у моей кошки воспаление желез

У моей кошки появились шишки у молочных желез..

Recommended Posts

Моей кошке 14 лет. Котят у нее не было. А в последнее время, я стала замечать, что у нее около молочных желез растут какие-то шишки,а сама кошка, когда ее потревожишь, начинает задыхаться и при этом высовывает язык...пожалуйста помогите советом, что это может быть?

Совет здесь может быть один- обратится к ветврачу. Ведь то, что кошка задыхается это может быть проблема связанная с дисфункцией сердечно-сосудистой системы. А ее заочно не происследуешь.

Шишки на молочной железе это могут быть новообразования. Но и здесь изначально надо животное показать ветврачу. Просмотрите на форуме темы"Опухоли у кошки" на 1 и 2 страницах, может Вам это будет интересно!

Вот недавно сводили кошку к ветеринару, врач сказала что, (рак молочных желез) только оперировать. Тогда я рассказала, что кошка задыхается, а врач сказала, что она может не перенести наркоз т.к уже наблюдаются приступы. На операцию мы все равно согласились. А дома всей семьей думаем,если выживет,то поможет ли операция? И есть ли шансы на выздоровление?

На рак, без гистоисследования структуры молочной железы, можно ставить только подозрение. При раке молочной железы метастазы могут идти в легкие, поэтому не помешает дефференцировать ренгенологическим исследование структуру легких на наличие метастаз.

Опухоль это следствие растройства жизнедеятельности всего организма, поэтому удаляя новообразование, тем более раковое говорить о полном выздоровлении не приходится.

Врач просто посмотрела,пощупала, и сразу же назначила операцию.Про какое-либо дополнительное обследование, она не говорила. Операция завтра,поэтому видимо шишки удалят, ( их 3 и много маленьких)а потом уже как будет, так будет. Спасибо,что не оставляете вопросы без внимания!

...9 июня мы пошли на операцию. Пр

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Воспаление паранальных желез (парапроктит) у кошки

паранальных Воспаление желез (парапроктит) у кошки

Здоровье Различные -> кошек заболевания кошек

Околоанальные пазухи быть могут различной величины (от фасоли до грецкого зависимости)) в ореха от роста кошки. Это парные лежащие, карманы прямо под кожей, под кишкой прямой, несколько сбоку от ануса, прикрытые мышцей только, замыкающей анус. этих карманах, железы содержащие, вырабатывается темно-серая масса с несвежей запахом селедки. Для кошек это возбуждающий и притягивающий запах. Эти выделения имеют приманивать назначение кошек противоположного пола. Они придают также каждой кошке индивидуальный запах, как являющийся бы ее «визитной карточкой». Поэтому-то кошки перовой при встречи начинают знакомство с взаимного задней обнюхивания части тела. Предметом кошачьего может интереса стать и человек, если во время игры его с кошкой содержимое околоанальных желез попадает случайно на его одежду. У кошек околоанальные имеют пазухи маленькое устье, величиной с булавочную Оно. головку находится вблизи ануса. Через устье это происходит опорожнение выделений желез, благоприятствуют этому и твердые испражнения, которые выделяются с значительных помощью усилий. Но если кошка длительное выделяет время кашицеобразный или жидкий кал, случиться может так что большая часть околоанальных выделений желез будет задерживаться в пазухах, закупорит и загустеет их устье.

Клинические признаки: при околоанальных воспалении пазух кошки ползают по заду, выдавить пытаясь содержимое желез, что им удае

Источник

У кошки рак молочных желез

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.

Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после о

Источник

Мастит у кошки: причины, симптомы, лечение

Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину недуга и устранить ее, иначе терапия будет напрасной. Мастит представляет серьезную опасность для здоровья, а иногда и для жизни питомицы. Ни в коем случае не рассчитывайте на самоизлечение кошки, доверившись советам «опытного владельца» из соседнего подъезда.

Причины мастита

В период беременности организм претерпевает множественные изменения, в т.ч. и гормонального характера. У некоторых кошек молочные железы значительно увеличиваются раньше, чем начинает расти животик – это не очень хороший признак, при обнаружении которого необходимо проверить гормональный фон любимицы. Помимо гормонального дисбаланса, мастит у беременной кошки может возникнуть вследствие преждевременной лактации – молока уже много, а котят еще нет. Молоко превращается в «хлопья», застаивается, железы воспаляются.

Кроме того, беременность – это стресс, способный привести к обострению любого хронического недуга. В острый период может развиться мастит и у нерожавшей кошки (и никогда не бывавшей беременной): хроническое заболевание прогрессирует – иммунитет снижается. Некоторые болезни влияют на состояние кожи: сухая истонченная кожа сосков трескается, липидный барьер снижен, в ранки попадает грязь – развивается воспаление. Схожим образом к возникновению мастита приводят травмы: бактерии проникают в молочную железу через ранку, вызывая воспаление.

Если владелец заметил мастит у кошки, которой давали (даже однократно, даже давно!) любые препараты типа «секс-барьер», «стоп-секс» и др. контрацепцию, к ветеринару необходи

Источник

Непростое параанальное воспаление у кошки — опасная патология

Не каждый владелец знает, что у основания хвоста в области анального отверстия у домашней кошки имеются специальные железы. При неблагоприятных ситуациях происходит застой секрета в этом парном органе и его воспаление.

