счастье сидело в ней пушистым котенком метафора

Источник

anchiktigra

ВСЁ в этой Жизни происходит не напрасно, и трудности лишь увеличивают силы... Причин вы не ищите, чтобы быть несчастными... Имейте наглость быть... ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМИ!!!

Счастье состоит из маленьких радостей, искреннего смеха и улыбок, душевных разговоров, моментов близости и понимания, которые никогда не забудутся, а воспоминания о них будут греть душу изнутри)

Счастье никогда не приходит неожиданно, оно обязательно сообщает о своём приближении. Каким-то новым человеком в жизни или неожиданными обстоятельствами.

Не держите в себе счастливые мысли, а обязательно делитесь ими с окружающими. И Вы станете магнитом для… неожиданных Чудес, волшебных Совпадений и приятных Сюрпризов!

Счастье нужно мастерить. Терпеливо и настойчиво. Открывая себя, находя свои истинные желания и радости. Мужественно открываясь в своей силе и слабости другим, зная, что не разрушишься, будучи не принятым. Позволяя себе близость с другими и отличность от них. Счастье - это творчество и труд.

Когда я вижу, что люди радуются запаху свежей выпечки, торопятся к ужину домой, жарят картошку или вместе лепят пельмени - убеждаюсь в том, что мир держится на простом счастье.:)

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

В жизни много счастья, только надо не биться за него, не добывать, выхватывая у других, а просто увидеть которое твое: оно улыбнется навстречу.

Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких например, как выходной, тёплый чай в холодную погоду, просто покой в вашем сердце. И пусть не остынет в доме вашем - очаг, в кружке - чай, а в сердце - Любовь!

В шоколадных панкейках, приготовленных всей семьей, которые (пусть и немного подгоревшие) впитали в себя любовь и тепло рук.

Счастье скрывается в му

Источник

Классика ру

Алые паруса ( Александр Грин )

Он приказал дрейфовать. Пантен, крича как на пожаре, вывел "Секрет" из ветра; судно остановилось, между тем как от крейсера помчался паровой катер с командой и лейтенантом в белых перчатках; лейтенант, ступив на палубу корабля, изумленно оглянулся и прошел с Грэем в каюту, откуда через час отправился, странно махнув рукой и улыбаясь, словно получил чин, обратно к синему крейсеру. По-видимому, этот раз Грэй имел больше успеха, чем с простодушным Пантеном, так как крейсер, помедлив, ударил по горизонту могучим залпом салюта, стремительный дым которого, пробив воздух огромными сверкающими мячами, развеялся клочьями над тихой водой. Весь день на крейсере царило некое полупраздничное остолбенение; настроение было неслужебное, сбитое – под знаком любви, о которой говорили везде – от салона до машинного трюма, а часовой минного отделения спросил проходящего матроса: – "Том, как ты женился?" – "Я поймал ее за юбку, когда она хотела выскочить от меня в окно", – сказал Том и гордо закрутил ус.

Некоторое время "Секрет" шел пустым морем, без берегов; к полудню открылся далекий берег. Взяв подзорную трубу, Грэй уставился на Каперну. Если бы не ряд крыш, он различил бы в окне одного дома Ассоль, сидящую за какой-то книгой. Она читала; по странице полз зеленоватый жучок, останавливаясь и приподнимаясь на передних лапах с видом независимым и домашним. Уже два раза был он без досады сдунут на подоконник, откуда появлялся вновь доверчиво и свободно, словно хотел что-то сказать. На этот раз ему удалось добраться почти к руке девушки, державшей угол страницы; здесь он застрял на слове "смотри", с сомнением остановился, ожидая нового шквала, и, действительно, едва избег неприятности, так как Ассоль уже воскликнула: – "Опять жучишка... дурак!.." – и хотела реши

Источник

Правосудие

Счастье сидело в ней пушистым котенком...

