укусила кошка укол от бешенства

Мифы о бешенстве домашних животных

Вопрос:

Татьяна, у нас горе, нашу четырёхлетнюю дочу сегодня на детской площадке укусила домашняя собака, хозяйкасобаки  разговаривала с нами грубо, даже орала на нас, что наш ребёнок сам полез к её собаке.  Мы не стали с ней преператься, было не до того, сразу повезли дочу на станцию скорой помощи, там ей обработали рану и сделали укол в живот, но сказали, что надо делать ещё 30 уколов в животик и доставить собаку и сделать ей анализ, потому что если собака бешеная. то доча все-равно не виживет. Мы с мужем в шоке.

Ответ:

Алина, прежде всего успокойтесь, возьмите себя в руки и постарайтесь спокойно прочесть этот ответ до конца. Ведь сейчас здоровье Вашего ребёнка прежде всего в ваших руках. И от правильности Ваших действий зависит очень многое.

Недавно  в подмосковном городе Подольске умерла 9-летняя девочка. Экспертиза подтвердила — ребенок погиб от бешенства. Увы, девочка стала жертвой безграмотности взрослых

Девочку еще в июле укусила забежавшая на участок бездомная кошка. Родители смазали ранку зеленкой и не стали обращаться к врачам. В итоге, спустя полтора месяца,  девочка в критическом состоянии с диагнозом «бешенство» попала в городскую больницу. И помочь ей медики уже не смогли.

Возбудитель бешенства может находиться в слюне животного за 10 дней до появления первых видимых признаков заболевания, — предупреждают санитарные врачи. То есть зверь может вести себя вполне «нормально» — но уже быть заразным.

Не подпускайте их к незнакомым животным: и диким, и домашним! Даже если руки или ноги просто обслюнявили (обильное слюноотделение — признак начала бешенства у животного), есть шанс заразиться: через слизистые, ранки на коже.

Основной источник бешенства в России все-таки не кошки-собаки, а дикие животные, пр

Источник

Во-первых нужно  разобраться  в вопросе чья кошка Вас укусила? Кошка Ваша Вас  укусила  или бродячая, или в гостях чужая кошка. Во всех этих вариантах  укуса кошек необходимо исключить проблему бешенства. Дело в том, что основной путь передачи бешенства это  через укус со слюной больного животного. Бешенством болеют почти все дикие и домашние млекопитающие. Все эти животные по степени восприимчивости к вирусу бешенства делятся на 4 группы, так  кошки, по заразительности бешенством, находятся во второй группе с высокой  степенью  восприимчивости.

Кроме того часто пытаются человека успокоить дескать наша кошка здоровая,  домашняя, посмотрите на неё она весёлая. Необходимо иметь в виду, что заразится кошка может при ежедневных прогулках, кроме того хорошо разносят вирус крысы и мыши.

Говоря о здоровье кошки  необходимо учитывать, что вирус бешенства появляется в слюне кошки за 10 дней  до появления признаков болезни. Я часто  вспоминая случай как  девушку 16 лет укусила  здоровая  домашняя кошка и никто не предал значения этому случаю, в результате через 28 дней девушка заболела бешенством и умерла в больших мучениях, в инфекционной больнице. Что нужно делать если покусала кошка?  Обязательно следует обратится к врачу. Кошка, покусавшая человека, должна  находится под наблюдением ветеринарного врача в течении двух недель.

Проблема с бродячими кошками, она укусила и убежала, как организовать в этом случае наблюдение за кошкой в течении двух недель ветеринарным специалистом. В этом случае явка пострадавшего к медику  обязательна!   Особенно если кошка, покусавшая человека, находилась в буйной форме и проявляла агрессию по отношению к человеку и собакам ( это  уже признаки бешенства у кошек).

Если человека укусила бешенная кошка   и он своевременно обратится к медикам,получит профилактические прививки против бешенства и с гарантией в 1

Источник

Что делать если укусила домашняя кошка

Кошки живут в постоянном общении с человеком и редко проявляют признаки прямой агрессии. Однако по своей сути они все равно остаются животными, поэтому иногда их реакции на раздражающие факторы могут быть непредсказуемы. Случается, что даже домашняя кошка нападает на постороннего человека (гостя, пришедшего в дом) или даже самого хозяина.

Каждому будет полезно знать, что делать, если укусила кошка, какие могут быть последствия укуса, и как можно предотвратить агрессивное поведение животного.

Кошачий укус – общие сведения

У кошки не такие мощные челюсти, как у собаки, поэтому она не способна вызвать серьезные повреждения. Кошачьи укусы редко представляет серьезную угрозу для жизни. Это не значит, что их можно игнорировать.

Раны, нанесенные кошками, довольно болезненны и потенциально опасны, поэтому следует отнестись к ним со всей серьезностью. Достаточно того, что в ротовой полости животного присутствует огромное количество бактерий, которые могут проникнуть в кровь и вызвать различные заболевания, вплоть до сепсиса. Кроме того, если вас укусила незнакомая кошка, существует риск заражения бешенством.

Защита территории (любая кошка считает квартиру, в которой живет, собственным ареалом обитания, куда нежелательно допускать чужаков);

Статическое электричество, вырабатывающееся при поглаживании шерсти и вызывающее болезненные ощущения и дискомфорт у кошки.

Кроме того, у животного просто может быть плохое настроение, либо оно неправильно рассчитывает свои силы при предупреждающим укусе. Часто кошки кусают детей, которые, желая приласкать животное или поиграть, нарушают личное пространство кошки или причиняет боль по неосторожности. Каждому родителю необходимо знать, что делать, если ребенка укусила кошка.

Первая помощь при укусе кошки

Кошачьи укусы и царап

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.126

Ребенка укусила кошка! Делать ли прививку от бешенства?

Девушки, буду признательна за полезные ответы, прошу не отвечать что-то типа лечите голову и все в этом духе. Ситуация следующая: 14 сентября,подобрали на улице в г.Москве кошку нормальная, здоровая (ела. пила), домашняя (так как к лотку приучена, ела исключительно консервы, спала на кровати с нами, воспитанная на столы не лазила). Объявления клеили, но хозяев не нашли. Естесвенно решили ее оставить жить с нами. Ребенок ее пытался схватить, она его прикула чуток, не глубоко и не сильно, но сами понимаете детская кожа, все равно немного кровь проступила, случилось это 20 сентября. 24 сентября кошка сбежала (у нас первый этаж и окна были открыты), так я себя накрутила, а вдруг у нее бешенство, может мне ребенку прививки надо бежать делать? Как думаете какова вероятность того, что кошка могла болеть бешенством? Ведь я теперь даже не знаю, может она уже померла где Буду признательна за ответы.

В интернете прочитала, что кошка может быть заразной за десять дней до проявления клинических признаков бешенства. Следовательно, если она его укусила 20 сентября, то теоретически признаки могут у нее проявится только 30 сентября. Я уже себе места не нахожу, крыша едет, муж и знакомые смеются, а я себя накрутила до ручки

расположение плода у кошки
Каждой будущей маме интересно узнать, что происходит у неё внутри во время беременности. В особенности многих беспокоит расположение плода в матке. А каким оно должно быть на 19 неделе беременности?

Итак, пошла 19 нед

Да скорее всего не стоит беспокоиться, это была нормальная реакция кошки на то, что её попытались

Источник

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

приучение к лотку котенка спрей
Препарат позволяет сохранить чистоту в доме и ускорить приучение питомца к лотку. Ваш кот/кошка будет ходить в туалет в нужном месте!

гигиеническое средство в форме раствора, предназначенное для выработки у кош

Из-за серьез

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник