можно ли давать молоко вислоухому коту

можно ли давать кошкам сливки

ZooForum: Требует сливочное масло! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

- рыба нежирная, океаническая (например, горбуша). Кроме того, можно давать вареные креветки и кальмары. Учтите, однако, что многие кошки настолько влюбляются в креветки, что готовы "душу продать" за порцию такого блюда. Это может сделать Вас рабом: есть креветки в продаже или нет, есть у Вас на них деньги в данный момент или нет - это все вовсе не будет интересовать Ваше чадо. Оно всячески будет показывать Вам "дай креветок, а то я с голоду умру". Вообще, многие ветеринары утверждают, что кошек нельзя кормить рыбой, так как это приводит к развитию мочекаменной болезни. Я не верю в то, что кошкам рыбу давать нельзя (это же КОШКА!). Но на своих любимых экспериментировать не хочу. Стараюсь придерживаться золотой середины и даю рыбу или рыбные продукты не чаще 2-3 раз в месяц;

- яйцо (желток), вареное или сырое, в зависимости от вкуса кошки. Ветеринары говорят, что предпочтительнее давать вареный желток. Вероятно, это связано с возможностью заразить кошек специфическими глистами, встречающимися в курином желтке. Во избежании размышлений на эту тему, я даю сырое перепелиное (а не куриное) яйцо. но не чаще 2 раз в неделю (чтобы не спровоцировать аллергические реакции);

- молочные и кисломолочн

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник

Насущный вопрос: чем кормить котенка шотландского вислоухого?

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Селиванова

У вас в доме появился замечательный игривый котенок в возрасте 2 месяцев (раньше котенка нельзя забирать от матери, ведь только в возрасте восьми недель шотландский котенок готов кушать взрослую пищу). Прошли первые восторженные эмоции, подготовлено место, где будет спать питомец. Возник насущный вопрос: «Чем кормить котенка шотландского вислоухого?» Необходимо понять, что нельзя давать котенку ту пищу, которую кушаете вы сами, а тем более кормить его чем-то сладким и жареным.

Вам необходимо сделать выбор корма для котенка: либо это будет готовый сухой корм или консервы, либо пища из натуральных продуктов. Все зависит от того, сколько свободного времени вы готовы отдать своему питомцу. Если время все-таки ограничено, надо начинать кормление котенка готовым кормом. Это может быть сухой корм или консервы. Смешивать в одном кормлении и то, и другое нельзя. Если у вас есть желание баловать котенка, ваш выбор – пища из натуральных продуктов. Она должна быть качественной, иметь все необходимое для развития и роста питомца. Главное, пища не должна быть жирной, чтобы это не отразилось на внутренних органах.

Чем кормить котенка? Шотландского вислоухого малыша нужно кормить мясом нежирной говядины и птицей. Мясо должно быть порезано на кусочки размером не более 2 сантиметров каждый. Обязательно его проварить или ошпарить кипятком. Тепловая обработка нужна для защиты от гельминтов. Курица дается без кожи. Хорошо добавлять гречку и рис. И шотландцы, и британцы вислоухие должны получать кисломолочные продукты. Это творог, 10% сметана, нежирный кефир. Из овощей они любят капусту, морковь, кабачки, причем как сырые, так и вареные. Еще чем кормить шотландских котят? Можно в их рацион добавить яйца, смешивая же

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Можно ли шотландским вислоухим давать молоко?

Можно ли шотландским вислоухим давать молоко?

Сбалансированный корм – это залог здоровья вашего питомца. Некоторые люди предпочитают кормить животное исключительно сухими кормами, а другие – натуральной едой, есть и третьи, которые смешивают первые два типа кормления. Но всегда следует помнить о том, что не все продукты можно давать кошкам, нельзя их кормить «со стола». Например, возникает много споров по поводу молочных продуктов. Многих владельцев волнует вопрос, можно ли давать молоко вислоухому котенку?

Польза и вред молока

Нередко заводчики пугают владельцев шотландских вислоухих котят, что если им давать молоко и другие молочные продукты, то у них встанут уши, из-за большого содержания кальция в этих продуктах. На самом деле – это неправда, таким образом, заводчики перестраховываются, чтобы в дальнейшем к ним не было никаких претензий. Кальций представителям этой породы необходим, как и любым другим кошкам. При его недостатке могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Если у котенка ген вислоухости сильный, то из-за употребления молока и продуктов, содержащих кальций, складки не должны выпрямиться. В том случае, если ухо лишь немного загнуто, то оно, возможно, со временем выпрямиться и без кальция.

Так можно ли шотландским вислоухим давать молоко?  Дело в том, что у взрослых кошек отсутствуют ферменты, которые расщепляют молочные жиры. Именно поэтому этот продукт может вызвать расстройство пищеварения. Если у кошки нет проблем с органами пищеварения, то лучше вместо молока давать кисломолочные продукты, но только средней жирности. Конечно, не все питомцы их едят, но они лучше усваиваются организмом, чем молоко.

отучить кота кусать руки и ноги
Маленький пушистый котенок в дом приносит массу радости и положительных эмоций. Шаловливый и активный питомец вместе с тем требует заботы, любви и ласки. Кроме этого в большинстве случаев котята кусаются и царапаются

Кисломолочные продукты даются отдельно от другой пищи, например, каши, мяса или овощей. Они могут сочетаться только с отрубями и яйцами.

Источник

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

кошка кричит у двери
Ребят, больше ни у кого кот не кричит в это время? Меня мой уже достал. Я хоть внимания не обращаю (гонять бесполезно), но регулярно каждый день выходит в коридор и начинает сначала просто мяукать, а потом издавать какие-т

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

Можно ли кошкам сладкое?

Воздушные пирожные, кремовые торты, песочное печенье и нежнейший шоколад – невозможно отказаться от сладостного наслаждения! А как хочется побаловать любимицу хотя бы маленьким кусочком.… Но можно ли кошкам сладкое? Не вредят ли подобные изыски здоровью усатых гурманок?

Физиология вкуса

Многие владельцы рассказывают, что их кошка любит шоколад, конфеты, мороженное и другие сладости. На первый взгляд кошка сознательно лакомится сладким, наслаждаясь вкусом кондитерских изделий. Но в действительности это не так: кошки, являясь истинными хищниками, сладкий вкус не воспринимают вообще. Когда кошка ест шоколад, она чувствует вкус растительных жиров, молока, орешков, но не сахара.

«Виной» всему отсутствие в ДНК кошки гена Tas1r2, который отвечает за восприятие сладкого вкуса. В человеческой ДНК этот ген присутствует, совместно с Tas1r3 позволяя нам различать сладкий вкус. Для всеядных и травоядных животных этот навык необходим, так как им нужны углеводы, которых в избытке в сладкой пище. Но так как хищники нуждаются не в углеводах, а в большом количестве белка, сахар для кошек бесполезен. Поэтому ощущать вкус сладкого кошке необязательно. Гораздо важнее распознать белок, и в этом кошки непревзойденные дегустаторы! Поразительно, но они способны по запаху и вкусу определить, жива ли добыча или сколько часов прошло с момента гибели «обеда».

Выясняя, можно ли кошкам давать сладкое, зоологи, исходя из вышесказанного, пришли к логичному умозаключению: так как кошки не чувствуют этот вкус, они не могут правильно рассчитать количество потребляемого сахара. Лакомясь мороженным, питомица «думает», что ест молочный продукт, и съедает его в количестве, безопасном для ее организма. А незаметная для нее доза сахара попадает в желудок «зайцем»! Вот почему кошкам нельзя сладкое – питомица съест много конфет или мороженного

Источник