кошка лесная норвежская все о них

Норвежская лесная кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Норвежская лесная кошка относится к крупным породам. Ее средний вес может достигать 6-11 килограммов. При этом самки несколько меньше самцов. Кошки этой породы созревают медленно. Зрелости они достигают примерно в пятилетнем возрасте.

Умеренно удлиненное тело придает животному вид сильного питомца, дополняют эту картину мускулистые бедра и грудь. Большие круглые лапки имеют между пальцами пучки шерсти. Хвост норвежской лесной имеет ту же длину, что и тело, и, конечно же, он очень пушистый.

Водоотталкивающий подшерсток кошек этой пород имеет разную длину на разных участках тела. Примечательно, что в летний период шерсти на питомце становится заметно меньше. Что касается окраса, то он может быть практически любым с наличием узоров или без таковых.

Фото норвежской лесной кошки:

История норвежской лесной кошки

Родиной норвежской лесной кошки, как следует из самого названия, является Норвегия. Ее история своими корнями глубоко уходит в века, а быть может даже тысячелетия. С этой кошкой в Норвегии связано много сказок и легенд. Согласно одной из них, скандинавская богиня Фрейи ездила на колеснице, запряженной шестью кошками этой породы.

Где и как возникла норвежская лесная кошка остается загадкой. Предполагают, что кошки этой породы могут быть потомками длинношерстных котов из Турции, которых привезли в Скандинавию из Византии. Также, возможно, происхождение норвежской лесной кошки связано с сибирскими котами из России. Эти питомцы могли быть привезенными викингами или же их появление связано с обычным естественным отбором: короткошерстные кошки могли в результате развития приобрести длинную шерсть с водоотталкивающим подшерстком из-за пребывания в сложном арктическом климате.

В 1938-м году кошки

Источник

Открытое тестирование

Норвежская лесная кошка

Серый, голубой, черный, кремовый, белый. Возможны любые комбинации на основе базовой палитры, исключая разве что варианты колор-пойнт.

Шерсть норвежских лесных длинная и густая. Подшерсток норвежских лесных очень плотный и в меру волнистый – он не пропускает влагу. Поэтому эти кошки очень любят гулять по снегу и льду.

Широкие, крепкие и длинные. Предки норвежской лесной много охотились в лесу – часто их главной добычей были птицы. Поэтому современная норвежская лесная – практически единственная домашняя кошка, которая может лазать по деревьям не только вверх и вниз, но и по спирали – как белка.

Атлетичные. Они намного длиннее передних. По этой причине задняя часть корпуса выше линии плеч. Бедра очень сильные и мускулистые.

Средней длины, мощные, круглые и широкие. Пальцы хорошо развиты, между ними густые пучки шерсти в силу дикого происхождения.

Тело норвежских лесных крепкое и мускулистое, средних размеров. Шея мощная, но при этом довольно тонкая и гибкая. Грудь широкая, с хорошо развитой мускулатурой. Коты намного крупнее кошек, их вес может достигать 10 килограммов.

Крепкие и большие зубы с хорошо выраженными клыками, способные справиться даже с костью. Челюсти также хорошо развиты. Скулы геометрично прямые и длинные.

У норвежских кошек большие и немного раскосые миндалевидные глаза. Взгляд строгий, но не злой – в нем крайне редко угадывается игривость.

Если вам не нравятся декоративные кошки, если вы хотите даже в мегаполисе чувствовать постоянный контакт с дикой природой – смело заводите норвежскую лесную кошку. Представьте себе рысь, которой вдруг понадобилось стать общительным и добрым животным. Что может быть лучше?

Норвежская лесная – идеальный друг и член семьи. Несмотря на скандинавское п

Источник

Норвежский лесной кот: описание и характер породы, фото котят-норвежцев

Апрель 23rd, 2017 cm9

История появления норвежской кошки

Норвежская лесная кошка появилась очень давно. Впервые об этом необычном звере рассказал знаменитый художник Фринс аж в 16 веке. Логично, что родным краем лесной норвежской кошки является Норвегия. Это очень необычные пушистые животные, которым присущи некоторые особенности, отличающие их от других представителей кошачьих. Скандинавская (норвежская) порода была документально оформлена в 1977 году. Эта порода — самая известная в северных странах и пользуется огромной популярностью в Скандинавии. Также советуем прочесть статью о не менее популярных крупных кошках — Мейнкунах.

