дикие кошки все про них

Семейство Кошачьи. Дикие кошки. Большие и малые кошки

Образование Среднее образование и школы Ав. Татьяна Елисеева

Животные семейства кошачьих - непревзойденные охотники. Они по праву считаются очень опасными и искусными хищниками. Это неудивительно, ведь для диких кошек охота - единственный способ выжить в природных условиях. Как часто мы порою забываем, что пушистая белая кошечка, которая спит с нами на диване - близкий родственник таких опасных и неприрученных зверей, как тигр или лев.

Первые кошки

Семейство Кошачьи начинает свою историю в далекие доисторические времена. Около 70 млн. лет назад на земле окончилась эра динозавров, а на их место пришли первые млекопитающие. Эволюция привела к разделению животных на травоядных и хищников. И тем и другим пришлось пройти немалый путь развития, чтобы дожить до наших времен.

Миациды - удачно сложившаяся ветка хищных животных, по оценкам ученых появившаяся 65-34 миллиона лет назад. Считается, что именно они стали прародителями всех существующих ныне 11 семейств плотоядных (Собачьи, Куньи, Медвежьи и другие, в том числе и интересующее нас семейство Кошачьи).

Миациды обладали небольшими размерами, имели длинный хвост и короткие лапы, что позволяло им легко передвигаться как по земле, так и по деревьям. Их развитие справедливо позволяло считать их высшими древними хищниками.

"Настоящая" же древняя кошка появилась около 25 млн. лет назад, по размеру она соответствовала современной рыси. Ее имя - псевдоаилурус, важной особенностью ее развития считается способность к передвижению на пальцах стоп, благодаря чему зверь приобрел возможность бесшумно подкрадываться к жертвам. Еще одним важным событием в ее эволюции можно назвать появление острых клыков, свойственных всем кошкам.

Именно от нее и происходит современное семейство Кошачьи. В последующие тысячелети

Источник

игры дикие кошки

>

Описание игры дикие кошки жанра про животных: Забавная игра по типу: "сделай сам". Вам дается котенок, по которому Вы можете выбирать форму его ушей, тип хвоста, окрас шерсти и так далее. Так же Вам дается возможность выбрать задний фон: будь то просто клетчатая тетрадь или же пейзаж заснеженных гор. Однако и это еще не все. Вы можете добавить несколько особенностей своему персонажу. К примеру: крылья, особые отметены на глазах или же ангельский нимб.

игры про животных играем бесплатно

игры для для девочек Леопардовые принты - это модно и круто. Чтобы собраться в клуб, надо надеть самую красивую и изящную одежду, выглядеть настоящей дикой кошкой, среди этих домашних и избалованных.

Игры бродилки король лев - Игры про мультики на время В этой игре ты должен оранжевой кошкой спасти обезьянку. Игра немного сложная. Игра для мальчиков и для девочек.

Игры бродилки кошки - Игры про животных на время В этой игре ты должен ухаживать за кошкой. Игра забавная. Кошку надо кормить, купать и т.д. Игра для мальчиков и также для девочек.

Игры бродилки про кошек - Игры веселые животные Приключения Пушка на кухне- это игра про милого черного кота, который должен выполнять всякие интересные задания на кухне.

Игры винкс зоомагазин - Игры про животных на время Мы тебе предлагаем по работать в таком, множество животных, птиц и рыбок, лекарства и корма.

игры про пет шоп - Игры уход за животными уход за кошками Смысл игры, кормим или поим животных тем что они пожелают, обязательно даем то, что они хотят.

игры животные зомби - Игры про животных стрелялка Ты очнулся в острове где тебя хотят съесть дикие животные, а ты забрался на коробки для защиты от них и так же ты стреляешь в них своим оружием.

игра барби спасает животных - игры про барби В этой игре вы сможете в

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Великие кошки России

Если попросить среднего россиянина перечислить самых известных и примечательных диких зверей его страны, он первыми назовет медведя, волка, лося... Даже амурского тигра, часто фигурирующего в книгах, газетах и телепрограммах, многие без подсказки не вспомнят - уж слишком не вяжется образ этого экзотического хищника с обычным набором представлений о России. О том же, что в стране живут еще две гигантские кошки - дальневосточный леопард и снежный барс, - далеко не все вообще когда-либо слыхали.

И тем не менее великолепные звери, образы которых так популярны чуть ли не у всех цивилизаций Евразии, в России до сих пор остаются реальностью. Правда, все три хищника занесены в международную и национальную Красные книги. Для двух из них российские пределы - последнее прибежище на Земле.

Меньше полувека назад в мире жило восемь подвидов тигра. Сегодня три из них остались только в зоологических музеях да коллекциях удачливых охотников. И если яванский и суматранский тигры стали жертвой своего чересчур узкого географического распространения, то тигр туранский обитал на огромной территории от Турции до Восточного Казахстана и от берегов Персидского залива до верховий Иртыша. Это его именем названа одна из двух рек, образующих Месопотамию, это его шкуру носил герой Руставели. В 1969 году его последний раз видели живым, в 1973-м в руки зоологов попала свежеснятая шкура. Вот и все, что осталось от зверя, имевшего несчастье жить в местах, издавна приглянувшихся человеческому роду.

Печальную участь трех собратьев едва не разделил четвертый подвид - амурский тигр. В середине века его численность в природе составляла всего 30 - 40 зверей, разбросанных по изолированным друг от друга глухим углам Сихотэ-Алиня, Восточной Маньчжурии и Приамурья. Спасло его буквально чудо: в 1947 году, в самый разгар эпохи "покорения природы", СССР вдруг в

Источник

Дикие кошки

Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) — самая наименее изученная представительница кошачьих во всем западном полушарии и одна из четырех видов диких кошек (вместе с ирбисом, калимантанской кошкой и тигром), находящихся под угрозой исчезновения.

