у кота огромные почки

Хроническая почечная недостаточность у кошек: причины и лечение

- Первым шагом в лечении хронической почечной недостаточности (ХПН) у кошек является выяснение, если это возможно, причины заболевания почек.

- Наиболее частым результатом гистологического исследования тканей почек у кошек с ХПН является выявление картины хронического интерстициального фиброза.

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) - часто выявляемая патология у кошек. Частота выявления этой патологии нарастает с возрастом пациентов, и, по данным работы, ХПН обнаруживается у 1/3 всех обследованных старых кошек. Если учесть множественность аномалий в состоянии здоровья, обычно наблюдаемую у старых животных, ясно, что выявление и лечение ХПН требует значительных диагностических и терапевтических усилий. Несмотря на это, улучшение старых методов лечения и разработка новых в значительной мере облегчили решение проблем, встающих перед ветеринарными врачами, занимающимися терапией ХПН у кошек.

Под ХПН понимается состояние, при котором у больного наблюдается не менее 2 недель азотемия почечного происхождения. Азотемия - это повышение содержания в сыворотке крови азота мочевины (АМС) и креатинина (КС).

Первым шагом в лечении ХПН у кошек является выяснение, если это возможно, причины заболевания почек. Любой патологический процесс, сопровождающийся разрушением почечной ткани, может привести к ХПН. Соответственно, известно множество причин, вызывающих ХПН у кошек (Таблица 1). Идентификация причины ХПН в каждом конкретном случае обычно требует проведения следующих исследований: анализа биохимического профиля сыворотки крови, клинического анализа мочи, исследования микрофлоры мочи, рентгенографии брюшной полости и/или ее ультрасонографии. Больным ХПН, с почками нормальных или несколько увеличенных размеров, следует также проводить пункционную биопсию почек с последующим ци

Источник

У кота отказали почки

У кота отказали почки.Сейчас он в вет.клинике,у него периодически происходят судороги.В вет.клинике ему ставят капельницы,колят антибиотики,сказали,если не станет лучше,придёться успылять.Подскажите пожалуйста,что делать.Усыплять я не собираюсь

Не хочу вас пугать, но похоже дела плохи. Может ещё конечно откачают его, но готовьтесь к худшему. Я знаю сама как трудно принять решение на усыпление кота. У меня у самой кошка умерла 2 недели назад. Это был просто страшный ужас, что я наблюдала. Тоже никак не могла принять решение на усыпление, надеялась до последнего, позвонила вету назначить время, рыдала ужасно, руки дрожали. Назначила на 5 вечера, а в 3 дня она умерла сама. Моему горю нет предела, я не сплю толком эти 2 недели, сердце болит, очень скучаю по своей кошке. Ей было 7 лет.

В вашем случае нужно срочно искать врача-специалиста! В Москве мы с котом с ХПН лечились в клинике Медвет у врача нефролога-эндокринолога Кисилевой Маргариты Владимировны. Отличный доктор, нам его наша заводчица в питомнике порекомендовала

усыплять. у знакомых тоже у кота почки отказали. они усыплять не хотели, лечили его, потратили 2 тыщи долларом и кот все равно умер

Усыплять. Кот так умер. Из-за корма стали отказывать почки. Капельницы... В итоге врач сказал-ночь переживет, переживет и переливание и операцию. В итоге за час до врача он умер. В страшной огонии, 2 часа он мучался судорогами. Это страшно. Избавте его от таких мук.

А почему вы так запустили заболевание? У меня кот с ХПН живет (ттт) четвертый год. Конечно, нелегко: наблюдаемся у ветеринара, сдаем анализы, проходим осмотр, каждый день лекарства и уколы. Но кот нормально себя чувствует.

Усыплять. Кот так умер. Из-за корма стали отказывать почки. Капельницы... В итоге врач сказал-ночь переживет, переживет и переливание и операцию. В итоге за час до врача

Источник

Глисты у кошек: виды, симптомы и профилактика

На зеленой травке и теплом песке, в рыбе и мясе, на фруктах и овощах, в воде и даже в воздухе – они повсюду. Если осмотреть ближайшую клумбу под микроскопом – бессонница обеспечена. Глисты у питомцев, даже живущих в чистоте, питающихся промышленным кормом и никогда не покидающих дом – не редкость. А что говорить о кошках, которые гуляют сами по себе?

Многие паразитирующие глисты передаются человеку. Отдельные виды, попав в организм человека, вырастают до нескольких метров в длину! Отвратительный червь, извивающийся, впивающийся крючковатыми наростами, присосками или шипами, поедающий кровь и ткани органов – уже страшно? Тогда пора узнать, как вывести глистов у животного и как защитить питомицу от мерзких паразитов.

Пути заражения

Кошки проглатывают яйца глистов, поедая сырую рыбу или мясо. Охотницы съедают добычу вместе с яйцами гельминтов. Кроме того, кошка может проглотить паразита, попив воды из речки или лужи. Многие виды глистов передаются через фекалии. Вылизываясь, кошка проглатывает яйца, налипшие на лапки. Люди приносят паразитов в дом на одежде и обуви. Даже пожевав травинку или слопав жука, кошка может заразиться гельминтами. Глисты от кошек к человеку передаются в большинстве случаев через испражнения и слюну.

Чем опасны глисты?

Паразиты, живущие в крови и тканях организма – не просто мерзко, но и опасно. Гельминты питаются лимфой, кровью и тканями органов, истощая организм носителя. Все виды глистов выделяют в организм вещества, вызывающие интоксикацию. Погибшие паразиты разлагаются, что также приводит к отравлению. Возможны серьезные аллергические реакции. Приспособлениями для фиксации гельминты травмируют ткани, что может привести к некрозу и даже к разрыву органа или кровеносного сосуда. Опасные признаки глистов – зап

Источник

Новости сайта

Поликистоз почек у кошек.

Общие сведения.

Поликистоз почек - медленно прогрессирующее и необратимое наследственное заболевание почек. Характерно для кошек Персидской и родственных с ней пород. Хотя заболевание описывается в ветеринарной литературе уже около 30 лет, только в последнее десятилетие стали понятными генетические основы наследования поликистоза.

В конечном счете, поликистоз почек может привести к почечной недостаточности, с клиническими признаками аналогичными тем, что показывают кошки с действительной почечной недостаточностью. Нарушения наблюдаются с рождения. Множественные мелкие кисты медленно увеличиваются, приводя к увеличению размера почек. Кисты заменяют нормальные ткани почки, вызывая непрерывное ухудшение функций почек. Размер кист может быть разным - от 1 мм до сантиметра и даже больше. Чем старше больная кошка, тем больше и многочисленнее образовавшиеся кисты. Поликистоз почек, прогрессируя, к концу жизни кошки (средний возраст которых около 7 лет) часто вызывает клинические признаки почечной недостаточности. Из-за медленного характера развития заболевания, у некоторых кошек признаки клинического заболевания почек не развиваются, поскольку их тело успевает приспосабливаться к медленно отказывающим почкам.

Симптомы поликистоза почек у кошек.

Симптомы поликистоза почек у кошек не специфичны и подобны тем, которые наблюдаются у кошек с хронической почечной недостаточностью, возникающей по другим причинам. Клинические признаки поликистоза включают в себя вялость, снижение аппетита или анорексию, чрезмерное потребление жидкости, чрезмерное мочеиспускание, потерю веса и спорадическую рвоту.

Диагностика поликистоза почек у кошек.

Результаты обычных физикальный обследований и лабораторных анализов не являются достаточными для подтверждения или опровержения диагноза

Источник

Важные правила о том, что делать, если у кота увеличены почки

Патологии выделительной системы у домашних кошек в последнее время встречаются довольно часто. Ветеринарная медицина позволяет диагностировать заболевания почек уже на ранних стадиях с помощью проведения ультразвуковой диагностики. Если при проведении обследования обнаружилось, что увеличены почки у кота, что делать и как помочь животному?

Причины патологии

По наблюдению специалистов, домашние кошки в несколько раз чаще страдают болезнями почек, чем, например, собаки. Это связывают с особенностями питания и физиологией мочевыделительной системы. К факторам, способствующим почечной патологии, относят:

Обезвоживание, употребление нефильтрованной, сырой воды. Кошки часто страдают обезвоживанием организма, что провоцирует развитие многих патологий, в том числе мочекаменную болезнь.

Риск развития почечной патологии увеличивается с возрастом животного. Молодые особи страдают нефрологическими заболеваниями реже, и связано это, как правило, с врожденными аномалиями и генетической предрасположенностью. Существует также зависимость урологических проблем от пола животного. Так, кошки меньше подвержены мочекаменной болезни, чем коты в силу особенностей физиологического строения мочевыделительной системы.

