все сценарии с котом леопольдом

Сценарий Новогоднего утренника Кот Леопольд и все, все, все.

Песня «Хвост за хвост» (1-й куплет и припев) Мыши поют и дразнят кота, бросают в него снежками, танцуют невпопад, Леопольд пританцовывает, пытается отмахнуться от назойливых мышей)

«Укрась друга, подругу» - игра в парах, пока идет счет под музыку, нужно как можно больше снежинок повесить на друга, потом участники меняются местами.

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN (присвоен Международный стандартный номер сериального издания: № 2587-8018 от 17.05.2017)

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на с

Источник

Обратная сторона кота Леопольда: неизвестные факты об известном мультфильме.

Одним из самых любимых мультиков детства, наряду с культовыми сериями «Ну, погоди!», был «Приключения кота Леопольда». Этот веселый мультфильм учил детей доброте и сочувствию, а ключевая фраза: «Ребята, давайте жить дружно!» стала поистине народной.

Мультфильм про интеллигентного кота, которому всё время досаждают вредные мыши, завоевал любовь детей и взрослых. Сейчас в это сложно поверить, но путь «Леопольда» к успеху оказался довольно извилистым. После просмотра первой серии худсовет даже запретил мультфильм к показу! К счастью, справедливость победила и бюрократам не удалось оставить страну без этого прекрасного произведения.

А начиналась история создания будущего шедевра со встречи режиссера Анатолия Резникова и сценариста Аркадия Хайта. Находясь под впечатлением от успеха мультсериала «Ну, погоди!», Резников хотел создать свою анимационную ленту игрового жанра. Но нужно было придумать оригинальную идею, которая бы цепляла зрителя.

Так родилась парадоксальная задумка — нарисовать миролюбивого интеллигентного кота, который страдает от наглых мышей-хулиганов. Эта идея Анатолия Резникова сразу же приглянулась Аркадию Хайту, и они стали работать над ее развитием.

Главную идею будущего мультика нужно было донести до маленьких зрителей при помощи простой, но емкой фразы. Так появилось легендарное изречение Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»

Много времени было потрачено на поиски имени для главного героя. Самое популярное имя усатых любимцев — Васька — сразу же было отброшено как чересчур банальное. Назвать персонажа помог сын Аркадия Хайта. Он часто заглядывал в отцовскую комнату, где Хайт с товарищем корпели на сценарием. Ребенок наблюдал за работой мастеров, а заодно делился со взрослыми своими впечатлениями от фильма «Неуло

Источник

Сценарий выпускного праздника в детском саду «В гостях у кота Леопольда»

Оборудование. Костюмы Леопольда, Мышей: Серого и Белого. 2 портфеля, цифры, тарелка с 2 кусочками сыра. Экран, проектор, презентация.

1 ведущий. Ребята, а вы любите смотреть мультфильмы? А, какие мультфильмы вы знаете? (Ответы детей). Да, мультфильмов очень много, все они разные, все интересные. Вы со мной согласны? А давайте вспомним героев ваших любимых мультфильмов.

2 ведущий. Это, конечно, интересно. Но, пожалуйста, (называет 1 ведущего по имени — отчеству), что у нас сегодня праздник. И нам утром почтальон принёс конверт (показывает) и там, наверное, поздравительная открытка для ребят. Давайте откроем (открывает, достаёт письмо). Нет, это не открытка, а письмо. Интересно, от кого оно? (Читает).

«Дорогие ребята! Я знаю, что вы очень любите смотреть мультфильмы, и знаете много мультипликационных героев. А ещё я знаю, что вы очень добрые и, так же, как и я, не любите никого обижать! Моя любимая поговорка: „Ребята, давайте жить дружно!“ Вы, наверное, догадались, кто я?»

Ребята, вы узнали автора письма? Ну, конечно же, это кот Леопольд. И он приглашает нас к себе в гости. Надо только произнести волшебные слова:

1 ведущий. Ну, как, ребята, принимаем приглашение кота Леопольда? Тогда в путь. Закрывайте глаза и повторяем волшебные слова.

Звучит тихая спокойная музыка. И, пока дети говорят слова, вносится кресло-качалка, стол. Выходит Леопольд, садится в кресло, читает книгу. За кресло прячутся Мыши.

