если кошка вырывает пену

ZooForum: Котенка рвет белой пеной - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенка рвет белой пеной ему 1.5 месяца

вчера был резвый, прыгал играл.. ночью спал хорошо, сегодня днем тоже все было хорошо, но вечером, как сходила в туалет (стул нормальный) стошнило через 5 минут тем же самым кормом. через пол часа стошнило желтой слизью.. и после этого ещё 4 раза белой пено, с интервалами в 20 минут. попробовали дать чуть чуть воды с марганцовкой.сразу же после того как стошнило котенок почти не двигается.. только лежит.

помогите пожалуйста.. не знаем что делать. может ли это быть просто отравлением? она всё время была под присмотром и ничего инородного в желудок попасть не могло.

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик. Всегда со мной – Тишуня, Лизушка, Дашенька, Бетти, Киса

Здравствуйте! Подозрение на инородное тело может быть при сочетани рвоты с запором - не Ваш случай. Померяйте котенку температуру - в прямой кишке, кончик термометра смазывается вазелином, детским кремом и т.п. Норма 38-39 град. При наличии температуры в сочетании с рвотой можно подозревать инфекционное заболевание. В этом случае котенку срочно необходима помощь врача, введение антибиотика, витаминов, иммуностимулятора + симптоматическое лечение (от рвоты).

Рвота дает сильное обезваживание, которое у маленьких котят развивается довольно быстро, - необходимо для восполнения водного баланса как можно скорее начинать делать подкожно (в холку), а лучше внутривенно, физраствор. Суточная доза - 10-15 мл, можно разбить на 2-3 введения. Также, поскольку не ест, необходимо внутривенно или подкожно

Источник

Как поступить в случае, когда кошку рвет белой пеной?

Когда кошку рвет белой пеной, у её хозяев могут возникнуть вполне обоснованные беспокойства по поводу состояния её здоровья.

Дело в том, что обычно рвота является симптомом какого-то болезненного состояния как человека, так и животного. Если вовремя его заметить и принять надлежащие меры, можно предотвратить возникновение весьма опасного заболевания, которое может окончиться для вашего питомца очень плачевно.

Как определить причину рвоты у кошек?

Правильно выявить причины, почему кошку рвет белой пеной, способен только ветеринарный врач. Дело в том, что рвота для кошачьих является своеобразной защитной реакцией на загрязнение организма как болезнетворными микроорганизмами, так и ядовитыми химическими веществами. При этом появление рвотного рефлекса может быть далеко не всегда связано с проявлением какой-либо болезни. Например, кошки очень часто срыгивают шерсть, которая попадает им в желудок во время вылизывания и чистки.

Если кошку периодически рвет белой пеной, её обязательно стоит показать врачу. Для того, чтобы точно поставить диагноз, ветеринар обычно проводит осмотр кошки, в процессе которого:

Узнаёт, чем животное питалось, и имело ли оно доступ к каким-либо химическим веществам. Это делается для того, чтобы полностью исключить возможность отравления.

Если кошка не ест и рвет белой пеной, это может считаться признаком достаточно серьезного заболевания. При обнаружении такого симптома врач может назначить вашему питомцу анализы мочи и крови, УЗИ почек и брюшной полости, а также рентген. В том случае, если имеется подозрение на серьёзное заболевание органов пищеварения, кошки могут выполнить эндоскопическое исследование.

Когда вы не можете быстро доставить животное к врачу, за ним стоит понаблюдать. Если рвота не повторяется периоди

Источник

Что делать, если у кошки рвота?

К большому сожалению, рвота у кошек – это достаточно частое явление, которое может появиться у вашего любимого питомца в любой момент и многие хозяева задаются вопросом, как остановить рвоту у кошки?

Итак, давайте попробуем выяснить основные причины рвоты у кошек. Самой распространённой причиной является – проглатывание своей же шерсти во время умывания и ухода, а также кошки зачастую чистят свои желудки специальной травой, которую они употребляют во время прогулки. В большинстве случаев это происходит время от времени с любыми котами. Помимо этого кишечные паразиты также могут вызывать рвоту, другие причины – это очень быстрое поглощение пищи. Если кот быстро покушает, а потом начнёт резвиться, может появиться рвота. Но такие виды рвоты не опасны.

Если ваш питомец вырвет один или два раза, но ведёт себя кошка вполне нормально, то это не проблема, так что вы с этим сможете справиться даже в домашних условиях. Помните, рвота у кошки после еды – это вполне нормальное явление, если кошка переела или начала играться после того как покушала, то всё может быть. Но если рвота вовсе не связана с едой, то это зачастую является инфекционным заболеванием, также это может быть из-за заболевания печени, почек, рвота порой бывает даже связана с поражением центральной нервной системы. Если рвота у кошек пеной, тогда это инфекция, которую кошка могла подцепить, откуда угодно, даже от сырой рыбы. Заболевания, к которым может относиться рвота могут быть панлейкопения кошек, боль в горле, тонзиллит, инфекция матки, кишечника.

Понять чем именно кошка больна вы определите, если посмотрите, чем она рвёт, тогда уже будет легче ответить на вопрос — у кошки рвота что делать? Обратите внимание и на то, или повторяется она, или это просто спорадическая или же наоборот – упорная рвота. Через какой интервал вр

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

как и чем почистить уши котенку в домашних условиях
Кошка – это наш верный и преданный друг, она приносит тепло и уют в дом. Но содержание животного накладывает определенные обязанности на его владельца: за кошкой необходим регулярный уход, в случае болезни ее нужно леч

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

шотландская вислоухая от котенка до кота
Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпа

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник