что мистического в кошке

Почему нельзя смотреть кошке в глаза

Несмотря на то, что коты и кошки выглядят пушистыми и безобидными домашними животными, способными лишь мурчать и мяукать, все представители семейства кошачьих – это настоящие хищники со свойственными им инстинктами. Прямой взгляд в глаза воспринимается многими представителями кошачьих как агрессивное поведение: вспомните, как пристально смотрят друг на друга коты и кошки, собирающиеся устроить драку.

И даже если ваша кошка достаточно умна, чтобы понимать, что перед ней находится ее любимая хозяйка (или хозяин), а не враждебно настроенное животное, прямой взгляд в глаза может привести к тому, что ваш пушистик будет испытывать дискомфорт и тревогу. Смотреть кошке в глаза нельзя и потому, что некоторые из них вполне могут отреагировать на это весьма агрессивно: вцепиться когтями в ногу или руки или даже попытаться поцарапать вам глаза. Особенно опасно такое поведение кошки для маленького ребенка, который может сильно пострадать от глубоких царапин.

Особенно агрессивно на прямой взгляд в глаза реагируют именно домашние кошки, тогда как их дикие собраться относятся к этому весьма спокойно.

Некоторые люди считают, что смотреть кошке в глаза нельзя и потому, что она видит в зрачках человека свое отражение, которое воспринимается им как другое животное. И абсолютно неизвестно, как именно усатая отреагирует на смотрящую на нее из глубины зрачков другую кошку. В некоторых случаях мурка может и напасть, нанеся тем самым вред глазам.

Как же смотреть на глаза кошке, чтобы не вызвать у нее дискомфорта или агрессию? Смотрите на пушистика, периодически закрывая оба глаза секунды на несколько секунд, чтобы кошка видела, как моргаете. Это покажет ей, что вы настроены миролюбиво. И в ответ кошка тоже начнет моргать.

Почему кошка смотрит в глаза

Несмотря на то, что смотреть кошке в глаза, зн

Источник

Новое в Блоге Шамана

Акция создает максимально благоприятные условия для привлечения любви в вашу жизнь. Вся любовь отпущенная вам по Судьбе не будет больше распыляться во все стороны безо всякой пользы, а будет сконцентрирована и привлечена к вам в результате участия в этой акции.

Вопрос Ведьме

Библиотека Ведьмы

Древнейшее изображение кошки в Египте относится ко 2-му тысячелетию до н. э., а ее захоронение — к концу 15 и началу 14 вв. до н. э. Одно из самых известных таких захоронений, так называемое «кладбище кошек» обнаружили археологи в Бубастисе и Бени-Хасане — центре их культа, где находился знаменитый храм богини Бает, в котором кошки, как жрицы богини Бает, жили в ее храмах и служили ей.

В египетской «Книге мертвых» кот, сражающийся при дереве ишед (сикимора) в Гелиополе со змеем Ими-Ухенеф, выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра.

Упоминание о коте мы находим также и на гробницах царей XIX и XX династий, где восхваляется бог Ра: «Ты — великий кот, мститель богов».

Для египетских жрецов кошка была символом магнетических сил Природы, и они окружали себя этими животными ради астрального огня, исходящего от их тел.

Об отношении египтян к кошке писал еще древний историк Геродот: «Египтяне носят траур по погибшим кошкам. Если кошка умирает естественной смертью в доме, домочадцы сбривают себе брови. Они бальзамируют умерших кошек и уносят их в Бубаст для помещения тела в священный дом».

Вообще, у египтян существовал даже закон, по которому за убийство кошки человека могли приговорить к смертной казни, настолько эти животными почитались и считались священными. (Сравните русское поверье: «Кота убить — семь лет ни в чем удачи не видать»).

О почитании кошек египтянами говорит и такой факт: чтобы получить милость богини Бает, те, кто приходил в ее храм, сбривали с головы волосы, присоеди

Источник

Почему нельзя смотреть в глаза кошке?

Кошка привлекала владельцев мягкой и густой шерстью, характером и граций. Насчитывается множество пород кошек: гордые сиамские, неторопливые персидские, независимые британские.

Всех объединяет взгляд, полный мистического огня, загадочности. Поэтому сложилось у народов мира суеверия и приметы. Первая считает, что кошке нельзя смотреть в глаза.

Почему нельзя смотреть в глаза кошке?

Считается, что через кошачью жизнь рефреном проходит связь с тонкими материями и ей доступна информация, получаемая из параллельных миров.

Это первая причина, почему не стоит вглядываться в глаза четвероногого любимца. Идёт это из давних времён, например, ещё в древнем Египте семейство кошачьих было возведено в ранг близкий божественному.

А множество средневековых европейских сказок пронизаны словами о гипнотическом взгляде чёрного ведьминого кота. И вправду есть о чём задуматься, когда смотришь в их глаза, то видишь омут жёлто-зелёных глаз, который завораживает.

Наука смотрит на этот вопрос иначе. Учёные считают, что не стоит этого делать, потому как животное воспринимают прямой взгляд как источник опасности. Ведь когда в природе или на улице между двумя особами начинается схватка, первым тревожным звонком выступает взгляд глаза в глаза.

Поэтому такой взгляд владельца спровоцирует агрессию и животное, даже если не зашипит и не бросится в бой, то занервничает и может оцарапать обидчика. Заводчики кошек тоже говорят о том, что семейство кошачьих независимо породы понимает взгляд в глаза, как источник угрозы.

Поэтому общаясь с ними подолгу, смотрите скользящим взглядом и вы не будете не волновать животное просто так, заставляя нервничать.

Интересный факт — бездомная дворовая кошка не испытывает сложности в том, что смотрят в глаза и не переживает по этому поводу. Почему так происхо

Источник

(©) Октябрина Жемчужина

таролог Октябрина Жемчужина

Свежие записи

Рубрики

Архивы

Популярные записи и страницы

Недавние комментарии

Мета

Я в Twitter

О кошке, мокрице и тараканах в голове, или Как легко сойти с ума?

Моя кошка на днях устроила истерику. Да. Бывает такое. Кошка впечатлительная и нервная. Так вот. Лежу я вечером, ближе к полуночи, читаю что-то в ФБ, кошка на балконе вечерней прохладой наслаждается. И вдруг… Дикое рычание.

Выскакиваю на балкон. Темно, ветерок легкий дует, никого и ничего нет. Кошка забилась к перилам и рычит на что-то. Посветила фонариком — не вижу ничего. А кошка с ума сходит… Потом присмотрелась — мокрица ползет по полу. Вот и ответ. Но моя любимая  рыжая истеричка бесилась всю ночь, наблюдая за балконом и мешая спать.

Это я к чему? А к тому, что утром рассказываю приятельнице, только сказала: «Лизка всю ночь рычала на балконе…» И ответ: «Она видела злого духа!»

Мама дорогая! Вот мышление у народа! А если бы я тоже такой впечатлительной была! Так же можно и в окно выйти со страху. Когда твой кот в полночь рычит на пустом балконе)))

Или вот прочла в ленте ФБ крик души: «У меня уже неделю в квартире взрываются лампочки! ЧТО это? Что за сущность ко мне прилезла??? Помогите!»

Тетя, вызови электрика, проверь проводку и узнай, что у тебя с напряжением в сети для начала, а потом уже на духов думай. У меня вот когда-то не то что лампочки, а целая дискотека со светом была, и микроволновка сгорела и телефон на базе. Из-за таких же «духов»

Но ведь не просто так я вам описываю это. Не просто. Сколько клиентов приходят с навязчивым утверждением: «На мне порча!» и такие же аргументы приводят, как эпопея «Лиз

Источник

Совет 1: Как определить болезнь кошки

Не всегда болезнь кошки можно распознать с первого взгляда. Иногда на вид животное кажется здоровым, однако любящий хозяин замечает изменения в поведении питомца и начинает бить тревогу. Чтобы не загружать лишний раз зря ветеринара, вызывая его по каждому пустяку, проще научиться определять признаки кошачьего недомогания самостоятельно.

Обратите внимание на внешний вид кошки. Сухой и горячий нос - далеко не единственный признак болезни животного. Если ваша питомица нездорова, у нее, скорее всего, потускнеет и будет топорщиться шерсть, сократится подвижность, резко пропадет аппетит и интерес ко всему происходящему. Стоит насторожиться и в том случае, когда общительная и игривая домашняя любимица вдруг начинает большую часть времени проводить в закрытом и темном пространстве, например, в шкафу или под кроватью.

Наблюдайте за выделениями кошки в течение нескольких дней. Поводом для обращения к врачу должны послужить запор или понос, кровь в кале, слишком темный или слишком светлый цвет фекалий. Со стороны мочеполовой системы о нарушениях могут сигнализировать: недержание мочи, плач животного при мочеиспускании, отказ ходить на привычное место (если посещение лотка ассоциируется с болью и дискомфортом).