Недуг доставляет животному массу неудобств, в запущенных случаях может привести к абсцессу, образованию свища, развитию сепсиса. Владельцу следует знать не только симптомы заболевания, но и методы лечения и профилактики парапроктита у домашних любимцев.

Зачем нужны параанальные железы

Секрет, вырабатываемый параанальными мешочками, у представителей семейства кошачьих используется в двух целях. Прежде всего неприятный, режущий даже человеческий нос, запах, применяется в дикой природе для самообороны кошек от многочисленных врагов. Специфический запах не только отпугивает преследователя, но и сбивает его со следа, давая возможность кошке укрыться в безопасном месте.

Кроме того, вырабатываемый железами секрет используется животными для оставления меток и идентификации принадлежащей им территории. Носит запах и коммуникативную цель – для привлечения особей противоположного пола. Разумеется, такое поведение характерно большей частью для обитателей дикой природы.

Необходим выделяемый секрет и для осуществления нормального акта дефекации. При этом анальные сфинктеры сдавливают наполненные секретом железы, провоцируя выделение небольшого его количества. Такой механизм облегчает выход твердых каловых масс и освобождает параанальные синусы от содержимого.

Причины появления воспаления

кот с двойным лицом
Его родители Бренди и Джошуа продолжают сражаться за жизнь своего сына, в то время как изумлённые врачи не понимают, почему он до сих пор жив.

Тресу Джонсону из Берни, штат Миссури, исполнилось 13 лет, хотя врачи и пред

Проживание в условиях комфортной городской квартиры, отсутствие необходимости защиты от потенциальных врагов приводит к тому, что домашние пушистые питомцы утратили природную способность очищать параанальные мешочки. К факторам, провоцирующи

Источник

Почему набухли молочные железы у кошки после стерилизации

Функция молочных желез у кошек и людей идентична – вскармливание своих детенышей. У кошки 4 пары желез локализованы на груди и животе. Их функциональная работа начинается перед родами, они наполняются молозивом.

Заболевания молочных желез

Лечение проводится с помощью хирургического вмешательства. Кошке удаляют молочные железы. Профилактика данных заболеваний – стерилизация до наступления первой течки.

Под этим термином скрывается воспаление молочных желез. Может возникнуть как при настоящей, так и при ложной беременности. Происходит при недостаточности молока или если у котят слабый сосательный рефлекс. Если вы рано отдали детенышей, вы сделали шаг к маститу вашего питомца.

При мастите может быть воспалена одна или несколько пар молочных желез. При этом заболевании у кошки наблюдается гиперемированная кожа вокруг соска, температура тела повышается. Мастит сопровождается сильной болью. Вас также должны насторожить кровяные выделения вперемешку с молоком.

Проще говоря, это набухание молочных желез. В редких случаях это нормальный процесс, но чаще всего является признаком патологии. Естественная мастопатия возникает при кормлении котят и не считается опасной.

Патологическая мастопатия является результатом гормонального сбоя. На молочных железах появляются уплотнения небольшого размера. Если патологическую мастопатию не лечить, она перерастет в опухоль.

Опухоль проявляется уплотнением молочной железы. Чаще всего встречаются злокачественные опухоли. Прогнозы на излечение в большинстве случаев неутешительные. Даже доброкачественная опухоль через определенное время может перерасти в злокачественную. Именно поэтому важно определить уплотнения на первых этапах. Больше подвержены онкологии кошки в возрасте после 6 лет.

макс 100500 с котом
Вот уже пять лет как развлекательное интернет-шоу «+100500» пользуется необычайной популярностью среди молодежи и неизменно вызывает недоумение у старшего поколения. Ведущим и автором передачи является Максим Голополо

Вследствие опухоли, которая раз

Источник

Воспаление параанальных желез у кошки: причины, симптомы и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Юртикова Ольга

Параанальные железы кошки расположены рядом с анусом. Этот парный орган выделяет секрет, необходимый для мечения территории. Кроме того, при помощи таких ароматов животные привлекают противоположный пол. Иногда эти железы воспаляются, причиняя неприятные и достаточно болезненные ощущения животному.

Естественная работа

Если животное здорово, секрет высвобождается свободно во время самообороны, маркировки местности и во время дефекации. К сожалению, человеческая опека и появление большого количества декоративных пород привели к тому, что некоторые особи испытывают затруднения при самостоятельном опорожнении анальных мешков. Именно поэтому и происходит воспаление параанальных желез у собак и кошек.

Кто подвержен недугу

Чаще всего патология наблюдается у молодых представителей мужского пола, однако нередки и кошки, страдающие от данной проблемы. Воспаление особенно распространено среди животных длинношерстных пород.

Развитие

В первую очередь нарушается естественный отток секрета, в результате которого переполняются синусы. После этого жидкость в мешочках становится густой, что приводит к зуду – начинается воспалительный процесс. Раздражение ускоряет рост микрофлоры. Увеличивается зона воздействия, образуется абсцесс и прорывается стенка железы. К этому времени состояние кошки становится неудовлетворительным, может значительно повышаться температура.

Болезнь, дошедшая до этой степени, может даже погубить животное. Лечение необходимо начинать как можно быстрее. Кроме того, важно помнить, что гнойное воспаление параанальных желез у кошки почти не подлежит лечению, поэтому перетекает в хроническую форму.

Признаки

Мешочки, переполненные жидкостью, увеличиваю

Источник