можно ли коту дать касторовое масло

Запор у кота что делать

Запор у кошки – это замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которым чаще всего страдают коты пожилого возраста. Для того чтобы понять страдает ваш питомец запорами или нет следует учесть, что нормальным можно считать то количество дефекаций, которое происходит не реже 1 раза в сутки.

Причины

1. Неправильное кормление (диета с недостаточным количеством белка, пониженным содержанием клетчатки, поедание костей).  Читайте статью о том, чем кормить кота.

3. Скопление комков шерсти (безоаров), которые трудно продвигаются по прямой кишке, особенно при обезвоживании организма

Помните, что запор у кошки – это не заболевание, а симптом основной проблемы. Поэтому следите за частотой и характером дефекаций вашего котика.

пытаясь сходить в лоток животное сильно напрягается. А после периода напряжения может выйти совсем маленькое количество водянистого кала или наоборот очень сухого

Поставить правильный диагноз может только ветеринарный врач. Для диагностики ветеринар использует сбор анамнеза жизни вашего питомца, осмотр, пальпацию живота, осмотр состояния анальных желез, проведение УЗИ.

Поскольку запор у кошки – это не болезнь, а симптом очень важно выяснить первопричину его появления. Особенно это касается случаев, когда недуг повторяется регулярно. После выявления основной причины доктор может назначить корректировку диеты, очищение анальных желез, препараты усиливающие перистальтику кишечника, препараты с полезной флорой для кишечника, специальные гели для предотвращения образования комков шерсти, возможно, проведение оперативного вмешательства при наличии полипов или опухолей и т.д.

1. Вазелиновое масло дают для смягчения каловых масс и легкому их прохождению вдоль кишечника. Масло дают из расчета массы тела животного (1,5-2 мл на 1 кг) до 3 раз в день до но

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Запор у кошек и котят

Запор - длительная (более двух суток) задержка стула или, при ежедневном стуле, затруднительное опорожнение кишечника. Запоры у котят бывают не часто, в основном это связанно с неправильным питанием или недостаточным количеством жидкости в нём. Но иногда запор может служить показателем серьёзных заболеваний, особенно, если сопровождается сильной жаждой. У кошек же напротив, запор – не редкое явление, прежде всего связанное с заглатыванием шерсти при вылизывании, а также с неправильным питанием.

Причины запоров у котят и кошек могут быть самыми разными и включают в себя заболевания кишечника, прямой кишки, ортопедические и неврологические проблемы, а также заболевания простаты у котов и заболевания печени, почек, особенно часто встречается почечная недостаточность.

Животное, страдающее запором, отличается вялостью, полным отсутствием или пониженным аппетитом, при этом живот вздувается, прикосновения к нему вызывают боль, попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом или вовсе не удаются, в особо запущенных случаях у кошки или котёнка может начаться рвота.

При несвоевременном лечении последствия запора могут оказаться плачевными, так как происходит сильнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ, вследствие чего нарушается работа всех внутренних органов, не говоря уже об ухудшении качества шерсти или полном облысении.

Трихобезоар - скопление комков шерсти, они часто образуются в период линьки животного и затрудняют дефекацию. В запущенных случаях извлечение комков может потребовать хирургического вмешательства. Регулярное вычёсывание кошки поможет решить эту проблему. Также, чтобы избавиться от шерсти в кишечнике можно применять специальные препараты для выгонки шерсти,

Источник

Можно ли давать кошкам масло (вазелиновое, оливковое, сливочное и др.)

Кошки, наравне с собаками, являются самыми распространёнными домашними животными. У них, как и у любых хищников есть определенные физиологические потребности, так их организм нуждается в аминокислоте – аргинине, которая есть только в белках животного происхождения. Таким образом, рацион котов не менее чем на 80% должен состоять из белковой пищи. Однако в рационе кота обязательно должны быть и крупы, творог и кефир, овощи и жиры.

Жиры растительного и животного происхождения можно отнести к индивидуальной группе продуктов питания питомца. Важно знать, что в пище для котов количество жиров должно быть больше чем в пище для собак, однако меньше чем в человеческой пище.

Организм котов, особенно в молодом возрасте, прекрасно переваривает и усваивает жиры, а котята, получающие достаточное количество жиров, растут и развиваются намного быстрее. Котам нужно давать как животные, так и растительные жиры.

