у кота болячки в ушах как лечить

Болячки в ушах у кота

Здравствуйте, сегодня заметила у кота на ухе болячки. Болячки расположены неглубоко в ушной раковине и на коже уха (сбоку, там, где кожа с волосяным покровом немного отходит). В глубине раковины видны коричневые пятна. На втором ухе такого нет. Кот домашний, последние 8 месяцев на улицу не выходил и с уличными животными не контактировал, привитый, стерилизованный. Переболел камнями в мочевом пузыре, сейчас на диете. Внешних признаков дискомфорта не проявляет.

Необходимо провести соскоб из канала уха, провести микроскопию и подтвердить или опровергнуть диагноз ушной клещ - отодектоз. Возможно клеща и нет, а у животного обычны алиментарный отит. Тем не менее лечение предстоит комплексное. 

Протираем  Перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая серовато-коричневые выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин или Мирамистин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Капли Софрадекс или Дженодекс 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней. Возможно (в наиболее сложной ситуации) использовать капли "сложные" (Цефазолин или Рефлин или Цефтриаксон или Цефограм или Аксетин (Цефуроксим) 1 г (1 фл.) + Диоксидин 10 мл + новокаин 0,5% 5 мл + Супрастин 2 мл + Дексаметазон 3 мл + В12 2 мл + Димексид 0,5-1 мл (не обязательно). Полученную смесь по 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней. Вариант применения антибиотика Цефазолин самый "простой" и соответственно Аксетин (Цефуроксим) самый "сложный".

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

Что делать если у кота на ушах болячки

Когда у кота на ухе болячка, это не является самостоятельной проблемой. Так организм кошки залечивает раны и блокирует вирусам доступ в кровь. Большее беспокойство вызывают причины, по которым кот стал расчесывать ушные раковины и кожу вокруг них до крови.

Многие из них можно точно установить только в ветеринарном кабинете. Особенно опасным дополнительным симптомом является облысение. В этом случае важно правильно выявить причину заболевания и вовремя начать его лечить.

Причины недуга, и при каких признаках лучше идти к ветеринару

Во-первых, стоит помнить, что не всегда болячки в районе ушей это признак заболевания. Животное могло пораниться во время драки или игры. Но если ранки не проходят и их количество увеличивается, время бить тревогу. Причинами могут быть:

Некоторые из упомянутых причин являются заболеваниями, опасными для человека. Такие болячки на ушах кошки надо лечить. Владельцу стоит обратить внимание, если кошка чешет уши до крови, сидит или лежит с наклоненной в сторону больного уха головой, если наряду с болячками появляются залысины, а попытки осмотреть и прикоснуться к этому месту встречают со стороны вашего домашнего животного активный протестъ

Методы диагностики

Прежде, чем начать лечение, важно провести диагностику. Это поможет ответить на вопрос: почему у кота за ухом лысина и болячка. Диагностика использует следующие методы:

Проводя все эти действия, ветеринару следует проявлять максимальную осторожность. Если уши кота продолжают болеть, осмотреть их будет не так легко с учетом реакции животного. Особая аккуратность нужна в случаях, если есть подозрение на развитие заболевания, опасного для человека.

Как выбирается лечение

Терапия зуда в области ушных раковин назначается в зависимости от в

Источник

непонятные болячки на ушах кошки.

Год назад нашла кошку в лесу, лишая не было. Весь год она сидела в квартире. И тут я заметила на ее ушке 2 болячки, она их расчесала немного. Через дня 3 на другом ушке появилась небольшая болячка так же похожая на укус мошки, комара. Болячки не сильно заметны, но пока вроде не прошли. Я боюсь что это может быть лишай, т.к впечатлительная, да еще и бабушка нагнетает. От того что она расчесала на месте болячки волос почти нет. На всякий случай я помыла кошку марганцовкой и обработала уши йодом.

давно у меня был кошак и денег вообще не было на ветклиники(была студенткой) так я спокойно ходила в зооаптеки и так мне все рассказывали и все помогало котику.

давно у меня был кошак и денег вообще не было на ветклиники(была студенткой) так я спокойно ходила в зооаптеки и так мне все рассказывали и все помогало котику.

При парше/порше (не знаю точного названия) обычно желтые корки с приподнятыми краями и пахнут, у моей кошки корки красные и без запаха.

У меня несколько недель назад начал кот ушко чесать, тоже образовались корочки (ну от того что расчесывает, а ранки заживают), пошли к ветеринару - оказалась аллергия. Так что это может быть что угодно, надо к врачу(

единственный верный вариант - посещение ветврача, все остальное...вы когда болеете тоже у аптекаря совет по лечению спрашиваете?

Может клещь может еще что то, то что кошка сидит в квартире это еще не гарантия, мы сами на обуви приносим грязь/пыть в квартиру, вот от туда и может кош ваша клеща подхватить, лучше найдите возможность и свозите ее к врачу.