Андские кошки обитают высоко в горах Аргентины, Перу, Боливии и Чили, на высоте от трех с половиной до пяти тысяч метров, далеко за пределами линии леса. В такой местности единственные источники, поддерживающие жизнь этих таинственных кошек, — вода, появляющаяся после таяния снега, и вискачи — грызуны из семейства шиншилловых, обитающие в перуанских Андах и аргентинских пампасах.

Свое латинское название Felis margarita барханная кошка (барханный кот или песчаный кот) получила не от женского имени Маргарита, как может показаться вначале, а от фамилии Маrgueritte — фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.

Не удивительно, что ученый обратил внимание на это животное, ведь это практически самый маленький представитель кошачьих в своем ареале обитания, не считая черноногой кошки.

Если вам когда-нибудь придет в голову отважно разгуливать в дебрях дремучих тропических лесов Юго-Восточной Азии, будьте готовы увидеть среди гибких ветвей дуриана или в густой кроне тикового дерева силуэт большой грациозной кошки.

Ее густая шерсть коричнево-желтой гаммы украшена необычным узором из округлых пятен разной формы — светлых в центре и почти черных по краям. Это дымчатый леопард (лат. Neofelis nebulosa) — яркий представитель семейства кошачьих, животное редкой красоты и пластичности.

как дать линекс для котенка
Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекар

Золотая кошка (лат. Profelis aurata) носит свое название по праву, и дело не только в сверкающей рыжей шубе: этот вид настолько редок, а жи

Источник

Ко́шка дома́шняя (лат. Félis cátus) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от группы самостоятельно одомашнившихся лесных кошек подвида степная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica). Это произошло порядка 10 000 лет назад, на Ближнем Востоке[1]. Хотя все лесные кошки могут скрещиваться, нет никаких свидетельств того, что в филогенезе домашней кошки принимали участие, кроме ливийской, другие подвиды лесной кошки.

Первое археологическое свидетельство приручения домашней кошки обнаружено на Кипре и относится к 7500 лет до н. э[2]. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, убийство которого каралось смертью. Сегодня кошка является одним из наиболее популярных домашних питомцев.

Само слово кошка означает либо биологический вид вообще, либо самку кошки. Самцов называют котами или также кошками. Котёнок (мн.ч. котя́та) — детёныш кошки.

Существует множество пород кошек, от длинношёрстных (персидская кошка) до лишённых шерсти (сфинксы). Несмотря на то, что кошки были одомашнены достаточно давно, они способны выживать в условиях дикой природы. Кошки обычно охотятся в одиночку, но иногда образуют небольшие колонии. Они достаточно умны, что позволяет некоторым из кошек пользоваться простейшими механизмами (рукоятью двери или клапаном смывного устройства унитаза). Также кошки отличаются хорошим зрением, обонянием и слухом.

В среднем взрослая кошка достигает длины в 50 см от кончика носа до кончика хвоста. Как правило, самки меньше самцов, однако средний размер также зависит и от породы. Самая большая кошка, согласно «Книге рекордов Гиннеса», достигает в длину 121,9 см[3]. В отличие от собак, карликовых пород кошек не бывает.

можно в поезде с котом
Наш читатель Вячеслав дал практические советы и рекомендации, как перевезти кошку в поезде. исходя из собственного опыта. Начало здесь

«Ничего страшного в перевозке кота нет. Я своего возил уже раз 40 (в т

Вес кошки составляет обычно от 2 до 7 кг, впрочем, вес особей некоторых пород может превы

Источник

Мастерок.жж.рф

Суматранская кошка (лат. Prionailurus planiceps), называемая также плоскоголовой и ржавой, – занятный представитель кошачьего семейства, который крепко обосновался в прибрежных лесах, поймах рек и заболоченных областях Таиланда, Малайзии, Индонезии, Суматры и Борнео.

Наличие водоема поблизости к месту обитания для плоскоголовой кошки – не блажь и не каприз (хотя плескаться и играть в воде она тоже ох как любит), а самая настоящая жизненная необходимость. Дело в том, что эти небольшие зверьки – завзятые рыболовы, чему способствуют некоторые особенности физиологии этого вида.

Когти суматранских хищников не втягиваются в длинные узкие подушечки лап, как это происходит у большинства других кошек, а зубы – сплошь остроконечные, похожие на клыки. Выловить и не упустить даже самую юркую рыбешку с таким совершенным набором инструментов не составляет труда. Чтобы лучше наблюдать происходящее в глубине, во время охоты кошки погружают в воду голову и «сканируют» дно водоема передними лапами. Пойманную рыбу хищники спешно оттаскивают на сушу, подальше от берега – чтобы жертва не улизнула.

Помимо рыбных деликатесов, в меню ржавой кошки присутствуют лягушки, креветки, грызуны, фрукты и съедобные коренья, которые они ловко добывают из-под земли. Случается ржавым разбойникам совершать набеги и на фермерские участки, воруя цыплят из-под носа незадачливых хозяев. Прежде чем приступить к трапезе, чистоплотные животные нередко моют в воде пойманную добычу.

На охоту к берегу реки кошки отправляются с наступлением сумерек: под защитным покровом темноты они могут не бояться коварного нападения врагов. Живут «суматранцы» уединенно, образуя семейные пары только в сезон размножения, с начала марта по май. После полутора-двух месячной беременности на свет появляется от 1 до 3 слепых котят, которые обретают самостоятельность к 10-месячному

Источник