можно в поезде с котом

можно ли в поезд с котом

Наш читатель Вячеслав дал практические советы и рекомендации, как перевезти кошку в поезде. исходя из собственного опыта. Начало здесь

«Ничего страшного в перевозке кота нет. Я своего возил уже раз 40 (в течение 14 лет), через пять дней снова в путь, на поезде 600 км, суммарное время в пути 15 часов. Что нужно? Просторная переноска. что бы мог лежать свободно, иначе будет орать, подвесная поилка, постелите впитывающую клеенку и имейте запасные. Поите только редко и понемногу. Я пою, если не жарко часов через 6 — 8 и немного. Ничего не случиться с ним, зато с туалетом нет проблем.

За все время только раз ходил по малому, да и то, потому, что много дали пить. Сначала возил лоток с газетой, как он привык, а потом перестал брать вовсе. Если он лежит спокойно, ничего не делайте. К переноске лучше приучить заранее дома, пусть сидит там немного, потом — побольше. Кормить вообще не нужно, да животные в незнакомых местах и не едят, сутки свободно выдержит, как и человек.

Хуже когда жарко, тогда смотрите за котом внимательно. Если высунул язык, значит сильный перегрев. Достаньте из переноски оботрите водой, морду и уши особенно, дайте немного воды попить, газетой как веером обмахивайте. Он спрячет язык, значит все нормально. Однако потом опять ему снова станет жарко, придется все повторить. Не подставляйте кота под кондиционер и сквозняк – простынет, будете потом мучиться. Если в поезде – можно переноску на пол поставить выходом в коридор, так прохладнее, можно в тамбур выходить и на перрон во время стоянки, если так лучше.

Зимой переноску нужно утеплить, сшейте чехол на резинке, и накрывайте переноску, на резинке лучше потому, что быстро можно снять и снова накрыть. Материл лучше для укрывания парников, белый, вдвое, он свет пропускает и от холода защищает, оставляйте небольшое отверстии для

Источник

Еще один пост на тему лишним не будет. В сети не так уж и много подробных описаний перевозки животных. Постараюсь написать такое, какое я сама хотела бы прочесть перед событием. Вдруг кому пригодится.

Но, увы, прямых рейсов Питер-Чебоксары не нашлось. Только с пересадкой. Роль сыграла также цена. Поезд все-таки дешевле. Поколебавшись и попереживав, что будет лучше для кошки, все-таки выбрали поезд и не прогадали. По уровню стресса поезд оказался более щадящим для животного.

Таких строгих правил насчет переноски, как в самолетах, тут нет — просто нужна переноска, где кошку можно закрыть. А жесткие стенки и размер не регламентированы. Но в переносках с жесткими стенками самим животным комфортнее.

Само собой нужны кошачий паспорт со сведеньями о прививках и ветеринарное свидетельство (форма №1) — разрешение на транспортировку. О получении всего этого — ниже.

Честно, правила, описанные на сайте РЖД, меня не удовлетворили, и я поехала на вокзал в справочную, чтобы мне дали информацию “из первых рук”. Заодно и свой билет купить. Я покупала свой билет за две недели до поездки, отдельно от кошачьего, потому что на тот момент у меня еще не было документов на кошку, ведь форму №1 выдают только за 3 дня до поездки.

В справочной меня успокоили, что никаких проблем с кошками нет, но можно только в купе, и сказали предупредить билетершу. Опять же объяснили, что билет кошке можно взять и позже, когда будут документы, хоть прямо перед отправлением поезда.

В кассе я все это повторила. Билетерша сбегала уточнила насчет купе — можно ли в этот тип купе в этом конкретном поезде с животными? Оказалось — можно.

У нас все прививки в этом году уже сделаны, поэтому мы насчет ветеринара не беспокоились. Дегельминтизация тоже недавно проведена.

А так вообще — если у вас кошка не привита или привита уже

Источник

Поездка с котом в поезде. Кто ездил?

После завтра с сыном  уезжаем на полтора месяца к маме.По РФ.  Котика берем  с собой. Едем поездом в купе, 17 часов. Около 6 вечера уезжаем, в 10 утра будем на месте.

  Кто ездил с животным подскажите, как животное перенесло поездку? Переноска, горшок,вода, еда, одноразовые пеленки все есть. Может что то еще надо взять с собой? Чего я еще не предусмотрела?  

Сегодня получила на котика вет.справку. Спросила у врача можно ли дать котику Стоп Стресс.  Врач сказал не надо, мол животное с него будет пьяным,пришибленным.  Что животное может проверить госнаркоконтоль и подумать, что я в коте  перевожу наркотики.  Что животное должно быть таким же активным, как на приеме.  Девочки кого нибудь госнаркоконтроль проверял при поездке с животным?  Девочки кто давал своим котейкам это лекарство действительно котейки пьяными были? 