Растительные жиры

Полезные свойства растительных жиров обусловлены наличием в них большого количества витамина Е, благодаря которому шерсть и когти животного остаются здоровыми, так же именно в витамине Е больше всего нуждаются беременные кошки.

Очень важно растительное масло давать коту правильно, вводить в рацион масло следует с одной капли, постепенно увеличивая его количество из расчета полтора грамма масла на килограмм веса кота. Масло можно добавлять в блюда из овощей, но ни в коем случае не давать одновременно с кисломолочными продуктами.

Подсолнечное масло

Самым распространенным растительным маслом в рационе котов является подсолнечное масло. Его лучше не давать в сыром виде, а использовать как основу для приготовления кошачьей еды, главное, что бы его количество соответствовало весу кот

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Можно ли давать кошке вазелиновое масло?

Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иногда такой проблемой становится запор – состояние, при котором животное который день не может сходить в туалет.

В этих случаях многие специалисты рекомендуют использовать вазелиновое масло – препарат, который мягко и деликатно смазывает стенки кишечника, что способствует выводу каловых масс из организма.

Однако прежде чем давать кошке вазелиновое масло, нужно убедиться в том, что она мучается именно от запора, а не, к примеру, кишечной непроходимости. Непроходимость – это куда более серьезный симптом, который связан с образованием в кишечнике механического препятствия, которое, чаще всего, требует медицинского вмешательства.

Запором у кошек ветеринары называют отсутствие дефекации в течение 3-4 дней, при условии, что в нормальном состоянии животное ходит в туалет ежедневно. Спровоцировать такое неприятное для питомца явление может неправильное питание: например, кошки, которые питаются сухими кормами, страдают запорами реже, чем те, которые питаются натуральной пищей.

Например, к запорам у котов нередко приводит регулярное употребление отварной печени, употребление риса, а также наличие в рационе питание куриных хрящей или косточек. А вот сырая печень – напротив, слабит, также нормальному пищеварению способствуют каши, а также отварные овощи, кисломолочные продукты.

лейкопения у кошки что это
Владельцы кошек нередко сталкиваются с необходимостью сдачи анализов крови по разным причинам. Иногда результат анализа может показать снижение уровня лейкоцитов в крови. Если это произошло однократно, и при повторн

Если же такая неприятность все-таки постигла вашего любимца, то, как правильно давать ему вазелиновое масло? Делать это можно без особой опаски: оно абсолютно безвредное для кошек, имеет вид обычной прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Купить его можно в обычной аптеке, на случай вот та

Источник

можно ли кошкам касторовое масло от запора

Вредно ли касторовое масло при запоре

Надо сказать, масла употребляют не только внутрь, но и ректально. Клизма с маслом при запоре переносится легче чем просто очистительная — потому что требуется меньший объем.

Вазелиновое масло при запорах принимают чаще всего. Применение при запорах вазелинового масла относительно безопасно — оно инертно для человеческого организма, не всасывается в кишечнике и никак не влияет на здоровье.

При попадании в организм оно всего лишь размягчает каловые массы и ускоряет их продвижение в кишечнике чисто механически — смазывая стенки кишечника и задерживая всасывание воды из него. Если искать среди всех остальных подобных веществ самое безопасное — первое место займет вазелиновое масло. Применение при запорах допускается даже у грудных детей, однако отзывы пациентов не очень радужны — средство считается очень слабым. Глицерин действует аналогично.

Касторовое масло при запорах, наверное, самый известный препарат (кто не слышал про касторку?). Хотя оно является растительным, его добывают из растения под названием клещевина, оно не пищевой продукт, а лекарственное средство с довольно сильным действием и возможными побочными эффектами.

Его действие основано на том, что при его переваривании в кишечнике образуется особая рецинолевая кислота, которая стимулирует рецепторы кишечника на всем протяжении, заставляя его сокращаться. Действует она и на миометрий — что создает риск для беременных, применение касторового масла при запорах у будущих мам противопоказано.

Отзывы принимавших касторовое масло при запорах: сильный слабительный эффект, возможно даже с болями в животе, резкое послабление стула вплоть до диареи. Применять лекарство больше 3 дней опасно — кишечник может просто перестать работать, наступает его атония.

яой манга про черного кота
Вампир по имени Эд, который большую часть своей жизни провел в полном одиночестве, из прихоти подбирает на улице бездомного мальчишку Фила. Теперь они живут вместе. Фил говорит, что любит Эда и своими признаниями будит

Прием касторового масла

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник