если у кошки выкидыш симптомы

Если вдруг случился выкидыш у кошки, что делать хозяевам?

Не всегда беременность любимой питомицы заканчивается долгожданными родами. Одной из распространенных патологий является самопроизвольный аборт на разных стадиях беременности. Если произошел выкидыш у кошки, что делать в этом случае? Такой вопрос приходится решать владельцам при осложнении беременности у питомицы.

Симптомы и разновидности патологии

Причиной патологии чаще является генетическая предрасположенность (гомозиготные эмбрионы некоторых пород), а также близкородственное спаривание (инбридинг). Для владельца животного такой вид выкидыша чаще происходит незаметно, так как не проявляется никаких внешних симптомов. Довольно часто рассасывается только часть плодов, остальные развиваются как обычно. При резорбции всех эмбрионов заподозрить выкидыш у кошки на ранних сроках можно только по истечении некоторого времени, когда становится ясно, что кошка не беременна

Эта патология возможна на разных сроках беременности. Плоды погибают в утробе матери и изгоняются из организма вместе с оболочками. Этот вид самопроизвольного аборта имеет внешние симптомы в виде кровотечений, выделений гноя и слизи из наружных половых органов. Эти признаки не всегда могут наблюдаться владельцем, так как кошки часто прячутся, съедают абортированные плоды и последы, тщательно вылизывают выделения

При этой патологии эмбрионы после гибели остаются в утробе, загнивают или мумифицируются (высыхают). Загнивание происходит с острым воспалительным процессом, характеризуется кровотечением, выделениями из половых путей кошки слизи с неприятным гнилостным запахом. Мумификация плодов часто приводит к бесплодию

Симптомы выкидыша часто незаметны для владельца. Это затрудняет диагностику данной патологии. Признаки выкидыша у кошки могут быть следующими:

Владельцу следует знать, что вы

Источник

У кошки выкидыш: причины, симптомы и что делать?

Беременность любимицы и ожидание котят – чудесное время. Но иногда радужное настроение владельца омрачается в один момент – у кошки выкидыш. Мгновенно возникает масса вопросов: кто виноват, куда бежать, как помочь любимице, как в следующий раз избежать печального исхода?

В норме беременность длится около девяти недель. Продолжительность беременности – показатель индивидуальный, зависящий от множества факторов. Но, несмотря на индивидуальные особенности, изгнание плодов на сроках до 55 дней приводит к гибели котят, даже если они появляются на свет еще живыми.

Признаки выкидыша

Симптомы выкидыша у кошки заметны не во всех случаях. Если несчастье случилось на ранних сроках, владелец может долгое время даже не подозревать о том, что любимица уже не беременна: кошка «рожает» крохотные комочки, похожие на виноградины, съедает их, тщательно вылизывается и уже через несколько часов чувствует и ведет себя как обычно. А так как происходит выкидыш у кошки чаще всего ночью или ранним утром, шансов заметить его на ранних сроках еще меньше. Кроме того, многие кошки специально прячутся в труднодоступные места. Выкидыш начинают подозревать через несколько недель: живот вроде должен начать расти, а изменений нет. Подозрения подтверждает ветеринар, видя на мониторе аппарата УЗИ увеличенную, но уже пустую матку. Как бы жутко это ни звучало, но в этом случае кошке и владельцу повезло: в матке не осталось эмбрионов, вышедшие плоды не повредили родовых путей, экстренная медицинская помощь не требуется.

На поздних сроках выкидыш – процесс травматичный, опасный и кровавый. Повышается риск развития инфекций, возможен целый ряд осложнений, от разрыва матки или родовых путей до сепсиса, шока и пиометры. Явные признаки выкидыша у кошки следующие:

выделения из ву

Источник

Самопроизвольные выкидыши и невынашивания у собак

Есть несколько методов осуществления безопасных абортов у собак, существуют и случаи спонтанного самопроизвольного прерывания беременности. Спонтанный выкидыш может произойти по разным медицинским причинам.

Самопроизвольные выкидыши и невынашивания у собак

Если владелец собаки рассматривает прерывание нежелательной беременности, то необходимо обратиться за профессиональной медицинской консультацией и помощью, чтобы предотвратить всякий риск и определить возможные побочные эфффекты. В случае сампроизвольного прерывания беременности, ваш питомец должен быть осмотрен и находиться под контролем, так как существует несколько возможных заболеваний, которые могут быть причиной выкидыша. Заболевания, описанные в этой статье могут влиять как на собак, так и на кошек.