 В целом кот нормально переносит поездку в машине, все время смотрит в окно. Надеюсь и что в поезде будет нормально, но успокоительные на всякий случай хочу взять. Какие еще лекарства посоветуете?

Не во все вагоны пускают. Нельзя плацкарт, СВ, купе повышенной комфортности. Кассиры знают в вагоне какой категории можно ехать с животным. Оформляют, как ручную кладь. Я не раз в этом поезде видела котов.

Наверное от поезда зависит. У нас билеты на фирменный поезд, в нем с животным в плацкарте нельзя. Хотя я бы и сама в этот раз не поехала в нем с котом, ребенком и чемоданами. Еще нельзя в СВ, в купе повышенного комфорта. Это мне сразу при продаже все категории перечислили, хотя я не спрашивала.

Яяя) Мытолько ночь в поезде, целый день в аэропорту, потом самолет. Кошка не ела, не пила, в туалет не ходила. Две недели назад тоже два самолетаперенесла, все оки) С доками набегались, но никто нигде и не спросил, хоть в этотраз границу пересекали

а мы 1,5 суток в поезде,

Источник

Кто перевозил кота в поезде, отзовитесь пожалуйста!

Предстоит перевозка кота в поезде дальнего следования, ехать чуть больше суток, в Москву, потом с пересадкой далее в Ярославль ещё 4 часа. Расскажите, какие на РЖД условия перевоза котов, как на практике, кто сталкивался? Спасибо большое за советы всем откликнувшимся! Ищем способы перевоза кота, может кто на машине едет хотя бы до Москвы и смог бы взять кота?

Нужно сделать заранее прививки, в тч обязательно от бешенства и взять справку от гос-вет инспекции. Обязательно нужен билет на кота, переноска и провезти можно только в купе.

Если ваш кот не привыкший к поездкам в авто, то такая дальняя дорога для него будет огромным стрессом. Плюс чужие люди, без любимых хозов, которые хоть как-то облегчат длинную дорогу.

Мы 3 года назад поехали в Сочи на отдых к родственникам. Думали, что кот наш живым не доедет, орал всю дорогу и дышал так, как будто задыхается. Стресанул и кот и мы. По приезду туда два дня ни ел, не ходил на лоток. Когда обратно поехали, он со страха наделал лужу прямо на мою годовалую племяшку. Больше его кроме как к вета никуда не возим.

Моему коту досталось больше всех-Ростов-на-Дону-Владивосток-самолетом.Потом в поезде Владивосток-Новосибирск(сожрал в купе колбасу у китайца-тот сокрушался-котка,котка-китайский котка))Потом Новосибирск-Алейск.Через 6 лет.Алейск-Алма-Ата.Ну а потом в Краснодар.Хороший кот был..Прожил с нами 15 лет.Ну а если серьезно-передавали мне котенка с Белорусии,поездом с проводником Все хорошо.

Решили ехать с котом вместе. Спасибо всем за советы! Это действительно так, что только в купе можно кота перевозить на РЖД? В плацкарте не вариант? Много где написано, что справки о прививках должны быть только из гос.вет.клиники. Где такие есть в Краснодаре или (желательно) в Новотитаровской? Почему нужна именно государственная ветклиник

Источник

Как перевозить кота на поезде

В жизни случаются ситуации, когда необходима перевозка домашнего животного. Иногда это связано с переездом на новое место жительства, иногда – с временным визитом в гости. В общем, причины могут быть разными. Разные коты по-разному переносят переезды, особенно в поездах. Чтобы ваш четвероногий друг максимально комфортно чувствовал себя в дороге, а у вас было меньше проблем с ним, необходимо правильно подготовиться к перевозке кота на поезде. Как же это сделать?

Сначала оформите ветеринарную справку для перевозки животного. Это документ, подтверждающий отсутствие заболеваний у вашего питомца. Для этого придите в ветеринарную клинику со своим котом, запишитесь на прием к врачу, тот должен будет провести осмотр, сделать соответствующие прививки, если таковые не были сделаны ранее, занести данные о них в ветеринарный паспорт. Также врач должен провести обработку кота от экто- и эндопаразитов (блох, глистов и т.д.). Внимание: справка должна быть сделана не ранее, чем за 30 дней до поездки!

Подготовьте специальную переноску для кота. Если у вас нет такой переноски, приобретите ее в зоомагазине. Лучше всего иметь переноску с металлической дверцей, она более крепкая, нежели с пластмассовой. Сшейте чехол из плотной ткани для клетки, если вы едете зимой, иначе ваше животное может замерзнуть и простудиться. Постелите на дно специальную подстилку или какую-либо другую мягкую теплую тряпочку. Это необходимо на случай, если ваш кот захочет в дороге сходить в туалет.

Ни в коем случае не доставайте кота из переноски во время пути, даже если ваш любимец будет нервничать, мяукать, царапать клетку. Запомните, открыв клетку, вы можете упустить кота, и после этого его будет очень тяжело вернуть на место.

дикие кошки все про них
Животные семейства кошачьих - непревзойденные охотники. Они по праву считаются очень опасными и искусными хищниками. Это неудивительно, ведь для диких кошек охота - единственный способ выжить в природных условиях. Как

Если ваш кот сильно нервничает в дороге, дайте ему успокоительных капель, которые можно приобрести в любой аптеке или

Источник

Про нижнюю и верхнюю полку в поезде. Вопрос.

Уже обсуждалось в других темах,но так ни к чему и не пришли. Может все-таки у кого-либо есть информация? Есть ли какие-то правила и законы на эту тему? Мое мнение - нижняя полка моя,если захочу,то могу так хоть весь день лежать. А тот,кто купил верхнюю полку,должен лезть на нее. То есть если я не лежу на нижней,а сижу, и место есть,то он может слезть и тоже сидеть. А если я лежать хочу,то это его проблемы хочет он сидеть или нет,так как его полка верхняя. Знаю, что многие считают наоборт - это моя проблема хочу я лежать или что, так как нижняя полка предназначена для обоих, я не имею права весь день лежать,потому что человек с верхней полки может хотеть сесть. Так как же на самом деле? Есть ли какое-то правило? В общем аргументируйте ситуацию почему и что.

Закона может и нет, но просто по-человечески надо к окружающим относиться. Туалета там к примеру только два, а народу тьма. И если Вы любительница зависнуть в туалете часа на полтора, потому что там есть зеркало, то придется поступиться привычкой.

Ириша, по-моему это совсем разные вещи. Я не платила, чтобы в туалете находиться полтора часа. А вотза свою нижнюю полку я заплатила, как и другой человек заплатил за свою верхнюю.

Ириша, по-моему это совсем разные вещи. Я не платила, чтобы в туалете находиться полтора часа. А вотза свою нижнюю полку я заплатила, как и другой человек заплатил за свою верхнюю.

Закона может и нет, но просто по-человечески надо к окружающим относиться. Туалета там к примеру только два, а народу тьма. И если Вы любительница зависнуть в туалете часа на полтора, потому что там есть зеркало, то придется поступиться привычкой.

согласна!главное чтоб с верхних полок не наглели!а то еще на твою нижнюю приведут друзей,пиво пить ночнут и прочее!таких сразу на свое место гнать надо!

персидские кошки как правильно
Хочу поделиться с Вами своим опытом в содержании персов, а опыт есть не только в содержании взрослого животного, но и в выращивании молодого и юного потомства. ))

Начну со своей жизненной истории....В 2000ом году мне пап

если моя нижняя,то я сп

Источник

Как перевезти кошку в поезде летом 2016

By Маруся Петрова пятница, июня 03, 2016 Лайфхаки, Прогулки с кошкой, Путешествие с кошкой, статья

Только что покатались с Марусей на поезде и спешим поделиться опытом. Можете посмотреть на этот счет наше новое видео или прочитать текст ниже.

У кошки должен быть ветеринарный паспорт, а в паспорте должны быть отметки о сделанных прививках: 1. От бешенства 2. Комплексная (кальцивирус, панлейкопения, ринотрахеит).

По своему билету вы можете провезти с собой не более двух мелких домашних животных, которые занимают «не более одного места» (то бишь, едут в одной переноске).

(Если вдруг обнаружите неточность в данных выше - напишите об этом в комментариях. Вся информация получена со слов оператора горячей линии РЖД)

Поэтому незадолго до отъезда берем ветеринарный паспорт, кошку и направляемся на ближайшую госстанцию. Здесь кошку осмотрят убедятся, что прививки вы сделали правильно и в нужные даты, что кошке недавно была проведена противопаразитарная обработка, зададут пару вопросов: куда едете, откуда и пр. и выдадут ветеринарное свидетельство по форме №1. Детальность осмотра зависит от клиники: например, в регионах на животное могут лишь мельком глянуть, а в Москве просветят лампой на предмет лишая, внимательно осмотрят и даже затребуют от вас немедленно сдать анализ на гельминты. Об условиях получения справки лучше узнать, заранее прозвонившись на ветстанцию.

Вместе с ветеринарным свидетельством и своим билетом обращаемся в кассы вокзала и оформляем багажную квитанцию на животное.

Предъявляем проводнику свой билет, багажную квитанцию, ветеринарное свидетельство и садимся в поезд. Главное – кота не забудьте))) В жесткой переноске, "размер которой по сумме 3х измерений не превышает 180 см":)

Сейчас есть возможность в некоторых купейных вагонах (обозначе

Источник