почему у кота британца жидкий стул

У котенка жидкий стул

Для жидкого стула или диареи у котенка характерно наличие неоднократных жидких испражнений с неприятным запахом и примесью пены. Это свидетельствует о том, что в организме маленького животного произошли определенные нарушения в работе пищеварительной системы. Давайте выясним, почему у котенка может начаться жидкий стул. Причин появления жидкого стула у котенка может быть несколько:

может случиться банальное переедание, ведь котенок еще мал и не знает меры в еде. Иногда малыши могут стащить что-то с хозяйского стола и съесть, и это тоже может стать причиной диареи;

котенок может съесть что-то с земли во время прогулки, например, остатки брошенной кем-то пищи, жвачку, что также может стать причиной жидкого стула;

как и у человека, у некоторых котят может появиться жидкий стул на фоне негативного психоэмоционального фона: отрыв от мамы или резкая смена привычной обстановки;

очень серьезная причина возникновения жидкого стула у котят – это заражение такими грозными инфекционными заболеваниями, как кошачья чумка, хламидиоз, кальцевироз, вирусный перитонит и другие.

Самый основной симптом диареи – многократно повторяющийся частый жидкий стул. Кроме этого, у котенка может возникнуть метеоризм, появиться примесь крови и слизи в испражнениях. Понос у котят сопровождается вялостью, обезвоживанием организма, снижением аппетита и рвотой, лихорадочным состоянием и потерей веса.

Очень редко, но встречается у котят черный или кровавый стул – симптом внутреннего кровотечения. В этом случае животное следует немедленно доставить в ветеринарную клинику.

Если у вашего котенка случился однократный жидкий стул и это не вызвало никаких изменений в его поведении, то, скорее всего, можно попытаться вылечить малыша дома. Если ваш малыш переел или же понос начался после введения нового питания, ограничьте общее к

Источник

Почему у кошки жидкий стул, что делать в домашних условиях: причины и лечение

Жидкий стул у кошки – диарея  – довольно частое явление. Вопрос только в том насколько продолжительным он бывает. Если это единичный случай – волноваться не стоит. В тех случаях, когда жидкий стул длится более одного или двух дней, нужно бить тревогу и выяснять причину симптома.

Что может спровоцировать жидкий стул у кошки?

Больше шансов подвергнуться расстройству имеют длинношёрстные породы кошек, питомцы, которые много времени проводят на улице, ослабленные после других заболеваний.

Симптоматика, диагностика и причины

Диагностирует причину, по которой у кошки наблюдается жидкий стул –  ветеринарный врач. В первую очередь собирается анамнез, состоящий из ответов хозяина животного.

Когда начался жидкий стул, с каким интервалом происходит опорожнение, наличие в испражнениях посторонних или подозрительных примесей, крови, слизи, неестественный цвет фекалий, как ведёт себя животное, при этом не наблюдаются ли сопутствующие симптомы: рвота, спазмы, судороги.

Каловые массы в норме должны иметь чёткую форму, мягкой консистенции, светло-коричневого цвета. Если в рацион добавляются отварные овощи – свёкла, морковь – цвет будет приобретать окрас ближе к съеденным продуктам.

Жидкий стул – это практически всегда проблемы с кишечником. От характера фекалий, цвета, можно предварительно установить в каком отделе кишечника проблемы – тонком или толстом.

Наличие слизи, иногда с кровью – возможен колит, воспаление толстого кишечника. Жидкая кашица с кусочками непереваренной пищи свидетельствует об аллергии. Индивидуальная непереносимость отдельного продукта. Понос, сопровождающийся рвотой – интоксикация.

Кровь в кале присутствует при сильном поражении слизистой кишечника, кошачьей чуме, отрав

Источник

проблема с котенком, приобрели британского котенка, он раньше сухие корма не ел, покормили роял комин для котят, у котеночка жидкий стул, как быть??? чем кормить детя??? рыба, курица...

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - прочитать пункт 6.3 - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конечно, заводчик не допускал грубых ошибок как то: давал котенку пшенную кашу, сваренную на бульоне из килечных голов, или давал сардельки и т. п.). Материнское молоко можно смело заменить на 10%-е сливки.

