что делать если британский кот отравился

Что делать, если котенок отравился

Взрослые кошки страдают от отравлений реже, чем котята – с возрастом животные учатся распознавать вредные вещества или некачественную пищу и обходить их стороной, а пушистые несмышленыши от любопытства могут попробовать на вкус и ядовитое растение, и бытовую химию. Также котенок может отравиться, испачкавшись в токсичном веществе и пытаясь слизать его с шерстки или подышав ядовитыми парами, например, во время ремонта в доме или при обработке помещений от насекомых-вредителей.

Симптомы отравления

Отравление у котят из-за небольшой массы тела наступает быстрее, чем у взрослых кошек – первые признаки заметны обычно практически сразу. Частые симптомы отравления – внезапная вялость, угнетение, отсутствие реакции на внешние раздражители, реже встречаются необычное возбуждение, нарушения координации. Возможны понос и рвота, слюнотечение, дрожь и подергивание мышц, в тяжелых случаях – судороги. Прикосновения к животу могут причинять боль животному.

Также на отравление могут указывать расширение зрачков, дрожь, подергивания мышц, в тяжелых случаях - судороги. Еще один признак – необычное дыхание – учащенное или, напротив, очень редкое. Отравившийся котенок отказывается от еды, не пьет или испытывает повышенную жажду. Симптом некоторых видов отравлений – пенистые выделения из носа и рта.

Что делать?

Первое, что необходимо сделать – прекратить воздействие отравляющего вещества на организм животного и вызвать ветеринара на дом либо доставить пострадавшего питомца в клинику. Если котенок находится в помещении, где проводятся лакокрасочные работы или дезинсекция, нужно как можно скорее вынести его на свежий воздух.

Если же шерсть животного испачкана ядовитым веществом и он пытается его слизать – смойте загрязнения чистой теплой водой, не используя при этом никаких моющих средств, кроме обыч

Источник

Кот отравился. Что делать?

Каждый хозяин домашнего питомца ответственен за его жизнь и здоровье. Важно понимать, что если в доме появился кот, то о нем следует знать все. Нужно обезопасить его от опасных мест, ядовитых веществ, которые могут навредить ему. В доме есть многое, что вызывает любопытство у кота: моющие средства, испортившиеся продукты, химические вещества, мусорное ведро и др. Но если так уже случилось, что у кота началось отравление, то следует заранее знать симптомы и как своевременно оказать помощь.

Симптомы отравления

Причины рвоты во время отравления

Все эти признаки отравления происходят из-за разрушения печенки, сердца, а также нарушена нервная система и другие органы. Но прежде чем начинать лечение, необходимо установление правильного диагноза. Хорошо, если на такие случаи есть номер телефона ветеринара, чтобы сразу вызвать или договориться о встрече для осмотра питомца.

Чем лечить кота в домашних условиях

Если приходится долго ждать ветеринара, то хозяину придется оказывать первую помощь самостоятельно. Главное, не паниковать, заранее почитав об этом, подготовившись к этой ситуации или спросить врача, что разрешается делать до его приезда.

В момент отравления ядами, главное не волноваться, лучше искать варианты и немедленно помочь коту. Возможно, придется вызывать рвоту у заболевшего кота. Это сделать несложно: на язык поместить немного соли или 1 ч. л. перекиси водорода (интервал 10 мин) и ожидать рвоты. Но таких действий не предпринимать, если кот потерял сознание.

Реабилитационный период. Чем можно покормить?

После лечения кот будет чувствовать себя еще долго вяло и апатично или наоборот слишком резво. Нельзя спешить при виде веселого кота и делать выводы, что он здоров. И на радостях дать ему чего-нибудь вкусного. Быстрое выздоровление питомца будет в том случ

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что делать, если кошка отравилась

Отравления у кошек могут проявляться различно. В зависимости от происхождения ядовитого вещества отравление может проявляться молниеносно, остро или хронически. Молниеносные и острые случаи отравления характеризуются внезапным возникновением и ясно выраженными проявлениями.

Хронические отравления развиваются постепенно, и сразу распознать их у кошки чрезвычайно трудно. Яд, попав в организм кошки, поражает нервную систему, сердце, почки, печень, желудочно-кишечный тракт, шерстный и кожный покровы.

Поскольку в основном все яды попадают в организм кошки через рот (кошки очень любят облизывать лапы, на которых, как правило, и находится яд, особенно в случае отравления «садовыми» ядами), то в первую очередь наступает поражение пищеварительного тракта, а затем и других органов.

При внезапных острых отравлениях у кошек отмечаются рвота, слюнотечение, понос, судороги. В моче и кале может содержаться кровь. Кошки возбуждены или, наоборот, ко всему безучастны, забиваются в темные места, где и погибают.

Доврачебная помощь в таких случаях – задача для владельца чрезвычайно нелегкая, потому что порой трудно определить, чем вызвано отравление. Но тем не менее первая помощь должна быть оказана по возможности быстро.

