понос у кота сфинкса

Болезни сфинксов

Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями таких пород как донской и петербургский сфинксы. В данной статье я постараюсь кратко описать те болезни бесшерстных кошек, которые удалось наблюдать и лечить в течение последних трех лет.

Укорочение нижней челюсти (Brachygnatia inferior) – иначе «карповый прикус», перекус – врожденное укорочение нижней челюсти вследствие нарушения процесса ее окостенения – аномалия прикуса, встречающаяся у всех домашних животных, но особенно часто – у донских сфинксов. Характеризуется эта аномалия тем, что оба ряда резцов не совмещаются. Дефект обусловлен остановкой роста в длину вследствие преждевременного окостенения симфиза в резцовом отделе нижнечелюстной кости. В экстремальных случаях, когда оба ряда зубов столь удалены друг от друга, что совершенно не могут соприкасаться, зубы, трущаяся часть которых из-за этого не стирается, достигают такой длины, что это вызывает ранения и воспаления твердого неба. Во всяком случае, акт сосания и приема пищи затруднены, что при сужении дуги нижней челюсти и обычно одновременной гипоплазии языка может привести к смерти вследствие голодания. В то же время этот дефект бывает настоль слабо выражен, что не причиняет практически никакого беспокойства животному. Особое беспокойство причиняют кошке клыки, очень часто на верхней челюсти образуются болезненные «карманы», бесконечно травмируемые клыками области, что часто приводит к гингивиту.

Однако этот дефект в большинстве случаев не мешает животным принимать пищу, во всяком случае, котенок приспособился поедать твердые частицы кормов, при этом пищеварение не нарушено.

Очень часто укорочение

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Болезни кошек: Розовые пятна на коже Донского Сфинкса

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать? Этот вопрос довольно часто задают владельцы Донских Сфинксов, Канадских Сфинксов и Петерболдов. Что же это за таинственные пятна?

Подробнее опишем вид этих пятен: бледно-розовые, кольцеобразные, с неровным ореолом, внутри кольца кожа остается обычного цвета. Они не бросаются в глаза, а заметны только при ближайшем рассмотрении. Пятна не доставляют кошке никакого беспокойства и поведение животного не меняется.

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать?

Важно: при появлении любых высыпаний, покраснений обязательно обратитесь в ветклинику, чтобы исключить серьезные заболевания, которые легко диагностируются ветврачом, например, лишай, грибок, аллергия. Эти заболевания необходимо серьезно лечить, кроме того, некоторые из них, такие как лишай, передаются человеку.

Теперь о розовых пятнах в виде бесформенных колец. У Крысика тоже были такие пятна, что принесло нам в свое время немало беспокойства. Думали на все, что угодно: и на лишай, и на аллергию… несколько раз обращались к дерматологу, сдавали самые разные анализы. Один анализ ветклиника даже отправляла на проверку в Лондон(!) все это «лечение» обошлось нам в кругленькую сумму, могу сказать, что один только лондонский анализ обошелся в 5 тысяч рублей! Но, самое главное, что результата мы никакого не получили. Вернее, получили очень важное подтверждение, что это не лишай, не грибок, и никакая другая зараза. Также получили предложение продолжить обследование, но мы решили отказаться. Придерживались только исключающей диеты, чтобы установить: нет ли пищевой непереносимости. Но пятна то появлялись, то исчезали, и закономерности мы никакой так и не смогли установить.

Не знаю, чем бы все это кончил

Источник

Кошки Мира

У моих знакомых кошечке 6мес. Взяли ее из питомника в 5мес. С перврго же дня понос в питомнике сказали что это они ее отравили. Уже две недели в вет клинике лечится, а результатов нет. Сейчас кормят кормом хилс ай ди для больных жкт. А корм из питомника даже не ест мяучит и убегает от миски. Что делать?

Кормили первые два дня сухим кормом,который дали заводчики,она его ела плохо,потом вообще отказалась.Стали кормить вареный рис с куринной грудкой перемолотый в блендере.

С первого дня диарея.Кал неоформленный,желто-коричневого цвета,очень много слизи,запах очень неприятный,резкий.В туалет ходит 2-3 раза в день.Метеоризм..Аппетит хороший,пьет воду нормально.Активная,играет.Температура 37,3.

Отзвонились заводчикам,сказали это стресс поите смектой.Четыре днядавали смекту,результатов никаких.Сами стали поить энтерофурилом,детской суспензией,кормили также рисом и грудкой через блендер.Понос из практически воды превратился в "жидкую сметану ".Кошка похудела.НА пятый день обратились к ветеринару.

Всё выполнили.В кале у кошки появились редкие включения оформленного стула,чаще остается кал в виде жидкой сметаны,цвет кала стал темно-коричневым,запах менее резким.Кошка в весе не набирает,есть хочет всегда.

Что делать?Анализы кала прикрепляю.Очень будем благодарны за помощь,жалко котенка,она наверное из-за этого поноса скоро исчезнет((

Кошмар, лечение вроде нормальное на мой обывательский взгляд, просто у меня подобрашка неделю поносила, это кошмар, лечила в принципе так же- таже суспензия, пробиотики, смекта, хотя потом я её заменила на энтеросгель, диета курица с рисом через блендер, кажется два дня уже нормально. А когда забирали вес нормальный был, в смысле корм который у заводчиков ела нормально усваивался? Посмотрите состав, что входит в него и что в тот корм которым сейчас кормите, может там есть какой то комп

Источник

ZooForum: Понос У Сфинкса - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Понос У Сфинкса проблема со стулом

За полгода как только не обследовали и чем только не лечили (копрология-норма, выявляется только йодофильная флора, я/г –нет, простейшие отр - делали раз 5).