Сырая говядина, нарезанная в форме азу. Сырые куриные грудки. Сырой желток, не чаще 2-х раз в неделю. Творог, не жирный, не сладкий, не кислый и без ягодно-фруктовых добавок (обычно, котята очень любят творожок "Агуша, сливочный"). Рыба океаническая, например, горбуша, не чаще 2-3 раз в месяц. Куриные шеи, отбитые молотком. Птичьи желудки, хорошо очищенные от камней. Прекрасно, если Ваш котенок будет кушать овощи (кроме картофеля) и зелень (петрушка, укроп, сельдерей и т. д.). Вот краткий перечень - меню Вашего новоиспеченного члена семьи.

Б) Цельное коpовье молоко кошки не пеpеваpивают. Лучше давать сметану, сливки, пpостоквашу (если котенок будет ее кушать), твоpог, ряженку. Великолепный пpодукт как для котят, так и для взpослых животных, - козье молоко.

В) Желток яйца содеpжи

Источник

У кошки жидкий стул.что делать?

Ела кошка сухой Ямс - кал был не жидкий,но и не плотный, точнее склонный, к жидкому. аппетит у нее большой, при этом она сама очень плотная. Купила новый Ямс - она начала ходить жидким стулом: объемный,желтый с зеленоватым оттенком. Хотелось бы узнать причину? что это может быть?

Кошка была на улице, у неё были блохи, поэтому со 100% уверенностью можно говорить, что у неё есть глисты. Глистов надо двухкратно протравить с интервалом в 10 дней.

Кроме того, жизнь на улице не сильно способствует нормальному пищеварению, у кошки весьма вероятно нарушена микрофлора ЖКХ. Поэтому пробиотики ей никак не повредят. Продаются в человеческой аптеке Бифидумбактерин и/или Трилакт. Есть и ветеринарный препарат Ветом. Но моим «подобрашкам» больше помогают именно человеческие.

Сейчас у меня на передержке киска Наргиз с аналогичными проблемами и тоже остро реагирует на малейшую смену корма (хотя чем она там на помойке питалась — можно себе представить...) — пропоила Энтерофурилом, пропаиваю второй курс Бифидумбактерина — есть существенные улучшения.

Начните кормить кошку ветеринарным кормом sensitivity control от роял канин. Кормите строго по норме которая написана на упаковке. И не давайте другую пищу.

Так же, с завтрашнего дня она начнет принимать Бифидумбактерин и Смекту. ветеринар, я знаю, нам выпишет тоже самое. А нализы крови инфекцию в крови не нашли.температуры нет.

Сдайте общий анализ кала + на яйца глист и простейшие. Объемный желтый стул указывает на недостаточность желчеотделения и ферментов поджелудочной железы. То, что перешли на интестинальный корм, хорошо. Но если кошка толстая, можно также использовать серию лечебных кормов для похудения или для диабетиков.

Да, Елена, кошка толстая, очень упитанная. С момента глистогонного средства прошло уже три дня: пыталась рассмотреть кал, в

Источник

Жидкий стул у кота

К сожалению, кошки, как и остальные животные, время от времени страдают кишечными расстройствами. В самом тяжелом случае у кота частый жидкий стул сопровождается выделениями гноя с примесями крови. Причин может быть много, от сильного переедания до острой инфекции. В результате ободочная кишка становится переполненной, и плохо переваренная пища усиленно перемещается в отделы толстой, а затем и прямой кишки.

Иногда понос появляется в, казалось бы, обычной ситуации. Пища, которая человеку или другому животному является вполне нормальной, у пушистого любимца вызывает сильное расстройство. Проблемы со стулом у кота могут быть связаны с непереносимостью его организмом определенного вида пищевых продуктов. Даже обычная курятина, кукуруза, соя, конина, пусть и редко, но у некоторых кошек провоцирует диарею.

Психическое состояние животного нередко вызывает расстройства кишечника. Живые существа все могут быть подвержены стрессу. У кота жидкий стул иногда появляется в состоянии сильного испуга, после неожиданного переезда, резкой смены рациона, такие причины также не стоит сбрасывать со счета.

В домашних условиях лечат непродолжительные кишечные расстройства, не связанные с кровавыми выделениями и большой потерей жидкости из организма. Малышам исключают пищу часов на 12, взрослым особям – на сутки. Воду дают в ограниченных количествах. Когда жидкий стул у кота прекратится, лечение будет заключаться в строгой диете. Подойдут курица, вареный рис, яичный белок, специальные корма.