а что вы на кошке хотели обеззаразить? )))) от лишая, дерматитов, и прочего марганцовка не поможет...глупость непросветная:( надеюсь, вы хотя бы не сожгли бедной малышке кожу

а что вы на кошке хотели обеззаразить? )))) от лишая, дерматитов, и прочего марганцовка не помо

Источник

Заболевания ушей у кошек, лечение и профилактика

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был здоровым и веселым, но иногда кошка начинает трясти головой и расчесывать уши. Такие симптомы вызывают заболевания ушной раковины. Как помочь своему питомцу? Рассмотрим самые распространенные болезни ушей у кошек.

Какими бывают ушные заболевания у кошек?

Ушные заболевания могут вызываться клещами и паразитами. Гематомы появляются после травм, а воспаления обычно сопровождаются отитами, инфекцией и другими болезнями уха. Различают следующие группы ушных заболеваний у кошек:

отодектоз (чесоточный клещ) – вызывается ушным клещом, который паразитирует в слуховом проходе и во внутренней области уха, заболевание очень заразно;

Они возникают после механических повреждений ушной раковины и слухового прохода. Гематомы и лимфоэкстравазаты часто появляются после драк. Они представляют собой вздутие, наполненное кровью (в первом случае) или лимфой (во втором). Обычно гематому и лимфоэкстравазат устраняют хирургически.

Это заболевание вызывают клещи Nothoedres. Основной симптом – сильный зуд и раздражение. Диагностируют заболевание при помощи соскоба с пораженной области.

При дерматите ушная раковина краснеет, появляется сыпь. Кошка страдает от сильного зуда и начинает расчесывать уши, что только ухудшает ситуацию. При дерматите с поврежденного участка выпадает шерсть. Причиной этого заболевания чаще всего является аллергия.

Некроз появляется в результате инфицирования гематом, а также после долгого сдавливания уха. В хряще нарушается кровообращение, ткани начинают отмирать, чернеть и гнить. Некроз лечат оперативным путем, удаляя ухо целиком или только поврежденную часть.

герпес глаз у кота как лечить
Обсуждаемый недуг вполне может проявиться и у домашних питомцев. Заметить герпес у кота на губе достаточно просто, он выглядит приблизительно также, как и у людей. Хотя внешне проявляется одинаково с хозяевами герпес у

К ушным новообразованиям относят полипы, фибромы, папилломы, саркомы и опухоли. Часто они разрастаются и приводят к

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца.

Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

воннегут колыбель кошки fb2
«Балаган, або Кінець самотності» — роман, який одні критики вважають самим похмурим і безнадійним твором Курта Воннегута, а інші — чи не найбільш оптимістичною з його "пізніх" робіт, сам же автор лукаво назвав його не і

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – н

Источник

у кошки (1,3 года, квартирная, на улице была 2 раза) все началось банально - блохи, которых в ветеринарке не обнаружили, и не проверили даже на них, а выписали мазь от грибка и диету, посчитав что болячки - это пищевая аллергия.

я обнаружила у кошки на шее и чуть ниже на спине-болячки, засохшие. На след.утро поехала к ветеринарам, проверили на лишай, сделали анализ за грибок, сказали грибка нет и выписали тридерм. В аптеке сказали, что это от грибка, и с собой уже не было денег на эту мазь. в зооаптеке купила капли от блох и Раносан-порошок, для подсушивания расчесанных участков.

блох вывели, а вот места, которые она расчесала не проходят, она чешет их, я пытаюсь это предотвращать повязкой на месте болячек, но периодически она пробирается все равно до болячек, которые вроде бы уже подсушены, и она их снова сдирает.

Comments

У нашего кота тоже была такая фигня, болячки не проходили, и корм меняли, и тридерм тоже выписывали, мазали, прошло, потом опять появилось в другом месте. Прошлой зимой здоровые такие болячки были на плече, он их расчесал, жутко было смотреть, я тут тоже писала. Сошлись на том, что все от блох, обрабатывала Стронгхолдом, пили еще антигистаминное (фенкарол), ну и как-то побороли в итоге. Теперь как вижу прыщики (на подбородке главным образом), так за Стронгхолдом иду. И ттт, все наладилось.

Да никак. Мазали, периодически он расчесывал, снова мазали... долго заживало, на месте болячек лысинки остались, потом заросли постепенно.

Может, воротник надо было надевать? Мне кажется, что повязки, воротники и иже с ними сильнее раздражают жывотное, чем сами болячки. Ну почешет. А тут чешется, да еще фигню какую-то надели, мешает двигаться, почесать не дает...

купите мазь оридермил. Вообще-то она ушная, но при таких делах очень хорошо помогает. Бкувально по малюсенькой капельке и втирать.Потом промокнуть, н

Источник