кошка у которой течка звук

почему у кота дергается хвост

Кот во сне дергается

Нет, никаких припадков у кота нет. Это нормальное явление во время крепкого сна. Установлено, что у кошек. как и людей, сон может быть неглубоким и глубоким. У кошек продолжительность последнего составляет примерно четверть общего времени, проводимого ими во сне.

Укладываясь спать, кошка обычно сворачивается клубком  и расслабляет мускулы. Однако через 10—30 минут начальная неглубокая фаза сна сменяется глубокой, в течение которой мышцы полностью расслаблены, а животное лежит на боку.

В это время, хотя веки и сомкнуты, глазные яблоки могут быстро поворачиваться. Одновременно происходят движения лап, хвоста, ушей и усов.

Человек во время этой фазы видит сны. Считается, что сновидение - это проявление особого состояния мозга, когда он «прокручивает» в себе информацию о недавних событиях: она переносится из временной памяти на более глубокие уровни. Возможно, именно этим можно объяснить тот факт, что котята. которым нужно запомнить много информации, в течение первого месяца жизни спят только глубоким сном и «видят сны». Затем происходит постепенный переход ко сну «взрослому».

Иногда, обнюхивая какой-либо предмет  или кошку, мой кот кажется весьма заинтересованным, хотя видно, что запах ему неприятен. Как объяснить такое противоречие?

Подобная реакция наблюдается у животных. которых сильно заинтересовал какой-то запах. Чаще всего это бывает, когда кот обнюхивает кошку, у которой началась течка, или ее мочу. Гак же могут вести себя стерилизованные особи, обнюхивающие анальное отверстие незнакомого сородича.

Кот дергается во сне

Не стоит беспокоиться, если кот дергается во сне — это не припадки, а нормальное явление, которое происходит во время крепкого сна.

Ученым удалось доказать, что у кошек, как и людей, сон бывает глубоким или неглу

Источник

Половое созревание кошки

Рекомендуется знать точную дату и время рождения кошки. Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек может наступить уже на 4–5-м мес развития, что, однако, не совпадает с полным физическим развитием, которое наступает начиная с 9-месячного возраста, а иногда и позже. Способность к воспроизводству у шотландской вислоухой кошки, если она многоплодна, наступает с 10-месячного возраста и продолжается до 7–8-летнего. После рождения котят кошка должна восстановить здоровье, силу и энергию, потраченные ею на вынашивание, роды, а затем выкармливание котят.

Заводчику трудно обойтись без дневника (особенно на 1-м году жизни кошки), в который вносятся данные об интервалах между последующими течками и их длительности. Фиксирующиеся наблюдения за эстральным циклом дают возможность рассчитывать время предстоящей течки и определять дни покрытия.

Половой цикл и готовность кошки к воспроизводству

У домашних кошек не наблюдается зависимости сроков рождения потомства от продолжительности светового дня и сезона, в отличие от бездомных или одичавших животных, у которых выявлена явная зависимость периода готовности к воспроизводству (эстрального цикла) от длительности светового дня, сезонных и погодных условий. В домашних условиях заводчик может планировать очередные роды кошки в любое время.

Первая стадия подготовки организма кошки к воспроизводству характеризуется активизацией специфических процессов и выражается в том, что в течение 2–4 дней ее поведение меняется. Кошка становится необыкновенно ласковой, но в то же время беспокойной, в возбуждении она бегает за хозяином, призывно мурлычет. Некоторые кошки начинают метить окружающие предметы мочой, что не мешает им оставаться очень чистоплотными.

У некоторых кошек может наблюдаться стремление выбежать на улицу, и это заставляет их держаться у окон или дверей, пр

Источник

Вы нам только свистите – звуки привлекающие кошек

Как-то так повелось, что кошек в обиходе обычно зовут: «Кс-кс». Причем, этот позывной порой даже заменяет кличку, питомец запоминает его быстрее, чем собственное имя. Почему это происходит и единственные ли это звуки привлекающие кошек?

Почему «кыс-кыс»?

Надо сказать, что на «кс-кс» откликается большинство, но не все кошки. Считают, что данное сочетание звуков напоминает кошкам те, что издают грызуны. Есть мнение, что звуки привлекающие кошек – это все шипяще-свистящие. Например, сочетания, содержащие в себе «с, ш, з, ц» и т.д. К слову, в США кошек не зовут «кс-кс», там их подзывают «кити-кити». И пушистики отзываются, потому что, когда эти словосочетания произносятся на английском, то при произношении  присутствует та самая шипяще-свистящая согласная, на которую кошки реагируют. Причину такого отношения к подобным звукам точно объяснить трудно. Есть предположение, что свист и шипение напоминают кошкам звуки, которые издают грызуны, а потому срабатывает естественный рефлекс и просыпается интерес.

