как часто можно давать вазелиновое масло кошке

Вазелиновое масло для кошек

Как известно, кошки – это очень чистоплотные животные, по этой самой причине они все время стараются себя вылизывать, дабы причесаться, очиститься от ненужного подшерстка и избавится от неприятных запахов.Но, к сожалению, такие действия способны нарушать процесс пищеварения, так как существует большая вероятность того что шерсть попадет в желудок. Это может вызвать у питомца тошноту. В худшем случае шерстяные комочки, нарушают пищеварение и могут стать причиной запоров.

Когда кошка здорова, ее кишечник опорожняется 1-2 раза за сутки. Потому, такое явление как запор, хозяин определит без труда. При такой неприятной ситуации, в толстом кишечнике скапливаются каловые массы, которые остаются внутри, не выводясь наружу, тем самым отравляя организм животного. Это влечет за собой нарушение работы почек, печени, нагрузку на сердце, проблемы с кожей и шерстью. Чтобы не довести до подобных проблем, в борьбе с запорами у кошек используют вазелиновое масло.Этот препарат имеет выраженное слабительное действие, он не всасывается, а смазывает стенки кишечника, в результате чего, каловые массы размягчаются и соответственно выводятся из организма.

Этот препарат служит мягким слабительным средством, внешне представляет собой бесцветную прозрачную масляную жидкость, не имеет вкуса и запаха,применяется внутрь. Вазелиновое масло для кошек,благодаря своим физико-химическим свойствам, оказывает мягко слабительное действие без болезненных ощущений у животного.Его можно купить в обычной аптеке.

Лучше всего количество препарата рассчитывать непосредственно с ветеринаром, ведь он обладает нужными знаниями и может легко определить необходимую дозу, которая будет соответствовать весу и возрасту вашего питомца. Если с ветеринаром все-таки проконсультироваться не удалось, можно и самостоятельно решить эту задачу. Нужно при этом обязательн

Источник

Можно ли давать кошке вазелиновое масло?

Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иногда такой проблемой становится запор – состояние, при котором животное который день не может сходить в туалет.

В этих случаях многие специалисты рекомендуют использовать вазелиновое масло – препарат, который мягко и деликатно смазывает стенки кишечника, что способствует выводу каловых масс из организма.

Однако прежде чем давать кошке вазелиновое масло, нужно убедиться в том, что она мучается именно от запора, а не, к примеру, кишечной непроходимости. Непроходимость – это куда более серьезный симптом, который связан с образованием в кишечнике механического препятствия, которое, чаще всего, требует медицинского вмешательства.

Запором у кошек ветеринары называют отсутствие дефекации в течение 3-4 дней, при условии, что в нормальном состоянии животное ходит в туалет ежедневно. Спровоцировать такое неприятное для питомца явление может неправильное питание: например, кошки, которые питаются сухими кормами, страдают запорами реже, чем те, которые питаются натуральной пищей.

Например, к запорам у котов нередко приводит регулярное употребление отварной печени, употребление риса, а также наличие в рационе питание куриных хрящей или косточек. А вот сырая печень – напротив, слабит, также нормальному пищеварению способствуют каши, а также отварные овощи, кисломолочные продукты.

Если же такая неприятность все-таки постигла вашего любимца, то, как правильно давать ему вазелиновое масло? Делать это можно без особой опаски: оно абсолютно безвредное для кошек, имеет вид обычной прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Купить его можно в обычной аптеке, на случай вот та

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

Вазелиновое масло при запорах у кошек

Домашний пушистый питомец приносит радость в дом не только для детей, но и для взрослых людей. Вместе с котом или кошкой приходят дополнительные хлопоты. Вместе с подбором аксессуаров, правильного питания и украшений, необходимо следить за здоровьем. Болезни животных схожи с человеческими, у домашних котов часто возникают запоры. Для лечения такого недуга ветеринары рекомендуют использовать вазелиновое масло.

Почему у кошек возникают запоры

Запор может возникнуть как у молодого питомца, так и у взрослой кошки. Это такой процесс в организме, при котором затрудняется опорожнение кишечника в течение 2-х и более суток. При этом отложения теряют влагу, становятся твердыми и закупоривают проходы. Животное начинает ощущать дискомфорт, беспокоиться, постоянно мяукать и часто посещать лоток в попытке опорожниться.

В основном причины возникновения запоров у домашних животных — это неправильное питание. Большое количество сухих кормов и костей в рационе и малое потребление питомцем чистой воды, овощей и клетчатки. Также запоры могут появиться у котов, страдающих кишечными заболеваниями и в послеоперационный период.

Механизм действия препарата

Такой препарат как вазелиновое масло необходимо давать только в строго определенных ветеринаром дозах. При проникновении в организм животного, оно обволакивает стенки кишечника, образуя на слизистой тонкую пленку, которая не впитывается в организм. Собранные массы под воздействием масла разжижаются и выходят естественным путем из организма домашнего питомца. Именно такие его свойства и привлекли внимание врачей для лечения подобных недугов.

Причиной этому является то, что пленка, которая образуется на внутренних стенках кишечника, препятствует всасыванию в организм влаги и питательных веществ. Это может привести к обезвоживанию и снижен

Источник

Как дать кошке вазелиновое масло?

Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов. Подобное способно вызвать расстройство пищеварения, так как есть большая вероятность попадания шерсти в желудок. Если шерсть накапливается в желудке, то пушистого питомца начинает преследовать тошнота. Также, шерстяные комочки, нарушая пищеварительный процесс, могут явиться причиной запоров. В этом случае отличным средством будет вазелиновое масло. И тут перед каждой заботливой хозяйкой встает вполне закономерный вопрос: «Как дать кошке вазелиновое масло?»