Проведите самостоятельный осмотр кошки. Возьмите ее на руки, положите к себе на колени, лапами кверху, и осторожно ощупайте живот. Если он вздутый или твердый, а ваши прикосновения явно причиняют животному боль, значит, у пациентки есть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Проведите пальцами по всему кожному покрову: не появились ли под шерстью язвы, опухоли и наросты. Загляните кошке в глаза и уши: у здорового животного они должны быть чистыми, без гнойных выделений. Откройте кошачью пасть: налет и язвочки на языке, резкий запах свидетельствуют о болезни.

счастье сидело в ней пушистым котенком метафора
Достоинства: зеленый, качество исполнения упаковки и флакона, неповторимый пудровый шлейф, очень красивый аромат, потрясающие ноты горькой зелени, уютные, элегантный

Когда-то я хотела написать о Chanel No 19 Poudre

Взвес

Источник

Если вспомнить длинный путь израильтян из Египта и то благоговение, с которым египетские жрецы относились к кошке, то будет странно узнать, что это животное поминается в Библии только один раз, и этот единственный пример находится в апокрифической Книге Баруха. Но и здесь упоминаются не священные кошки Египта, а кошка вообще, в описании, демонстрирующем фальшь вавилонских «богов из серебра и золота и дерева… которые вызывают страх среди народа» (vi. 4). Нам говорят, как «на их телах и головах сидят летучие мыши, ласточки и птицы и также кошки». Автор торжествующе добавляет: «И по этим признакам вы можете понять, что они не боги, следовательно, не стоит их бояться» (vi. 22, 23).

черная кошка знак чего
Древние египтяне обожествляли многих животных, населявших их мир и связывали их с пантеоном своих богов, но ни одно из них не пользовалось таким почтением, как кошка. Их чтили как земное воплощение богини Баст, уважение

Интересно рассмотреть тот факт, который использует Барух в качестве доказательства небожественности вавилонских божеств. Явно кошки, сидящие на статуях богов, были священными животными, принадлежавшими храму. Даже из процитированного текста ясно, что они были хорошо кормленными кошками, а не голодными бродяжками; в противном случае «летучие мыши, ласточки и птицы» не стали бы делить с ними место. Они были на самом деле высоко почитаемыми животными и играли свою роль в той религии, которую исповедовали эти древние люди. Считалось, что каждая кошка призвана выполнить свою миссию, поэтому, когда человек, имеющий некоторую степень святости, умирал, кошка играла роль хозяйки его души всю свою оставшуюся естественную жизнь. Только так отделившаяся душа могла достигнуть Рая, и, так как никто не имел привилегий в приобретении этой желанной реинкарнации в качестве священной кошки внутри святого храма без выражения одобрения со стороны главной богини, аргументы Баруха не могут считаться убедительными. Даже сегодня бирманцы и сиамцы верят, что их прекрасные священные кошки хранят души мертвых, и, помня об этом, они вводят их в свои религиозные ритуалы. Много лет назад, когда хоронили члена корол

Источник

Совет 1: Как определить болезнь кошки

Не всегда болезнь кошки можно распознать с первого взгляда. Иногда на вид животное кажется здоровым, однако любящий хозяин замечает изменения в поведении питомца и начинает бить тревогу. Чтобы не загружать лишний раз зря ветеринара, вызывая его по каждому пустяку, проще научиться определять признаки кошачьего недомогания самостоятельно.

Обратите внимание на внешний вид кошки. Сухой и горячий нос - далеко не единственный признак болезни животного. Если ваша питомица нездорова, у нее, скорее всего, потускнеет и будет топорщиться шерсть, сократится подвижность, резко пропадет аппетит и интерес ко всему происходящему. Стоит насторожиться и в том случае, когда общительная и игривая домашняя любимица вдруг начинает большую часть времени проводить в закрытом и темном пространстве, например, в шкафу или под кроватью.

Наблюдайте за выделениями кошки в течение нескольких дней. Поводом для обращения к врачу должны послужить запор или понос, кровь в кале, слишком темный или слишком светлый цвет фекалий. Со стороны мочеполовой системы о нарушениях могут сигнализировать: недержание мочи, плач животного при мочеиспускании, отказ ходить на привычное место (если посещение лотка ассоциируется с болью и дискомфортом).

Проведите самостоятельный осмотр кошки. Возьмите ее на руки, положите к себе на колени, лапами кверху, и осторожно ощупайте живот. Если он вздутый или твердый, а ваши прикосновения явно причиняют животному боль, значит, у пациентки есть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Проведите пальцами по всему кожному покрову: не появились ли под шерстью язвы, опухоли и наросты. Загляните кошке в глаза и уши: у здорового животного они должны быть чистыми, без гнойных выделений. Откройте кошачью пасть: налет и язвочки на языке, резкий запах свидетельствуют о болезни.

Взвес

Источник