как дать коту альбен

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО дать таблетку кошке

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку (производители маскируют их запахами под лакомства, поэтому прежде чем мучить кошку, прочитайте инструкцию:о), но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе. И если все-таки встанет необходимость дать кошке таблетку, можно сделать это несколькими способами. Но сначала - общие рекомендации.

* Следует помнить, что таблетки, покрытые защитной оболочкой, не желательно растирать для добавления в корм или жидкость, также нет смысла добавлять в пищу и содержимое желатиновых капсул. Ведь защитные оболочки таблеток и капсул служат для того, чтобы лекарственный препарат начал растворяться именно в той части кишечника, где он будет лучше всего усвоен (есть оболочки таблеток, растворяющиеся или в кислой, или в щелочной среде). Поэтому лучше всего постараться дать кошке таблетку целиком

Способ 1. Некоторые кошки съедают таблетки или другие виды лекарств, спрятанные в небольшом количестве вкусной для них еды, например в кусочке сыра или в шарике из мяса. Однако, как показывает опыт, большинству кошек этот прием не нравитс

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Препарат «Альбен» в ветеринарии: инструкция по применению, показания

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Форма и состав ветеринарного препарата

Таблетки «Альбен» в качестве действующего ингредиента содержат в себе 20% альбендазола, а также вспомогательные вещества. Это средство производится и в форме гранул. Они упакованы в ламинированные пакеты по 500 или 1000 г. Что касается таблеток, то такая форма ветеринарного препарата продается в полимерных банках по 25 или 100 штук.

Свойства лекарственного средства

Для чего используют «Альбен» в ветеринарии? Инструкция по применению утверждает, что данный препарат представляет собой антигельминтик широкого спектра действия. Он особенно активен в отношении неполовозрелых и половозрелых цестод и нематод, а также половозрелых трематод.

Данное средство проявляет овоцидные свойства. Оно снижает зараженность гельминтами пастбища. Принцип действия этого препарата заключается в нарушении микротубулярной функции и углеводного обмена гельминтов. В конечном итоге это приводит к их умертвению, а также выводу из организма домашнего скота.

Лекарственное средство «Альбен» от глистов практически нетоксичен для теплокровных животных. В рекомендуемых дозировках этот препарат не проявляет местнораздражающие, эмбриотоксические, тератогенные и сенсибилизирующие свойства.

Показания к приему гранул и таблеток

Когда используют «Альбен» в ветеринарии? Инструкция по применению сообщает, что рассматриваемое средство может быть использовано с целью дегельминтизации коз, овец и другого крупного скота (рогатого), а также пушных зверей, лошадей, птиц и свиней при следующих болезнях:

легочных нематодозах (при диктиокаулезе, мюллериозе, протостронгилезе, метастронгилезе, цистокаулезе, неостронгилезе);

желудочных и

Источник

Можно ли давать валерьянку коту: советы ветеринаров

Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успокаивая его, а вот у кошек возникала совсем другая реакция. Так можно ли давать кошкам валерьянку?

Общие сведения о валерьянке лекарственной

О валерьянке известно давно, ещё с древних времён. Считается, что самые лечебные части у этого растения – это корни, которые всегда использовали и в древней Греции, Египте, Риме, на Востоке, в Индии.

Но кроме научного названия — валерьянка лекарственная, это растение имеет и несколько названий, которые оно получило в народе – кошачья трава, кошачий корень, маун – трава. Связано это с тем, что запах этого растения по-особенному действует именно на кошек.

Валериана – это растение, которое относится к семейству многолетних трав. Растёт такая трава у водоёмов, а также ещё в заболоченных местах, и в низинах. Растение состоит из следующих частей:

Как только кошки услышат запах этого растения, то сразу же соберутся возле этого места. Доказано, что кошки слышат этот запах на очень большом расстоянии. Реакция кошек на это лекарственное растение необычная: они катаются, стараясь повредить растения, потом слизывают сок.

Это приводит к тому, что они начинают кататься и валяться по земле, могут ещё прыгать, но, главное, при этом очень сильно мяукают. Возбуждающее воздействие валерьянки действует только на кошек, для людей это лекарственное растение используется как успокаивающий препарат.

Реакция котов на валерьянку

Возбуждающее действие валерьянки на кота уже давно подмечено людьми. Стоит поднести к носику животного лишь только крышку от ба

Источник

Пирантел для кошек и котят: можно ли давать?

