реакция кошки на попону

Comments

У нас кошка после стерилизации ходила в попоне две недели, под конец почти перестала есть и двигаться, но как только сняли швы и попону - уже спустя пару часов, когда поняла, что этот ужас на нее больше не наденут, отожгла за все потерянное время, только что по потолку не бегала. Но наша молодая совсем.

Полтора дня прошло. Но она даже не хочет вставать. Вид отрешенный от всего, типа обиделась сильно и делайте со мной что хотите... Врач её осмотрел, сказал, что со стороны операции все хорошо. Но у некоторых кошек бывает такая реакция на попону.

Кошка не ест неделю, т.е. вообще ничего не ест, ни крошки? А в туалет по-большому ходит? И врач говорит, что надо подождать ещё три дня? -- Либо вы даете неполную или искаженную информацию, либо с таким врачебным подходом потеряете кошку, извините.

Я же писала, сначала она нормально ела, чуть меньше обычного. Выглядит здоровой. врач осматривал (когда швы снимал) - все хорошо с ней. В туалет ходила, пока было чем. Пьет водичку и исправно её выпускает потом. Реакция на попону, но зная свою любимую кису, она еще долго будет отходить от этого, и пытаться перестать обижаться на нас. Завтра вызываем врача на дом на капельницу и сдачи анализа, т.к. после снятия попоны она не хочет приходить в себя. (у некоторых кошек именно такая реакция на попонку -

Источник

Почему у кошки после стерилизации появляется шишка

Кошка в доме означает не только счастливые моменты игры с питомцем, но и заботу о природных инстинктах, которые вскоре проснутся и во весь голос заявят о себе. Многие владельцы прибегают к стерилизации питомцев, помогая нейтрализовать инстинкты и за одно сохранить здоровье животного.

Операция проста, а период реабилитации проходит быстро, в большинстве случаев без осложнений. Но если у кошки после стерилизации шишка на животе начинает вызывать подозрения, не затягивайте визит к ветеринару. Чем может оказаться такая припухлость – читайте ниже.

Отчего появилась шишка

Причины появления шишки могут таиться в нарушении гигиенических правил по уходу за кошкой после операции. Попадание грязи в открытую рану провоцирует развитие инфекций, осложняя регенерацию тканей, и приводят к различным нарушениям. Ушибы при падении также могут вызвать отрицательные последствия, поэтому нужно следить, чтобы кошка находилась только на полу. Сделайте ей теплую лежанку из натуральной ткани и разместите в теплом месте, где питомец не сможет замерзнуть и простудиться.

Не менее важен и предоперационный период, требующих соблюдения ряда простых правил. Не забывайте, что перед стерилизацией кормление кошки нужно прекратить за 12 часов. Если процедура намечена на утренние часы, вечернего приема пищи будет достаточно.

За 1-2 часа до начала операции не давайте питомцу никаких жидкостей, в том числе воды. Желудочно-кишечный тракт и мочевой пузырь должны оставаться пустыми.

Развитие грыжи после стерилизации

Грыжа у кошки после стерилизации выступает в качестве реакции организма на расхождение подкожных швов. В этом случае необходимо провести ветеринарный осмотр, поскольку внешне место разреза может оставаться неповрежденным, с наличием целых ниток, но сбоку будет прощ

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

А позавчера я обнаружила, что салфетку, закрывающую шов, она вытащила из-под попоны, или же сама отвалилась. И кошка стала странно ходить, как бы в полуприседе. Стала меньше есть.

Вчера носила в клинику. Оказалось, что шов разошелся. Врач обрезал нитки (которыми, кажется, были сшиты мышцы), почистил рану, наложил гемостатическую губку и приклеил салфетку. Сказал, что у кошки аллергия на шовный материал. И приходить на осмотр через неделю. Никаких уколов, ничего. Температуру тоже не мерил.

Comments

Желательно попасть на прием к чуть боле внимательному доктору - хорошо бы сделать общий анализ крови, чтобы оценить уровень воспаления.

Важно вовремя решить вопрос, что, собственно, сделать - провести курс противовоспалительной терапии (антибиотик + поддерживающа терапия) или делать операцию по извлечению шовного материала, на который у кошки возникла реакция.

Скорее всего то, что случилось, называется "лигатурные свищи", в этом обычно не виноват хирург, дело действительно в индивидуальной непереносимости.

Воспаления по месту инъекции бывают намного реже, т.к. после операции назначается антибиотик дней на 5 (или делается однократно, антибиотик длительного действия).

Но, к сожалению, если не сохранилось название препарата, я вряд ли смогу сказать, была ли у кошки адекватная антибиотикотерапия после стерилизации или нет.

Скорее всего, по местам воспаления нет. Но... прощупывать-то будут весь живот. Воспаленную культю матки довольно легко прощупать, нормальному хирургу, не обязательно даже быть выдающимся.

Вот вы теперь понимаете, почему я люблю и рекомендую не "маленький разрез" а стандартную классическую стерилизацию, там в разы меньше проблем со швами, это только с первого взгляда кажется, что маленький разрез такая ерунда.

Ага, я стерилизовала три кошки по-старому. Никаких проблем не было. Мама свою

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

как повысить аппетит коту с хпн
Домашние питомцы со временем становятся полноправными членами семьи и плохой аппетит у кошки или собаки могут вызвать тревогу у их хозяев, не меньшую, чем его отсутствие у ребенка. Если снижение количества потребления

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

захромала кошка на заднюю лапу
Кошки - существа подвижные.Они любят прыгать по возвышенностям и лазить по деревьям и коврам. Иногда после таких прыжков можно заметить, что кошка начала хромать. При этом она может поджимать лапу и не наступать на неё и

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

Проблемы после стерилизиции у кошки

Кошку стерилизовали "по белой линии". Антибиотик кололи два раза, амоксицилин. У кошки на 7 день после стерилизации я заметила на животе, прямо под швом, уплотнение, шишку. В клинике сказали, что это нормально, что это внутренний кетгутовый шов на брюшине и он со временем рассосется.

Что это за шишка может быть? Отторжение ниток? Нагноение? Гематома? Стоит ли обращаться в другую клинику? ( в нашей провинции их и так по пальцам одной руки...)

Ответили: 28

Если все время - тогда у нее, скорее всего, депрессия по поводу попонки. Наша кошь после кастрации неделю ходила в попоне, и день на третий-четвертый уже вела себя по схеме "я не буду есть и пить, не хочу в попонке жить...":) Практически не ела, все время лежала с душераздирающе-драматическим выражением на морде. Умирающий лебедь, в общем. Как только попонку (одновременно со швами) сняли - полчаса она не могла поверить в свое счастье, а потом выдала нам отменного бесилова по полной программе за все свои страдания. И аппетит сразу вернулся.

Шишка на пузе у нее тоже была, мы тоже очень нервничали по этому поводу, но это была реакция на шовный материал. Швы сняли - все быстро нормализовалось.

т.е. такая большая шишка - это нормальная реакция на шовный материал? и вот эти внутренние швы на брюшине - они действительно сами рассасываются? я, по правде, собиралась завтра откусывать голову ветеринару, который оперировал. мне кажется, что-то внутри у неё не так...

Я не врач, но я знаю, что подобные реакции бывают. По интернету вам никто не скажет нормальная ли реакция, но оперировавший врач ведь знает, чем он шил.

завтра снимем швы и посмотрим на улучшения... я тут начиталась и про гематомы, которые шприцем вытягивают, и про перитонит, когда повторно кошку режут...

Наша практически не ела и не пила, поили из шприца и дела

Источник