« Взяв подзорную трубу, Грей уставился на Каперну. Если бы не ряд крыш, он различил бы в окне одного дома Ассоль, сидящую за какой-то книгой. Она читала…вдруг случайный переход взгляда от одной крыши к другой открыл ей на синей морской щели уличного пространства белый корабль с алыми парусами. Она вздрогнула, откинулась, замерла; потом резко вскочила, с головокружительно падающим сердцем, вспыхнув неудержимыми слезами вдохновенного потрясения… Ассоль бежала уже морю, её ноги подкашивались, дыхание срывалась и гасло, сознание держалось на волоске.

Тем временем в Каперне произошло такое замешательство, такое волнение. Никогда еще большой корабль не подходил к этому берегу; у корабля были те самые паруса, они ясно и опровержимо пылали с невинностью факта, опровергающего все законы бытия и здравого смысла.

Как только появилась Ассоль, все смолкли, все со страхом отошли от нее, и она осталась одна, растерянная, счастливая, с лицом не менее алым, чем её чудо, беспомощно протянув руки к высокому кораблю…Он стоял на лодке, тот кого. Как ей показалось теперь, она знала, смутно помнила с детства. Он смотрел на нее с улыбкой, которая грела, и торопило. Но тысячи последних смешных страхов одолели Ассоль; смертельно боясь всего-ошибки, недоразумений, таинственной и вредной помехи, - она вбежала по пояс в теплое колыхание волн, крича:

Грей нагнулся, ее руки ухватились за его пояс. Ассоль зажмурилась; затем, быстро открыв глаза, смело улыбнулась, его сияющему лицу и запыхавшись, сказала:

Она кивнула, с новой душой и трепетно зажмуренными глазами. Счастье сидело в ней пушистым котенком…Все было сном. Ассоль закрыла глаза, боясь, что все это исчезнет, если она будет смотреть. Грей взял ее руки, и зная уже теперь, куда можно идти, она спрятала мокрое от слез лицо на груди ДРУГА, пришед

Источник

Онлайн чтение книги Алые паруса

Был белый утренний час; в огромном лесу стоял тонкий пар, полный странных видений. Неизвестный охотник, только что покинувший свой костер, двигался вдоль реки; сквозь деревья сиял просвет ее воздушных пустот, но прилежный охотник не подходил к ним, рассматривая свежий след медведя, направляющийся к горам.

Внезапный звук пронесся среди деревьев с неожиданностью тревожной погони; это запел кларнет. Музыкант, выйдя на палубу, сыграл отрывок мелодии, полной печального, протяжного повторения. Звук дрожал, как голос, скрывающий горе; усилился, улыбнулся грустным переливом и оборвался. Далекое эхо смутно напевало ту же мелодию.

Охотник, отметив след сломанной веткой, пробрался к воде. Туман еще не рассеялся; в нем гасли очертания огромного корабля, медленно повертывающегося к устью реки. Его свернутые паруса ожили, свисая фестонами, расправляясь и покрывая мачты бессильными щитами огромных складок; слышались голоса и шаги. Береговой ветер, пробуя дуть, лениво теребил паруса; наконец, тепло солнца произвело нужный эффект; воздушный напор усилился, рассеял туман и вылился по реям в легкие алые формы, полные роз. Розовые тени скользили по белизне мачт и снастей, все было белым, кроме раскинутых, плавно двинутых парусов цвета глубокой радости.

Охотник, смотревший с берега, долго протирал глаза, пока не убедился, что видит именно так, а не иначе. Корабль скрылся за поворотом, а он все еще стоял и смотрел; затем, молча пожав плечами, отправился к своему медведю.

Пока «Секрет» шел руслом реки, Грэй стоял у штурвала, не доверяя руля матросу – он боялся мели. Пантен сидел рядом, в новой суконной паре, в новой блестящей фуражке, бритый и смиренно надутый. Он по-прежнему не чувствовал никакой связи между алым убранством и прямой целью Грэя.

кот орет по ночам что делать
В статье собраны актуальные на данный момент сведения, которые имеют отношения к довольно непростой проблеме, из-за которой могут возникать неприятные ситуации с домашними любимцами. Свои рекомендации и интересные ис

– Теперь, – сказал Грэй, – когда мои паруса рдеют, ветер хо

Источник

Повесть "Алые паруса": цитаты, фразы, афоризмы, выражения.

- Я был в одной стране. Там царствует любовь. Хоть ей не строят храмы. Детей не заставляют петь хвалу. Там просто любят. Медленно и скромно. Наивно и немножечко смешно. Обыденно – ведь там не представляют, как можно жить, не ведая любви…

- Никакая профессия, кроме этой, не могла бы так удачо сплавитьв одно целое все сокровища жизни, сохранив неприкосновенным тончайший узор каждого отдельного счастья.

- Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя.

- Она, приговаривая что-то про себя, разгладила его спутанные седые волосы, поцеловала в усы и, заткнув мохнатые отцовские уши своими маленькими тоненькими пальцами, сказала: Ну вот, теперь ты не слышишь, что я тебя люблю.

- В течение дня человек внимает такому множеству мыслей, впечатлений, речей и слов, что всё это составило бы не одну толстую книгу.

- Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.

- Никогда еще большой корабль не подходил к этому берегу; у корабля были те самые паруса, имя которых звучало как издевательство; теперь они ясно и неопровержимо пылали с невинностью факта, опровергающего все законы бытия и здравого смысла.

что мистического в кошке
Несмотря на то, что коты и кошки выглядят пушистыми и безобидными домашними животными, способными лишь мурчать и мяукать, все представители семейства кошачьих – это настоящие хищники со свойственными им инстинктами.

— Ну-ка, Ассоль, слушай меня внимательно. Я был в той деревне - откуда ты, должно быть, идешь, словом, в Каперне. Я люблю сказки и песни, и просидел я в деревне той целый день, стараясь услышать что-нибудь никем не слышанное. Но у вас не рассказывают сказок. У вас не поют песен. А если рассказывают и поют, то, знаешь, эти истории о хитрых мужиках и солдатах, с вечным восхвалением жульничества, эти грязные, как немытые ноги, грубые,

Источник

galina_okan

galina_okan

Когда меньше месяца осталось до новой, третьей по счету, встречи с Тенерифе, мне захотелось поделиться своими воспоминаниями о первых двух... Пожалуйста, не судите строго - это мой первый пост на форуме - созрела наконец-то:)

Помните эту фразу из повести А.Грина «Алые паруса»? Именно этими словами автор так кратко и так емко передал ту бурю чувств, которую испытывала Ассоль при виде входившего в гавань корабля под алыми парусами - ее мечта сбылась!!!!!! Я долго думала, как назвать свои воспоминания о поездках на Тенерифе, ставшего самым-самым для меня местом на земле, и решила, что эти слова наиболее точно передают, что я почувствовала тогда, когда первый раз ступила на остров, и чувствую всегда - даже при одной мысли о нем. Мой «пушистый котенок» меня не покидает!

Впервые мне слово «Канары» (точнее, “Canaries”) встретилось где-то в 7-8 классе в каком-то тексте в учебнике английского языка. Речь шла о путешествии на корабле, и мне подумалось, что такое путешествие – красивая, но несбыточная мечта. Это были 60-е годы прошлого века. В самом деле, ну какие Канары да и прочая заграница для девчонки из Сибири – ведь и просто на Черное море съездить для нашей семьи тогда было целым событием. Так что, порадовалась красивому слову, но… Конечно, вспоминала иногда, на душе становилось как-то тепло. Но это была моя тайна – я любила помечтать о будущем, в котором мир был прекрасен, а я много путешествовала. Пока же с нетерпением ожидала каждого выхода передачи «Клуба путешественников» да читала журнал «Вокруг света».

В середине 90-х в октябре (неслыханное дело!) один из моих учеников 1-го класса с родителями (так называемыми «новыми русскими») отправился на две недели именно на Канары! По возвращению, его родители обратились ко мне с просьбой подтянуть его по английскому языку (а школа была с углубленным

Источник