Характеристика породы

Норвежскую лесную кошку вы заметите издалека. Отличительной чертой и гордостью кошки является пушистая «шубка», она необыкновенно мягкая и объемная. Для того чтобы ближе познакомиться с норвежской породой, поподробнее узнаем, как выглядит это лесное скандинавское животное из семейства кошачьих. Все отличия, характерные для этой породы, описаны в следующей главе.

Стандарт породы (характерный внешний вид)

Размеры туловища. Размеры норвежца могут широко варьировать (от средних до крупных). Тело у них большое и очень сильное, имеет массивные лапы. Вес находится в диапазоне от 5 до 10 килограмм.

Конечности. Кошачьи лапы имеют большую мышечную массу, также они и очень длинные. Задние лапы чуть длиннее передних. Очень широкие, закругленной формы. Между пальцами небольшие пучки шерсти. Хвост у кошек отличается густой пушистой шерстью. В длину хвост достигает больших размеров и пропорционален туловищу животного.

Голова. Если не учитывать шерсть, которая густо растет на мордочке, то можно увидеть, что форма головы сопоставима с равносторонним т

Источник

Норвежская лесная – это порода полудлинношерстных кошек. Когда-то очень давно эти животные были дикими и жили в морозных норвежских лесах. Их выделяли смелый нрав, быстрота бега, энергичность, хитрость, игривость и великолепный охотничий инстинкт. Иногда норвежскую лесную кошку даже сравнивали с рысью.

На сегодняшний день норвежская лесная – это симпатичный и пушистый домашний питомец, обладающий тем же длинным и густым мехом и острым умом, также доставшимся ей от далеких предков. В США и европейских странах эта порода до сих пор в новинку.

История происхождения норвежской лесной кошки

Никто не знает точно, когда именно впервые появились эти кошки, однако обычно говорится о возникновении норвежских лесных примерно в середине шестнадцатого века. Самые первые письменные упоминания были найдены «Норвежских лесных сказках» 1841 года, где говорится о пушистых кошках с большим и длинным хвостом.

У себя на родине кошки, принадлежащие к этой породе, были достаточно популярны, однако Вторая мировая война осложнила ситуацию. Кошек породы норвежская лесная стали сводить с кошками иных пород, что привело к угрозе истребления действительных представителей данной породы.

Для того чтобы это предотвратить, было принято множество правил для разведения норвежских лесных кошек. К примеру, каждый заводчик перед началом разведения должен представлять своих кошек в комитете, занимающемся подобными вопросами. Если представленные особи действительно отвечали стандартам породы, их регистрировали, а заводчик получал разрешение на деятельность. Так, со временем, порода кошек норвежская лесная стала все более распространяться, однако официальное признание и разрешение принимать участие во всех выставках Европы эти кошки получили лишь в 1977 году.

Описание норвежской лесной кошки

По размеру кошки породы норвежская лесная довольно крупны,

Источник

Норвежская лесная кошка

В самом названии породы указывается место, откуда она родом. В условиях сурового зимнего климата Норвегии дикие кошки норвеги привыкли выживать и приспосабливаться, обладая длинной теплой меховой шубкой, надежно защищающей их от стужи и холодных ветров. Современные представители норвежской лесной породы унаследовали красивую шерсть и охотничьи качества. Одомашненные норвеги отличаются удивительным характером и природной красотой, что делает их особенно любимыми среди множества кошачьих пород.

История происхождения

С появлением породы связаны многочисленные легенды и сказки. По мнению одних, они появились в Скандинавии в 9-ом веке, прибыв на грозных кораблях викингов. Эти кошки были настоящими крысоловами, вылавливающими грызунов на кораблях. Их матросы специально содержали в жестких условиях, не особо прикармливая, а рассчитывая на охотничьи навыки в ловле крыс. То есть в данных условиях к норвегам относились исключительно с потребительской стороны.

Другая легенда гласит о том, что именно такие кошки возили по небу колесницу с прекрасной длинноволосой богиней Фрейей, которая была необыкновенно красивой и покровительствовала, как любви, так и войне, а также была богиней жатвы и плодородия. Слава о ее суровости и справедливости распространилась по всей Скандинавии. Многие мифологи проводят параллели сходства этой богини с кошками-извозчиками.

Третьи рассказывают о том, что норвежские кошки все время жили неподалеку от жилищ людей, однако появлялись в домах изредка, только обозначивая свое присутствие и возвращаясь в лесные дебри. Они всегда были самостоятельными и полагались только на себя, не рассчитывая на чью-либо помощь. Долгое время люди воспринимали их, как что-то вполне естественное и проживающее рядом.

