хвосты у шотландской вислоухой кошки

Шотландская вислоухая или Скоттиш фолд (Scottish Fold)

Все большую популярность получает шотландская вислоухая порода кошек. Вислоухие котята покоряют сердца многих любителей и профессионалов. Сегодня шотландских котят сравнивают с "совятами" за умильное выражение мордочки и отгрытый взгляд больших, широко распахнутых глаз, а прижатые ушки делают это сравнение еще более точным.

Очаровательное кошачье создание с маленькими, плотно прилегающими ушками привлекает к себе несомненно внимание. Нет такого человека, которого бы оставила равнодушным вислоухая кошка, которая именуется скоттиш фолд.

Вислоухость шотландской кошки - результат мутации, а загнутые уши - доминантный признак. Кто из рожденных котят одного помета будет фолдом, а кто страйтом станет известно лишь на 4-5 неделе жизни. Особенность их разведением, состоит в том, что скоттиш фолда необходимо вязать только с прямоухими кошками (скоттиш страйтами). Вязки фолдов между собой приводят к появлению потомства с серьёзными дефектами.

Cтандарт породы СКОТТИШ ФОЛД

Шотландская вислоухая кошка имеет свои стандарты породы, которые прописаны в регламенте Всемирной Федерации WCF. Данные стандарты нужны для того, чтобы выбирать лучших из лучших для дальшейшего успешного развития породы.

Шотландская вислоухая имеет тело средней величины, округлых линий, равномерно развито на уровне плеч и крупа. Ноги средней длины. Лапки округлые, по пять пальцев на передних лапах и по четыре на задних.

Хвост у шотландской вислоухой - средней длины или длинный (длинный предпочтительнее), пропорциональный туловищу, заостряющийся.

Красиво закругленная, с развитым подбородком и челюстями. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Нос короткий с легким углублением на переходе ото лба, "стоп" нежелателен. Линия п

Источник

Шотландская вислоухая порода кошек с фото

На свете много разных пород кошек. Они бывают лысые и пушистые, с вьющимся и ровным мехом, с хвостами и без. Промеж всего этого многообразия одними из наиболее популярных и обожаемых котиков оказываются скоттиш-фолды.

Эти животные обладают невероятным обаяние, благодаря своим миниатюрным прижатым ушам. Данная основная характеристика породы делает головы кошек более круглыми, придавая мордочке и крупным, немного выпученным, глазам трогательное очарование, сколько бы питомцам не было лет, до самой старости.

Происхождение породы

Первоначальные сведения о котах с опущенными ушами восходят к литературе Востока 19 столетия. Но подобные животные не заинтересовали любителей кошек в Китае, так что они не стали там популярны.

Зато такие животные в 1961-м году стали знамениты в Шотландии. Этим они обязаны Уильяму Россу. Он нашёл светлую самочку, которую назвал Сьюзи. Дело было на фермерских угодьях поблизости от городка Купар-Ангус округа Тейсанд. Необычным экстерьером, согнутыми конвертиком и приплюснутыми к голове ушками, такие кошки обязаны наследованию этой ушной деформации.

Скоттиш-фолды создавались как порода при помощи близкородственных британок и американок с короткой шерстью. Некоторые котята получались с обвисшими ушками, а другие были прямоухими.

Спустя пару поколений детёнышей Сьюзи, супруги Росс попытались представить новоиспечённую породу на формальную регистрацию.

Но не каждая всемирная организация фелинологов приняла с восторгом явление шотландских вислоухих. К примеру британская всемирная ассоциация FIFE и поныне не считает скоттиш-фолдов породой из-за генетически мутировавших ушных раковин ( британский вислоухий кот фото можно посмотреть здесь).

Ещё одна организация в Англии сперва приняла породу, однако позже начала отбраковывать особей с прижатыми у

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Каким характером обладает шотландская вислоухая кошка? Склонность к обучению.

Прошлое столетие, начало 60-х годов, является особенным среди любителей кошек. Именно тогда, в Британии впервые появились котята, у которых были прижатые к голове и загнутые ушки. В течение короткого периода времени был отмечен рост популярности данных животных в странах Европы, потом в Америке и по всему миру.

Поведение шотландских вислоухих кошек обладает некоторыми особенностями, главной из которых является характерная прямая стойка. При этом, спинка у кошки выпрямляется, она поднимается на задних лапах, и стоит как столбик. Таким образом, они пытаются размять позвоночник, а вовсе не рассматривают предметы, как многие считают.

Как ведут себя эти кошки?

Новорожденные котята шотландских вислоухих кошек имеют прямые уши. К возрасту тридцати дней ушки начинают ложиться. Следует отметить, что данная порода отличается простотой генетики.

При вислоухости одного из родителей, их дети могут получиться как с прямыми, так и с висячими ушками. Однако, заводчики утверждают, что их все равно, меньше.