Симптомы и типы

Наиболее распространенный симптом выкидыша - это ненормальное вагинальное кровотечение, в некоторых случаях может быть обнаружен сам плод. Наиболее частой причиной спонтанных выкидышей и гибели плода является гормональный дисбаланс.

В случае запланированного аборта, кровотечение является наиболее распространенным симптомом после процедуры. Вам нужно будет внимательно следить за собакой, чтобы не возникло никаких побочных эффектов.

Причины

B. Canis - Эта бактерия чрезвычайно распространена в собачьих питомниках и легко передается от одного животного к другому. Это заболевание - причина появления мертворожденных и неудачного зачатия. Как правило, заболевание характеризуется выделениями из влагалища на протяжении длительного времени, и иногда может сопровождаться такими осложнениями, как артрит (спондилит) и воспаление глаз (увеит). Бактерии сохраняются в крови животного до 18 месяцев после выкидыша.

Гибель плода

Источник

Вы здесь

Выкидыш у кошки

Здоровые от природы животные тоже могут быть подвержены невынашиванию потомства. Печально, когда хозяин ожидает появления на свет котят, а в результате кошка страдает от шока, воспаления придатков, пиометры. Такое случается при выкидыше на позднем сроке беременности. Итак, какие же у питомицы признаки самоаборта? Что его вызывает, и как должен в этом случае действовать хозяин?

Симптоматика выкидыша

Девять недель кошки вынашивают свое потомство. Если происходит срыв беременности, то владелец не всегда может это заметить. Так, на ранних сроках из матки кошки могут выходить крохотные комочки-эмбрионы размером с виноградину. Она их просто съедает, вылизывает тщательно, а хозяин ни сном, ни духом не ведает о том, что его питомица уже не беременна. Это лучший для здоровья питомицы вариант развития событий. Ее репродуктивным органам почти ничего не угрожает. Вышедшие плоды, как правило, не повреждают родовые пути. Помощь ветеринара кошке не требуется.

А вот после 6 недель срока ситуация складывается более серьезная. Выкидыш будет травматичным и кровавым. Риск инфицирования возрастет. Возможны разрывы родовых путей, матки, развитие сепсиса, пиометры.

Явными симптомами самоаборта у питомицы являются жажда, апатия, повышение температуры при начавшемся кровотечении. Из вульвы могут выходить сгустки крови, в них возможно присутствие серых или зеленых гнойных выделений. Живот кошки болезненный. Кошка может при этом прятаться, кричать, царапать свою подстилку, расхаживать по одному маршруту. Она дышит открытым ртом, громко мяукает и тужится, как при дефекации. Котята, скорее всего, появляются мертвыми. Если же и подают признаки жизни, то вскоре они угасают. В это время питомица испытывает стресс, и может съесть свое потомство, а потому целесообразно сразу его убрать.

Если у кошки нет температуры, кро

Источник

Выкидыш у кошек

Выкидышем или самоабортом у кошки называется изгнание живых, но нежизнеспособных или мертвых плодов. Это не единственный способ потери беременности у этих животных. Кроме выкидыша, может произойти резорбция (рассасывание) плодов, их мумификация или внутриутробная гибель.

Каким может быть выкидыш?

Самоаборт у кошек может быть частичным или полным. Причем в первом случае при своевременном обращении за ветеринарной помощью беременность часто удается сохранить. Выкидыш может быть ранним или поздним, с нарушением здоровья животного и без.

Признаки самоаборта у кошек

Если у кошки нет инфекций, затрагивающих органы половой сферы, самоаборт может пройти незаметно для хозяев. Часто это происходит при выкидышах на ранних сроках.

Ранние самоаборты обычно протекают без последствий для питомицы. И установить отсутствие беременности можно лишь в процессе осмотра ветеринаром и проведения УЗИ. Поздние самоаборты более опасны для здоровья кошки, чаще осложняются пиометрой, разрывом родовых путей и даже матки и даже сепсисом. Этот процесс подобен родам, кошка "гнездится", зарывается в подстилку, ходит и жалобно мяукает, дышит ртом, присаживается и тужится как при опорожнении кишечника.

