котенок ест из шприца

Форум "Верность"

Днепропетровское общество защиты животных - благотворительная общественная организация

ну раз все равно сейчас ничего не сделать - я бы по возвращении с работы сделала опять всю терапию - витамины, Рингера с глюкозой, добавила бы обязательно сорбент - уголь или любой другой - и при возможности отправилась бы к лекарю. Посмотрите слизистые - нет ли наложения с вирусом и не очень ли бледные. Празицид ведь все равно уже дали, т.е. эффект должен быть, не ест из-за токсикации - вот ее и будете снимать теми же средствами, что делали.

У меня были когда-то такие глистявые трое или четверо, что с них 2 недели всё лезли и лезли живые глисты, отовсюду. Ес-но сильная интоксикация. Дней 5 лежали как тряпки. Спасибо передержке, со шприца их поила/кормила, не спала возле них. Всех спасли.

Лезли разные. Все полностью вывелись только после третьего глистогонного препарата (через промежутки времени, ес-но). Это был полный аут.

з.ы. да, кстати. Вспомнила, что началось всё с рвоты. Я звонила врачу и первое, что он сказал - церукал. Остановить рвоту. Но ты уточни у врачей обязательно.

Какими глистами рвет? Если аскариды, то это говорит о нахождении глистов в желудке. Возможные причины - массивное заполнение глистами желудка (их столько, что в кишечнике уже не помещаются) или механическая непроходимость кишечника из за колличества глистов (и они идут желудком навужу).

Не давайте церукал, пусть рвет. Пока вет не установит причину. И глистогонить под контролем проходимости, обычно назначают еще и слабые слабительные (усиливающие моторику), для скорейшего выхода всей этой дряни.

ДА! Я еще клизьмы ставила очистительные.Хорошо помогает все это вымыть и снять интоксикацию. (Хотя сколько ни читаю форум, наши врачи брезгуют такими простыми и проверенными процедурами, которые у людей до сих пор применяют успешно). Но это только

Источник

Котенка рвет, он ничего не ест. Что с ним?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая проблема: купили котенка на птичьем рынке. Продавец сказала, что он кушает детское питание, варенное мясо, курицу.. Молоко сказала не давать.Принесли домой. Вроде резвился, бегал, все нюхал. Дали ему немного Агуши, водички, немного творожка. Ничего не ест. Почти не пьет вот уже третьи сутки.. Когда через пипеточку заливаем его через некоторое время начинает рвать пеной. В туалет ходит. Стул не жидкий, а оформленный. Уже конечно не резвится. Просто спит постоянно. Почти не встает.Что делать? Помогите пожалуйста.

К сожалению, такая ситуация характерна для животных, купленных на птичке: они очень часто гибнут от вирусных инфекций. Вам надо бегом бежать в ветеринарную клинику, сдавать анализы на вирусы и делать капельницы. Котята в таком возрасте очень быстро гибнут, а вы уже потеряли 3 дня.

Поить надо из шприца без иглы в уголок рта, по 2-3 мл воды каждый час. Но это не спасет от обезвоживания — только чуть-чуть поддержит

надо зактутить в полотенце и вливат в рот из шприца. но это все бесполезно. нужны лекарства.содержать животное в нормальных условиях -удовольствие не из дешевых.купите энтеросгель и откачивайте им

Вообще, энтеросгель — это энтеросорбент, т.е. фактически имеет то же действие что активированный уголь. А веракол — гомеопатия, т.е. сугубо для тех, кто верит в заговоренную воду.

Котенок очевидно нуждается в интенсивной терапии, но прежде необходим диагноз. Почти наверняка речь идет о крошечном подсосном котенке с подорванным отъемом от матери иммунитетом.

Финансово придется все равно пострадать.Как правильно заметили, только закопать сможете бесплатно.Но завели ребенка, взяли ответственность, боритесь. Обратитесь к вету, консультация +лечение, но зато проколят все сразу.Если Вам давать схему сейчас, даже по ампульно в че

Источник

недавно отобрала у бабки которая издевалась над малышкой котенка, принесла домой, решила проглистогонить, дала пол таблеточки, искупала и накапала капли от блох, вечером малышку вырвало, там было 2 глиста ((((теперь она ничего не ест и не пьет, я так подразумеваю что мне сказали не правильную дозировку и я просто передозировала с таблеткой.. давала водичку из шприца ее опять вырвало. но уже без паразитов, потом дала молочко, вроде пока норм.. в туалет нормально ходит, к ветеринару к сожалению нет возможности отнести, как помочь малышке???

