что можно давать котенку кроме сухого корма

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошек только сухим кормом?

Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждают, что сухой корм не может заменить домашнюю пищу, другие — что ничего опасного в кормлении котов такими смесями нет. Разобраться, какое из мнений — правда, попробуем в нашей сегодняшней публикации.

На самом деле мочекаменную болезнь у животных вызывает не сухой корм, а неправильное питание. Если кормить питомца некачественными, дешевыми кормами и консервами, то действительно можно спровоцировать развитие МКБ. Однако если не экономить и приобретать сбалансированный и качественный корм, то никаких проблем со здоровьем у кошки быть не должно. Кстати, заболеть мочекаменной болезнью она может и, питаясь борщами, рыбой или макаронами. А учитывая тот факт, что при МКБ чаще всего кошке назначают лечебный сухой корм, то миф этот можно уверенно развеять. Однако помните, что у животного, которое питается сухим кормом, обязательно должна быть свежая вода в открытом доступе.

Некоторые ингредиенты сухих смесей могут вызвать аллергию, но, опять же, если вы сэкономили на кошачьем питании. Корма без красителей и ароматизаторов никакой аллергии не вызывают, если, разумеется, ваша кошка не страдает аллергической реакцией на натуральную пищу.

Шерсть питомца портится вследствие заболевания, поэтому прямой зависимости между таким питанием и плохим состоянием шерсти кошки — нет. Качественный корм со сбалансированным количеством витаминов и минералов, напротив, улучшает состояние шерсти питомца.

В этом утверждении есть доля правды, поскольку некачественные корма действительно содержат большое количество химических красителей и консервантов. Поэтому прежде чем перевести кота на с

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

Как только вы привезли домой такое маленькое чудо, возникает один из важнейших вопросов: а чем кормить йоркширского терьера? Составляя рациона йорка необходимо учесть все, особенно маленькие размеры, из за которых он обладает довольно деликатной пищеварительной системой. Следовательно, малейшая ошибка в подборе продуктов питания может спровоцировать серьезные нарушения работы желудочно-кишечной системы. Поэтому и понятно, что питаться маленький любимиц должен с самого юного возраста только качественной и тщательно подобранной пищей. Какой именно мы расскажем в этой статье.

Чем можно кормить йоркширского терьера

Здесь вариантов не много, всего два: или кормить йорка натуральной едой, или покупать готовое питание. И в первом, и во втором случае необходимы некоторые знания, чтобы подобрать для своего питомца максимально правильный и хороший рацион.

Если вы решили кормить своего щенка только натуральной и домашней едой то вам следует не забывать, что подобранный рацион должен содержать все необходимые для организма четвероногого друга витамины и минеральные вещества. Таким образом, в основе рациона йоркширского терьера должен быть кусок сырой, но ошпаренной кипятком говядины или курятины, небольшое количество вареных круп, таких как гречка и рис, желтки яиц и овощи.

Также в рацион питания, как правило, входят кисломолочные продукты такие как, кефир, ряженка, кальцинированный творог, однако йоркширские терьеры недолюбливают такой вид пищи и часто отказываются. Но не следует расстраиваться требовательностью этой аристократической породы, ведь едва ли не самым любимым угощением йорка есть овощи и фрукты, которые можно давать сырыми или вареными.

Следует отметить, что в рацион время от времени нужно вводить рыбу, а также, нужно знать, что маленькие питомцы едят креветки и кальмары, которые содер

Источник

Котенок ничего не хочет есть, кроме сухого корма

Здравствуйте уважаемые форумчане! Надеюсь среди вас есть кошколюбы, опытные владельцы или даже специалисты. У меня следующая проблема. Взяла почти месяц назад котенка, сейчас ему 10 недель (чуть больше 2 мес.), сначала кушал хорошо (консервы, кашки с мясом в соотношении 1:3 - 1 часть каши и 3 части мяса). Но я решила и дальше баловать своего котейку и купила ему по совету продавца сухой корм для котят Акана Грослендс. И вот несколько дней назад он стал плохо есть, а теперь от всего отказывается, ему только сушку подавай. Я беспокоюсь, он ведь маленький и вряд ли ему можно есть только сушку... Что посоветуете? Буду очень благодарна!

Можно его только на сухом. Пройдено. Просто соблюдайте норму и вискасом не кормите.Если положено 30 гр, значит больше не давайте. Все будет нормально.

считайте котэ подсело на сушку ))). кормите сушкой ничего страшного сухой корм адаптирован по возрасту животного. мы кормили своего котэ сухим кормом с детства и все идеально. вся европа давным - давно перешла на готовые корма,остались единицы которые придерживаются домашнего питания для живности

да кстати, вискас,китекет и прочие разрекламированные корма не берите слишком много углеводов,покупайте немного подороже. кормить этими рекламными кормами все равно что давать обычный размоченный хлебушек

акана качественный (один из лучших ) корм. ничего страшного, если бы будете кормить его хорошей сушкой. так даже лучше. в нем есть все витамины, которые в натуральной пище не в достаточном количестве.

Можно кормить одной лишь сушкой. Если она качественная и специально для котят. Акана достойный корм. Все правильно делаете.

Я свою кошку как-то кормила сушкой. И норму не соблюдала. Просто насыпала в мисочку и она ела, сколько ей надо было. Потом у нее от этих подушечек забился весь желудок, у нее нач

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов
радио свх плюс голубой кот
ПОПОВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА: 29.10.1982 г.р., адрес: 456623, Челябинская область, г. КОПЕЙСК, пр-кт. КОММУНИСТИЧЕСКИЙ, Д. 1, КОРП. А, работа: ЗАО НОВАЦИИ БИЗНЕС ЭНЕРГЕТИКИ (Адрес:456618, Челябинская область, г. КОПЕЙСК, ул. БОРЬБЫ, Д. 16,) Должно

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

у кота на переносице шишка
При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая ко

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Что Вы даёте йоркам помимо сухого корма?

Похожая тема уже есть, но там в основном написано о магазинных "Вкусняшках". А вот мне интересно, что можно давать йоркам, помимо сухого корма?

Моему Микки уже больше 5 месяцев, но я до сех пор даю ему только то, что посоветовала заводчица. То чем она его баловала когда ему было 3 месяца. Это: творожок "Тёма" ( Агушу не дём, т.к. он с добавками), яблоко, морковку, сладкий перчик. И на этом всё. Неужели нельзя ему в 5 месяцев помимо корма давать что-то ещё? Знаю, что многие дают не много сыра. А какой сыр им можно?

Знаю, что ничего нельзя давать, если на сухом корме, но вот от нас он тоже получает в небольшом количестве яблоки, апельсины, мандарины, виноград и мороковку, конечно,тк ее очень любит. Могу иногда угостить кусочком тортика, мясными деликатесами, если они не из свинины, но в ооочень маленьких количествах, просто потому что жалко!

Дашка. Действительно ничего давать нельзя, если Вы кормите сухим. Это ненужно и реально вредно. Конечно, удержаться трудно, поэтому многие понемножку дают фрукты или кефирчик.

Девушки, я на одном сайте ( но не про нашу породу) прочла некоторую информацию о кормлении собаки готовым кормом, мне показалась информация интересной, копировать не буду, у нас на форуме все это есть, вот что мне было интересно: готовый корм усваивается собакой легко и не требует бактерий, поэтому со временем бактериальный фон как бы пропадает и рекомендуется давать собаке что- то вроде хилак

Источник