Причины самоаборта у кошки

Чаще всего у кошек происходит самоаборт из-за инфекционных болезней и вследствие травм. Но и этим причины не ограничиваются. Для такого нехорошего развития событий есть достаточно много фактором, и воздействие некоторых из них зависят от владельца

И вторичные - в этом случае гибель плодов обоснована предлежанием плаценты, травмами, нарушением кровотока в системе матка-плацента-плоды.

сухие корма для кормящей кошки
В соответствие с корпоративной философией, сформулированной в девизе - «Знание и Уважение» – компания Royal Canin придает особое значение внимательному отношению к нуждам домашних питомцев.

Лидер на рынке производств

Выделяют также дополнительные факторы, косвенно нарушающие развитие плодов (обменные нарушения в организме кошки, сильный стресс ). Факторами, увеличивающими риск развития самоаборта, считают близкородс

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Прежде чем перейду к грустному рассказу о том, что нам пришлось пережить, хочу сделать полезное дело для тех, чьей мечтой является яхту купить. Пусть сайт именно с вашей яхтой найти будет легко и быстро.

Ну вот, как вы уже, наверное, догадались, у нас случился выкидыш. И котят, которых мы ждали с таким нетерпением, теперь придется ждать в два раза дольше.

Но, учась во всем видеть только хорошее, я расцениваю случившееся как бесценный опыт. За то время, что мы выясняли причину выкидыша, я узнала массу полезной информации, которая будет интересна всем владельцам кошек, попавшим в аналогичную ситуацию.

Первая — скрытые инфекции. Их кошка может получить в наследство от собственной матери при рождении. А может и от кота, с которым была вязка. Когда нас проверяли на скрытые инфекции, анализ брался из глаза. Жуть жуткая, хочу вам сказать. Оттягивается нижнее веко и трижды туда засовывается ватная палочка. Что чувствует в этот момент кошка, даже представлять больно.

Наши результаты оказались полностью отрицательными. И, честно говоря, я даже не знала, радоваться этому или нет. С одной стороны, замечательно. Не надо лечить животное антибиотиками. Но с другой, причина выкидыша все еще оставалась невыясненной.

Другая причина, по которой кошка могла выкинуть котят, нарушение гормонального фона. Чтобы выяснить, есть ли подобные отклонения, у кошки берется анализ крови. Если подобные нарушения будут выявлены, то можно попробовать обойтись без лекарств. Прекрасно восстанавливает гормональный фон отвар барбариса и крапивы. Нам во всяком случае рекомендовали именно это средство. Пока не выяснили, что и с гормонами у Обаяси все в порядке.

кошка не мяукает а крякает
Фотопроект "Котовасия": звезды призывают брать животных из приюта 2015-09-04T09:44:00+03:00 Украина Известные украинцы рассказали о своих любимцах

Источник

Выкидыши у кошки

Беременность любимой кошечки всегда сулит чудесным ожиданием маленьких пушистых комочков счастья. Но радужное настроение владельцев может омрачиться в один момент, когда у у мамы-кошки случается выкидыш.

В один миг в голове возникает куча вопросов: кого винить, что делать, куда бежать, чем помочь любимице, и как предотвратить появление выкидышей в будущем?

В норме длительность периода беременности у кошки составляет – девять недель. Но этот показатель относительный и считается индивидуальным для животного. Длительность беременности может зависеть от многих факторов. Но, несмотря на это, отвержение плода на сроке до 55 дней сулит гибелью котят, хотя они могут появляться на свет живыми.

Почему у кошки случаются выкидыши?

Скорее всего, в период беременности животного могла случиться травма или попасть инфекция. Также выкидыши случаются по причине:

Признаки выкидышей у кошечки

К основным симптомам выкидыша у домашней любимицы можно отнести апатию, снижение аппетита, жажду, незначительное повышение температуры или ее понижение при открытом кровотечении. Также можно заметить появление выделений из вульвы в виде мажущихся кровавых сгустков, иногда в них могут присутствовать вкрапления серого, зеленого, желтого оттенков.

Симптомы выкидыша у коши могут быть заметны не всегда. Бывает, что это случается на ранних сроках и хозяева даже не подозревают о том, что их любимица уже не беременна.

В этом случае кошка «рожает» несколько крохотных комочков, похожих на виноградинки, и сразу же съедает их. Через пару минут она тщательно облизывается и чувствует себя так же отлично, как и раньше. Выкидыши чаще случаются в ночное время или рано утром, поэтому у владельцев очень мало шансов заметить этот процесс, а на ранних сроках это практически невозможно.

Кроме того, часто кошк

Источник