Можно ли кошке давать пирантел — предмет жарких дискуссий на форумах про детей и котят. На вопрос про пирантел для кошек отвечает ветеринарный  врач Ирина Барабаш.

«Доктор-педиатр назначил ребёнку пирантел. Бутылка большая, ребёнок сам всё не осилит, не пропадать же добру, заодно и кошку «продезинфицируем».  Мысль правильная, лечиться, так всей семьёй, все равно друг друга вылизываем, и с одной тарелки лижем. Тем более, если в доме дети, оглянуться не успеем, как малыш уже кошкин хвост смакует, и ей, по всей видимости, это нравится.

Пирантел, как лекарство от глистов для кошек, уже давно облюбовали владельцы кошачьих.  Вопрос, давать или не давать пирантел кошке, звучит повсеместно.

Действующая основа (Pyrantel pamoate) убивает только круглых червей, а с остальными, что делать будем? Вот и ответ на вопрос.  Смотрите как выглядят круглые кошачьи глисты.

Если Вы делали анализ кала ребёнку, и лаборатория подтвердила, наличие яиц аскарид (к примеру), то врач с полной уверенностью выписал данный препарат. Если исследование не проводилось, нет смысла назначать данный препарат ни ребенку, ни животному. Почему? Да потому, что существует огромное количество прекрасных препаратов, которые имеют комплексное действие, то есть действуют как на круглых, так и на плоских червей, а в некоторые и на эктопаразитов (блох и клещей).  В их состав входит как пирантел так и другие действующие вещества.

приучение к лотку котенка спрей
Препарат позволяет сохранить чистоту в доме и ускорить приучение питомца к лотку. Ваш кот/кошка будет ходить в туалет в нужном месте!

гигиеническое средство в форме раствора, предназначенное для выработки у кош

В защиту пирантела выдвигают тот аргумент, что если его назначают деткам, значит, он менее всего агрессивен и его можно давать котятам. Необходимо учесть, что пирантел назначают детям с 3-х летнего возраста, а вес ребёнка в 3 года достигает 13-15 кг. Конечно крупный кот, это интересный экземпляр, но это очень редкий экземпляр. Как пример прекрасное лекарство, который содержит пирантел

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

взрослую кошку или котенка
Очень важно знать, как приучить своего котенка к лотку, если вы решили завести такого домашнего питомца. В этом процессе есть свои хитрости. Зато, если у вас все получится, вы навсегда избавитесь от неприятного запаха в

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте живо

Источник

Как дать коту таблетку?

Очень актуальная для меня тема.))) Скоро кота глистогонить, а я всегда с этим делом мучаюсь.))) Пробовала всякие вариации с таблетками - не прошли.((( Не дал закинуть таблетку, либо выплюнул, плюс укусил, расцарапал, убежал, спрятался и не выходил из укрытия почти сутки.))) В еду тоже не подмешаешь - просто жрать это не будет.((( Блин, откуда он такой умный? Мне тут советовали мешок сшить, его в мешок и все насильно. Но вы моего кота не видели. Это же не кот, это тигр!)))) С ним никак не справиться мне.))) Мазала на холку. Но этот гад сразу все чует - не дает домазать, опять кусается, прячется, шифруется. В крайнем случае ищет воду и льет ее на шкирятник.((( Хоть нашего домашнего ветеринара зови. Хотя кот его ваще ненавидит.)))

Мы когда первого кота купали, папа одевал старую летную кожаную куртку, кожаные перчатки, кота засовывали в авоську, а потом его очень быстро купали методом "окунул, намылил, окунул" - все равно все были поцарапанные, особенно папа - окунал кота он... — 5 лет назад

Я разламываю таблетку в ложке, развожу водичкой, полученную жидкость набираю в шприц (без иглы). Затем ловлю кису, сажусь на пол на колени и между ног, попой ко мне, зажимаю кису (чтобы не убежала). после в уголок рта помещаю кончик шприца. Самое главное вливать по чуть-чуть, а то захлебнется. По-моему это самый простой способ)))

О, это и мой способ тоже. Еще могу предложить вариант - посадить кота между коленей спиной к себе, коленями прижать, чтобы не царапался, аккуратно приподнять мордочку, таблетку макнуть в яичный белок, чтобы стала скользкой, просунуть между зубов и протолкнуть пальцем поглубже в пасть. И подержать немного кота с задранной мордой, чтобы проглотил. А вообще мой котяра нынешний таблетки ест добровольно и с удовольствием, привык, мы ему витамины специальные покупаем, они в таблетках, и видимо, что-то

Источник