Давали синулокс, диаркан, пробиотики, все курсами, лечебный корм роял канин, хиллс. Единственное что помогало диаркан и орнидазол но только в начале лечения, потом все опять повторялось, только без крови.

Недавно в питомнике взяли еще одного котенка 3мес. И через 2 дня у котенка после общения с уже живущим у нас, такая же история. Ощущение такое, что существует какая то инфекция, которая никак не вылечивается и за пару дней заразила интактное животное. Может такое быть? Заранее благодарен за совет.

Не путайте короновирусную инфекцию - поражение кишечника вирусом, и FIP, поражение тем же вирусом клеток брюшины и плевры из-за которого случается выпот и т.д. Короновирусная инфекция часто проходит сама собой, но у 10% кошек может развиваться FIP.

Есть патогенная корона и не патогенная, скорее всего, у вас страшнее поноса и крови в кале ничего и не будет. Просто причина может быть в коронавирусе. Но сие не факт. Для начала я б сменила корм на сенситив, желательно малокомпонентный - алиментарный колит даст те же симптомы, но его можно корректировать.

Копрограмма приличная, вы правы. Я б заподозрила кишечную корону. Как правило, она не патогенная, жизни не угрожает. Но котэ не стрессовать по возможности. И на тему вакцинации вопрос открытый.

Если очень хочется что-то делать, подавайте ветом и поищите другой корм. Я давала флатазор сенситив, но у нас и выбор в разы меньше, чем у вас.

Копрограмма неприличная - судя по всему сдавали в медицинскую

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

картинку на аву девушка с кошкой
Фотоподборка красивых девушек №464 (30 фото). LeaveComments. Сообщество самых красивых девушек Вконтакте в возрасте 14 и 15 лет. Скачать Картинки красивых девушек на аву 13-14 лет. обои для рабочего стола девушки. Красивая девушка с

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Распространенные заболевания канадских сфинксов

Коты и кошки породы канадский сфинкс, как и все остальные представители кошек, подвержены различным заболеваниям. Причины и протекание болезней канадских сфинксов достаточно специфичны.

Конъюнктивит

У котят сфинксов глаза открываются намного раньше, чем у малышей любых других пород, поэтому они больше подвержены конъюнктивиту (воспалению слизистой оболочки глаз).

Симптомами этой неприятной болезни являются выделения из глаз. Они у канадских сфинксов могут быть в виде прозрачной слизи или гноя. При конъюнктивите вокруг глаз образуются гнойные корочки, из-за которых домашний любимец начинает тереть глаза лапами. В редких случаях во время этой болезни может появиться светобоязнь.

Для профилактики этого заболевания животному ежедневно необходимо протирать глаза ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде комнатной температуры. Котятам рекомендуется как можно чаще подстригать коготки.

Перед тем как начать лечение конъюнктивита, необходимо тщательно промыть глаза и только после этого закапать специальными каплями.

При гнойных воспалениях глаз вместо глазных капель лучше использовать тетрациклиновую мазь, которую закладывают за нижнее веко. Если длительное лечение глаз сфинкса не дало положительных результатов, то ветеринары советуют использовать гидрокортизоновую мазь.

Мастопатия

Мастопатия у канадских сфинксов возникает по ряду причин: кожа у животного особого строения — она складчатая, утолщенная и имеет множество сальных желез. Помимо самок болезни подвержены кастрированные коты.

В редких случаях у сфинкса мастопатия может переходить в мастит. Мастопатия зачастую связана с гормональным сбоем в организме животного, именно поэтому лучше сразу же обратиться к ветеринару.

к чему приходят кошки народные приметы
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

Симптомы мастопатии и мастита у сфинкса схожи. При маст

Источник

Понос у кота, кошки, котенка: Причины и пути лечения

Наверное, нет ни одного владельца кошки, который никогда бы не сталкивался с расстройством желудочно-кишечного тракта своего любимца. И, как это ни печально, но нарушения пищеварительной системы могут быть как у малышей, так и у взрослых особей.

Причин появления расстройств желудка у кошки так же много, как и самих симптомов этих расстройств, например, нарушения в рационе питания, инфекции, глистные инвазии, ядовитые растения и т.д.

Существует достаточно широкий спектр симптомов, свидетельствующих о проблемах с пищеварительным трактом животного:

Ни один из этих симптомов не должен остаться без внимания! Я, конечно, отношусь к тому типу людей, которые при малейшем отклонении бегут к ветеринарным врачам за консультацией. Если вы не из таких и не пытаетесь сразу бежать к ветеринару, то наблюдать за состоянием животного просто обязаны!

К счастью некоторые симптомы часто носят кратковременный характер и могут проявляться один-два раза, например, рвота или понос.  Если кошка один раз вырвала или вы единожды заметили нечетко оформленный стул, то ничего страшного нет, животное, как и человек, могло просто переесть или съесть что-то жирное.

Не стоит лишний раз подвергать животное стрессу, запихивая в него лекарства, просто пересмотрите качество и количество пищи и не забывайте регулярно прогонять глистов,  даже если ваш любимец живет исключительно в квартире и не употребляет сырую пищу.

Симптомы, при которых следует НЕМЕДЛЕННО обратиться к ветеринару: часто повторяющиеся или неукротимые рвота и понос, наличие крови, зеленоватой слизи в рвотных массах или кале животного, угнетенное состояние, отказ от приема пищи и воды.

Лечение поноса и рвоты у кошки

Первая помощь, которую я оказываю своей кошке в случае расстройства пищев

Источник