вы правы.получилось отравление.... реальная и эффективная помощь только в вет клинике. но можете и сами. Сколько времени прошло? когда давали? отпишитесь срочно. может подскажу еще что делать.... нужны инъекции в холку. все зависит от того сколько по времени уже не ест и не пьет... от молока не вырвало-уже хорошо.... хотя молоко при рвоте давать нельзя. -оно способствует той же рвоте.. но и гасит яды.палка о двух концах называется... жду ответа в комметах....

Юленька Профи (705) спасибо вам большое за вашу отзывчивость, малютку сегодня поведут к ветеринару, но она вроде начала выздоравливать, т.к. поела маленько))) это была большая радость для меня!!! еще раз спасибо!!!

залей в пасть из шприца желток от яйца.. можешь натолочь уголь активированый и смешав силой выпоить... яйцо.. а конкретно шелток это стволовые клетки.. сам так спасаюсь иной раз

Обязательно через 10 дней надо опять глистогонить. Там может и в легких, и в печени...Теперь надо восстанавливать флору в кишечнике. В зоомагазине спросите чем. Бифидум лактобактерин. Они подскажут. От блох надо обрабатывать препаратами для котят, а не взрослых кошек. А от глистов суспензию для котят. Это все сажает печень. Очень аккуратно, это же яды. Насчет угля не знаю, но думаю тогда нейтрализуете глистогонные препараты. Удачи!

Если есть возможн

Источник

Почему котенок не ест и не пьет?

Появление в доме маленького постояльца – замечательное и радостное событие. Но как быть, если котенок не ест и не пьет? Такое возможно по нескольким причинам. Как определить, капризничает маленький пушистик или его отказ от пищи и воды – признак серьезного заболевания? Давайте познакомимся с основными причинами подобного поведения у кошек.

Маленький котенок

В среднем котят отлучают от матери в возрасте около 1 месяца. Маленькие котята, рано отнятые от матери, просто не умеют есть и пить ничего, кроме материнского молока из грудной железы кошки-мамы. Все питательные элементы и жидкость они получают именно из него. У них развит только рефлекс сосания, поэтому кормить их придется из соски. Для вскармливания таких малышей рекомендуется приобрести специальную смесь для котят, поскольку коровье или козье молоко для них слишком жирное.

Также часто хозяева волнуются — котенок не пьет воду, что делать? У малыша на молочном вскармливании потребность в воде практически отсутствует. Воду кошки начинают пить позже, когда переходят на твердый корм.

Стресс

Кошки – очень чувствительные и нервные животные. Сильный испуг, смена привычной обстановки, незнакомые люди и животные в доме – все это может вызывать кратковременный отказ от корма и воды. В этом случае кошка ничего не ест и не пьет, забивается в укромное место и полностью игнорирует попытки общения.

Котята, обретая новый дом, не сразу привыкают к обстановке. Постарайтесь наладить контакт с новым постояльцем, но если это не удается, просто оставьте его в покое. При этом свежий корм и вода должны быть в пределах досягаемости животного.

Поведенческие факторы

Кошки – большие чистюли и привереды. Некоторые животные отказываются от непривычного корма, причем их упорство длится несколько дней. Жидкость при этом животное пот

Источник

Котенок не ест и не пьет, что делать?

Порода-скоттиш страйт, мальчик, возраст почти 6 месяцев. Купили недели 4 назад на выставке. Уже тогда был какой-то больной, лежал и не двигался, на людей не реагировал. Заводчик сказал, что просто переутомился. Привезли, по-прежнему лежал. Забеспокоились, отнесли к ветеринару, сдали анализы. Была температура, выделения из глаз и носа. Врач сказал, что ему похоже делали прививку дней за 10 до выставки и что его нельзя было после нее вести на выставку. Врач прописал уколы, поначалу кололи два раза в день по четыре, потом два по два. Потом один раз в день кололи тилозин. Врач поставил диагноз-микроплазмоз. Отходили уколы, перестали ходить. Давали пить из шприца имунный напиток, по пакетику в день. Как только перестали ходить на уколы, он стал менее активным. Стал быстрее утомляться, больше спать, меньше есть. Появился насморк. Сейчас уже третий день-он отказывается от еды и воды, но при этом регулярно ходит в туалет. Когда напоили его имунным напитком из шприца, его вырвало. Сводили к ветеринару, прописал капли в нос и опять уколы. После закапывания каплей он сильно брыкался, царапался, фыркал, обильно текли слюни. Потом его оять вырвало, почти сразу. Сейчас поим его насильно из шприца простым бульоном, но он уже очень слабый, спит без остановки. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

Ну допустим, на выставке он утомился, но потом то, когда еще и температура поднялась, почему не вернули котенка обратно? Заводчик должен нести ответственность за проданное животное! И что значит «похоже делали прививку»? Он без ветпаспорта?