Данная порода не нуждается в каком-либо особенном обращении и уходе. Достаточно того, чтобы вокруг было чисто, в достатке был корм, и кошку любили хозяева.

Большинство шотландцев с опаской относятся к высоте, попросту говоря, ее боятся. Это объясняется особенностью строения вестибулярного аппарата кошки. Во время игр они не забираются на самые высокие части мебели, шторы. Их поведение аристократическое, поэтому даже эти кошки с присущим им достоинством.

Характерные черты

Молодая вислоухая кошка отличается особенной активностью и игривостью. Котята быстро адаптируются на новом месте, начинают воспринимать своего хозяина.

кот это какой год рождения
Мы привыкли к авестийской астрологической школе, в которой принято делить весь год по зодиакальным знакам. Восточные же мудрецы считают, что все 12 месяцев человечество находится под покровительством того или иного ма

Им подходит базовая дрессировка. Все условия, которые и

Источник

Половое созревание кошки

Рекомендуется знать точную дату и время рождения кошки. Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек может наступить уже на 4–5-м мес развития, что, однако, не совпадает с полным физическим развитием, которое наступает начиная с 9-месячного возраста, а иногда и позже. Способность к воспроизводству у шотландской вислоухой кошки, если она многоплодна, наступает с 10-месячного возраста и продолжается до 7–8-летнего. После рождения котят кошка должна восстановить здоровье, силу и энергию, потраченные ею на вынашивание, роды, а затем выкармливание котят.

Заводчику трудно обойтись без дневника (особенно на 1-м году жизни кошки), в который вносятся данные об интервалах между последующими течками и их длительности. Фиксирующиеся наблюдения за эстральным циклом дают возможность рассчитывать время предстоящей течки и определять дни покрытия.

Половой цикл и готовность кошки к воспроизводству

У домашних кошек не наблюдается зависимости сроков рождения потомства от продолжительности светового дня и сезона, в отличие от бездомных или одичавших животных, у которых выявлена явная зависимость периода готовности к воспроизводству (эстрального цикла) от длительности светового дня, сезонных и погодных условий. В домашних условиях заводчик может планировать очередные роды кошки в любое время.

Первая стадия подготовки организма кошки к воспроизводству характеризуется активизацией специфических процессов и выражается в том, что в течение 2–4 дней ее поведение меняется. Кошка становится необыкновенно ласковой, но в то же время беспокойной, в возбуждении она бегает за хозяином, призывно мурлычет. Некоторые кошки начинают метить окружающие предметы мочой, что не мешает им оставаться очень чистоплотными.

врос коготь у кота
С Днём Рождения, дорогой Алексей!!! Вы нам очень-очень всем нужны!!! Спасибо Вам за Вашу Добрую Душу, за то что смогли объединить нас, таких неравнодушных, таких, добрых, сердечных!!! Хороший Администратор в группе - это, что

У некоторых кошек может наблюдаться стремление выбежать на улицу, и это заставляет их держаться у окон или дверей, пр

Источник

Характер шотландских вислоухих кошек (скоттиш фолд)

Детальное описание характера шотландских вислоухих кошек скоттиш фолд, их плюсы и минусы. Особенности физиологии. Повадки. Навыки, обучаемость и рекомендации по их воспитанию.

Кошки — удивительные животные. Это мягкие и пушистые хищники, которые независимо от размеров могут в полной мере проявлять охотничий инстинкт и самозабвенно защищать хозяина и территорию. Они независимее собак и сдержаннее в проявлении своих дружеских чувств, однако такие же преданные и любящие.

Представители кошачьего семейства очень привязаны к месту и не любят кочевать из дома в дом, поэтому охраняют свое теплое и уютное жилище и всегда начеку. Только кошка чувствует и слышит шаги хозяина издалека, например, когда он только завернул во двор. Также чутко она реагирует на шаги чужого человека, который близко подходит к дому, машине или забору. В частных домах у них большая территория владений, с которой нещадно изгоняются прочие животные — коты, собаки или надоедливые птицы.

Одной из красивейших и милейших представительниц кошачьего семейства является шотландская вислоухая кошка скоттиш фолд. Эти милые пушистики выглядят, как плюшевые игрушки. А сложенные конвертом ушки придают их мордочкам забавную округлость и невинный вид. На них невозможно сердиться, даже если есть повод. Это игривая кошечка, ласковая и умная.

Особенности физиологии породы скоттиш фолд

Как правило, шотландские вислоухие довольно крупные. Их вес варьируется от 4 до 10 кг, высота в холке 30 см. У них крепкие лапы и мощные когти, которые скоттиш фолд редко выпускают. Характер и повадки могут быть самыми разными, но большинство заводчиков отмечают их повышенную игривость, дружелюбие и проявление агрессии только по отношению к собакам, грызунам и чужакам.

Эти кошки боятся высоты, поэтому вряд ли будут прыгать по антресолям

Источник