беременная кошка и глисты

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

Глисты при беременности

Вы не сможете не согласиться что беременность – это, то время, когда женщине особенно хочется, чтобы с ее здоровьем все было максимально хорошо вернее просто отлично. Беременная женщина, как правило, опасается практически любых осложнений, и даже самые незначительные отклонения в анализах воспринимает как трагедию. Женщины прислушиваются к своему по-новому работающему организму как никогда ранее. Но вот что, же делать, если у вас во время беременности доктор обнаружил глисты?

Во-первых, ни за что не паниковать. Вообще-то говорят, что глисты имеются у каждого человека – и что без этого мы попросту не можем нормально существовать. Но вот выявляют их действительно крайне редко. Да согласитесь и глисты глистам рознь. Самое главное, ни в коем случае не переживайте – ведь глисты – это вовсе не смертельно! Но вот сходить к опытному специалисту-паразитологу вам непременно нужно будет! Ведь на самом деле имеет огромное значение не только сам факт их наличия, но и соответственно вид найденных конкретно у вас глистов, да и имеющийся срок беременности.

Вы точно должны будете знать, что практически никакие из противоглистных препаратов во время беременности бездумно принимать нельзя! Поскольку все они ядовиты и притом крайне опасны для вашего будущего ребеночка, да и для вашей беременности вообще (действительно существует определенные риски выкидыша). Да и среди большого количества любимых нашими бабушками народных методов борьбы с такими паразитами тоже практически ничего нельзя будет применять во время наступления беременности. Но вы спросите, что, же тогда делать?

К сожалению даже в таком «глистном» вопросе в нашей современной медицине нет полного единогласия. Так некоторые врачи с уверенностью считают, что срочно лечить глисты вам непременно нужно и крайне важно, поскольку при определ

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Глисты у кошек и котов

  Увы, это не так! Глисты могут появиться у кошек, питающихся сырыми субпродуктами,  рыбой, мясом. Они также могут передаваться через почву, траву, воду из луж. То есть Вы сами можете принести паразитов на обуви! Источником заражения могут быть другие животные. У кошек, которые проводят время на улице, особенно высок риск заражения. 

Как точно узнать, есть ли у кошки глисты?

Фрагменты или целые глисты могут присутствовать в кале или на шерсти вокруг анального отверстия.  Животное «ездит» на попе. Ухудшается общее состояние, изменяется аппетит, наблюдается выпадение шерсти. Может быть чередование поноса и запора, рвота. Симптомы заражения глистами часто схожи с симптомами других заболеваний, поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару.

При подозрении на глисты можно сдать образец кала на анализ. Он должен быть доставлен в лабораторию не позднее 12 часов после дефекации в стеклянной или пластиковой баночке, до исследования храниться в холодильнике. Но однократный отрицательный результат анализа не исключает на 100% наличие гельминтов, так как они или их яйца могут не попасть во взятый Вами образец.

  Что же делать? Конечно, выводить!

Для профилактики (даже самому «домашнему» животному) антигельминтики дают два раза в год. При высоком риске заражения дегельминтизацию можно проводить раз в три месяца. Необходимо выводить глистов и за 10-14 дней перед прививкой.

Давать антигельментик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный прием уничтожает только взрослую особь, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторный прием их уничтожит. Если и после этого у животного будут признаки заглистованности, необходимо обратиться к врачу.    Некоторые препараты уничтожают сразу все фазы развития гель

Источник

Беременная кошка, блохи и глисты

Когда бездомная кошка Люся попала в мой дом, истощённой, испуганной и полной надежд (а также полной будущих котят), я её отмыла с дегтярным мылом. Потому что решила, что более радикальные средства отмыва от блох, могут принести вред беременной кошке и её будущим котятам.

Однако, уже на второй день пребывания Люси в моём доме я заметила, что она истерично чешется и что-то там выкусывает на своих ободранных бёдрах. Осмотрев Люсю,  обнаружила на ней жирных и подлых тварей — блох , которым мытьё с дегтярным мылом оказалось нипочём.

кошка беременна и её нельзя травить теми препаратами, которые обычно применяют при избавлении от паразитов: блох и глистов;

эти подлые паразиты после рождения котят могут незамедлительно их атаковать, новорожденные  котята не могут бороться с блохами и глистами самостоятельно и нередко паразиты являются причиной болезней и даже смерти котят;

В общем, было от чего призадуматься. Честно говоря, у меня затряслись руки от ужаса и я не спала всю ночь, обдумывая тактику борьбы.

Как я избавила беременную кошку от блох и глистов

Купила препарат Фронтлайн спот он (Frontline spot on) , тщательно проследив, чтобы  этот препарат был от оригинального производителя, т.е. истинно французский. а не какая-нибудь бесполезная польская подделка;

По всей комнате, где содержится Люся, были разложены тканевые мешочки с травой полыни. Травой полыни же  были посыпаны все поверхности, на которых когда-либо обитала Люся.

витамины для кота британца мальчика
После появления котенка появляется достаточно сложный вопрос, как назвать питомца? Хочется придумать что-то оригинальное и интересное. И тут Вам поможет подобрать красивое имя для кота мальчика, наш список кошачьих им

Через 24 часа я постелила на полу чистую белую простыню  и на неё тщательно вычесала Люсю специальной металлической расчёской  с частым гребешком, дабы убедиться, что блохи в ауте. «Урожай» составил одну блоху в полукоме и пару дохлых особей. Таким образом, я убедилась

Источник

Лечение глистов у кошек в домашних условиях

Паразитирование круглых червей у представителей кошачьих, в частности домашних котов и кошек – явление достаточно распространенное. Вся беда состоит в том, что домашние кошки являются прямыми переносчиками глистов и способствуют возникновению гельминтоза как заболевания у человека.

Своевременная дегельминтизация домашних животных помогает избежать глистной инвазии как у взрослых, так, в основном, и у детей, поскольку одомашненное животное является всеобщим любимцем, и больший контакт с живым существом происходит именно у детей.

Заражение кошек, как правило, происходит сразу несколькими видами паразитов. Поэтому ветеринар, назначая лечение домашнему фавориту, рекомендует препараты широкого спектра воздействия, включая противоблошные препараты для предварительной обработки животного.

Блохи тоже являются переносчиками некоторых видов глистов. Поэтому перед тем, как начать лечение против глистной инвазии, рекомендуется обработать животное от блох. Только после противоблошной обработки дать коту противоглистную таблетку или напоить суспензией, утверждает ветеринарный врач московского Центра Ветеринарной Медицины Шанс, хирург Михаил Александрович Шеляков.

Лечение когтистого друга маленьких детей желательно проводить внутренним потребление им препаратов. С маленькими детьми следует избегать поверхностного применения противоглистных спреев или любых других средств, поскольку многие ветпрепараты содержат токсичные вещества.

Ветсредства для поверхностной обработки животного могут нести опасность не только для детей. Некоторые из препаратов являются угрозой для жизни маленьким котятам, а также противопоказаны беременным кошкам или животным в возрасте более 9-ти лет.

в доме пахнет кошкой что делать
Кошки — невероятно милые и симпатичные существа. Они отличные компаньоны, замечательные «собеседники» … да еще и мышей ловят! Как известно, «без кота жизнь не та». Все обожают кошечек, однако у этих пушистых «милашек

Традиционно для лечения применяют растворяющиеся в еде или питье таблетки, а также

Источник

Глисты у кошек

Попадающие в организм кота или кошки черви-паразиты, находящиеся в почве, траве, воде, термически необработанных продуктах, фекалиях, становятся потенциально опасными для здоровья не только животного, но и человека. Даже если кошка или котята находятся исключительно в квартире, они могут заразиться яйцами глистов, принесенными на обуви, одежде или руках.

Глисты у кошек бывают нескольких видов. При подозрении на гельминтоз важно определить, какой именно паразит поселился в организме питомца, иначе назначение неправильного лечения может привести к тяжелым осложнениям и даже гибели животного.

Заражение, или инвазия, происходит при поедании животным промежуточных хозяев — пресноводной рыбы и рачков, мышей, насекомых, а также при контакте с блохастыми больными котами или кошками. Кошки – известные охотницы на мух, которые являются переносчиками личинок паразитов. Визуально глистов можно разглядеть в фекалиях или на шерстке у заднего прохода. Сегменты червя выглядят как рисовые зерна.

Мелкие черви, длиной от 2-х миллиметров до нескольких сантиметров. Иногда, когда болезнь сильно запущена, нематоды могут вырастать до 10см. Выглядят они при этом как спагетти. Круглые черви паразитируют в тонком кишечнике, иногда встречаются в печени, желчном пузыре и пищеводе. Проникают в организм через пищевод или кожу.

Заражение нематодами происходит при кормлении, а также с одежды или обуви человека, через испражнения нездоровых животных. Питаясь кровью, круглые черви могут вызвать тяжелую форму анемии, особенно у котят, а также понос, рвоту, похудание. Яйца нематод можно разглядеть в кале по истечении нескольких дней после инвазии.

Эти паразиты могут поражать легочную и печеночную ткань. Легочные глисты размером 0,3-1см, личинки которых, находясь в легких, образуют кисты, поражают ткань органа. При инвазии легочными трематодам

Источник