мой интерактивный котенок sonata
Интерактивная игрушка Hatchimals "Дракоша" от Spin Master представляет собой совершенно новый вид игрушечного питомца! Да, с ним можно играть и за ним можно ухаживать, как за обычным, но перед этим он должен вылупиться из яйца... Чт

Современное развитие порода получила в 1934 году. В этот период открылись первые питом

Источник

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка появилась довольно давно, ещё в 1599 году об этом пушистом животном поведал миру художник-натуралист Фринс.

История происхождения породы

Родина норвежской лесной кошки – Норвегия, о чём говорит её название. Эти пушистые, словно сплошной комок шерсти, кошки очень интересные создания, которым свойственны некоторые особенности, отличающие их от других животных кошачьего семейства.

Вокруг происхождения породы кошек норвежская лесная ходит множество легенд и мифов, которые рассказывают народы северной Европы. Согласно одним, именно норвежский лесной кот сопровождал Бога Тора.

Эти кошки считались обычными, а жили они на фермах. Свою известность (в качестве породы) норвежская лесная кошка приобрела только в 1938 году. На выставке, проходившей в городе Осло, была представлена первая кошка этой породы, имеющая красно-белый окрас.

Официально скандинавская (норвежская) порода была зарегистрирована в 1977 году. Эта порода – популярнейшая в Скандинавии и пользуется спросом во многих других странах. Не забудьте прочитать о другой крупных кошках — Мейнкунах.

Описание породы норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка заметна издалека благодаря своей «шубке», она такая забавная и милая. Для того чтобы ближе познакомиться с норвежской породой, рассмотрим её и узнаем, как выглядит это лесное скандинавское животное из семейства кошачьих. Все отличия, свойственные норвежцам, хорошо описаны в стандарте породы.

Тело. Размеры кошек могут быть довольно большими (от средних до крупных). Тело у них крупное и сильное, имеющее массивный косяк. Вес может варьироваться от 6 до 8 килограмм.

перевести возраст кота в человечий
Как определить возраст кошки по внешним признакам и человеческим меркам, рассказывается в этой статье во всех подробностях, что дает возможность быстро решить столь частую задачу и получить ответ о возрасте домашнего

Конечности. Конечности мускулистые и довольно длинные, причём задние немного длиннее передних. Лапы круглые и широкие, между пальцев имеются пучки шерсти. Хво

Источник

Дитя Севера — норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка (по-норвежски: Norsk skogkatt или Norsk skaukatt, англ. Norwegian Forest cat) это порода крупных домашних кошек, родом из Северной Европы. Порода развивалась естественным путем, адаптируясь к холодному климату. У них длинная, шелковистая, непромокаемая шерсть, с обильным подшерстком. В течение Второй мировой войны порода исчезла, и только усилиями норвежского клуба любителей лесных котов она была восстановлена.

Это крупная, сильная кошка, внешне похожая на мейн-куна, с длинными лапами, крепким телом и пушистым хвостом. Они хорошо лазят по деревьям, за счет крепких лап. Средняя продолжительность жизни от 14 до 16 лет, хотя у породы склонность к сердечным заболеваниям.

Норвежская порода кошек хорошо приспособилась к суровому климату Норвегии, ее холодным зимам и продуваемыми всеми ветрами фьордам. Вероятно, что предками это породы были короткошерстные кошки, завезенные викингами из походов в Британию и длинношерстные породы, завезенные в Норвегию крестоносцами с востока. Впрочем, возможно, влияние сибирских кошек и турецкой ангоры, так как набеги викингов происходили вдоль всего побережья Европы. Естественные мутации и суровый климат заставили новичков приспосабливаться, и в итоге мы получили ту породу, которую знаем сейчас.

Норвежские легенды описывают skogkatt как “колдовские коты, которые могут лазить по отвесным скалам, там, где обычная кошка и шагу не пройдет”. Дикие норвежские кошки, или похожие на них, встречаются и в мифологии. Созданные задолго до письменных источников, саги севера наполнены сказочными существами: богами ночи, ледяными великанами, троллями, карликами и кошками. Не снежными леопардами, как можно было бы ожидать, а длинношерстными домашними кошками, жившими рядом с богами. Фрея, богиня любви, красоты и плодородия, ездила на золотой колеснице, а з

Источник