какой сухой корм для британской кошки

Выбираем сухой корм для британских кошек

Существует два класса сухого корма: премиум класса и супер-премиум класса. Также не забывайте, что дешевые корма очень опасны для здоровья вашей кошки. Вы можете побаловать своего котенка и консервированными кормами, но не стоит давать слишком много, и к тому же сухой корм и консервированный должны быть одного производителя.

Если вы начали кормить котенка сухим кормом, то не стоит менять его на другой тип кормления, - по крайней мере, резко. Сухой корм для британских кошек бывает очень разным, и следует понимать, что отучить от сухого корма британскую кошку в будущем очень тяжело. Это важно знать, так как при резкой смене еды в желудке у кошки резко нарушается пищеварение, и образуется дисбаланс. Далее нарушается печень кошки и весь организм в целом.

Возникает другой вопрос - какой же лучший сухой корм для британских кошек? Перед выбором сухого корма вы должны помнить: главное – это здоровье вашего кота. Поэтому всегда читайте состав сухого корма, и чем меньше там всяких добавок - тем здоровей будет ваш кот. К тому же это выгодно: покупая хоть и дорогой, но качественный сухой корм, вам не придется покупать дополнительные витамины и добавки для вашего кота.

В Innova EVO собраны все необходимые витамины для вашего британского котенка. Также в нем очень мало углеводов, которые вредят организму животного. Кроме того, в этом сухом корме содержатся только натуральные ингредиенты, которые есть и в сырой пище. Сухой корм данной марки содержит в себе кусочки индейки и курицы, которые обогащены кальцием. Кальций очень хорошо влияет на кости животного, рост шерсти, а также ногтей. Сюда также входят сухие фрукты и овощи. В этой марке кошачьего корма есть все, что необходимо вашему питомцу.

В сухом корме ORIJEN CAT and KITTEN много разного вида мяса, белков. А главное – он не содержит никаких консерва

Источник

Как редко мы в суете повседневных забот обращаем внимание, на состав продуктов, которые используем в пищу. А ведь от качества потребляемых продуктов напрямую зависит состояние нашего здоровья и организма в целом. И наши домашние питомцы – не исключение! Приобретая корм для своего питомца, в первую очередь необходимо подумать о его здоровье, и выбрать корм с наименьшим содержанием химических добавок, негативно влияющих на здоровье вашего питомца. Да и приобретая качественный корм, вы обеспечите своего пушистого питомца не только вкусной едой, но и всеми необходимыми минералами и питательными веществами необходимыми для жизнедеятельности его организма.

Так какой корм для кошек лучше? Самый лучший вариант кормления – это конечно, натуральные продукты. Но не каждый владелец пушистого питомца готов составить полноценный рацион для своего четвероногого друга с учетом всех необходимых компонентов и потратить определенное время на приготовление разнообразных блюд. Гораздо проще зайти в зоомагазин и приобрести своему любимцу уже полностью сбалансированный и готовый к употреблению корм, обычно даже не посмотрев на его состав, полностью полагаясь на производителей данной категории товаров. Вот тут то, чаще всего мы и совершаем самую грубую ошибку. Да, я согласен, покупаем мы корм для кошек конечно из благих соображений, всегда хочется угостить чем-нибудь вкусненьким своего питомца, но редко задумываемся о пользе приобретенного корма.

А действительно полезный и качественный корм для кошек должен содержать в качестве основы животный белок, необходимый питомцам для нормального формирования организма, жирные кислоты и конечно витамины. Давайте рассмотрим, какие корма полностью соответствуют этим требованиям, и способны удовлетворить потребность организма кошки содержанием питательных веществ.  И начнем мы свою «контрольную закупку» с консервиро

Источник

Рейтинг кормов для кошек: виды и классы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на хороший кошачий корм. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей породе. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал);

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки;

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Cписок не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные обзора на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов

Однозначного мнения по выбору вида корма нет. Однако, сухой корм является самым распространенным и простым в использовании. Ниже детальнее о каждом из видов.

Самое низкое содержание влаги в этом ви

Источник

Какой сухой корм выбрать для британской кошки?

Не рекомендовал приучать их к сухому корму, то только такое и будут есть, лучше кормить уж рыбой,кашей,борщом,и мясом. — 2 года назад

Я бы вам посоветовала выбирать из линейки сухих кормов Хиллс или Роял Канин. Насчет Хиллса точно не скажу- есть ли у них корма именно для британцев, но в линейке Роял Канин точно есть, называется он BRITISH SHORTHAIR. Но думаю у Хиллса тоже есть именно для британцев. А вообще это не принципиально, корм можно подобрать и отталкиваясь от других факторов: кастрированная кошка или нет, состояние и длина шерсти, состояние ЖКТ.

Не стоит распространять миф о том, что существуют корма для определенной породы. Корм Роял Канин для британцев отличается от других кормов Рояла только лишь формой гранул, состав же везде одинаковый.

Породные корма - это чисто маркетинговый ход. Если присмотреться, можно заметить, что корм для британцев в линейке Рояла дороже, пусть и на чуть-чуть, чем корм, например, Indoor для всех кошек. Состав идентичен, а цена дороже. На этом и играют представители Роял Канина.

Что касается кормов, подходящих для животных, то стоит кормить кормами супер-премиум и холистик класса, в составе которых нет кукурузы и где мяса не менее 30 процентов. Это корма марок 1st Choice, Brit, ProNature Holistic, Almo Nature, Applaws, Summit, GO и NOW, Acana. И из этих кормов выбирать по индивидуальным особенностям тот, который подходит больше всего.

Своим британцам покупаем по рекомендации заводчиков - Роял Канин, индор 27 - корм для кошек, живущих в помещении, от 1 года до 7 лет.

