной железы обычно встречается у нестерилизованных зверей, но бывают и случаи поражения им стерилизованных представителей кошачьего семейства.

4. Опухоль живота (брюшная). Данный вид очень сложно выявить на ранних стадиях развития. Надо обратить в этой ситуации своё внимание на резкое снижение массы тела животног

Источник