Прежде всего, вазелиновое масло производит на кошек слабительный эффект, так как не только вызывает сокращения, воздействуя на стенки кишечника, но и способствует размягчению каловых масс. Именно поэтому, если любимый пушистый домосед несколько дней не справлял нужды, имеет сонный или вялый вид, живот его слегка увеличен или раздут, то непременно стоит применить вазелиновое масло.

Дозу его лучше всего рассчитывать вместе с ветеринаром, так как он, обладая специальными знаниями, может с легкостью определить потребность вазелинового масла для организма кота и конкретную дозу, которая будет соответствовать весу вашего питомца. При отсутствии возможности проконсультироваться с ветеринаром, эту задачу можно решить и самостоятельно. При этом обязательно необходимо знать, сколько давать кошке вазелинового масла. Один кубик масла соответствует одному килограмму веса домашнего любимца. Так, например, для кошки весом пять килограммов потребуется пять кубиков вазелинового масла.

у кота огромные почки
- Первым шагом в лечении хронической почечной недостаточности (ХПН) у кошек является выяснение, если это возможно, причины заболевания почек.

- Наиболее частым результатом гистологического исследования тканей поче

Если подобная дозировка вызывает опасения за здоровье питомца, можно начать давать масло в меньшем количестве и при этом тщательно наблюдать за результатом. В любом случа

Источник

Вазелиновое масло: инструкция, применение для собак. Как давать вазелиновое масло кошке?

Вазелиновое масло - это очищенная масса нефтяного дистиллята, состоящая из углеводородов твердой и жидкой формы. Нефть относится к натуральным продуктам, обладающим лечебными свойствами. Поэтому вазелиновое масло можно считать хоть и нерастительным, но природным продуктом. Оно хорошо очищено и не содержит вредных примесей и соединений.

Как действует вазелиновое масло?

Препарат при приеме внутрь обладает слабительным действием. Он стимулирует моторику тонкого отдела кишечника и способствует продвижению кала. Одним из средств, которые способствуют размягчению каловых масс и при этом практически не всасываются в системный кровоток, медики называют вазелиновое масло. Инструкция рекомендует принимать его внутрь при запорах и наружно, например, для нанесения на наконечник клизмы или газоотводной трубки, а также в качестве смягчающего средства для кожи и как основу для приготовления мазей и косметических средств.

Противопоказания

Ветеринарные врачи советуют хозяевам собак и кошек иметь в аптечке вазелиновое масло. Инструкция препарата определяет противопоказания, которые необходимо знать каждому владельцу питомца. Его запрещают применять при индивидуальной гиперчувствительности, острых воспалениях в органах брюшной полости, непроходимости кишечника, кишечных кровотечениях, в период беременности и лактации. Также следует знать, что при отравлении фосфором или его соединениями запрещено использовать вазелиновое масло. Инструкция не рекомендует его применение одновременно с жирорастворимыми антигельминтными препаратами.

Как давать вазелиновое масло кошке?

чем мыть чтобы кошка не гадила
Всем владельцам столь милых и пушистых домашних питомцев известно о том, насколько проблематичным бывает купание кошек, котят и котов в ванной. Конечно, имеются редкие исключения, которые спокойно относятся к воде и не

Кошки - чистоплотные животные, которые любят часто мыться. Это приводит к образованию комочков шерсти в их кишечнике, и от этого впоследствии нередко возникают запоры. Они очень о

Источник

Совет 1: Как давать вазелиновое масло кошкам

Кошки очень любят вылизывать свою шубку и делают это не только потому, что они очень чистоплотные, но также чтобы освободиться от ненужных запахов, причесаться и удалить ненужный в теплую погоду подшерсток. Все это, к сожалению, приводит к попаданию шерсти в желудочно-кишечный тракт и в итоге к расстройству пищеварения. Если шерсть скапливается в желудке, кошку тошнит, но шерстяные комочки в кишечнике могут стать и причиной запоров и нарушения пищеварения. В этом случае вам поможет вазелиновое масло. Но как правильно его давать кошке?

Вазелиновое масло очень хорошо слабит кошек, поскольку воздействует не только на стенки кишечника, вызывая сокращения, но и размягчает каловые массы. Поэтому если ваш питомец не ходит в туалет уже несколько дней, имеет вялый или сонный вид, а живот его раздут или просто слегка увеличен, лучше использовать именно вазелиновое масло. Рассчитайте дозу вместе в ветеринаром, поскольку он может точно определить потребности в лекарстве для вашего конкретного случая и дозу, соответствующую весу кошки. С этой задачей можно справиться и самостоятельно. Для кошек весом около 5 кг необходимо 4-5 кубиков масла. Если боитесь, можно начитать с меньшего количества и ориентироваться на результат. Особенного вреда вазелиновое масло не принесет, поскольку оно не всасывается в стенки кишечника, а обладает исключительно местным действием.

Давать вазелиновое масло следует утром. Лучше всего делать это натощак, поскольку после еды вашего кота от этой процедуры может вырвать. Разовая доза составляет 4-5 кубиков, в зависимости от веса животного. Наберите масло в шприц без иголки, неспеша и очень осторожно залейте коту в рот. Здесь важно постараться сделать это таким образом, чтобы не попасть на язык. Лучше заливайте лекарство чуть вбок, чтобы оно сразу стекало в горло. Во время процедуры кот н

Источник