Заветное слово

Надо заметить, что есть кошки, которые совершенно не реагируют на привычное «кыс-кыс». И это дает повод еще одному мнению – кошки всего-навсего натренированы на данные звуки. Если с детства котенка подзывать определенным звуком (в данном случае, «кс-кс») и при этом давать ему еду, то впоследствии он будет ассоциировать этот звук с последующей кормежкой. Таким образом, это всего лишь элемент дрессировки и тренировки.

Однако, если вернуться к теории шипяще-свистящих звуков, то это и есть звуки привлекающие кошек, на которые она реагирует быстрее всего. При этом совершенно не важно слово, важна интонация, или эмоция, с которой произносится позывной и вибрация звука после свистящей или шипящей буквы.

Например, одна из любительниц кошек на одном из форумов рас

Источник

Домашняя кошка - типичный представитель семейства кошачьих. Она относится к хищникам, имеет удлиненное туловище и относительно невысокие ноги. На короткой шее посажена широкая, сравнительно короткая голова, хвост средней длины, волосяной покров равномерно покрывает туловище, шерсть короткая и гладкая. У искусственно выведенных пород кошек заметны иные своеобразные признаки в строении туловища, окрасе шерсти и др. Подробно об этом сказано в соответствующей главе.

Череп кошки средней величины с сильно развитыми челюстями и хорошо развитым мозгом. В верхней челюсти у кошки 16 постоянных зубов, а в нижней - 14. Правильный прикус - клещеобразный, режущие поверхности резцов нижней и верхней челюстей упираются друг в друга, подобно клещам. При определении прикуса у чистопородных кошек допускаются отклонения от нормы. Если зазор между режущими поверхностями верхних и нижних резцов превышает 2 мм и нижние резцы выдвинуты вперед, это квалифицируется как перекус ("щучья челюсть"), Когда резцы верхней челюсти выступают вперед по отношению к режущим поверхностям нижних резцов, это считается недокусом ("зубатка"). Названные выше пороки могут передаваться по наследству и не зависят от условий содержания или воспитания.

У кошки должно быть 26 молочных зубов: в верхней челюсти - по 3 резца, по 1 клыку и по 2 предкоренных зуба с обеих сторон, в нижней челюсти - по 3 резца, по 1 клыку и по 3 предкоренных с обеих сторон. Котята родятся беззубыми, молочные зубы прорезаются у них в возрасте 10-30 дней. Молочные зубы сменяются постоянными начиная с 3,5 месяцев и заканчивая к 5,5 месяцам. В этот период котята иногда отказываются от еды.

У взрослой кошки 30 зубов: в верхней челюсти - 16 (по 3 резца, по 1 клыку, по 3 предкоренных и по 1 коренному с обеих сторон), в нижней - 14 (по 3 резца, по 1 клыку, по 2 предкоренных и по 1 коренному с обеих сторон).

Смена моло

Источник

Скоттиш фолд (Шотландская вислоухая) – история породы, характер, внешность, фото

Шотландские вислоухие кошки известны своими уникальными ушами, которые сложены вперед и вниз, а также большими круглыми широко открытыми глазами. Все это придает им «совиный» вид. Скоттиш фолды могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными, иметь большое количество окрасов и узоров.

Кроме уникальной внешности скоттиш фолдов также отличает любопытная привычка сидеть или лежать в очень странных позах – например, лежать на спине или сидеть в позе "Будды" - они выглядят так, словно нуждаются в пульте дистанционного управления и кресле. Их маленькие, сложенные уши необычайно выразительны. Они имеют мягкий, веселый голос, который кошки используют не слишком часто. Это кошки с хорошим темпераментом, тихие и спокойные. Они требуют минимального ухода и станут настоящим сокровищем в Вашем доме.

Несмотря на то, что порода возникла в Шотландии, этих кошек редко можно увидеть в Великобритании, где скоттиш фолды не признаны в качестве самостоятельной породы. Тем не менее, порода получила дальнейшее развитие в США и сейчас очень популярна.

В 1961 году пастух Уильям Росс заметил белую кошку со странно сложенными ушами на ферме своего соседа рядом с Копар Ангус в Тейсайд (область Шотландии). Понимая уникальность этой кошки со свисающими ушами, он поспрашивал знакомых и выяснил, что эта обычная кошка, живущая в сарае, не имеющая никакой родословной и принадлежащая соседям Росса – МакРэ. Эту красавицу звали Сьюзи. Мистер Росс узнал, что мать Сьюзи была обычная белая кошка с прямыми ушами. Ее отец был неизвестен, поэтому неясно, была ли Сьюзи первой в своем роде, или кошек со сложенными ушами просто никогда раньше не замечали. У Сьюзи также был брат со сложенными ушами, но в юности он ушел с фермы и его никогда больше не видели.

