взрослую кошку или котенка

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Учим кота ходить в туалет

Очень важно знать, как приучить своего котенка к лотку, если вы решили завести такого домашнего питомца. В этом процессе есть свои хитрости. Зато, если у вас все получится, вы навсегда избавитесь от неприятного запаха в квартире и сможете мирно сосуществовать с питомцем. Все о том, как приучить кота к лотку, мы расскажем в нашей статье.

С чего начать?

Прежде чем разбираться, как приучить котенка к лотку, необходимо выяснить какой именно туалет ему нужен. Вопреки иногда встречающемуся мнению, нельзя заставить животное ходить в любой туалет по вашему выбору. Даже если и получится, то придется потратить много сил и нервов. Зато с правильно подобранным лотком ваше животное «подружится» очень быстро.

Также, помимо самого туалета, приучение котенка к лотку в квартире обязывает и к выбору наполнителя. Сегодня на рынке встречается огромное количество такой продукции и необходимо уметь отличить качественную от некачественной. Ведь то, как приучить кота к горшку, успех в этом деле — зависит, в том числе, и от подходящего наполнителя.

Для того, чтобы проблема как приучить котенка к лотку не стала для вас основной и критичной, нужен подходящий инвентарь. Наиболее удобным как для вашего питомца, так и для вас будет пластиковое судно. Для вас – потому что его легко убирать и мыть. Поэтому, такое приобретение очень разумно с практичной точки зрения.

Но не берите лоток с высокими бортами. Особенно, если у вас не взрослое животное, а еще совсем маленький котенок. Он должен быть способен легко запрыгнуть в лоток и вылезти из него сразу же после завершения своих действий.

Для маленьких животных хорошим вариантом является не глубокий малый пластиковый лоток с сеткой. Но придется мыть такое судно после каждого посещения животным. Когда вы уже будете хоро

Источник

Взрослая кошка вместо котенка: муки выбора

Конечно, котенок – такой маленький, трогательный, глазки-бусинки и очаровательный носик. Как же хочется потискать малыша, окружить его нежностью, защитить от всего мира! Да и вряд ли приживется взрослая кошка в новом доме, ведь эти животные не любят перемен и привязаны к месту… Большинство людей рассуждают подобным образом, и доля истины в этом есть. Но все ли так просто?

Период взросления

Наблюдая за котенком, сердце сжимается от нежности каждую минуту: малыш так забавно топорщит шерстку, скачет по диванам, неуклюже лакает молочко. Поймал игрушку и пытается взять в зубы, но не получается – велика добыча. Сунул мордочку в вазу, смешно морщится – не понравилась вода. Исследователь, неутомимый хулиган, все ему интересно. Стоит ли брать взрослую кошку, лишая себя возможности понаблюдать за тем, как котенок изучает мир? Это ведь так весело и мило!

Но нельзя забывать, что период взросления – крайне ответственное время. Малыша невозможно оставить одного на весь день – нашкодит или заскучает, может вырасти нелюдимым. Колоссальное количество времени уходит на воспитание: по столам не бегать, шторы не рвать, из ведра не таскать. Взрослая кошка в новом доме, если она достаточно воспитана, намного быстрее освоит правила приличия. Не придется каждую минуту разъяснять питомцу, что так делать нельзя, надо вот так и вот тут.

Характер

Многие люди предпочитают заводить котят, думая, что смогут вырастить их «по своему вкусу». Семья с детьми мечтает об активной любимице, неутомимой игрунье. Чета пенсионеров желает видеть рядом питомца спокойного, не шумного. А если взять взрослую кошку, придется мириться с уже сложившимся характером. Но любопытные детки превращают котенка в пугливое создание, кошка пенсионеров от скуки кричит по ночам и скачет по квартире. Возможно, виной всему неправильное

Источник

Как приучить кота к когтеточке

В статье собраны наиболее интересные и проверенные на практике решения, позволяющие быстро приучить кошку, кота или котенка к когтеточке и воспрепятствовать порче имущества в квартире или частном доме от когтей животных.

Увы, но не всегда удается добиться желаемого результата, даже в случае просмотра тематического видео или использования на практике наиболее дельных советов. Поэтому не стоит сразу расстраиваться, если не удается быстро решить проблему, ведь все равно это получится сделать, но только у тех, кто задастся такой целью.

Взрослого кота с устоявшимися привычками приучить к когтеточке очень сложно и, по правде говоря, удается далеко не всем, особенно если ранее этой самой когтеточки не было в помине, а ее роль выполнял старый диван или кресло.

— возьмите кусочек лакомства и поднесите его к когтеточке таким образом, чтобы котенок потянулся за угощением и зацепился когтями за когтеточку;

Если проделывать данную манипуляцию, хотя бы пару раз в течение нескольких дней котенок поймет предназначение когтеточки, и в дальнейшем будет обходиться без угощения.