При попадании яда на шерстный покров кошки он проникает потом на кожу и всасывается организмом. Так, интоксицидное средство «Хлорофос» прекрасно всасывается даже через неповрежденную кожу и вызывает отравление. Самый простой, быстрый и эффективный способ оказания помощи кошке – смывание яда холодной водой (теплая только ускорит всасывание яда).

Отравления газообразными ядами, как правило, происходит, когда владельцы травят на

Источник

Что делать если кот отравился и не ест?

У нас дома несколько кошек, поэтому такая проблема знакома.Делаем как врач(ветеринар) прописал. Размешиваем в чайной ложке щепотку "Смекты" и 1-1,5 кубика воды из шприца. Затем набираем полученную жидкость опять в шприц.Завертываем кота в полотенце или пеленку, чтоб прижать лапы, и кладем чуть на бок.Вставляем шприц между зубов коту и тихонечко вливаем лекарство.И так раза 2-3 в день, по мере необходимости.

Однажды котенок у нас болел и не ел и не пил дней 10, в скелета превратился.Так мы, чтобы он не погиб, шприцем вливали ему в рот воду, бульон.

Если это возможно, то надо выяснить чем именно отравился. И вообще отравился ли, или просто болен. Температуру измерять у них муторно, вроде в заднем проходе делается. Где-то читала, что нормальная для них температура 38 С. Если уверены в отравлении, то можно предпринять следующее, до обращения к ветеринару. Мы, когда котёнок слопал отравленную мышь (ему ещё невозможно было шустрых ловить) дали активированного угля и молока. Отравление там явное было: он шатался на лапках и падал. Ко следующему дню ожил. Но через месяца полтора он от чего-то умер, может опять такое было, а мы уже в школе - упустили.

В наше время с ветеринарными клиниками в городах проблем нет, надо узнать по отзывам какие лучше и обратится. Сельским я бы особо не доверяла, не привыкли они с мелочью возится. Хотя деньги всё могут изменить.

Пои идее коты сами себя лечат и знают что им лучше. И он будет самостоятельно пить воду и ничего не есть пока организм его не очистится.

Если кот отравился и не ест это не так страшно, но обратите внимание - пьёт ли он воду, хотя бы один раз в день. Если животное пьет воду, то всё в порядке, это обычный процесс "очищения" и выведения из организма всякой дряни.

А вот если кот не ест, не пьет и долгое время не ходит в туалет, тут уже

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

беременная кошка спаривается с котом
Кошатники, ратующие за размножение своих питомцев, знают, что самое главное – как можно раньше выявить беременность кошки, чтобы как следует о ней позаботиться.

Как понять, что ваша кошка беременна

6-я неде

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

шишка в паховой области у кота
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

Источник

кот отравился:(

мой кот (9 лет) отравился. Вчера весь день блевал, ничего не ест, видно что ему больно, мучается. Вчера приехал ветеринар, сделал ему 2 укола, сказал, что сегодня в обед еще приедет сделает. Кот сегодня пил только воду и все время спит. И вот теперь не знаю, можно ему сегодня что-то кушать давать? Или должен поголодать? Я очень боюсь, чтобы он дождик не съел, ведь тогда и оперировать придется:(

Алика, при отравлениях лучше зверя пока не кормить, а вот поить обязательно! пусть поголодает, немного можно..) И здоровья вашему котику! ))

Пост 1. Правильно. На будущее... Если слопает какую-нибудь отраву, надо ему давать активированный уголь... 1 таблетка на 10 кг веса, для верности можно дозу удвоить... Раздробить таблетки, развести в воде и влить в пасть...

1, 2 - спасибо большое! Ветеринар так и не приехал сегодня:(. Но коту уже лучше.Сегодня голодал он часов до трех и начал просить кушать, видно уколы помогли:)))) Уже два раза кушал. Причем сам просил. Подходит к тарелке и орет (ну как обычно). Так что, я думаю, уже все нормально:). Но мы очень сильно перепугались вчера.

"скорая помощь" для котов и собак при отравлении- полчайной ложки для кота водки, сильно соленой, из пипетки сразу в горло, это еслинет возможности вызвать ветеринара

НЕвзумайте! Алкоголь, даже в микроскопических дозах у животный сильно садит печень!!! Соль не выводится из организма животных, оседает на костях! Возможно, такие методы и дадут положительный результат, но очень плохо аукнутся в будущем.

Монако, не несите чушь. моей кошке 18 лет, при отравлениях-а их было 2 или 3-всегда давали водку, да и собакам ветеринар советовал.

Я соболезную вашим животным..у них желудок для промывания не приспособлен. к сожалению, не человеческий он и кислоты настолько много. что водка с солью или с белком яйца помогает быстрей и лучше, чем не

Источник