«Инициатором» новой диареи часто становится поедание большого количества углеводов. В первое время пищи давайте вполовину меньше, чем обычно. Обычно со временем жидкий стул у кота прекращается, и его организм приходит в норму.

как будет по немецкому языку кошка
Здесь вы можете задавать мне конкретные вопросы, касающиеся грамматики, лексики, фонетики и правописания немецкого языка, на которые я буду последовательно отвечать по мере наличия времени.

  К сожал

Всем известно, что котята рождаются слепыми, но как же узнать, в порядке ли глаза малыша? Это возможно сделать то

Источник

Как и чем лечить жидкий стул у котенка?

Диарея, или по другому жидкий стул - это нарушение в работе пищеварительной системы животного. Данное заболевание может быть вызвано целым рядом причин. Если недуг сопровождается рвотой и у животного снижается активность, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

Если у котенка жидкий стул на протяжении довольно долгого времени, то речь идет о нарушении работы пищеварительной системы. Прежде чем начинать лечить животное, желательно выяснить, чем вызваны жидкие испражнения и что спровоцировало данный недуг.

Чаще всего диарея вызывается изменением привычного рациона питания. Возможно, что растущему животному вводятся в меню новые продукты, которые вызывают такую реакцию. В этом случае лучше всего перевести котенка на привычное питание и исключить из рациона новые продукты.

Также жидкий стул у котенка может быть вызван пищевой непереносимостью или аллергией. Часто такие реакции возникают на готовые корма, содержащие в своем составе аллергенные компоненты. В этом случае нужно подобрать другой корм.

Испорченные или абсолютно несъедобные продукты также могут спровоцировать жидкий стул у котёнка. Волосяные шары - куски шерсти, которые попадают в желудок животного также могут вызвать проблемы с пищеварением и спровоцировать диарею.

Различные бактериальные и вирусные инфекции также не редко становятся причиной нарушения работы пищеварительного тракта, особенно, если животное подобрано с улицы.

Многие ветеринары советуют проверить животное на наличие паразитов, если у котенка жидкий стул наблюдается периодически.

Также диарею могут спровоцировать довольно серьезные заболевания: гипертиреоз, раковые опухоли, колит, нарушения работы почек или печени.

кот не ест неделю только пьет
Буквально час назад мне позвонила знакомая, и сходу задала вопрос: — «У меня кот не ест и не пьет, что делать?». Естественно я сразу же посоветовала немедленно везти кота к ветеринару. Потом я стала задавать наводящие

Чтобы фитотерапия была более эффективной, ветеринары советуют совмещать прием трав и препарата активированный уголь. Р

Источник

Понос у кошек

Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника и сильное переедание. Это приводит к тому, что ободочная кишка переполняется и происходит усиленный вывод пищи в отделы толстой кишки.

Когда химус проходит по кишечному тракту, то он полностью не переваривается. В результате чего в прямую кишку он поступает в неоформленном и не переваренном виде. Это и служит причиной возникновения практически всех диарей, которые протекают за короткое время.

Причины поноса и диареи у домашних кошек

В основном, причинами возникновения жидкого стула у кошек считаются раздражающие вещества, которые попадают в их организм. Это может быть грызун, падаль, испорченные продукты, мёртвые птицы, пряности, жирная пища, соль, животный жир, щепки, растительные масла, бумага, пластмасса, тряпки и многое другое. 

Существуют и токсические вещества способные вызвать диарею у кошек. В их число входят чистящие жидкости, смазочные масла, керосин, бензин, хладагенты, соединения хлора, каменноугольная смола, инсектициды, все разновидности стройматериалов, удобрения. Но такие отравления происходят по случайности. Кошка может случайно влезть в какую-нибудь опасную для неё жидкость, что и послужит причиной её последующего дискомфорта.

Реже, причиной возникновения слабого стула является отсутствие в её организме необходимых ферментов, которые способствуют перевариванию определённой пищи. Например, отсутствие фермента, отвечающего за переваривание лактозы, приводит к тому, что у кошек начинается аллергия и понос после приема любого кисломолочного продукта. Крайне редко встречается непереносимость отдельных продуктов: говядины, курятины, сои, кукурузы, рыбы, конины, некоторых продуктов

Источник