Леопольд. Ой, кто это? (Откладывает книгу, встаёт). А-а, это вы, ребята! Здравствуйте! Очень рад, что вы пришли, потому что очень люблю принимать гостей. И в честь вас я сп

Источник

Категорії

Мета

Рекомендуємо

Звучит “Песенка Деда Мороза” (м/ф “Дед Мороз и Лето”), на сцене Дед Мороз поправляет бант на большом свертке под елкой, из которого слышится тихое “Мяу”. Вдали раздается смех ребенка и Д.Мороз скрывается. Появляется мальчик Дима лет 5-6.

Дима: – Как все сложно! Вот поиграть с ним я согласен, а остальное пусть бабушка делает, она все равно дома целый день. Назову его Боб…или лучше Шрек.

Дима: – Да ну, что за кот такой – играть не умеет, зачем он нужен? Мне Толик говорил, что если черный кот перейдет дорогу – плохая примета.(пинает кота и уходит)

Черный Кот: – Я ничуть не хуже любого другого кота. Готов был стать преданным другом, мурлыкать и играть. Я мечтал о теплом коврике и маленькой миске супа. Надежды не оправдались. Уйду, куда глаза глядят. Звучит “Жил да был черный кот”.

Подарки готовы для всех. Только знаете ли вы, что к детям, которые не дерутся, не капризничает, помогают старшим Дедушка Мороз приходит в первую очередь?

А ты Черный Кот не унывай. Помни – если ты добрый, то не важно какого цвета у тебя шерстка. Мы с ребятами поддержим тебя хорошей песней, подпевайте! (поет с детьми “Добрым жить на белом свете веселей”)

Вбегает Мама Димы: – Мурзик, я тебя ищу-ищу. Дима-то сначала был рад, что ты пропал, потом соскучился, а теперь и вовсе заболел. Плачет – говорит, обидел кота и выгнал. Вижу, ты в

– Мурзик! Я так скучал по тебе. Я еду тебе приготовил. Всем друзьям рассказал, какой у меня кот – хоть и беспородный, но ласковый. А в приметы я не верю больше. Вот и подарок тебе приготовил новогодний. Ты уж прости и возвращайся.

Черный Кот (зрителям): – Вернусь. И не один! (уходит за сцену и приводит Деда Мороза и Снегурочку). Звучи

Источник

История о дружбе Кота Леопольда и мышей. Необычная театральная постановка для зрителей любого возраста! Спектакль наполнен шутками, песнями. Актеры исполняют песни без фонограммы. Добрый кот и озорные Мышата, знакомые с детства герои мультфильма встречают детей теперь и на сцене театра. Белый и Серый Мышонок решили испортить день рождения коту Леопольду, но у них ничего не вышло. Очаровательный кот Леопольд знает и рассказывает Мышатам и зрителям о том, что дружба побеждает всегда!

Были на вашем спектакле. Очень запомнился, самое главное это общение с детьми. Мой неразговорчивый и бука, все отвечал и спросил когда ещё придём. Для них ведь это очень важно, заинтересованность.

Кота играл Александр Чернявский, он потрясающий, сколько энтузиазма. Он наверно столько раз его отыграл, но он от всей души играет, такой потрясающий.

Доктор/бабушка Александр Карпов, от этого актера остались такие впечатление, мне показалось что я вернулась в детство, с таким чувством он все делал, а голос... Такой добрый голос.

Но все равно огромное спасибо, это было прекрасно. За последнее время у меня именно этот спектакль оставил приятные воспоминания.

Возможно все вышесказанное это моё мнение, ведь я очень впечатлительный человек и чужой труд у меня вызывает похвалу. И ещё я могу побыть немножко ребёнком, а не смотреть на антураж и #фантики#

Были с ребенком 4,5 лет вообще в театре первый раз. Очень хороший спектакль, всем рекомендую. Актеры просто потрясающие, особенно Доктор ( он же Бабушка), хотя в нашем составе играл не Карпов, а другой актер. Глаз от него невозможно было оторвать. Мыши тоже чудесные. А какие в этом спектакле песни и как актеры держат контакт с залом.

после переезда кот гадит
Нормальное поведение для представителей семейства кошачьих – ходить в туалет в одном и том же месте, тщательно закапывая «результаты». Именно так велит им действовать инстинкт. Будучи предоставлен сам себе, кот выбер

Мы сегодня были с дочкой на этом спектакле. Впечатлений море! Мы и плакали вместе с котом и смеялись над глупыми мышатами. Мне понравилось абсолютно все: сценарий по книге,

Источник

Сценарий праздника к 8 Марта «Леопольд в гостях у ребят» (средняя группа)

Ведущая. Ребята, посмотрите, как красиво украшен наш зал, сколько разноцветных шаров и цветов, а знаете почему? Правильно. Потому, что сегодня праздник мам, бабушек и всех женщин на земле – 8 Марта. Посмотрите, какие ваши мамы и бабушки красивые, веселые и нарядные, и все они с любовью смотрят на вас.

Леопольд (спокойно). Ну что вы расшумелись? У всех в этом зале хорошее настроение. Помогайте мне скорее, пироги будут вкуснее!

Леопольд. Спасибо вам ребята, у меня и правда, сразу настроение поднялось от такой веселой, доброй песенки. Ребята, а поиграть вы не хотите? Давайте поиграем в мою самую любимую игру «Веселый кот».

Проводится игра «Веселый кот» (дети стоят в кругу, под музыку передают игрушку кота, на ком музыка остановится, тот выходит в центр круга, игрушку сажает на пол, все дети начинают танцевать «Танец маленьких утят»).

Вед. Какие бабушки молодцы, как легко они справились с таким сложным заданием. А сейчас я объявляю игру с мамами. Дорогие мамочки, вы все очень любите своих детей и конечно же сразу узнаете своего ребенка, даже с закрытыми глазами.

Проводится игра с мамами «Узнай своего ребенка» (3 детей, маме завязать глаза, детей нарядить в парик, шляпу, пиджак, платок на плечи и т.д.)

Леопольд (им вслед). Ребята, давайте жить дружно! А удочку я себе новую сделаю, это не беда! Ребята, а давайте поиграем. Мышата увидят, что мы не обращаем никакого внимания на их шалости и проделки, и сразу перестанут безобразничать!

Под музыку входят Серый и Белый. В руках у одного гантели, а другого большая гиря из поролона. Пока они идут, выполняют движения атлетов, надувают щеки, показывают друг другу свои бицепсы, показывают, как им тяжело.

как кошка уживается с шпицем
Липа, трёхлетняя кошка, существо очень ласковое. А ещё она общительная, игривая, доверчивая и явно любит находиться в центре внимания. В общем, не питомец, а чистое золото. Но предложение взять в дом ещё одну кошку, её хоз

Вед. Ребят

Источник

Если вы хотите отпраздновать Новый год, то помогите коту Леопольду отвоевать елку у мышей. Такова задумка праздника по новогоднему сценарию «Леопольд».

К празднику по новогоднему сценарию «Леопольд» нужно приготовить костюмы мышей и кота Леопольда. В эти костюмы и оденутся ведущие.

Праздник начинается с того, что мыши находятся около елки. Они радуются, что сделали очередную гадость, что Нового года не будет, так как они захватили елку и никому ее не отдадут.

Но тут появляется кот Леопольд. Он просит ребят помочь ему спасти елку и Новый год. Присутствующие, конечно же, соглашаются.

Леопольд согласно новогоднему сценарию «Леопольд» спрашивает у мышей, что они хотят взамен елки. Они сначала говорят, что им ничего не надо. Но вскоре они соглашаются, что если дети с котом пройдут все конкурсы, то мыши отдадут им елку.

Далее начинается конкурсная программа. Первым мыши проводят конкурс «Новогодний винегрет». Мыши называют вперемешку слова новогодней песни, а кот и его друзья должны догадаться, какая это песня.

А следующее задание – это конкурс «Станцуй зиму». Суть конкурса сводится к тому, что дети должны танцем, движениями изобразить снежинку, вьюгу, снеговика, ветер и прочие зимние явления и вещи.

Дети спели, станцевали, но мыши все равно не хотят отдавать елку. Они проводят игру «Рисование новогодних мотивов». Для проведения игры понадобятся большие листы темно-синего плотного картона, кисточки и белая краска, сухие мелкие блестки и немножко вдохновения. Участникам игры завязываются глаза, и даются картон, краска, блестки и кисточка. Можно чтобы у каждого было свое «полотно», а можно творить вместе, так будет еще веселее. Можно рисовать, что угодно из Новогодних мотивов – снежинки, елки, снеговички и т.д., но суть в том, что изображения, нарисованные с закрытыми глазами, получатся очень оригинальными, забавными и отлич

Источник