На что укажут почки увеличенного размера

Мочекаменная болезнь. Образование конкрементов часто приводит к воспалительным процессам окружающих тканей, что сопровождается небольшим увеличением органов.

Воспалительные патологии — пиелонефриты, гломерулонефриты. Развитие воспалительного инфекционного или неинфекционного процессов приводят к отечности тканей и увеличению объема.

что такое троп у кошки
Каждому любителю кошек хотя бы раз в жизни, но приходилось сталкиваться с таким физиологическим явлением у своей питомицы, как течка. Признаки этого состояния спутать с чем-то другим невозможно, поведение животного ме

Поликистоз. Патология сопровождается развитием в органах полостей, замещающих здоровую ткань. Органы разрастаются за

Источник

Есть ли душа у кошек

Слово душа понимается людьми по-разному. Для тех, кто не верит в Бога – это сознание, эмоции, характер человека, его личность, которая умрет вместе с телом. Для верующих людей – связующее звено между жизнью и ожидаемой вечностью. Рассмотрим вопрос существования души у животных с разных точек зрения.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями данного проекта, которые дают ответы на многочисленные вопросы владельцев столь милых и всеми любимых домашних питомцев, а также освещают наиболее интересные из аспектов их жизнедеятельности, ухода за ними и лечения болезней.

Они понимают человеческую речь, испытывают эмоции, обладают индивидуальным характером. Значит, животные имеют все признаки наличия души.

Чтобы ответить на вопрос, куда уходит душа умершего животного, необходимо знать, где после смерти будет человеческая душа. Бесполезно убеждать человека, который не верит в Бога, что после смерти его любимый котенок попадет в рай.

Почему-то экстрасенсов принято в наш век считать людьми, обладающими особыми знаниями и дарами. Но на самом деле это либо шарлатаны, либо те, кто общается с бесами. Душа кошки, по мнению экстрасенсов, может преследовать своего хозяина или помогать ему после смерти. Если вас это беспокоит, экстрасенс поймет, что нужно сказать, чтобы ему поверили.

Говорить о том, что душа кошки после смерти уходит в какое-то место можно только, веря в бессмертие и существование Бога. В Библии, книге оставленной людям Богом, не написано конкретно о том есть ли у животных душа и куда она уходит после смерти.

По мнению церкви, связующим звеном между Богом и человеком является дух, который оживает после покаяния и крещения и является бессмертным. Поэтому православная церковь не может признавать существование у кошки души.

как часто можно давать вазелиновое масло кошке
Как известно, кошки – это очень чистоплотные животные, по этой самой причине они все время стараются себя вылизывать, дабы причесаться, очиститься от ненужного подшерстка и избавится от неприятных запахов.Но, к сожале

О животном можно молиться, если оно заболеет. Молиться о том,

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Заболевание почек у кошек

У кошек с нездоровыми почками сниженная способность выделять продукты жизнедеятельности организма в мочу, что ведет к потенциальному накоплению токсических веществ в кровотоке. В то время как некоторые болезни почек у кошек возникают внезапно, хроническая болезнь почек проявляется медленнее в течение некоторого периода времени. Своевременное обследование у ветеринара с последующим поддерживающим лечением и диетологическим лечением может позволить некоторым кошкам с болезнью почек поддерживать надлежащее качество жизни.

Болезнь почек чаще возникает у пожилых кошек, но может возникнуть у кошек в любом возрасте. Кошки могут родиться с патологией почек, которые никогда не функционируют должным образом. Некоторые породы, такие как персы, предрасположены к таким наследственным заболеваниям почек.

К тому же, у уличных кошек есть риск острых заболеваний, поскольку у них больше вероятность подвергнуться воздействию токсических веществ, которые вызывают почечную недостаточность, а именно антифриза.

Есть несколько способов определить, есть ли у кошки болезнь почек. Ваш ветеринар проведет медицинский осмотр и возьмет образцы крови и мочи, чтобы выяснить, есть ли у вашего животного болезни почек. Также могут быть проведены радиография, ультразвуковое исследование, измерение кровяного давления и биопсия почек.

Определить специфическую причину болезни почек может быть трудно. В зависимости от стадии почечной недостаточности кошки может потребоваться неотложная медицинская помощь и госпитализация. Острую болезнь почек иногда можно выявить рано, когда повреждение почек минимально. В некоторых случаях полезно долгосрочное поддерживающее лечение. Ниже приведены возможные варианты лечения:

Специальная диета не вылечит болезнь почек, но контроль потреб

Источник