Во многих источниках информации можно найти советы и рекомендации как приучить кошку к когтеточке с помощью валерьянки. Следовать ли им – ваше право, однако следует также знать и то, что валерьянка служит наркотиком для котов и если ею злоупотреблять, то у животного могут развиться привыкание, почечная недостаточность или язва.

Каких только видов когтеточек не придумано! Это и привычные столбики, обтянутые сизалем, и волнообразные конструкции с ковровым покрытием, и абсолютно плоские деревянные досточки, крепящиеся непосредственно на стену. Кроме того, когтеточки бывают выполнены в виде всевозможных зайчиков, микки маусов, цветочков и тому подобных фигурок, способных украсить интерьер.

Чтобы новая когтеточка не оста

Источник

Первая кошка: Стоит ли покупать взрослую кошку или лучше котенка?

Совсем недавно, я и мой муж решили завести кошку, и нам предстояло решить очень тяжелый вопрос. Стоит ли покупать котенка или лучше купить взрослое животное?

Котята очень милые, но и уход за ними соответствующий. Их можно сравнить с маленькими детьми, а при отсутствии опыта, это очень ответственный процесс. Если говорить за взрослую кошку, то она не так интересна, и вы пропускаете процесс становления характера и не факт, что заводчики приучили животное к когтеточке и туалету. Как прореагирует животное на новое помещение и стиль вашей жизни?

Конечно, решать каждому, но рекомендую ознакомиться с некоторыми факторами за и против. Что может удержать вас от покупки первого котенка?

Конечно, могут быть исключения, но я бы не советовала заводить в таких семьях котят. Маленькие дети просто не знают как вести себя с котятами. Они могут случайно нанести травму котенку или, наоборот, котенок, играясь, поцарапает вашего малыша. Не трудно догадаться, кто пострадает после этого. Сколько котят уже отдали в приюты после таких ситуаций и не сосчитать.

Лучшим выходом для такой семьи будет покупка взрослого кота возрастом 2-3 года. Взрослое животное знает, как о себе позаботиться  и сможет спрятаться от ребенка в случае угрозы:)

Котята требуют много ухода и надзора, как говориться, нужен «глаз да глаз». Если вы когда-либо присматривали за маленькими детьми, то могу сказать, что с котенком подобная ситуация. Они лезут во все «щели», на столы; они носятся как «угорелые» и имеют ненасытный аппетит.

Думаю, вы понимаете, что котенок, в таком случае, не лучший выбор. Как любой малыш, он требует много внимания и ждет его от вас. Взрослому коту будет легче найти, чем себя занять пока вы на работе.

Если хотя бы кто-то посто

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

как дать коту альбен
Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необыч

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

можно ли завести кошку если аллергия
Гарантировать конечно нельзя, что на собаку реакции не будет, у всех организм индивидуальный, например у меня страшнейная аллергия на кошек - слезы, красные глаза, сопли текут, задыхаться начинаю и это даже от маленьког

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Как часто можно мыть шампунем от блох

Когда в доме появляется маленький котенок, то первым становится вопрос, а есть ли у него блохи? Особенно это касается котят, принесенных с улицы, у которых этих «жителей» может быть несметное количество. Нужно сразу же помыть кота шампунем от блох, иначе они распрыгаются по всей квартире.

Чем обработать кошку?

Природа создала кошачью породу таким образом, что они сами стараются поддерживать свою чистоту, постоянно вылизывая свою шерсть и поддерживая личную гигиену. Однако существует множество ситуаций, когда искупать взрослую кошку или маленького котенка крайне необходимо. Одна из таких проблем — наличие у принесенного домой животного большого количества блох.

Для животных создано большое количество химических средств, позволяющих уничтожать блох, но большинство из них являются очень высоко токсичными препаратами, и для маленького котенка очень вредными для здоровья и жизни. Поэтому оптимальный способ избавиться от блох — искупать котенка со специальным шампунем, содержащим инсектициды.

Такие химические вещества (перметрин, этофенпрокс, фенотрин и др.) предназначены специально для борьбы с паразитами и вредными насекомыми.

Шампуни-инсектициды

При покупке шампуня от блох в магазине нужно внимательно прочитать этикетку, сроки производства и гарантии этого химического средства. Также всегда к ним добавляется инструкция, рассказывающая подробно о его составе и принципах действия, для кошек какого возраста он может использоваться.

Купать котят шампунем от блох можно только специальным, предназначенным именно для кошачьих малышей, потому что в большой концентрации химические вещества могут оказать вредное воздействие.

Помимо основных элементов в состав шампуня также добавляются различные масла, растительные экстракты и минералы, способствующие улучшению структур

Источник