почему у моего кота шерсть выпадает клочьями
По статистике кошка является самым популярным в России домашним питомцем. Это ласковое, грациозное животное способно снять боль, скрасить одиночество, поднять настроение, вызвать бурю положительных эмоций своими игр

Росс и его жена, Мария, были оч

Источник

Сколько дней кошка просит кота и как ее успокоить?

Владельцы домашних кошек отлично знают, когда их питомица начинает просить кота, то о спокойствии в доме можно забыть. Если у коши начинается течка, то она способна целые дни напролет издавать очень громкие и пронзительные звуки, которые препятствуют отдыху, как всех членов семьи, так и самого животного. Итак, пушистая питомица сутки напролет мяукает – что предпринять в таком случае, сколько дней кошка просит кота и как успокоить домашнее животное в этот период? На все эти вопросы будут даны ответы в настоящей статье.

Когда кошка начинает просить кота первый раз?

Основную массу владельцев мохнатых питомцев интересует ответ на вопрос — во сколько месяцев кошка начинает просить кота, и каковы признаки появления желания продолжения рода. Обычно первая течка у кошки начинает происходить тогда, когда соответственно завершается процесс полового созревания. У всех животных этот процесс начинается в разный период их жизни, у кошки это явление случается обычно после первых шести месяцев жизни и не позднее 10 месяцев.

Если кошечка захочет кота, то владелец без сомнения узнает об этом первый. Определить, что наступил этот период, получится сразу и спутать с чем-то иным это явление просто невозможно. Любой владелец домашней кошки знает о сложностях, которые возникнут в этот период жизни питомца. Определить, что кошка хочет кота в 1-й раз можно по некоторым признакам, которые будут указаны ниже.

В каком возрасте начинается течка, и в каком случае кошка орет было описано, теперь необходимо указать признаки полового желания животного. В основном в возрасте 6-7 месяцев у кошки появляются следующие признаки желания кота:

моча кота желтого цвета
кота взяли с улицы унас-месяц. пришлось кастрировать т.к дома старая кошка не стерил. примерно 2 недели стал писать 1раз в день темно-коричневой мочой (до этого 2раза в день желтой ) -100 мл. ест рк для кастратов. активен ест х

В период течки кошка дико кричит. Впервые это выглядит довольно-таки непривычно и странно. Однако все это является природным инстинктом. Животное громк

Источник

Течка у кошки: когда начинается, сколько длится и что делать?

Половозрелая кошка, готовая к спариванию и вынашиванию потомства, начинает течь. Кошки вяжутся в период, когда у самки течка. У здоровых кошек с низким уровнем темперамента первая течка наступает не ранее 11 – 13 месяцев. У кошек с повышенной активностью и гормональными сбоями течка может начаться и раньше. Известны случаи течек у 4-х месячных котят. Причем если кот повяжет котенка в такую течку, то котенок забеременеет. Бывает, что кошки долго не текут и даже у кошек в возрасте 1,5 – 2 лет не было ни одной течки. Течки у 4-х месячного котенка, также как и отсутствие течек у кошки, которой более 1 – 1,5 лет считаются отклонением от нормы. Рано текущих кошек, кошек, которые текут постоянно в возрасте до 10 – 12 месяцев следует выводить из разведения. Считается, что система течек у кошек может передаваться по наследству. Кошки, текущие в возрасте 4 – 8 месяцев, – это существенное отклонение от нормы. Не стоит мучить такую кошку пустыми течками. Пустые течки у кошки приводят к гнойному заболеванию матки, которое без хирургического вмешательства заканчивается смертью в течение нескольких дней. Котятам можно проводить раннюю стерилизацию, стерилизацию через боковой разрез, это убережет котенка с гормональными сбоями от пиометры и сохранит нервную систему хозяев. Дело в том, что не каждый даже очень любящий хозяин способен спокойно выносить постоянные течки у кошки. В этот период она кричит, призывно зовет кота, издает пугающие низкие трубные звуки, которые мешают спать не только вам, но и соседям. И так продолжается несколько дней.

Сколько длится течка у кошки?

Длительность течек у кошек около недели. Необязательно, что все эти 6-8 дней она будет громко трубить об этом. Скорее всего, первые 1-2 дня она будет ластиться и мурлыкать, но обычно все равно около 5 дней кошка громко кричит п

Источник