порода кошек британские кошки и коты

Британская порода кошек

Британские кошки, коты и котята не могут не нравиться тем, кто предпочитает иметь дело с красивыми породами и хочет обзавестись действительно добрым и отзывчивым домашним питомцем, который редко бывает шкодником и старается слушать своего хозяина.

В этой статье можно найти ответы на часто задаваемые вопросы о породе, ее краткая характеристика и многое другое, что волнует всех, кто хочет узнать как можно больше о столь интересных кошках. Рекомендуется ознакомиться и с другим статьями данного проекта, ведь в них есть немало полезных советов по уходу и лечению в домашних условиях.

На сегодняшний день существует две версии о том, когда была выведена британская порода. Первая – это кошки приплыли вместе с Римлянами, и сошли на берег в Британии примерно в 43 году (около 2000 лет тому назад). А вторая – что ее англичане вывели в конце 19-века, скрещивая с персидскими. Основой для этой породы послужили потомки именно тех кошек, котов и котят, которых завезли Римляне.

Шотландцы – это генетически выведенная порода, которые отличаются строптивым нравом, чего не скажешь о британцах. Эти кошки полная противоположность, причем британская порода – чистокровная, а уж кто из них лучше решать вам.

Британцы – мощные, с короткими лапками, круглой головой, мощным хвостом, и широкой грудной клеткой. Широко расставленными, округлыми ушками, круглыми открытыми глазами, и большими щечками. Существует много окрасок, но основной считается голубая, шерстка должна быть как плюшевая.

Если хочется получить помет чистый, то лучше брать британца с родословной. А найти котов можно в питомниках. Цена в среднем от 10000 до 25000 рублей, иногда встречаются и более дорогостояще экземпляры. Бывают случаи, когда вместо денег владелец кота забирает лучшего котенка из помета.

Этот симпатичный котик, стал самым популярным котом на пр

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Порода кошек метис

Котята, родившиеся от родителей разных пород, называются метисами. Они могут быть очень красивыми и забавными, но, не имея родословной, никогда не станут победителями выставок.

Не менее интересными будут статьи, которые также представлены на данном проекте и в которых даются ответы на основные вопросы, интересующие владельцев котов, кошек и котят различных пород.

Многие новые породы возникли благодаря случайному скрещиванию. Так появилась на свет порода бурмилл от кота перса и кошки бурмы. Обычно, котята, появляющиеся на свет от такой случайной связи, считаются беспородными.

Их цена может быть символической – несколько сот рублей, но характер и внешность котят предсказать трудно, даже видя родителей.

Вязка между канадским и питерским сфинксом запрещена. Котята могут умереть после рождения или родиться со слабым здоровьем.

Тем котятам, которые выживут, родословную не дадут, так как они метисы. Жаль такую кошечку. Она не сможет участвовать в выставках и дать породистое потомство.

Некоторые категорически против смешивания пород, особенно если кошка, от которой хотят получить потомство, с родословной и будет дальше использоваться в разведении.

Вязать мейн кунов разрешено только в пределах породы. Котенок считается мейн куном, только если его родственники до четвертого поколения были мейн кунами.

Родившаяся кошка от мейн куна и представителя другой породы может быть симпатичной и милой, но она уже не будет чистокровным мейн куном, также как ее котята.

Известно, что бенгальская порода произошла от домашней кошки и леопарда, наверное, поэтому ее представители любят купаться как леопарды.

Нибелунги – это помесь русской голубой и длинношерстных пород. Цвет их шерсти может быть только голубым (серым), как у русских голубых, но в отличие от них, шерсть длинная и мягкая. Если ниб

Источник

Кошки британской породы: характеристика, окрас, описание стандарта

Британская короткошерстная кошка любима многими. Это одна из древнейших пород. Её история уходит своими корнями аж к 1 веку н. э. Однако в привычном нам виде, эта порода известна только с 19 века. А самые лучшие представители этих кошек регистрируются в специальных племенных книгах, многим из них уже более 100 лет.

Британец пользуется популярностью не только у себя на родине, но и по всему миру. И главные особенности, которые имеет эта кошка – это:

Самым популярным окрасом этой породы по праву является голубой. Однако сегодня эти коты могут иметь и другие окрасы и рисунки, их разработано великое множество.

История происхождения

Британская короткошерстная кошка ведёт свою историю ещё из Древнего Рима и Египта. Там они играли роль верных спутников человека. Исторические хроники сохранили массу сведений о мощных котах с острыми клыками и серой шерстью. Есть вероятность, что британский короткошерстный кот как раз от них и пошёл. Благодаря римским легионерам эти коты переселились на Британские острова, где стали скрещиваться с жившими там лесными кошками. Такие звери очень полюбились местным жителям (англичанам). Это происходило благодаря их аристократичному виду. Кошка британской породы имела отличные охотничьи качества, крепкое здоровье и великолепную выносливость.

