может ли кошка поперхнуться

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Kotemot

Кормить ли кошку со своей тарелки?

В этой статье обсудим такой вопрос, как кормление с тарелки любимых животных. Владельцы домашних питомцев знают, какой это важный момент — ухаживание за животными. Организм кошек воспринимает пищу совсем по-другому, нежели это происходит у людей. Добавления к пище кошек витаминов и травяной пищи только улучшит пищеварение. Не секрет, что дворовые кошки живут дольше, чем домашние животные. У таких усатых-полосатых в рацион входит сырая пища, что способствует быстрому перевариванию и не даёт осложнений на желудок.

Во-первых, люди, позаботьтесь о своём здоровье. При кормлении таким способом вы себе можете приобрести дополнительные болезни и допустить в организм различных невидимых вредителей.

Во-вторых, во время завтрака, обычно перехватывая что-нибудь, съедаем: бутерброд или печенье, то есть продукт, который кошкам нельзя. Хлеб может легко забить кишечник животного, иди долго усваиваться. В обед питаемся горячим, и хорошо, когда просто присутствуют каши с мясом или подливой, но задумайтесь прежде, чем давать с тарелки еду животному. Какое мясо употребляете или кашу – полезны ли они животному, а также подумайте насчет других продуктов. Например, острый салат вы ж не станете давать своему чаду. Обязательно у кошки должен быть свой рацион и время для трапез. Понятно, что маленькие чудики, при готовках трутся рядом возле ног, усиленно мяукая и выпрашивая кусочек мяска себе. Как можно отказать любимцу, если он столь активен и умилен в своем попрошайничестве? Задумайтесь, что именно вы ему даёте на пол. При этом стоит помнить, что класть продукт желательно в тарелку или миску котика, ведь на полу бесконечное множество микробов.

Маленьких котят нежелательно кормить с тарелки. У них ещё не вся пища усваивается, а, например, горячая или холодная еда, варенная и жареная пища могут не лучшим образом

Источник

Как дать кошке жидкое лекарство?

Для любого владельца недомогание и болезни своего питомца – это большая беда, сравнимая с болезнью любого другого члена семьи. Но котик не может сам выпить лекарства – они горькие и часто имеет резкий неприятный запах – вам придется давать лекарства самим. Однако «давать» - это мягко сказано. Когда кошка плохо себя чувствует – она любые манипуляции встречает крайне отрицательно, вам придется насильно заставить кошечку принять микстуру.

Если вы столкнулись с такой нелегкой проблемой, как дать кошке жидкое лекарство, важно вооружится некоторыми приемами, чтобы провести процедуру быстро и безболезненно. Врач может назначить жидкий препарат с профилактической целью или лечебной. Чаще всего, в жидком виде даются лекарства для котят.

Следует отметить, что давать любые лекарства кошке можно только по рекомендации ветеринарного врача. Каждый препарат имеет перечень побочных эффектов и противопоказаний, а занимаясь самолечением, можно нанести вред здоровью животного, которое может повлечь за собой угрозу его жизни.

Не стоит удивляться, что вашей любимице придется не по вкусу назначенное лекарство. От Вас потребуется недюжинное терпение и настойчивость в вопросе лечения животного. Как дать коту жидкое лекарство?

Жидкое лекарство дается в шприце без иглы. Шприц, как правило, калибруется в миллилитрах. Помните, что 1 миллилитр это 1 кубический сантиметр. В чайной ложке будет около 5 миллилитров микстуры. Необходимо взять кошечку на колени так, чтобы она не смогла вас поцарапать. Можно завернуть кошку в одеяло или полотенце и приоткрыть ей рот. Для этого, поместив большой и большой пальцы за клыками, раздвиньте челюсть кошки.

Важно, чтобы во время глотания головка кошки была запрокинута кверху, в противном случае, она выплюнет лекарство, тряхнув головой.

Затем поместите шприц в угол рта кошечки

Источник

Как выкормить ослабленного котенка

Иногда случается, что в помете новорожденных котят оказывается ослабленный малыш. Ему приходится очень нелегко: сильные братья и сестры не дают подобраться к маминому соску, постоянно оттесняют бедняжку. Даже сама кошка зачастую просто игнорирует такого котенка, заботясь лишь о здоровых отпрысках. Очень важно вовремя заметить слабого малыша и взять уход за ним на себя, чтобы котенок смог поправиться и стать ничуть не хуже остальных.

Для начала нужно понаблюдать за поведением кошки. Если слабому малышу она уделяет не меньше внимания, чем остальным (также вылизывает его, подпускает к себе), возможно, котенка лучше не трогать. Но если же по отношению к нему она ведет себя агрессивно или вовсе пытается игнорировать, забрать малыша от мамы просто необходимо. Желательно поместить котенка в теплое место. Отличный вариант – коробка с грелкой, застеленной мягкими тряпочками.

Кормить ослабленного малыша придется довольно часто. Только что родившиеся котята нуждаются в питании каждые 2-3 часа. По мере роста кормить животных можно реже.

Наиболее простой вариант корма – готовое концентрированное кошачье молоко. Оно продается в зоомагазинах в виде порошка, который разводится в теплой кипяченой воде. Чтобы кормить малыша молоком, нужно обязательно приобрести специальную соску. В процессе кормления очень важно не переворачивать котенка на спину, иначе он может поперхнуться. Удобнее всего будет положить малыша в естественную позу (на животик) и создать какой-нибудь упор для передних лапок. Можно застелить чем-нибудь колени (тряпкой или полотенцем), положить сверху котенка и кормить его, держа соску параллельно полу.

кошки саванна нижний новгород
Кукольный дом для Барби «Саванна» от KidKraft (КидКрафт) – это не просто игрушка! Этот элегантный и нарядный особняк станет настоящим украшением любого интерьера. Пожалуй, именно этот факт (не его габариты, ни игруш

Если по каким-либо причинам нет возможности приобрести концентрированное кошачье молоко, можно обойтись коровьим. Его нужно подогреть и смешать с яичным белком в соотношении 4 к 1. Подойдут также и

Источник

Иногда в помете новорожденных котят попадается слабый малыш. Активные братья и сестры оттесняют его от сосков, да и кошка-мать часто игнорирует такого котенка, отдавая предпочтение сильному потомству. В итоге слабый зверек может погибнуть. Но если вы вовремя заметите его и возьмете вопрос питания в свои руки, малыш вполне способен набрать вес и восстановить здоровье.

Проследите за поведением кошки. Если она уделяет слабому малышу столько же внимания, сколько и остальным котятам – вылизывает его, не отталкивает от себя – его вполне можно оставить в гнезде. Но если мать решила, что один из малышей нежизнеспособен, она может полностью игнорировать его и даже проявить агрессию. В этом случае котенка лучше изолировать.

Поместите его в тепло – например, в коробку, куда уложена грелка, застланная мягкой ветошью. Кормить малыша придется часто – новорожденные нуждаются в пище через каждые два часа, малыши постарше едят чуть реже.

Самый простой способ – кормить котенка готовым концентратом кошачьего молока. Купите в зоомагазине порошок, который нужно развести теплой кипяченой водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Не забудьте приобрести соски, из которых вы будете кормить малыша.

Во время кормления не переворачивайте зверька на спину – он может поперхнуться. Малышу удобнее есть в естественной позе, лежа на животе и имея упор для передних лапок. Постелите на колени свернутую тряпку, положите котенка и держите бутылочку с соской параллельно линии пола.

кот не умеет мурлыкать
Вы наверняка замечали — когда кошка довольна и удовлетворена, она начинает издавать необычные звуки, то есть мурлыкает. Зачем и почему она это делает в определенный момент, точно определить не в состоянии даже учены

Если вам не удалось приобрести готовый концентрат и соски, обойдитесь подручными средствами. Смешайте подогретое коровье молоко с яичным белком в пропорции 4 к 1. Можно использовать и смеси для грудных детей. Разведите их, взяв в два раза больше воды, чем рекомендовано в инструкции. Вместо соски используйте самодельную конструкцию из пластикового корпуса от шариковой ручки, на которую

Источник

Симптомы бешенства у кошек: Основные способы выявления недуга

Каждому владельцу пушистых питомцев стоит уметь распознать симптомы бешенства у кошек. Бешенство - это смертельная вирусная инфекция, поражающая нервную систему.

У большинства людей слово “бешеный” вызывает ассоциации с неуправляемым и агрессивным животным, нападающим на людей.

В каком-то смысле, встречающееся у котов бешенство действительно изменяет поведение домашнего животного и делает его похожим на дикого.

Главная опасность его состоит в том, что бешенство распространяется не только на животных, но и на людей, к тому же, оно летально.

Несмотря на то, что в основном бешенством болеют дикие животные, им также могут заразиться домашние питомцы, и в последнее время данная тенденция участилась.

Кошки же болеют чаще собак. Именно поэтому каждому владельцу кошки необходимо знать симптомы бешенства, чтобы заблаговременно выявить недуг.

Как передается вирус бешенства?

После инфицирования головного мозга, бешенство распространяется по всем органам и тканям организма, достигая слюнных желез. Таким образом, бактерии попадают в слюну животного.

При инфицировании, в цитоплазме нервных клеток центральной нервной системы зараженного организма образовывается система телец Бабеша-Негри.

Основные признаки бешенства у кошек

Особенностью вируса бешенства является то, что он не проявляется сразу же после инфицирования животного вирусоносителем.

Если заражена была взрослая кошка, то период распространения болезни, так называемый инкубационный, или латентный период длится от десяти дней до шести недель.

При этом, опасность состоит в том, что в слюну вирус попадает на ранних сроках, до того, как обнаруживает себя в поведении животного, а именно за семь-десять дней.

Изменения в поведении, при которых питомец становится

Источник