Так же хорошо Роял канин для чувствительного пищеварения, там разной формы кусочки, и так же коты их разгрызают в процессе.

Мы кормим двух своих "британок" кормом "Пурина - Проплан", "Деликатный" (для исключения проблем с пищеварением). Хотя у "Проплана" ест

Источник

Выбирая сухой корм для вашего питомца, вы в первую очередь должны думать о его здоровье. Вы должны понимать, что чем качественнее сухой корм, тем меньше в нем содержится химических добавок, негативно влияющих на здоровье и благосостояние вашего питомца. Стоит отметить, что качественный сухой корм содержит в себе все необходимые минералы и витаминные добавки , для вашего питомца.

Так что, приобретая хороший, качественный корм для вашего питомца, вам не придется дополнительно покупать для него витамины и пищевые добавки. Ниже приведен рейтинг сухого корма, составленный независимыми экспертами по кормам для кошек.

Innova EVO - серия сбалансированных кормов для домашних животных, изготовленных из высококачественных ингредиентов, с низким содержанием углеводов.  Состав Innova EVO основан на высококачественных натуральных ингредиентах, содержащихся в сырой пище, таких как мясо индейки и цыпленка, которые обеспечивают организм кальцием, и другими полезными веществами, необходимыми для нормального формирования костей кошек и организма в целом.

В состав кормов этой марки входят цельные сырые фрукты и овощи, богатые микроэлементами и питательными веществами необходимыми для здоровья наших питомцев. Innova EVO - корм для вашего питомца, когда нет возможности кормить сырыми продуктами.

кот не ест похудел нос сухой
Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьез

Сухой корм ORIJEN CAT & KITTEN создан для соответствия естественному рациону питания наших любимых питомцев. В состав корма ORIJEN CAT & KITTEN входит много мяса, он богат белками и жирами животного происхождения, и не содержит консервантов. Помимо мясных ингредиентов, богатых белками, сухой корм ORIJEN насыщен жирными аминокислотами Омега – 3, необходимыми для поддержания шерсти животного в

Источник

Какие корма для британцев лучше использовать

«Британец» — это не житель туманного Альбиона, а название породы кошек. Сегодня коты -»британцы» очень популярны и пользуются большим спросом. Однако, в питании такие питомцы очень капризны и их лучше кормить домашней пищей либо приобретать специальные корма для британцев.

Но завести кота такой породы намного легче, чем потом за ним ухаживать и кормить. В еде они очень переборчивы, в отличие от своих собратьев других пород. Если какой-то предложенный продукт пришелся «британцу» не по вкусу, он никогда больше к нему не притронется, как бы вы не старались его видоизменить и замаскировать. К тому же «британцы» имеют очень своенравный и независимый характер. Трудно ожидать от него слишком сильной привязанности к своему хозяину, скорее всего все будет с точностью до наоборот. Для составления рациона такого кота придется сильно поломать голову, чтобы угодить его капризному вкусу.

Мясо. Такой продукт пойдет на «Ура» как для взрослой кошачьей особи, так и для маленького котенка — белок нужен всем. Мясо предпочтительней куриное и говяжье, так как свинина достаточно жирная для «британцев».

Молоко необходимо, но в дозированном количестве и кипяченое или пастеризованное. От больших порций молока у таких котов возможно расстройство работы ЖКТ.

Рыба предпочтительней морская, не жирных сортов и с минимум костей. Ее необходимо обязательно отваривать, так как от сырой рыбы у кошки могут появиться глисты.

Яичный желток куриного или перепелиного яйца во избежание сальмонеллеза лучше давать в отваренном виде растертый с кефиром или молоком. Белок яйца давать нельзя.

перевозка кошки в поезде ржд
Поездка на поезде — это всегда увлекательно и интересно: размеренный стук колес, живописные пейзажи за окном, интересные попутчики… Но как быть, если необходимо взять с собой в путешествие питомца? Конечно, хорошо

Молочнокислые продукты — ряженка, кефир, йогурт, творог, нежирная сметана, сливки — все эти продукты должны быть с минимальным содержанием жира.

Источник

Какой корм для британских кошек выбрать? Советы и отзывы о производителях

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Британские кошки – это одни из самых интересных представителей кошачьего мира. Это касается не только их уникальной внешности, но и характера. Удивительно умные и миролюбивые, они составят компанию любому человеку, подружатся с детьми. Природная терпеливость позволяет выносить любые их шалости. Сегодня мы хотим поговорить про корм для британских кошек. Питание вашего любимца должно быть разнообразным, полноценным и, конечно, вкусным, ведь эти кошки отличаются избирательностью.

Потребности кошки

В первую очередь, корм для британских кошек должен включать много белка. Несмотря на то что это домашние животные, они все равно остались хищниками, расположенными к животной пище. Для среднего британца в день необходимо 125-250 г пищи. В отдельных случаях (беременность, высокие физические нагрузки), это количество может быть увеличено до 300 г. Когда вы выбираете для себя котенка, нужно уяснить сразу, что корм для британских кошек должен готовиться специально. Все приправы, соль и прочие добавки, которыми изобилует наша обычная пища, вредны для них.

Как рассчитать оптимальную порцию

Рассчитывается рацион, исходя из нормы 70 ккал и 10 г протеина на 1 кг веса животного. При этом корм для британских кошек может быть как натуральный, так и готовый. Причем лучше всего, если вы будете приучать котенка к разнообразной пище с самого разного возраста. В этом случае проблема сбалансированного питания вам не грозит.

Итак, как мы уже говорили, в первую очередь пушистой красавице необходим белок. Это мясо, рыба и яйца, творог и соевая мука, общее количество которых 200 г в сутки. Углеводы тоже полезны, так как являются источниками энергии. Однако их количество должно быть значительно меньше, окол

Источник