риботан как колоть коту

Тилозин для кошек

Тилозин – это антибиотик для кошек и других животных (собак, свиней, крупного рогатого скота, коз и овец). Выпускается в дозировке 50000 и 200000 мкг/мл действующего вещества, расфасован по стеклянным бутылочкам объемом 20, 50 либо 100 мл. Представляет собой прозрачную жидкость, слегка вязкой консистенции, светло-желтого цвета с запахом. Применяется для инъекций.

Тилозином лечат бронхиты и пневмонии, мастит, артрит, дизентерию, вторичные инфекции во время вирусных заболеваний. Вводится раствор исключительно внутримышечно 1 раз в сутки. Препарат применяется в течение 3-5 дней.

Часто расчет дозы производится путем сопоставления массы тела животного и объема препарата. Так, кошкам положено вводить за один раз в сутки 2-10 мг на каждый килограмм массы тела.

После введения препарат быстро резорбируется, максимальной концентрации в организме достигает примерно спустя час, а терапевтический эффект от него сохраняется в течение 20-24 часов.

Не рекомендовано применять Тилозин одновременно с левомицетином, тиамулином, пенициллинами, клиндамицином, линкомицином и цефалоспоринами, поскольку в этом случае снижается эффективность тилозина.

Противопоказанием к применению Тилозина 50 и Тилозина 200 является индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность к тилозину.

Все остальные предосторожности схожи с теми, что соблюдаются при работе с другими лекарственными препаратами: не использовать после окончания срока годности, не хранить в местах, доступных для детей, соблюдать общие правила гигиены и безопасности при работе с препаратом, не использовать пустые флаконы для пищевых целей.

Выпадение шерсти у любимицы – первый признак серьезного авитаминоза. Какие витамины стоит давать кошке от выпадения шерсти, мы расскажем в статье.

Чтобы решить проблему свободного перемещения любимицы в тот п

Источник

Гамавит для кошек: применение

Уход за домашним питомцем – дело ответственное. Животное надо выгуливать, покормить, приласкать, если заболело – еще и вылечить. Чтобы максимально сократить хлопоты и переживания во время болезни, лучше заниматься профилактикой тех или иных недугов. Слабый иммунитет – причина возникновения многих проблем со здоровьем.

Вот и получается, что домашним четвероногим любимцам, как и хозяевам, так же надлежит принимать витамины, делать прививки. В общем следить за состоянием животных приходится порой серьезнее, чем за своим собственным. Комплексы витаминов для кошек разняться по своему составу и стоимости. Одним из самых популярных комплексных средств для них является «Гамавит». С его помощью можно восполнить недостаток не только витаминов и белковых соединений, но и восстановить деятельность ферментов, сбалансировать состав крови.

Приобрели «Гамавит» для кошек, применение медикамента оценили на все сто! Ведь его можно считать отличным иммуномодулятором. Правда, во всех случаях, лучше всего, чтобы дозировку и количество этого средства назначил ветеринарный врач после полного осмотра животного. Любое лекарство может принести как пользу, так и вред.

Назначают гамавит мамам-кошкам для сохранности здоровья котят, ослабленным животным при различных заболеваниях, в том числе и отравлениях, для повышения сопротивляемости организма многочисленным инфекциям. «Гамавит» – прозрачная жидкость красного цвета, расфасованная во флаконы различного объема. В организм кошки его можно вводить инъекционно, а можно и отпаивать животное.

Теперь подробнее о том, как колоть «Гамавит» кошке. Одно дело, если препарат используется для лечения, тут уж не до дополнительных «уговариваний», приходится применять силу. Животное можно завернуть в ткань, как можно плотнее прижав его конечности к телу. Только так его можно удержать и обезопа

Источник

Папаверин коту при цистите. Укол папаверина коту

Действующее вещество с одноименным названием "Папаверина хлорид" относится к довольно сильным алкалоидам, стимулирующим расслабление всех без исключения мышц и внутренних органов, что позволяет в кратчайшие сроки по максимуму приглушить болевой синдром.

Благодаря своему более деликатному воздействию на организм при введении, "Папаверин" коту назначается гораздо чаще, чем "Нош-Па", которая также относится к сильным спазмолитикам, а все потому, что не было зафиксировано ни одного случая осложнения в результате его применения. Естественно, данная информация актуальна при условии соблюдения правильной дозировки "Папаверина" для кошек, которая может назначаться только врачом, в зависимости от характера патологии и степени ее развития. Что касается выбора между этим спазмолитиком и более традиционной "Нош-Па", то большинство отдают свое предпочтение именно "Папаверину" для кошек по той простой причине, что он не провоцирует временный парез задних конечностей животного.

Безусловно, читая эти строки, найдется большое количество человек, которые опровергнут причастность "Нош-Па" к подобного рода осложнениям. Однако, статистика говорит об обратном и вполне возможно, что речь идет о временном спазме мышц, провоцируемом болевым шоком, который испытывает животное при введении препарата в тазобедренную часть. В любом случае, при использовании "Папаверина " для кошек, дозировка которого полностью соответствует весу животного, таких серьезных побочных эффектов, пусть даже и временных, ни разу не наблюдалось.

Однако, не стоит полагать, будто этот спазмолитик является совершенно безобидным и не способен причинить серьезный вред животному. Так, противопоказанием к применению "Папаверина хлорид" может стать индивидуальная непереносимость, печеночная недостаточность, а также проблемы сердечно-сосудистой сист

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Риботан: инструкция по применению

Риботан - комплексный иммуномодулирующий препарат для применения в ветеринарии. Препарат разработан специально для стимуляции иммунной системы животных.

Риботан: состав и форма выпуска

Риботан представляет из себя бесцветный прозрачный раствор, который расфасован в стеклянные ампулы по 1 мл. и упаковывается в картонные коробки по 20 шт.