породы кошек кошка серая глаза желтые что это за порода
Происхождение: Этот термин генетически группирует всех существующих в Европе кошек с короткой шерстью, при условии, что они домашние. Таких кошек держат миллионы семей.

Их происхождение небесспорно. Возможно, о

19 век ознаменовался тем, что английские специалисты, любители кошек, решили создать истинных британских кошек, характеристика которых была бы идеальной. Для этой цели подбирались кошки и коты только самые красивые. Гаррисон Вейер специально даже создал стандарт породы, а впоследствии даже организовал первую выставку этих кошек. Официально в качестве самостоятельной породы британская короткошерстная кошка была зарегистрирована только около 100

Источник

Британские коты (фото): плюшевая мягкость и королевское благородство

Окрас: британские коты имеют разные окрасы: однотонный серый/белый/голубой/бежевый/кремовый/чёрный и другие, би-колоры, колор-поинты, пятнистые (черепаховые) или с отметинами таби

«Плюшевые мишки», которые радуют глаз и дарят хозяевам умиротворение от одного лишь присутствия, - это коты британской породы.

Голова у британца имеет круглую форму с широко посаженными ушками, а мордашка выделяется толстыми щёчками, носиком среднего размера и огромными кошачьими глазами.

Крепкое, средних размеров, мускулистое животное имеет широкие лапки и толстый хвостик со слегка закруглённым кончиком.

Характер котов-британцев можно назвать идеальным для дома. Как и египетские мау, они спокойны, неприхотливы и отлично уживаются с людьми.

История породы

Британская короткошёрстная кошка стала известна ещё в 1898 году, но окончательно была утверждена как порода лишь спустя 84 года.

Для её совершенства селекционеры немало потрудились, скрестив самых лучших и красивых английских домашних кошек с персами (затем, после войны, - с русскими голубыми и картезианскими кошками).

Другие настаивают на версии о том, что британцы были привезены французскими мореплавателями, державшими кошек в качестве отличных крысоловов.

Характер и психология

Энергичность. Пока британцы маленькие, они, как и полагается, очень шустры и энергичны. Но вот взрослый кот британский голубой (и других окрасов) становится более сдержанным и даже ленивым, прямо как шотландский вислоухий кот или скоттиш страйт. Обязательно гоняйте его по квартире, включая в подвижные игры, чтобы не потолстел (эти породы склонны к ожирению).

кот для вязки шотландский вислоухий мытищи
Шотландские кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-8 месяцев, однако наилучшим возрастом для вязки считается период от одного года, когда самки и самцы к этому готовы. Проведение ранней вязки несёт за собой возм

Д

Источник

Характер британских котов

Эти домашние животные с незапамятных времен притягивают к себе много внимания. В статье мы ближе познакомимся с характером и поведением британских кошек, а также узнаем, как они ладят с детьми и ловят ли мышей в доме. Хозяева этих плюшевых питомцев всегда окружены любовью и лаской.

Характер британских котов

Как и любой породе кошек, британцам свойственны определенные черты в характере и поведении. Название породы британская короткошерстная говорит об аристократичности, выдержке и выносливости, которые присущи настоящему англичанину.

Аристократизм также проявляется и у длинношерстных британцев. Они с ранних лет отличаются особой чистоплотностью – ухаживают за своей шерсткой и не позволяют себе творить беспорядок в доме. Первые 2-4 месяца жизни котятам нравится играть и резвиться, но в юношеском возрасте британцы становятся степеннее.

Британских кошек можно смело назвать невозмутимо спокойными и дружелюбными животными. Благодаря своему неисчерпаемому терпению они прекрасно уживаются со всеми членами семьи и другими животными.

Несмотря на то, что британские коты ласковые и нежные создания, излишнюю фамильярность они все же не переносят. Владельцы питомцев отмечают, что прямоухие британцы не любят подолгу сидеть на руках и позволяют погладить себя только с их разрешения.

Они совсем не обижаются на долгое отсутствие хозяина, и преданно ожидают его целый день. Однако ограничивать свободу в доме питомцу не рекомендуется – перед уходом обязательно оставляйте межкомнатные двери открытыми. В противном случае по возвращении вы заметите обиженный взгляд любимца и испорченные когтями двери.

Особенностью породы является независимость. Британцы – идеальные животные для людей, которые долго находятся на работе.

Эта порода кошек не любит, когда на них злятся и кричат. Тем не м

Источник