если с заводчиком заключили договор- то моете взять выписку из клиники и потребовать с него возместить лечение животного или вернуть его и взять здорового

можно ли глистогонить кошку во время кормления
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Врача поменяли. Сегодня ходили в поликлиннику, сделали капельницу. Оживился, стал интересоваться едой, правда только нюхает. Ра

Источник

Помогите, котенок ничего не ест, вялый

Взяли котенка неделю назад, ему 2 месяца. Первое время был активным, игривым, все кушал. Сегодня вялый, ничего не ест. Что это может быть? Костью вряд ли подавился. рыбу ему разминаем.

Поможет вам ветеринар, а посоветовать мы можем только к нему обратиться. У котенка может быть инфекция или воспаление, а вы время теряете.

у нас тоже так было. котенок не ел несколько дней. мы решили адаптируется, а свозили к ветеринару оказалась инфекция. давали Линекс, поили крапивой. Через несколько дней ел как миленький.

Лучше к ветеринару побыстрее, может быть вирус, особенно если брали котенка не у заводчика, а на рынке или еще где. Протяните время - может погибнуть, маленькие - они ж нежные, слабые...

может быть вирус, может быть глисты. И то и другое - крайне опасно. Гнать глистов самостоятельно сейчас ни в коем случае нельзя, котенок может погибнуть. Везите в ветеринарку. Отказ от пищи - симптом многих болезней, здесь вам диагноз не поставят.

Если отравление,заварите корень щавля купите или есть дача выкопайте.Варить небольшой корень в стакане воды, больше меньше.большой корень то и воды больше.Вообщем варить до того момента как порозовеет или покраснеет вода.Это от корня зависит.Обычно это минут 15 на медленном огне.

Лечит любое отравление даже дезентерию у людей.Напоите котенка и через час уже ему будет легче.Так же и сами если когда есть отравление пейте корень.Можно его сушить на зиму.

это может быть все что угодно начиная от глистов заканчивая вирусной инфекцией. нужно обратиться к ветеринару и чем скорее тем лучше.

чтобы котенок быстрей росли
Пылесос по соннику Феломены символизирует чувство одиночества и отчаяния. В вашей жизни наступил период глубокого переосмысления своей позиции и системы ценностей. Это может быть следствием пережитого в недавнем вре

Обратитесь в ветеринарную академию им Скрябина в Кузьминках,на кафедру мелких домашних животных,к Кесаревой Елене Альбертовне.Кандидат биологических наук,одна из лучших врачей в мире.Приём 700р.Часто назначает гомеопатию.Она спасла мою кошечку от такого же

Источник

Котенок ничего не ест

Здравствуйте. У нас заболела киса, возраст месяца 2.5 - 3. Принесли ее домой, в квартиру, 2 недели назад, сказали, что она уже проглистована и избавлена от блох. По началу все было хорошо, она все кушала, играла, а через несколько дней стала какая то вялая. На 5ый день ее вырвало чем то зеленым и понеслось, она перестала есть, пить, постоянно лежала, на игрушки не реагировала. И запах изо рта у нее был такой, будто ацетон. Мы стали поить ее кефиром, из шприца, на следующий день размешали активированный уголь в воде и день поили ее углем регидроном, т.к воду она все так же не пила. И утром она стала явно лучше себя чувствовать, была более-менее веселая, реагировала на игрушки, но мы продолжали поить ее кефиром. Еще через день она сходила в туалет, кал, соответственно, был черный из-за угля. Когда мы начали готовить обед, а именно говяжью печень, киса как давай мяукать, прям на весь дом, мы ей дали маленький кусочек, она с удовольствием его съела, но когда отварили, она ее уже не стала. Запах ацетона почти пропал. На следующий день мы опять дали ей маленький кусочек сырой печенки, не забывая про кефир, а вот утром она опять отказалась от еды, ей стало опять хуже, снова этот запах ацетона. Вот уже третий день ей плохо, она постоянно лежит, благо хоть воду пьет. Ее не рвет, поноса нет, в туалет ходит только по маленькому. Ветеринар сказал давать уголь, кефир и вколоть антибиотик(его колоть мы не стали), а еще лучше день подержать только на угле, мол проголодается сама попросит((

Подскажите, что делать, кису очень жалко, она уже совсем скелетик, кожа на кости, а еще глазик воспалился, гноится и веко красное, ветеринаров в городе других нет, а к тому обращаться бессмысленно:(

Обязательно подкожно рингер-локк, физраствор. Это можно самому уколоть. Без них вероятно умрет от обезвоживания. Или выпаивать из шприца без иголки, но к

Источник