Риботан: свойства и функции

1. Основное свойство препарата заключается в том, что он оказывает стимулирующее влияние на Т- и В-систему иммунитета животных.

Риботан: показания и противопоказания

Этот препарат показан к применению для животных: лошадям, КРС, свиньям, верблюдам, кошкам, собакам, пушным зверькам, мелкому рогатому скоту...

Риботан применяется как в моно-, так и в комплексной терапии при заболеваниях, которые обусловлены иммунодефицитным состоянием животного:

Полноценная замена Риботана без противопоказаний

Риботан: инструкция по применению

- При известном диагнозе препарат применяют 1 раз в сутки через каждые 3-5 дней. При этом кол-во уколов составляет не более 5 шт. И если это не дало желаемого эффекта, то курс следует повторить через 10 дней.

Риботан: цена и продажа

Этот иммуномодулятор весьма распространен и поэтому приобрести его не составляет особого труда. Риботан купить можно так же через интернет. Только не стоит приобретать этот препарат с рук, иначе вы рискуете "нарваться" на контрафактную продукцию. При покупке Риботана требуйте у продавца сертификат соответствия товара. Цена на Риботан практически везде одинакова и составляет около 200 руб. за 4 ампулы.

Риботан, отзывы о котором весьма благонадежны, довольно эффективный препарат для массового использования, но для домашних животных: для кошек, для собак... не очень эффективен.

Риботан и Трансфер фактор

игр кошки мышки на двоих
Наверняка, каждый ребенок прекрасно знает о том, кто такие Фиксики, ведь этот увлекательный развивающий мультсериал для всей семьи можно увидеть практически каждый вечер в выпусках телепередачи "Спокойной ночи, малыш

Ст

Источник

Кальцивироз у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Кальцивироз – очень заразное заболевание, распространенное повсеместно. К счастью, кальцивироз кошек опасен для человека не более чем любая другая видоспецифичная инфекция. А вот кошкам повезло меньше – если болезнь вовремя не обнаружить, питомец может погибнуть.

Пути заражения

Известно четыре штамма, и все четыре встречаются по всему миру. Инкубационный период кальцивироза – до пяти суток. Кошка может заболеть, даже не контактируя с вирусоносителем, понюхав фекалии переносчика или отдохнув на траве, испачканной мочой. Вирус передается воздушно-капельным путем на расстоянии метра от источника. Кальцивироз у людей на коже, волосах и одежде сохраняет жизнеспособность в течение нескольких суток, поэтому болеют даже питомцы, никогда не бывающие на улице. Болезнь кошек кальцивироз передается через слюну, истечения из глаз, носа и половых органов.

Кошки после выздоровления на протяжении двух месяцев, а иногда и всей жизни, выделяют вирус во внешнюю среду. Признаки кальцивироза у кошек могут не проявляться вовсе, а животное в этот период уже заразно. Поэтому важно соблюдать осторожность при посещении выставок и других мест скоплений кошек, так как внешне здоровое животное может быть переносчиком этого заболевания. Если у кота кальцивироз, необходимо немедленно изолировать его от других кошек.

Симптомы

Как правило, кальцивироз у котят протекает в острой форме с ярко выраженными симптомами. У взрослых кошек, обладающих сильным иммунитетом, и у привитых животных болезнь протекает в скрытой форме, признаки малозаметны или отсутствуют.

истечения из носа и глаз, вначале прозрачные, затем серозные, очень обильные и дурно пахнущие, повышенное слюноотделение (подбородок и грудь постоянно влажные);

как приучит котенка в месяц к сухому корму
    Любой владелец котенка знает, как порой бывает неудобно и хлопотно готовить ему еду. Мало того, что на приготовление пищи для пушистого домашнего питомца уходит изрядное количество времени, так он еще и далеко не вс

на языке, губах, на небе и на мочке носа образую

Источник

Инструкция по применению Риботана для собак

С его помощью устраняется иммунодефицит при самых разных заболеваниях, которые обусловлены иммунодефицитным состоянием животного: стрессах, инфекциях, сахарном диабете, чуме, вирусных конъюнктивитах, энтеритах, гриппе, опухолях у собак различной природы и других.

Также Риботан для собак усиливает иммунитет после вакцинации, обеспечивает в организме оптимальный уровень гомеостаза и иммунокоррегирующих клеток. Препарат используется при профилактике и терапии бактериальных, вирусных, паразитарных и грибковых заболеваний.

Противопоказания к его использованию обусловлены только гиперчувствительностью организма конкретного животного к отдельным компонентам препарата. При правильном введении без передозировки побочных действий препарата не наблюдается.

Инструкция по применению риботана для собак

Лекарство расфасовано в стеклянные ампулы по 1 мл или порошок на один укол. Он применяется в виде инъекций подкожно или внутримышечно. Для крупной собаки одна доза составляет 2 мл, для собак мелких и средних пород – 1 мл. Щенкам до трехмесячного возраста колют не более 0, 5 мл за один раз. Для профилактики Риботан назначают по одной дозе 2-3 раза в месяц.

При заболеваниях нескольких собак, например, в питомниках, дают в течение 3-5 дней подряд по одной дозе. Если диагноз известен, то препарат применяют один раз в сутки чередуя его через каждые 3-5 дней. В общей сумме должно быть сделано не более 5 уколов. Только если желаемый эффект не достигнут, курс повторяют через 10 дней.

Если диагностика не ясна, а состояние животного ухудшается, Риботан для собак вводится два или три раза с перерывом между уколами в 3-5 дней. При необходимости усилить иммунитет во время вакцинации собаки препарат вводят одновременно с вакциной. Если собаке предстоит стрессовая ситуация: стрижка или

Источник