рыжая короткошерстная кошка порода

Британские кошки рыжего (красного) окраса.

Каждая кошка обладает своей собственной индивидуальностью, и даже у животных из одного помета могут быть совершенно противоположные характеры. Однако есть общие черты, которые свойственны всем представителям породы. Не являются исключением и знаменитые «Британцы». Британская короткошерстная кошка особенно с рыжим окрасом шерсти обладает довольно ярко выраженной индивидуальностью. Рыжие британцы, как правило, независимы и сдержанны, и в тоже время, изредка ненадолго они позволяют себе подурачиться. Но только не надолго, т.к. им очень нравиться вести себя строго аристократически и с достоинством, они словно  статуэтки кошки, изящны и хороши собой.

Эти животные, в отличие от других пород,  мяукают очень редко. В основном британцы подают голос только тогда, когда это очень нужно и целесообразно, например, если им хочется поесть, или когда угрожает какая-то опасность.

Рыжие британские кошки любят находиться в компании людей, но при этом им не приятно, когда к ним слишком часто прикасаются. Почему людям нравятся рыжие коты?  Они любят привлекать к себе внимание, а ярко-рыжий окрас прекрасно помогает им в этом.

Рыжие британские кошки очень умные. Их можно обучить многим вещам, которые не задевает их достоинства, конечно. Британские рыжие короткошерстные кошки — очень храбрые и ничего не боятся.

Благодаря своему свободолюбивому характеру британцы идеально подходят людям, которые постоянно находятся  на работе. Не даром этих животных называют «кошками для бизнесмена».  Породистые рыжие кошки  хороши собой!

Имея огромное терпение, эти рыжие кошки прекрасно ладят и с детьми, и с другими домашними животными, не исключая собак. Но, несмотря на проявление любви и нежности к хозяевам, рыжая кошка не терпит слишком фамильярного отношения

Источник

Ориентальная кошка

Забыть этот образ, единожды увидев, невозможно! Ориентальная кошка – пахнет ли она гладиолусами и за что мир вообще полюбил эту породу?

История происхождения породы

«Восточная кошка», а именно так с английского переводится название этой породы, может похвастать очень ветвистым родовым древом. Первые официальные упоминания об ориенталах встречаются в манускрипте «Smud Koi» («Книга стихов о кошках» 1358-1767 г.г.). Долгое время родина ориентальной кошки (Таиланд) для своей мяукающей красавицы поддерживала невыездной режим и кошек этой породы мир не знал. Но каким-то чудом в 19 веке кошки ориентальной породы попали в Старый Свет.

Так, кот Master Timkey Brown и кошка Granny Grumps пытались покорить англичан первый раз в 1894 году, на выставке в Лондоне, но безуспешно. Сохранилось описание кошек с того знакового мероприятия: «Полностью окрашенные каштановые сиамские кошки с сине-зелёными глазами».

Следующая попытка произошла через два года. На очередной выставке в Британии была дисквалифицирована из-за «не правильной» окраски якобы сиамская кошка сплошного голубого цвета.

Другими словами, путь ориенталов к славе был не прост! Ведь то, как выглядит типичный представитель этой породы, очень долго всех вводило в заблуждение. Британский клуб сиамских кошек вовсе хотел законодательно запретить разводить таких «недосиамов».

Только в 60-е прошлого века заводчики (баронесса Эдит фон Ульманн) всерьез взялись за породу и её отличия от сиамов превратили в достоинства!

Описание породы ориентальная кошка

нос длинный и ровный, продолжающий линию лба, признаков курносости быть не должно. Конец носа и конец подбородка должны образовывать прямую линию;

уши — это заметные издалека породные признаки! Они большие (по отношению к голове), у основания широкие, немного закругленные. Важно, что

Источник

Рыжие кошки

Кошек «золотого» цвета любят в живописи и кинематографе за их яркую шерстку, выразительный облик, хитрые глаза и умение обратить на себя всеобщее внимание. Достаточно вспомнить, например, знаменитого рыжего кота Гарфилда, героя многочисленных комиксов, или Томасину, рыжую кошку, о которой снят трогательный одноименный фильм.

Однако рыжих кошек самых разных оттенков – от насыщенного красного до бледного персикового – ценят не только в искусстве. В обычной жизни у них так же много поклонников, среди которых бытует мнение, что характер огненных кошек – особая статья, и такие «мурлыки» сильно выделяются из числа прочих котов. Что же в них необычного?

К яркой шубке – яркий характер

Считается, что не всякий человек сможет установить контакт с кошкой, чья шерсть отливает золотом. Ведь характер у неё, особенно при неправильном воспитании, может оказаться вовсе не «золотым» – рыжие питомцы своенравны, свободолюбивы и не очень-то любят подчиняться чьим-то правилам. Хитрость и сообразительность – неоспоримые достоинства рыжего кота – могут оказаться для хозяина дополнительной головной болью, ведь все его запреты будут ловко обходиться и мокрый нос рыжика найдёт способ сунуться, куда не надо.

Но так ли всё плохо, и стоит ли опасаться солнечного кота в своём доме? Разумеется, нет. Как правило, все проблемы с воспитанием рыжих кошек связаны с попытками ограничить их свободу. Признайте в такой кошке независимую личность, достойную уважения – и она ответит вам тем же. Несмотря на вольный характер, привязываться к хозяевам рыжики умеют не хуже прочих.Стоит вам наладить с любимцем контакт – и вы уже ни за что не променяете его на другую кошку.

Если животным уделять достаточное количество внимания, а в подходящем месте выделить для них удобную возвышенность, с которой они могли бы контролировать обстановку, их характер обяза

Источник

Как вы думаете, насколько богат язык кошек? Сколько звуков используют эти животные, общаясь друг с другом? Оказывается, при общении с сородичами кошки пользуются сотней и более различных звуков – это гораздо больше, чем «словарный запас» собак, горилл и шимпанзе.

Короткошерстные

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бенгальская кошка

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Египетская мау

Корат

Манчкин

Меконгский Бобтейл

Ориентальная кошка

Оцикет

Русская голубая кошка

Саванна

Сиамская кошка

Сноу шу

Тайская кошка

Тойгер

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Короткошерстные кошки

Короткошерстных пород кошек намного больше, чем длинношерстных. Некоторые из них были известны в Европе задолго до появления их пушистых конкуренток. Например, предки британской короткошерстной бродили по английским улицам еще в Средние века, а русский голубой кот был любимцем самого Петра Первого.

Все они отличаются по телосложению и характеру. Вы только посмотрите на плюшевого красавца скоттиш-фолда: он совсем не похож на изящную абиссинскую кошечку! Сиамские коты хорошо известны своим капризным и своенравным характером, а об игривости и общительности бурманок можно услышать множество забавных историй. Объединяет их только короткая шерсть, которая, впрочем, тоже отличается у разных пород.

Особенности ухода за короткошерстными кошками

Короткошерстные кошечки отлично подходят для хозяев, которые не хотят посвящать много времени уходу за шерстью. Их короткая шубка не нуждается в таком частом расчесывании, как длинная

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

если кот съел значит крыса
Благодаря породам котов, кошек и котят, которые действительно в состоянии ловить крыс и мышей, можно решить данную проблему в частном доме, на даче или в селе. Как показывает практика, подобные животные просты в уходе и

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

как отучить кота кусать и царапать руки ноги
Маленькие котята очень часто, играя, наносят когтями серьезный вред не только обивке мягкой мебели или обоям в квартире, но и людям, которые случайно попадают в «зону боевых действий». Поэтому котёнка с самого дет

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник